И с малой вероятностью ты поцелишь в человека а не в баррикаду. А боеприпасов там не так много, т.к партизанский загон перехватил грузовик который завозил припасы Беркутам. Видимо ты невероятно грамотен в тактическом плане.
Админ одного из интересных мне пабликов... Умные вещи пишет... (быть может этот текст уже был где-то, но он отражает мою позицию по этому поводу. Теоретически)
Смотрю ролики, где "Беркут" забрасывают "Коктейлями Молотова" и тихо выпадаю в осадок. Бойцы горят, их тушат товарищи, и снова в них летят бутылки с зажигательной смесью. Их поджигают, а они тушат. Поджигают, а они тушат. Все нормально, обычный рабочий процесс, называемый коротко "мы - мужаем!" Я смотрю и не верю своим глазам. У меня не укладывается это в голове. Просто не могу поверить. Мы живем в мире, который пытаемся как-то упорядочить, сделать понятным. Но вдруг происходит нечто, находящееся за пределами здравого смысла и мы стоим и думаем - как такое вообще возможно? Ведь все было так просто и понятно, но внезапно оказывается, что хаос и безумие существовали параллельно и только ждали минуты, чтобы вырваться и захватить мир.
То, что происходит в Киеве, называется "массовые беспорядки". И посягательствами на жизнь сотрудников правоохранительных органов.
Власть не хочет открывать огонь на поражение - это спровоцирует гражданскую войну. Власть пока не хочет пачкать руки в крови. У нее еще есть надежда все решить без автоматных и пулеметных очередей.
Она хочет бросать в топку бойцов "Беркута" и ждать, что все как-нибудь само рассосется. Мне не интересно, кто за кого и кто что отстаивает. Я знаю главное: если толпа сможет взять власть в свои руки - станет хуже. Насилие легко выпустить из клетки и трудно загнать обратно. Сейчас бойцы "Беркута" имеют дело уже не со стихийным явлением. Против них организованная толпа, которой руководят, у которой есть тактика, и которая жаждет крови. Что делать в такой ситуации? Наверное нужно водить комендантский час.
Задерживать всех, кто не подчинился требованиям. И разгонять толпу. Разгонять, не оттесняя на какие-то позиции, а по взрослому, жестко и четко до полного рассеивания. Сначала идет штурмовое подразделение, сзади идут бойцы задержания - всех, кого завалила штурмовая группа, задерживать и доставлять. Тут алгоритм простой - чем больше посадите, тем меньше шансов, что придется стрелять.
Впрочем, у меня бы рука не дрогнула. Поставил бы пять снайперов и все. Замахнулся, чтобы бросить в сотрудника милиции чем-нибудь?
Сразу схлопотал пулю. И митингующие, и сотрудники являются населением этого государства. Не народом, потому что народом нужно уметь быть. Пока Украина демонстрирует, что у нее есть лишь население. Так почему одна часть населения может гробить вторую безнаказанно? Стрелять все равно гуманнее, чем жахнуть в ответ из огнемета. Отстрелить гениталии, ну, пусть сотне человек - беспорядки прекратятся и дебилы не будут размножаться. Страна в плюсе. А кто-то, когда я прошлый раз писал про майдан, говорил - ах, они бьют упавших, не оказывающих сопротивления. Ах, сотрудники не обоснованно жестокие! Ну-ну... Пожинайте плоды прекраснодушия. И детей иногда приходиться пороть, несмотря на всю любовь к ним. А здесь очевидно мало пороли. Я не кровожадный. Просто очень часто нерешительность применить насилие приводит к во много раз более масштабному насилию. Поэтому я - за гуманизм. Жаль, но Украина сейчас на пороге гибели. Независимость - она такая... Мало ее получить, еще нужно уметь ею пользоваться. А пока - вот так...
Думаю будет хорошо,меньше придурков будет в стране.
любое действие вызывает противодействие. Это вопрос времени когда люди начнут использовать огнестрел. А в Украине на руках обыкновенных граждан зарегестрировано около 500 000 единиц огнестрела. Не говоря уже о бандитских группировках, которые кстати не пустили Оплот из Харькова, мотивируя это тем, что "бить людей за деньги мусоров не по понятиям"
Открытое обращение Украинской ассоциации владельцев оружия к министру внутренних дел Украины Господин Захарченко,
Выражаем Вам свою глубокую обеспокоенность событиями последних дней в г. Киеве.
Во время жесткого противостояния многие наши сограждане, журналисты, работники МВД, военнослужащие ВВ получили многочисленные травмы и ранения, в том числе вследствие нарушения существующих инструкций при применении специальных средств.
Однако особое беспокойство вызывает Приказ № 19/24796 за Вашей подписью, зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины, который позволяет правоохранителям спецподразделения „Беркут“ при выполнении приказов использовать, не только физическую силу и специальные средства, но и огнестрельное оружие.
Обращаемся к Вам как к руководителю профильного ведомства с требованием исключить возможность применения огнестрельного оружия против граждан Украины.
