Модератор форума: staford11 |
Форум CMaNGOS Готовые сервера / сборки CMaNGOS Blizzlike Server for 3.3.5a 12340 by StafordDev (# rev7 #) |
Blizzlike Server for 3.3.5a 12340 by StafordDev |
Quote (Shadowfire) Моя вина,неправильно объяснил.Спасибо Стафорд что поправил.Entry=id. Спасибо, внес исправления в mangos.creature_template_spell оказалось там не было вообще записи о лошади и внес скилл "вызов всадника", квест сделался в лучшем виде Другое дело. теперь в "побоище у заставы Света" сперва шахтер меня возить не хочет, потом грифон не относит обратно, но пушки уже стреляют как следуют. Такой вопрос: а не мог бы уважаемый Staford11 кратенький гайд написать. как заливать базу данных в мангосе и иже с ним, а то у меня приятель добрых несколько дней искал одну таблицу, оказалось что надо было просто залить mir_sql, который в постах называли addition и просто понять это было непросто. В исходниках мангоса просто очень пестрят базы и сразу понять трудно. Я посоветовал следующее: Вот в общем я такое посоветовал, но, уверен. знатоки смогут расписать все поразумней и правильнее. Заранее спасибо от лица всех нубов типа меня:)
Сообщение # 901 написано 26.10.2012 в 01:49
|
Quote (torturesru) как заливать базу данных в мангосе Ты о YTDB и ей подобных? Заливать лучше через консоль или SQLyog
Сообщение # 902 написано 26.10.2012 в 15:17
|
Quote (Shadowfire) базе найди entry лошади,в строчке spell1 пропиши спелл бессмысленно, записи о спеллах более года в другом месте, около месяца как вообще не используются никем... Quote (torturesru) mangos.creature_template_spell нет такой таблицы Quote (torturesru) сперва шахтер меня возить не хочет, потом грифон не относит обратно, но пушки уже стреляют как следуют. проблемы с именем скрипта и спеллами в базе... хотя хз что было 8 месяцев назад, может и не работало еще. Quote (torturesru) кратенький гайд написать. как заливать базу данных в мангосе и иже с ним вот тогда, "стопИцот" вообще все работать перестанет PS вместо пунктов 4-10 достаточно использовать /contrib/server_scripts/auto_update.sh вообще он под *никс, но работает и под виндой, если запускающий понимает разницу между тыканием в иконки и исполнением пакетных файлов...
Если хотите услышать ответ - правильно задайте вопрос.
НЕ помогаю людям, ничего не понимающим в том, что они делают. MangosR2 project home
Сообщение # 904 написано 26.10.2012 в 18:51
|
Quote (torturesru) есть там еще mr00001_scriptdev2 Залить в базу scriptdev2
Сообщение # 905 написано 26.10.2012 в 18:52
|
Quote (rsa) бессмысленно, записи о спеллах более года в другом месте, около месяца как вообще не используются никем... Тогда почему после выполнения этого действия квест заработал? Quote нет такой таблицы А что тогда расписывается здесь: http://wiki.ytdb.ru/index.php/Creature_template_spells И в базе она у меня почему то есть. Quote проблемы с именем скрипта и спеллами в базе... хотя хз что было 8 месяцев назад, может и не работало еще. Ошибка YTDB? Quote вот тогда, "стопИцот" вообще все работать перестанет Но тогда у людей пропадут вопросы в стиле "скомпилировал R2, выдает такую ошибку - "нет таблицы ***" и где взять патч ее ставящий. Человек просто не находит папку /additions. А ему толкуют про хистори форка и подобные материи. Quote вместо пунктов 4-10 достаточно использовать /contrib/server_scripts/auto_update.sh вообще он под *никс, но работает и под виндой, если запускающий понимает разницу между тыканием в иконки и исполнением пакетных файлов... Под CygWin нешто? Quote (Faiser) Очень быстро Sqlyog льет. Качай базу и заливай Quote (staford11) Заливать лучше через консоль или SQLyog Спасибо, но я же не про это. Я вообще то и через майадмин залью если понадобится, а так специальный батник для этого написал. Я про порядок заливки разных файлов из кучи sql буде человек захочет свою сборку скомпилировать или обновить базу текущей сборки. |
Quote (torturesru) Тогда почему после выполнения этого действия квест заработал? подземный стук видимо. перепроверьте заново - никакого эффекта от смены spell1-spellX быть не должно. Quote (torturesru) А что тогда расписывается здесь: http://wiki.ytdb.ru/index.php/Creature_template_spells И в базе она у меня почему то есть. если вы говорите про эту "зборку" - ситуация одна. если про ядро из бранча R2 - другая. ни в том ни в другом случае этой таблицы нет. а есть она в "чистом мангосе" АКА cmangos. и если вы соберете ядро из того бранча - тогда и будет работать.
НЕ помогаю людям, ничего не понимающим в том, что они делают. MangosR2 project home
Сообщение # 907 написано 26.10.2012 в 21:50
|
Quote (rsa) если вы говорите про эту "зборку" - ситуация одна. если про ядро из бранча R2 - другая. ни в том ни в другом случае этой таблицы нет. а есть она в "чистом мангосе" АКА cmangos. и если вы соберете ядро из того бранча - тогда и будет работать. Это на этой сборке. Я говорю про то, что данная таблица есть в базе YTDB, видимо Вы сказали про то, что данная таблица не используется ядром бранча R2. Так, что мы друг друга не поняли. В отношении бага, может подземный стук, но квест теперь работает. Поневоле поверишь всяким байкам по гремлинов, кои вредят компам:)
Сообщение # 908 написано 28.10.2012 в 12:52
|
Quote (torturesru) Я говорю про то, что данная таблица есть в базе YTDB, YTDB ориентирована на cmangos. Quote (torturesru) может подземный стук, но квест теперь работает. скорее всего вы после прописывания значения еще и применили SQL, который я вам советовал. а он как раз и копирует значения из неиспользуемых полей базы в используемые.
Сообщение # 909 написано 28.10.2012 в 15:17
|
Не пашет рейд "Черный Храм" , после убийства всех боссов НПЦ не хочет телепортировать дальше , говорит мол что прислужники Илли все еще в храме ...
Сообщение # 910 написано 29.10.2012 в 02:29
|
Quote (rsa) скорее всего вы после прописывания значения еще и применили SQL, который я вам советовал. а он как раз и копирует значения из неиспользуемых полей базы в используемые. Да, применял. Тогда все понятно. Спасибо за объяснение.
Сообщение # 911 написано 30.10.2012 в 06:37
|
Други помогите, никак не могу распаковать папку vmaps (распаковывается только 68mb) что только не пробовал, даже клиет по новой устанавливал, залейте кто на обменник эту папку распакованную экстрактором из rev5, буду очень благодарен...
|
Ребята, поделитесь пожалуйста ссылочкой на корректно распакованные dbc, maps и vmaps для rev5. Никак не могу распаковать: при извлечении в консоль кучу ошибок выкидывает, и, хотя операция и доходит до конца, но сервер с полученными "результатами" работать не желает. Уже третий раз клиент переустанавливала - и всё бестолку (
Что странно, на прежней машине всё ок проходило, а вот теперь ни в какую ((( Хотя может быть и одной vmaps достаточно будет, при работе make_vmaps.bat ошибки возникают...
Сообщение # 917 написано 12.11.2012 в 22:02
|
Julina, мб клиент битый?
Сообщение # 919 написано 13.11.2012 в 07:14
|
Quote (staford11) Julina, мб клиент битый? скорее процессор или память.
Сообщение # 920 написано 13.11.2012 в 09:01
|
Quote (rsa) скорее процессор или память. А может ни то,ни другое.Может проблема в другом месте. Клиент смотря откуда качаете.Там ведь всякие идиотские аддоны пихают в клиент(только память занимают),которые повреждают клиент,ну и в следствии о нормальной работе клиента речи быть не может.Gumii приводил тут ссылку на нормальный клиент. 3.3.5а Пробуйте.
Льву не ходить по улицам Нью-Йорка.
|
staford11, Shadowfire
Клиент у меня 3.0.1.8674, обновленный патчами до 3.3.5.12340, чистый, без каких-либо аддонов. Различными "RePack-ами" с кучей не нужного (и чаще всего глючащего) хлама в довесок я не пользуюсь. Нужные аддоны гораздо лучше самой подобрать, чем подобную мешанину качать и ставить Попробую другой клиент поставить, где-то был диск с лицензией, на котрой я на офе играла... Или по ссылочке от Gumii скачаю, хотя и долго это с моим ADSL. rsa Попробую протестировать, может и железо виновато...
Сообщение # 923 написано 13.11.2012 в 21:19
|
Quote (Shadowfire) Удачи Спасибо Вобщем затрудняюсь сказать, в чем была проблема, вчера переустановила систему (надо было диск полностью переразметить), попробовала снова извлечь карты - извлеклись, сервер запустился, в логе make_vmaps.bat всего несколько ошибок нашла. Не знаю, как это на работу сервера повлияет, но пока работает без сбоев. У меня теперь другая "заморочка" - никак не найду, где у аукционного бота настраиваются ограничения на количество вещей разного качества, которые он может выложить в один стек. Таблицы "auctionhousebot" в БД нет, а в ahbot.conf параметры `maxstackgrey`,`maxstackwhite`, `maxstackgreen` и т.д. или что-то похожее отсутствуют...
Сообщение # 925 написано 15.11.2012 в 22:14
|
Julina,
Code AuctionHouseBot.Items.Amount.Grey = 0 AuctionHouseBot.Items.Amount.White = 2000 AuctionHouseBot.Items.Amount.Green = 2500 AuctionHouseBot.Items.Amount.Blue = 1500 AuctionHouseBot.Items.Amount.Purple = 1000 AuctionHouseBot.Items.Amount.Orange = 0 AuctionHouseBot.Items.Amount.Yellow = 0 |
Quote (Фартовый) staford11, Будет ли рева 6 и когда? Будет, но когда - не знаю
Сообщение # 929 написано 18.11.2012 в 20:28
|
| |||