3 легендарки, фейковый Агграмар и всякое разное

Так вот, про дополнение с морем. Сегодня выпустили сборку на ПТР, в которой удалили из игры некоторые файлы, в названиях которых были слова "зандалар" и "Кул'тирас". Значит ли этом, что разработчики отказались от идеи морского дополнения? Конечно нет, если они его планировали, следующим, то оно будет. Уже банально не останется времени на глобальные изменения. Только вот судить о возможном дополнении по предметам в файлах игры - занятие неблагодарное. Они могут быть вовсе и не приурочены к какому-то конкретному контенту, или же могут относиться к дополнению, который завезут года через 4. Поэтому, если бы файлы просто появились на ПТР, было бы не так загадочно, как теперь, когда их удалили. Зачем? Хотели "скрыть" истину? Так все, кому надо, уже посмотрели и обсудили это дело. Хотели нагнать таинственности и запутать игроков, мол сегодня добавили, а завтра удалили, сидите гадайте? Это не в стиле Близзард. В общем, нам остается только гадать и ждать ноября, когда станет известно, что же будет после Legion.

Ну, хватит диванной аналитики, приступим к фактам о нынешнем положении дел и ближайшем контентном патче!

  • Ранее писали, что рейд Анторус, Пылающий Трон выйдет в патче 7.3.5. Но Ион Гацикостас опроверг эту информацию. По его словам, Анторус - это контент обновления 7.3 и его выход не должен быть связан с каким-то иным патчем.
  • Когда выйдет Анторус, все добываемые легендарки будут иметь 1000 уровень, а уже имеющиеся нужно будет апгрейдить. Для повышения уровня нескольких легендарок уйдет немного времени и сил, но если игрок захочет апнуть больше, или леги для нескольких персонажей, ему придется все же какое-то время за этим делом посидеть. Данная система не идеальна, но она работает. В ближайшем будущем изменять ее не планируется.
  • Разработчики много раз обсуждали возможность ношения 3 легендарок. В общем и целом эта система интересная, но у нее есть несколько существенных минусов, а точнее три:
  1. Придется вносить кучу балансных исправлений, чтоб откорректировать предметы и характеристики персонажей под 3 легендарки. Это очень сложно и долго, к тому же далеко не все останутся довольны.
  2. Учитывая, что получить легендарку - дело не быстрое, те, кто уже насобирал 3 и более таких предметов, сильно обгонят игроков, которые пока что не получили ни одной легендарной вещи.
  3. Такая система может усложнить процесс одевания для игроков, стремящихся проходить эпохальные рейды. Придется выделять одну ячейку под легендарки, а от этого могут пострадать сетовые бонусы. А у кого-то свободная ячейка всегда найдется, что опять же порождает дисбаланс.
  • Повышения шанса получения легендарных вещей не будет по причине того, что вероятность дропа итак несколько раз уже увеличивалась. А новых легендарок в 7.3 добавлено не будет, за исключением кольца, которое гарантированно получат те. кто выполнит все сюжетные задания на Аргусе и пройдет Анторус в любой сложности. К слову, колечко будет повышать эффективность реликвий, что очень приятно и значимо.
  • Также не планируется как-то менять подземелья в эпохальном+ режиме. Они будут усложнены, а награды повышены.
  • То, что в Тигеле Света Пустоты можно будет случайным образом выбрать дополнительное усиление на реликвию, позволит большинству таких предметов стать полезными для игрока. Выбили вы реликвию, которая заметно лучше вашей по уровню, но она усиливает бесполезный талант, а в Тигеле наролили полезный! Красота!
  • Аргус - это не просто остров или какая-то зона. Это планета! Поэтому он был разделен на 3 зоны, чтобы игроки прочувствовали глобальность событий и атмосферу Аргуса. Первая зона - Крокуун, пропитанная Скверной, но не монотонно-зелено-черная, как Расколотый Берег! А в Мак'Ари, например, цветовая гамма и декорации вообще очень отличаются от демонических, игроки смогут отдохнуть от порядком поднадоевших визуальных тематик.
  • Эпохальный Кил'Джеден получился слишкои сложным изначально и разработчики это признают.
  • Также они признают то, что неправильной является система, при которой для комфортного прохождения этого босса в эпохальном режиме нужны исключительно друиды-танки.
  • Лучшие мировые гильдии все же смогли одолеть босса, но для этого им пришлось очень сильно корректировать состав рейда, а некоторые даже меняли расу своему персонажу для расовых бонусов! Хорошо, когда босс сложный, но плохо, когда эта сложность выходит за рамки.
  • Внутренняя команда тестеров Близзард очень активно тестировала бой с Кил'джеденом и все успешно проходила, но дело в том, что она сосредотачивалась на какой-то конкретной фазе, пропуская остальные. А игроки на живых серверах вынуждены были сначала дойти до последних фаз, что оказалось очень сложным.
  • Где-то в течение нескольких недель после запуска патча 7.3, как обычно, будет очень много балансных исправлений, которые последуют сразу за отзывами с живых серверов. Тестирование на ПТР - это очень важно и очень полезно, но некоторые ошибки можно увидеть только на живых серверах.