Согласно Конституции Украины, единственным источником власти в Украине является народ, и каждый сотрудник МВД, вступая в ряды правоохранителей, приносит присягу именно Народу Украины и обязуется его ЗАЩИЩАТЬ.
Сообщаем Вам о том, что многочисленное общество Украинских владельцев оружия заняла присущую ему сдержанную и умеренную позицию, понимая, что в сложное для Украины время необходимо соблюдать требования действующего законодательства и удерживать баланс в обществе.
Поэтому мы считаем, что даже предположение о возможном использовании огнестрельного оружия против граждан Украины – абсолютно неприемлемо, потому что может нарушить шаткое равновесие.
По крайней мере я понимаю, что вашу кодлу разнести дело часа-двух, правда никому это не надо.
Видимо ты ничего не понимаешь. Человек, который всегда на форуме пытается доказать как он подкован в тактике и вооружении, оказался обыкновенным пустословом.
Сообщение # 161 отредактировано Dreamstate - Среда, 22.01.2014, 16:29
Собрались все философы в одном паке, как это мило. Узкомыслящие люди, которые не в состоянии понять всю суть происходящего, да еще и осуждают кого-то сидя в своих уюутных квартирах, понятия не имеют что такое "Честь", "Свобода слова" и "Отстаивание своих прав и интересов", а тем более - потеря родных. Вместо соболезнования семьям, которые навсегда потеряли своих детей, родителей, которые были жестоко избиты и расстреляны от своих же защитников, так называемых "правоохранительных органов", тоесть власти, а вы орёте "Мало стреляли!" и тому подобное. Это обычные люди, но они без страха вступают в войну на экипированных фашистов во главе с главным диктатором страны, и им наплевать что с ними будет, главное, их совесть чиста.
а мы орем, потому что мозгов хватает не выпендриваться. Кроме того, не забывай, что здесь не все живут на Украине(или как там). Поэтому и мнение так меняется от человека к человеку.
я имел ввиду то движение, которое сейчас проходит по Украине в целом, а не только те действия, которые сейчас происходят на Грушевского. Проблема в том, что ты понятия не имеешь о том, что сейчас происходит в других областях, верно?
Кабмин Украины принял сегодня два постановления и расширил список спецсредств, которые разрешено применять сотрудникам правоохранительных органов. Теперь украинские правоохранители могут использовать аэрозольные гранаты «Дрейф -2» , светозвуковые «Пламя- М» , «Факел- С» и «Заря- 2», ручные дымовые гранаты «Сирень - 3», которые использует российский ОМОН. Водометы теперь тоже можно применять независимо от температуры воздуха.
"Британские учёные провели ряд экспериментов и пришли к выводу, что отсутствие в стране надёжной ПВО неизбежно приводит к демократии!"
Не понимаю, зачем они ("революционеры") вообще пошли захватывать пустое здание, но это так ...
Население, граждане, народ ...
Люди, проживающие на территории страны и имеющие гражданство этой страны, является ее гражданами. Украина - президентско-парламентская республика, то есть - граждане Украины, имеющие право голоса являются избирателями, и одни избиратели выдвигаются в кандидаты, другие их избирают на выборах (или формируют партии, и выбирают партии, не столь важно); - избранные депутаты и партии формируют состав Рады, или становятся президентами (при этом остаются гражданами Украины); - Рада проводит инаугурацию президента, но может и объявить ему импичмент; - президент формирует правительство, он же является главнокомандующим ВСУ (тоже граждане Украины, легионеры вроде не служат) ; его зам - премьер-министр (в том числе и на случай отставки); - внутренние войска имеют подчинение МВД, Беркут спецподразделение милиции того же МВД (все граждане Украины), назначение - обеспечение общественного порядка; - МВД имеет подчинение Министру внутренних дел (назначаемому, как и весь кабмин, президентом).
Для тех, кто говорит о верности присяге (укр): "Я, (фамилия, имя и отчество), поступаю на военную службу и торжественно клянусь народу Украины всегда быть верным и преданным ему, добросовестно и честно выполнять воинский долг, приказы командиров, неуклонно придерживаться Конституции и законов Украины, хранить государственную и военную тайну. Я клянусь защищать украинское государство, непреклонно стоять на страже его свободы и независимости. Я клянусь никогда не предать народ Украины".
Верность и преданность заключается в том, что выделено подчеркиванием.
Сообщение # 176 отредактировано Singler - Среда, 22.01.2014, 19:04
безработные дауны вышли на митинг, у меня нету слов кто это быдло поддерживает, я за беркутят, молодцы, а будь я президентом, ввел бы военное положение, монархию тут же, диктатуру, и расстрелял бы всех безработных даунов на этом майдане. Тоже мне борцы за свободу, пока меня никто в плен не брал, меня не надо освобождать. В общем, я надеюсь что все, кто находится на майдане заразятся бубонной чумой и вымрут как био-мусор.
Не зная ни сна и ни отдыха, при лунном и солнечном свете, я делаю деньги из воздуха, чтоб снова пустить их на ветер