Модератор форума: No_MaTTeR, Dimitro, LightInDarkness |
Форум Полезное Флудилка О разделах Trinitycore/Mangos (Доносим до администрации всеобщее мнение) |
О разделах Trinitycore/Mangos |
В общем надоели все эти "cборщики" которые воруют чужой труд. Хотим донести до администрации что так продолжаться больше не может, раздел начинает потихоньку умирать... постоянные разборки, уход пользователей и т.д
Все это может исправить принятие новых правил в разделы, а именно соблюдение GLP лицензии. Т.е со сборками будет идти и исходный код который будет досконально проверятся модераторами. Уже не мало пользователей с нами согласилось. Надеемся на ваше одобрение и поддержку.
я тут ребята
|
В общем, конечно наши слова вряд ли дойдут до администрации в полной мере, в которой хотелось бы. Этот вопрос уже неоднократно поднимался разными пользователями, кто сидит не только во флудилке, но и в коренных разделах, таких как TrinityCore и Mangos.
Приватные сборки и их продажа уже порядком поднадоели. Все мы понимаем, что большая часть крутых имбосборщиков скрывает под красивым описание абсолютно бесполезную сборку. Наше предложение. Ввести пару пунктов из GPL лицензии в правила портала, чтобы при выкладывании сборки необходимо было выкладывать исходный код. Это конечно не идеально, но если отточить правила и выработать пару пунктов, контролирующих это, то все будет отлично. Думаю многие меня поддержат. Сейчас прибежит Сан и начнет всем объяснять как обойти GPL |
std_Suicide, я считаю, что те, кто будет выкладывать сборки с исходным кодом, пусть даже с паблик патчами, но с некоторой своей работой, будут в какой-то мере учиться. Да и многие, с такой политикой, будут помогать новичкам и выкладывать свои наработки
Сообщение # 15 написано 11.03.2012 в 17:47
|
нету таких людей, чтобы сами все делали, даже эмулятор написать с 0, мало кто возьмется, все таки это мморпг, чтобы сделать одному уйдут годы.
Просто на просто зайдите сюда увидите, что даже офф тринити столько изменений сделала и сохранила копирайты Мангоса, что они брали за основу.
Сообщение # 16 написано 11.03.2012 в 17:48
|
Quote (xaza) просто зайдите сюда увидите, что даже офф тринити столько изменений сделала и сохранила копирайты Мангоса, что они брали за основу. да и отсюда можно брать пример
Сообщение # 18 написано 11.03.2012 в 17:49
|
Quote (std_Suicide) keonji, Да не, нормальные наработки не выкладываются в паблик. сам же знаешь почему) а если будут соблюдать лицензию, то даже я готов поделится с юзерами своими работами, возможно кто то дополнит - это же тоже плюсы.
Сообщение # 20 написано 11.03.2012 в 17:53
|
Сообщение # 21 написано 11.03.2012 в 17:54
|
Quote (std_Suicide) keonji, Да не, нормальные наработки не выкладываются в паблик. сам же знаешь почему) Общий смысл в том, что бы "сборщики" выкладывали полностью исходный код с указанием авторов и не продавали свои приваты с наработками которые сделали не они, но говорят что сделали всё сами. Пусть продают только отдельные модификации которые они реально сами сделали. Но если они включили эту модификацию в сборку, то по лицензии обязаны выложить исходный код.
Сообщение # 22 написано 11.03.2012 в 17:55
|
Quote (Arcеms) Я за ты в этом не шаришь. тебе ли не пох? :DD
Сообщение # 23 написано 11.03.2012 в 17:56
|
а так смысла не вижу..... Заодно начинающим админам будет в прок... не все же кодеры, у нас форум не для кодеров, а о WOW, конечно тут есть разделы относящиеся к пираткам.
Почему большинство однодневок ? потому что столько проблем, а он не знает, как закрыть дырку, краш или еще что... вот и приходится принимать такие меры. Так их будет в разы меньше. Добавлено (11.03.2012, 17:58) --------------------------------------------- Quote (Прадмур) Пусть продают только отдельные модификации которые они реально сами сделали. Но если они включили эту модификацию в сборку, то по лицензии обязаны выложить исходный код. если же модификация не его, повторюсь "тут деревня", все сплывет, как г**** =)) также и скрипты инстов. |
вот многие считают, что с появление сборок с открытым кодом появится еще больше однодневок. Как будто их сейчас не много, какая разница, между тем, что будут они брать new-сборки (а некоторые, кто хоть немного знает будут компилировать сами) или тем, что они берут сборки сейчас
Сообщение # 25 написано 11.03.2012 в 17:59
|
Quote (keonji) вот многие считают, что с появление сборок с открытым кодом появится еще больше однодневок. Как будто их сейчас не много, какая разница, между тем, что будут они брать new-сборки (а некоторые, кто хоть немного знает будут компилировать сами) или тем, что они берут сборки сейчас они берут сборки паблики, без обновлений, ИХ ВЫНУЖДАЮТ ПОКУПАТЬ, да и еще такой уг..., где там 33 краша и потом до автора не достучатся... Будет лучше, если сборки будут идти паблик с обновлениями и будет куда писать им о своей проблеме, видите разницу ? если автор не сможет сам исправить, может попросить помочь.... тем более, как исправит, добавляет код в 1 пост и тот "который создал сервер", сможет этот патч добавить себе, не ждать месяцами. Вот проблема всех однодневок. Добавлено (11.03.2012, 18:04) Quote (Horpion) только вот исходный код чутка не тот вариант. ну так требует лицензия GPL |
| |||