Модератор форума: No_MaTTeR, Dimitro, LightInDarkness |
Форум Полезное Флудилка О разделах Trinitycore/Mangos (Доносим до администрации всеобщее мнение) |
О разделах Trinitycore/Mangos |
Фео, Уже 2 день холиварим
Quote (NоNаmе) В общем надоели все эти "cборщики" которые воруют чужой труд. Хотим донести до администрации что так продолжаться больше не может, раздел начинает потихоньку умирать... постоянные разборки, уход пользователей и т.д Все это может исправить принятие новых правил в разделы, а именно соблюдение GLP лицензии. Т.е со сборками будет идти и исходный код который будет досконально проверятся модераторами. Уже не мало пользователей с нами согласилось. Надеемся на ваше одобрение и поддержку. Quote (keonji) В общем, конечно наши слова вряд ли дойдут до администрации в полной мере, в которой хотелось бы. Этот вопрос уже неоднократно поднимался разными пользователями, кто сидит не только во флудилке, но и в коренных разделах, таких как TrinityCore и Mangos. Приватные сборки и их продажа уже порядком поднадоели. Все мы понимаем, что большая часть крутых имбосборщиков скрывает под красивым описание абсолютно бесполезную сборку. Наше предложение. Ввести пару пунктов из GPL лицензии в правила портала, чтобы при выкладывании сборки необходимо было выкладывать исходный код. Это конечно не идеально, но если отточить правила и выработать пару пунктов, контролирующих это, то все будет отлично. Думаю многие меня поддержат. Quote (ph3n) Ах, да... Забыл сказать, поговорил с Сашей. Он сказал что мы реализуем данный вопрос при адекватном плане. Quote (keonji) 1 неделя. Предупреждение всех пользователей о смене нескольких правил. Вводим запрет на выкладывание информации о приватах, о продаже и т.д. 2 неделя. Ставим запрет на выкладывание сборок без Thanks листа. 3 неделя. Вводим в правила некоторые цитаты из GPL лицензии. (Обязываем их исполнение) 4-5 неделя. Ведем набор в группу тестеров сборок. Группа разделяется на две подгруппы (Тринити и Мангос). 6 неделя. Вводим обязательство выкладывания полного исходного кода к сборке. (После набора в тестеры) 7 неделя. Отдых (пользователи редактируют свои сборки, модераторы следят) 8 неделя. Чистим разделы от оставшихся сборок. 9 неделя. Группа пользователей добровольцев проводит агитацию, направленную на помощь новичкам (выкладывание собственных наработок и т.д.) 10 неделя. Вводим правило, позволяющее продавать только некоторые части кода (наработки). Продавец может выложить на продажу свои наработки только после их проверки одним из тестеров (на выбор продавца). Все это сопровождается проверками и, если нужно, банами Quote (xaza) а если будут соблюдать лицензию, то даже я готов поделится с юзерами своими работами, возможно кто то дополнит - это же тоже плюсы. |
в общем вот посоны:
Прикрепления:
1841609.txt
(6.2 Kb)
|
keonji, в принципе я за такое, сроки можно сократить, но нужно договориться с основными поставщиками новинок, нечего не помешает им открыть площадку для продажи своих творений и тогда раздел на wowjp зарастет паутиной.
Quote (keonji) то указывание ссылки на оригинальные исходники и указывание ссылки на фановые. или добавление фан-патчей в тему.
Сообщение # 190 написано 12.03.2012 в 23:23
|
Quote (Malezha) keonji, в принципе я за такое, сроки можно сократить, но нужно договориться с основными поставщиками новинок, нечего не помешает им открыть площадку для продажи своих творений и тогда раздел на wowjp зарастет паутиной. пусть свой код продают, на это пофигу, а с кодом от GPL уже идет лицензия..
Сообщение # 191 написано 13.03.2012 в 00:38
|
Я бы предложил создать форк от WoWJP, что бы для всех пользователей Wowjp он был открыт.
Сделать отбор разрабов. И обновлять исходники по мере возможности. Так бы мы добились не плохой работоспособности. Да и люди бы перестали мучатся со сборщиками которые дают обещания горами. А сами ничего не делают. А ждут патча из а бугра.
Сообщение # 192 написано 13.03.2012 в 01:05
|
а мне похуй.
Есть спрос-есть предложение. Ни тут, так на другом форуме купят и продадут...Не вижу смысла из говна удалять говно. |
Ну и конечно багрепорты будут гораздо лучше =)
А если внести такую блокаду на приват многие разрабы тупо уйдут в аноним. И будут продавать свои сборки на других форумах ну или найдут способы продать тут. Думаю Борьба против привата будет эффективной если мы предоставим работоспособность привата. И просмотрев пару сборок "а ля приват" понял что словно собраны из 1 источника. Думаю Предоставить их работоспособность будет не трудно. А вот Заставить кого либо шевелиться по этой теме не возможно. Добавлено (13.03.2012, 01:12) Quote (Турмпальма) Lex@s, и портал закроют в два раза быстрее)) Причина закрытия? Я честно вообще считаю тему глупой. Крабов слишком много. Которые только и тырят наработки.
Сообщение # 195 написано 13.03.2012 в 01:12
|
Quote (Турмпальма) настолько очевидная, что писать этот вопрос было бы, как минимум, очень глупо. я более чем уверен, что если раздел будет создан - в ближайшие 2-3 часа портал будет закрыт. О боже решил умника построить =)) Вон иди Wowcircle закрывай =)) Так причину и не пояснил )
Сообщение # 197 написано 13.03.2012 в 01:17
|
| |||