• Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Модератор форума: No_MaTTeR, Dimitro, LightInDarkness  
О разделах Trinitycore/Mangos
NоNаmе
┌∩┐(◣_◢)┌∩┐
В общем надоели все эти "cборщики" которые воруют чужой труд. Хотим донести до администрации что так продолжаться больше не может, раздел начинает потихоньку умирать... постоянные разборки, уход пользователей и т.д

Все это может исправить принятие новых правил в разделы, а именно соблюдение GLP лицензии. Т.е со сборками будет идти и исходный код который будет досконально проверятся модераторами.

Уже не мало пользователей с нами согласилось. Надеемся на ваше одобрение и поддержку.
я тут ребята
Сообщение # 1 отредактировано NоNаmе - Воскресенье, 11.03.2012, 18:01
icetek
Скаут
продолжим конечно
Сообщение # 2 написано 11.03.2012 в 17:31
keonji
I ♥ S-PB
Quote (NоNаmе)
Продолжим обсуждения

Оукей biggrin

так что там с петицией? будем что-то делать или только на словах все мастера?
Сообщение # 3 написано 11.03.2012 в 17:32
NоNаmе
┌∩┐(◣_◢)┌∩┐
Quote (icetek)
продолжим конечно

ok
я тут ребята
Сообщение # 4 написано 11.03.2012 в 17:32
xaza
RisingDarknes Dev
даешь лицензию на вовжп GPL !
Основной акк в бане Cemak

Сообщение # 5 написано 11.03.2012 в 17:35
NоNаmе
┌∩┐(◣_◢)┌∩┐
обновил пост
я тут ребята
Сообщение # 6 написано 11.03.2012 в 17:37
xaza
RisingDarknes Dev
Quote (NоNаmе)
Надеемся еще на поддержку

Сообщение # 7 написано 11.03.2012 в 17:38
gmltA
Сержант
Полностью поддерживаю автора.
Кроме того, код желателен вместе с историей изменений, дабы не возникало сомнений в том, что в сборке скомпилирован именно тот код, который предоставлен.
CellCore development team
Сообщение # 8 написано 11.03.2012 в 17:39
INFERNOS
Я за confused
Присяжный - краб.
Сообщение # 9 написано 11.03.2012 в 17:43
keonji
I ♥ S-PB
В общем, конечно наши слова вряд ли дойдут до администрации в полной мере, в которой хотелось бы. Этот вопрос уже неоднократно поднимался разными пользователями, кто сидит не только во флудилке, но и в коренных разделах, таких как TrinityCore и Mangos.

Приватные сборки и их продажа уже порядком поднадоели. Все мы понимаем, что большая часть крутых имбосборщиков скрывает под красивым описание абсолютно бесполезную сборку.

Наше предложение. Ввести пару пунктов из GPL лицензии в правила портала, чтобы при выкладывании сборки необходимо было выкладывать исходный код. Это конечно не идеально, но если отточить правила и выработать пару пунктов, контролирующих это, то все будет отлично. Думаю многие меня поддержат.

Сейчас прибежит Сан и начнет всем объяснять как обойти GPL
Сообщение # 10 отредактировано keonji - Воскресенье, 11.03.2012, 17:45
Imba_Pro_Style
Скаут
Я ЗА идею biggrin
Пользуюсь гарант услугами pwlvl.ru
Сообщение # 11 написано 11.03.2012 в 17:44
xaza
RisingDarknes Dev
Если код открыт в репозитории, то еще лучше, все будут знать истинного автора, данного( патча, скрипта).

Сообщение # 12 написано 11.03.2012 в 17:44
_dm666
<3 Death Metal
Можно еще 1 добавить. Например, я сделал форк.. Первый раз скомпилил.. То да сё.. А потом, когда например внёс изменения, касающиеся спелов, то прикреплять файлик с изменениями. Думаю, я ясно изъяснился??
Сообщение # 13 написано 11.03.2012 в 17:45
Physics
Laugh at Life
NоNаmе,
Смени ник.
А то я обычно думаю что пишет NameNot и залетаю в тему. hands
Сообщение # 14 написано 11.03.2012 в 17:47
keonji
I ♥ S-PB
std_Suicide, я считаю, что те, кто будет выкладывать сборки с исходным кодом, пусть даже с паблик патчами, но с некоторой своей работой, будут в какой-то мере учиться. Да и многие, с такой политикой, будут помогать новичкам и выкладывать свои наработки
Сообщение # 15 написано 11.03.2012 в 17:47
xaza
RisingDarknes Dev
нету таких людей, чтобы сами все делали, даже эмулятор написать с 0, мало кто возьмется, все таки это мморпг, чтобы сделать одному уйдут годы.
Просто на просто зайдите сюда увидите, что даже офф тринити столько изменений сделала и сохранила копирайты Мангоса, что они брали за основу.

