Новый класс, новая раса... А может быть?..

Данная статья - чистое ИМХО автора (меня) и мое мнение с вашим может не совпадать. Тем не менее, я постарался разложить всё по полочкам и включить лоооогику.

Итак, следующее дополнение - седьмое по счету после всеми любимой (даже среди тех, кто в нее не играл никогда) Ванилы. Как мы с вами прекрасно знаем, новинки в расоклассах каждое дополнение чередуются и не бывает такого, чтоб два раза подряд вводили что-то одно.

Факты:

  1. Бк - расы - Дренеи и Эльфы крови;
  2. Лк - класс - Рыцарь смерти;
  3. Ката - расы - Воргены и Гоблины;
  4. Пандария - класс и ОДНА раса - Монах и Пандарены. Вы можете сказать, что автор глупый и сначала пишет, что два раза подряд расы добавлять не могут, а потом сам же это опровергает, но вот, что я могу ответить - НЕ СЧИТАЕТСЯ!
  5. Дренор - вот тут интереснее. Разработчики поняли, что ничего адекватного добавить не могут и решили обновить модельки у уже существующих рас. Как по мне - получилось шикарно, действительно шикарно. Сколько людей, столько и мнений, но теперь мы играем не за квадратных и дерганных пикселей - это факт.
  6. Легион - класс - Охотник на демонов;
  7. Следующее дополнение...

Итак, что не добавят точно - так это класс. Разработчики сами не раз писали о том, что внедрение в игру новых классов сопряжено с огромной работой по балансировке их, а также уже существующих. И если два дополнения подряд вводить расы ещё могут, хоть и стараются этого не делать, то классы - точно нет. Даже с точки зрения маркетинга - ещё не все успели клюнуть на ДХ и из-за этого купить ВоВ. Вот когда о них относительно забудут, тогда и пойдут новые классы.

Расы. Здесь стоит сказать несколько слов о том, в чем вообще будет заключаться суть дополнения. На сайте есть статья с ответами на вопросы Иона Гацикостаса, директора WoW, в которой он говорил, что пристально следит за всевозможными теориями, касающимися предстоящего контента, и КАКИЕ-ТО ИЗ НИХ ВЕРНЫЕ. Разумеется, он не сказал какие. Но самые вероятные - это:

  1. Тематика войд лордов в принципе - на то указывают различные сюжетные моменты на Аргусе, часто появляющаяся в сюжете сила Бездны, да и в принципе логика - Легион был второй по разрушительности и опасности силой во Вселенной, остались войд лорды.
  2. Тематика океана, Н'зота и Азшары - когда-то разработчики упоминали, что было бы здорово добавить игрокам собственные корабли (кстати, вот недавно). Н'зот - последний непобежденный Древний Бог, томящийся в своей темнице под Ниалотой, городом, скрытым под толщей вод. Головоломка Йогг-Саррона, артефакт жрецов Тьмы и Ил'гинот недвусмысленно намекали на то, что нам ещё предстоит столкнуться с Н'зотом. К тому же Азшара, королева наг, по-прежнему жива и здорова, появлялась в Легионе (задания в Азсуне) и, в принципе, является очень значимым для сюжета персонажем. Ну и маленький пруф в начале статьи.

Я не стал расписывать эти теории подробно, с пруфами и ссылками, потому что тема не о том. Если хотите - напишите в комментариях Вконтакте, постараюсь изложить всё максимально ясно, четко и достоверно.
Ну так вот! Шо так, шо этак, тематика дополнения с вероятностью 99% будет связана либо с Н'зотом и водичкой, либо с путешествиями по Космосу и Повелителями Бездны. Какие расы можно сюда приплести? Да, в принципе, какие угодно. Можно наг, можно...ну... Мурлоков. Можно эфириалов, освобожденных от Скверны Легиона демонов (ненуачо), то есть опять же - какие угодно. А какие из них будут смотреться гармонично? Вот это уже серьезный вопрос, на который у меня нет ответа.

НО! Существует и другой вопрос, поднимающийся очень давно, но так до сих пор и не решенный. И это...

КАСТОМИЗАЦИЯ ПЕРСОНАЖЕЙ И СУБРАСЫ!

Разнообразить варианты создания персонажей и добавить субрасы просят столько, сколько я знаком с ВоВ, и даже больше. А я начал играть с конца БК, между прочим. Это уже... Это... Господи, сколько лет прошло...
Ну так вот! Почему я считаю, что будут введены именно субрасы?

  • Потому что сами разработчики за последние несколько месяцев два раза упоминали об этой проблеме. Вот последний.
  • Потому что в Аргусе ввели отдельные модельки для тамошних дренеев, что является неслабым таким намеком.
  • Потому что создать и раскрасить новые пиксели - в разы проще, чем создавать классы.
  • И проще, чем делать новые расы.
  • Потому что это очень хорошо вяжется с сюжетом - на борьбу с Повелителями Бездны вышли и те, кто обычно оставался в стороне, те же Маг'хары, дворфы Черного Железа, люди Стромграда, например.
  • Потому что я очень хочу поиграть за отрекшихся эльфов! Это же логично! И КРУТО!
  • И, наконец, потому что это очень выгодно и профитно с точки зрения маркетинга. По сути обновления субрасы можно анонсировать как полноценные новые расы. Представьте себе рекламный баннер: "Максимальный уровень повышен до 120, множество новой экипировки, 15 дополнительных рас"... Ну, или что-то вроде того.

А как вы считаете, что нам стоит ждать в следующем дополнении? До встречи в комментариях Вконтакте!

1508
0
3
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3
Добавил: Gofan