  • Предметы, которые изготавливают крафтеры, будут улучшаться до 900 уровня для тех, что уже есть в ВоВ, и до 935 для тех, что появятся в обновлении.
  • Как-то люди жаловались на то, что друидов-сов и друидов-лекарей обделили новыми формами. Дело в том, что у них артефакты видны в бою, а у друидов в специализации Сила Зверя - нет, поэтому и было принято решение менять облик их формы, чтоб друиды-котики и друиды-мишки не чувствовали себя обделенными.
  • Маунты из сундуков за репутацию Идеала сейчас падают слишком редко даже тем, кто целенаправленно их фармит. Разработчики обсуждают, как исправить эту ситуацию.
  • Агграмар-то не настоящий! Многие игроки удивлялись тому, что мы будем воевать с самими титанами, мол как же так, они же в силах уничтожать целые планеты. Успокойтесь, друзья, все совсем не так. Агграмар, с которым мы будем биться в Анторусе, является лишь Аватарой его самого, созданной из крупицы души гиганта. Отголоском его былой силы.
  • Пока никаких подробностей о обе с Аргусом-боссом нет. И не появится до выхода самого рейда, даже в описании в Атласе подземелий! Потому что события, происходящие в этом бою, слишком эпичны и интересны, чтоб просто о них прочитать. Это нужно прочувствовать!
  • В Heroes of the Storm разработчики не вкладывают каких-то ЛОРовых и каноничных элементов. Это типичная игра жанра МОБА, в которой нет как такового сюжета. Именно поэтому разработчики вольны баловаться с персонажами, обликами и т.д. столько, сколько им захочется. Яркий пример - облик Джайны, в котором она выглядит, как повелитель ужаса. Это просто дань столь укоренившемуся мему, который очень нравится и самому Иону. Но это вовсе не означает, что Джайна из Варкрафта - дредлорд.
  • Проки предметов, повышающие их уровни, не обладают никаким внутренним кулдауном. Вы можете получить подряд 20 прокнувших вещей, а можете ни одной. Чистейший рандом, который ни от чего не зависит.
  • Разработчики считают, что им в общем и целом удается выдерживать дух фэнтези при создании и изменении классов. Однако, над некоторыми предстоит ещё поработать. Например, воины в специализации "Оружие" не раскрыты полностью, игрокам не понятна их особая роль. 
  • Каждая реликвия будет иметь хотя бы один целительский талант, лекари не будут обделены при улучшении их в Тигеле.
  • При произнесении заклинаний маги, чернокнижники и другие не используют посохи и волшебные палочки. Дело в том, что во вселенной Варкрафт магия зачастую не зависит от какого-то артефакта, поэтому и анимации их использования в игре нет.
  • В скором времени появятся новые потасовки, а также иные новинки для ПвПшников!
  • Разработчики постоянно следят за всеми классами и специализациями, чтобы те комфортно себя ощущали во всех видах контента.
  • Например, шаманы. Разработчики считают оптимальным тот набор защитных умений, который у них имеется сейчас.
  • И ещё о шаманах! К каждой конкретной специализации не привязывается какая-то своя стихия. Шаманы повелевают стихиями независимо от того, какой путь они выбрали, будь это Совершенствование или Исцеление.
  • Разработчики хотят всерьез заняться изменениями для гильдий. От редактора: Если введут гильдийские замки или что-то подобное - оплачу подписку на 5 лет вперед.
  • Облики артефактов, которые можно получить за прохождение испытания в Башне магов, сохранятся для персонажей учетной записи и после Legion, то есть в них можно будет трансмогрифицировать свое оружие. Но только в том случае, если игрок успеет получить эти облики в ходе актуального контента, то есть до запуска препатча следующего дополнения на живых серверах.
  • Чайки в Оке Азшары... Хм... Ну, они ведь сделали нашу жизнь интереснее, правда?:)
  • Разработчики считают, что на сегодняшний день они выпускают новый контент с оптимальной частотой и планируют придерживаться ее в дальнейшем.
  • На данный момент вождем орков и Оргриммара является Саурфанг. А у троллей нового вождя по-прежнему нет. Пока что они заняты борьбой с Легионом, а когда угроза демонического нашествия будет устранена, настанет время для выбора правителя.
  • Для получения маунта Violet Spellwing нужно будет победить Аргуса-босса в героической или эпхальной сложности и выполнить определенные задания после этого. Как было с Лосяшем в ЦАП.
  • Разработчикам очень нравится аспект битв питомцев. Они считают это забавным и интересным, но пока не планируют давать возможность качать петов выше 25 уровня или делать их эпическими. Но в принципе они будут развивать этот аспект, только другими способами.
  • Игроки, которые преимущественно ходят в эпохальные+ подземелья, ощущают гнетущую необходимость ходить в рейды ради комплектов брони. Но вводить комплекты в эпохалки+ - значит практически полностью обесценить рейды. Это сложно, разработчики будут думать над тем, как оптимизировать добычу из подземелий не в ущерб рейдам.
  • Ион сказал, что ему очень понравился Gamescom 2017, он даже сравнил его с европейским Близзконом. На днях к нему подошла пара и сказала, что они познакомились в ВоВ и поблагодарили Иона за то, что они делают.
1718
0
1
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3
Добавил: Gofan