Сообщение # 16 написано 11.03.2012 в 17:48
_dm666
<3 Death Metal
keonji, Да не, нормальные наработки не выкладываются в паблик. сам же знаешь почему)
Сообщение # 17 написано 11.03.2012 в 17:49
keonji
I ♥ S-PB
Quote (xaza)
просто зайдите сюда увидите, что даже офф тринити столько изменений сделала и сохранила копирайты Мангоса, что они брали за основу.

да и отсюда можно брать пример
Сообщение # 18 написано 11.03.2012 в 17:49
keonji
I ♥ S-PB
std_Suicide, это сейчас, многие такие как Семак и другие готовы делиться своими наработками, если настанет такое время
Сообщение # 19 написано 11.03.2012 в 17:53
xaza
RisingDarknes Dev
Quote (std_Suicide)
keonji, Да не, нормальные наработки не выкладываются в паблик. сам же знаешь почему)

а если будут соблюдать лицензию, то даже я готов поделится с юзерами своими работами, возможно кто то дополнит - это же тоже плюсы.

Сообщение # 20 написано 11.03.2012 в 17:53
Прадмур
~
Quote (std_Suicide)

Общий смысл в том, что бы "сборщики" выкладывали полностью исходный код с указанием авторов и не продавали свои приваты с наработками которые сделали не они, но говорят что сделали всё сами.
Пусть продают только отдельные модификации которые они реально сами сделали. Но если они включили эту модификацию в сборку, то по лицензии обязаны выложить исходный код.
Сообщение # 22 написано 11.03.2012 в 17:55
slash74
We Will ROX You ツ
Quote (Arcеms)
Я за

ты в этом не шаришь. тебе ли не пох? :DD
Модератор Твитч каналов:

VIRTUSPRO1DOTA
LIGHTOFHEAVEN
KINGR
Сообщение # 23 написано 11.03.2012 в 17:56
xaza
RisingDarknes Dev
а так смысла не вижу..... Заодно начинающим админам будет в прок... не все же кодеры, у нас форум не для кодеров, а о WOW, конечно тут есть разделы относящиеся к пираткам.
Почему большинство однодневок ? потому что столько проблем, а он не знает, как закрыть дырку, краш или еще что... вот и приходится принимать такие меры.
Так их будет в разы меньше.

Добавлено (11.03.2012, 17:58)
---------------------------------------------
Quote (Прадмур)
Пусть продают только отдельные модификации которые они реально сами сделали. Но если они включили эту модификацию в сборку, то по лицензии обязаны выложить исходный код.

если же модификация не его, повторюсь "тут деревня", все сплывет, как г**** =))
также и скрипты инстов.

Сообщение # 24 отредактировано xaza - Воскресенье, 11.03.2012, 17:59
keonji
I ♥ S-PB
вот многие считают, что с появление сборок с открытым кодом появится еще больше однодневок. Как будто их сейчас не много, какая разница, между тем, что будут они брать new-сборки (а некоторые, кто хоть немного знает будут компилировать сами) или тем, что они берут сборки сейчас
Сообщение # 25 написано 11.03.2012 в 17:59
Root91
Чемпион
Я за
обмен webmoney на яндекс без привязки, обмен webmoney на qiwi без привязки, обмен webmoney на приват24 без привязки - Обмен
Сообщение # 26 написано 11.03.2012 в 18:00
Horpion
локальный юзер
за, только вот исходный код чутка не тот вариант.
Можно делать какое то вложение как делал серега(sergeysv). Думаю все поняли о чем .

ЗЫ Блин, может снова начать делать сборки, а то как то скучно стало тут сидеть.
Сообщение # 27 написано 11.03.2012 в 18:01
xaza
RisingDarknes Dev
Quote (keonji)
вот многие считают, что с появление сборок с открытым кодом появится еще больше однодневок. Как будто их сейчас не много, какая разница, между тем, что будут они брать new-сборки (а некоторые, кто хоть немного знает будут компилировать сами) или тем, что они берут сборки сейчас

они берут сборки паблики, без обновлений, ИХ ВЫНУЖДАЮТ ПОКУПАТЬ, да и еще такой уг..., где там 33 краша и потом до автора не достучатся...
Будет лучше, если сборки будут идти паблик с обновлениями и будет куда писать им о своей проблеме, видите разницу ? если автор не сможет сам исправить, может попросить помочь.... тем более, как исправит, добавляет код в 1 пост и тот "который создал сервер", сможет этот патч добавить себе, не ждать месяцами. Вот проблема всех однодневок.

Добавлено (11.03.2012, 18:04)
---------------------------------------------

Quote (Horpion)
только вот исходный код чутка не тот вариант.

ну так требует лицензия GPL

Сообщение # 28 отредактировано xaza - Воскресенье, 11.03.2012, 18:03
keonji
I ♥ S-PB
xaza, ты так говоришь, как будто хочешь помочь всем админам однодневок =) Это правильно!
Сообщение # 29 написано 11.03.2012 в 18:04
xaza
RisingDarknes Dev
В обучающих целях, это все было спланировано и сделано...
А кому деньги уж так сильно нужны, нашел сервер и помогай админу и т.д..

Сообщение # 30 написано 11.03.2012 в 18:04
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Поиск: