|
Форум Классы Паладин Паладин — Wrath of the Lich King [Гайд] по холи палу |
[Гайд] по холи палу |
Начнем с наших лечащих заклинаний Основной ее минус, это огромное количество маны, которое требует это Интеллект не только увеличивает наш запас маны, но и позволяет 2. Вспышка света ( »флешка» ). Маленькое, быстрое, но довольно слабое лечащее заклинание. Я бы не рекомендовал использовать его как основное. Почему? Лично я уже нахилился «флешкой» в БК по самый «бабл». Плюс, мне кажется, что лучше «перехилить» танка, чем «недохилить». Но пару слов про это заклинание я все же скажу. Основным отличием Вспышки света от Света Небес заключается в том, что если у Вас взят талант Прилив Света, на цели висит Священный щит и вы похилите его «флешкой», то на эту цель наложится ХоТ. Мелочь, а приятно. 3. Шок небес ( «шок» ).
1. Святая клятва ( «плея» ). Возможно самое полезное заклинание. И, как водится, самое опасное. Восстанавливает нам просто «очешуительное» (с) количество маны (зависит от интеллекта). Загвоздка в том, что пока висит бафф от этой способности, мы хилим на 50% меньше. Это ужасно. Но, пытливый ум и тут нашел лазейку. В комбинации с Гневом карателя, с аксессуарами по типу Талисмана восстановления (покупается за 50 Эмблем триумфа) или с первым бонусом T10 мы уменьшаем потерю в лечении от этой способности. 2. Священная жертва ( «масс сакрифайс» ). Довольно полезная 3. Правосудие мудрости/Правосудие света ( «джадж, лайт, виздом» ). Если не взяты таланты Безупречное правосудие и Просветленное суждение, то смысла в этих способностях нет. Первый талант дает нам бафф на 15% скорости каста на 1 мин. Этот бафф нужно постоянно держать на себе. Второй талант уменьшает шанс промахнуться (у нас же нет хита) и позволяет кидать «правосудие» на расстоянии 40 метров, что позволит нам не подбегать к боссу в мили. Если вы один паладин в рейде, то вам придется каждые 20 сек обновлять на боссе дебафф. Синий молоточек даст лишний манареген всем, кто бьет босса, а желтый молоточек даст нам возможность мерятся Вал’аниром с друидами в хил метре. 4. Священный щит. Довольно интересная способность. Мы вешаем на 5. Мастер аур. Полезно на боссах с большим магическим уроном по 6. Гнев карателя ( «крылья» ). Увеличивает наш хилл на 20%. Можно 7. Божественное просветление. Полезное заклинание, которое стоит 8. Возложение рук ( «ЛоХ» ). До 3.3 было очень полезным 9. Божественное одобрение. Не самая важная способность. Лично я использую ее очень редко. Наиболее эффективно использовать ее в моменты, когда вы вынуждены передвигаться, но одновременно должны лечить танка. Вливаем критовой «шок» и инстантную «флешку». 10. Частица Света ( «бекон» ). Это заклинание дает нам двух паладинов В героике можно повесить «частицу» на танка и лечить группу.
1. Длань спасения ( «сальва» ). Можно выгодно продать дамагерам, которые часто срывают агро. 2. Длань жертвенности ( «сакрифайс» ). Удобно кидать на танка, когда он получает очень много урона. Но не стоит забывать про Божественный щит, потому что если танк получить большой дамаг, то вы можете умереть. 3. Длань защиты ( «БоП» ). Есть несколько вариантов использования этой абилки. Первое, и мое любимое, это кинуть на танка и смотреть как куча ДД умирает один за другим. Можно наоборот, спасти дамагера, который сорвал агро, если вы конечно успеете. Более правдоподобный вариант — это кинуть на человека, с которого нужно снять какие-нибудь дебаффы или это является частью тактики (дебаффы на танке Гормока Прокалывателя, шипы на Ануб’араке) 4. Длань свободы ( «фридом» ). Полезно в те моменты, когда нужно быстро куда-то прибежать, но что-то нас замедляет. Снимает корни на Фрее, полезно на Ануб’араке или Гниломорде.
Осталось напомнить о баффах, которые паладин дает всему рейду 2. Великое благословение могущества. Так же служит индикатором отличия паладина старой закалки от новичка. Старики называют этот бафф «БоМ», а нубы – «Кулак». Талант Улучшенное благословение могущества дает бонус к этому баффу. 3. Великое благословение королей. По аналогии с двумя предыдущими дебаффами его называют либо «БоК», либо «Каска». Талантов для этого благословения нет, и заменить его можно Барабаном забытых королей, правда он дает 8% увеличения статов. 4. Великое благословение неприкосновенности. Для холи паладина совершенно ненужный бафф, потому что является 21-м талантом в защитной ветке.
Свет Tier 1 В самом начале нам нужно распределить 5 очков талантов и на выбор нам дают два: Печать безупречности и Средоточение духа. Первый талант нам не нужен совершенно, так как нам не нужно увеличение урона и мы будем использовать либо Печать мудрости, либо Печать Света, в зависимости от символа, который вставим. Второй талант даст нам 70% сокращение задержки каста наших основных лечащих заклинаний при получении урона. Что то значит? Когда вы кастуете какое-то заклинание и вдруг получаете по лицу, время вашего каста увеличивается на 0.5 сек. Работает это только от двух первых ударов, то есть максимально каст может увеличится на 1 сек, что довольно существенно. Поэтому 5 очков талантов мы кинем в Средоточение духа. Вместе с Аурой сосредоточенности задержки не будет вообще. Конечно больше пользы это даст в ПвП, но и в ПвЕ лишним не будет. Tier 2 Тут выбор уже из трех талантов. Сразу в глаза бросается Божественный интеллект, который увеличивает наш основной стат на 10%. Естественно этот талант стоит взять. Кинув в него 5 очков мы уже можем спуститься на ступень ниже, но хорошенько посмотрев на таланты второй ступени мы видим Исцеляющий Свет, который увеличивает исцеление наших основных заклинаний аж на целых 12%. Это просто праздник какой-то. Непоколебимая вера скорее полезен в ПвП и тратить на него очки талантов не стоит. Tier 3 На этой ступени есть реальный выбор. Свечение следует взять обязательно, хоть он и не такой мощный и обалденный, как был раньше, но маны восстанавливает все равно очень много, особенно при большом проценте крита. Истратив 5 очков талантов, мы опять можем спускаться на ступень ниже, но спешить не надо, у нас есть еще два таланта: Мастер аур и Улучшенное возложение рук. Можно кинуть два очка в Улучшенное возложение рук либо по одному очку в оба таланта (более распространенный вариант). Tier 4 Чаще всего на этой ступени талантов берут Улучшенное благословение мудрости. По традиции улучшенный БоВ именно у паладинов лекарей. Можно, конечно, его не брать, или вложить только одно очко. Тогда хватит очков на Улучшенное возложение рук, но это уже зависит от состава рейда. Улучшенная аура сосредоточенности скорее ПвП талант, да и Благословляющую длянь тоже. По крайне мере я не вижу особой надобности в этих талантах в нынешнем ПвЕ. Tier 5 Чистота сердца так же относится к ПвП талантам. А вот Божественное одобрение и Свет посвящения стоит взять. Первый талант иногда бывает полезен и открывает путь к более сильным талантам, а второй увеличивает шанс критического эффекта наших основных лечащих заклинаний, а это всегда полезно, поэтому вкладываем в него 3 очка. Tier 6 Полезным здесь оказывается только Священная сила, поскольку крита много не бывает. Хотя нет, бывает, но талант этот все равно надо взять и отдать ему 5 очков. Полезности в Очищающей силе я не вижу. Может быть в ПвП он и полезен, но даже в этом я не уверен. Tier 7 Благоволение Света — хороший талант, которые снижает время каста и без того долгого Света Небес. Шок небес также очень полезный талант, поскольку это единственное лечащее заклинание, которое не имеет времени каста и его можно использовать на бегу. А Благоверная жизнь является скорее ПвП талантом. Вы, наверное, спросите почему? Если во время боя с боссом вы не выбежите из какой-нибудь бяки (вертушка на второй и четвертой фазе Мимирона, ракеты на том же Мимироне, шипы на второй фазе Ануб’арака и так далее) или на вас сорвется босс и ударит в лицо, то этот талант все равно вряд ли спасет вас от смерти и гнева РЛа. Для таких случаев у нас есть Божественный щит. Tier 8 Далее идет талант Святое покровительство, который увеличивает нашу силу заклинаний пропорционально интеллекту. Прокачиваем все 5 уровней. Я открою вам страшную тайну, почему паладины так сильно увеличивают интеллект: они комплексуют по поводу дурацких шуток в свой адрес. Я, конечно, не обижаюсь на шутки про паладинов, но есть паладины, которые очень болезненно переносят шутки в адрес паладинов. Но я вам этого не говорил, это страшная тайна. Священное очищение ПвП талант, полезный если вас постоянно обвешивают всякими гадостями нехорошие противники. Tier 9 На этой ступеньке два очень полезных таланта. Первый – это Божественное просветление. Он очень сильно экономит нам ману, поэтому его стоит взять и использовать по КД. Второй талант - Безупречное правосудие. Кинув в него 5 очков вы получите 15% скорости каста, а это очень сильный бафф. Tier 10 Прилив света позволяет нам быстро отхилить танка на бегу, поскольку у нас уже взяты таланты Божественное одобрение и Шок небес. Просветленное суждение позволяет кидать нам «правосудие» на расстоянии 40 ярдов. Это очень полезно, но некоторые кидают в этот талант только одно очко, а второе в пресловутое Улучшенное возложение рук. Но я предпочитаю стоять от боссов подальше. Tier 11 Тут есть только один талант и это Частица света. Как я уже говорил, это два пала по цене одного. Очень полезный и важный талант, которому всегда найдется применение. Итого у нас должно получится 51 очко талантов в ветке «Свет». Куда же деть еще 20? Tier 1 Тут все просто. Божественная сила нам не нужна. Нельзя быть одновременно и сильным и умным. Поэтому берем Божественность, чтобы усилить наши лечащие способности. Tier 2 Помощь стража берем обязательно, чтобы чаще кидать БоП на танка и смотреть как умирают ДД. Это очень важно. Дальше выбор идет между Предчувствием и Стоицизмом. Кинув три (или четыре) очка в первый талант вы вряд ли начнете заметно больше уклонятся, поэтому я рекомендую второй вариант, как менее бесполезный. И еще я не люблю, когда талант прокачан не на максимальное количество уровней. Tier 3 Здесь стоит взять Улучшенное праведное неистовство, потому что снижение на 6% получаемого урона это очень неплохой бонус, а использовать Праведное неистовство можно везде, где нет прибегающих аддов, которые могут нас убить. Священную жертву стоит брать, если вы только начали ходить в героики или если планируете взять следующий за ним талант. У нас должно остаться еще одно очко, что бы опуститься на ступень ниже. Его можно кинуть либо в Крепость, либо в Предчувствие. Tier 4 Божественный страж самый полезный талант на этой ступени. Улучшенная аура благочестия пригодится, если вы фармите героики или в рейде нет пала-танка / друида-лекаря. Улучшенный молот правосудия скорее ПвП талант. Дальше в этой ветки мы идти не можем, потому что для дальнейших ступеней надо вложить больше 20 очков талантов. Tier 1 Что же выбрать, Отражение или Благодарение? Конечно же, второе. Это даст нам небольшую экономию в мане при касте Шока или, например, Правосудия. Tier 2 Тут берем Сердце рыцаря. Этот талант полезен в героике и в рейде, где нет ДД паладина. На оставшиеся очки можно взять Улучшенное благословение могущества, потому что альтернативный вариант это Беспристрастное правосудие, которое нам нужно, как собаке вторая голова, потому что Правосудие мы используем минимум раз в 20 сек, а КД на него 10 сек. Tier 3 Приговор. Вот ради чего мы кидали в эту ветку очки талантов. Увеличивает наш крит на 5%. Если есть лишние очки, то можно их кинуть в Погоню за справедливостью, потому что в ПвЕ частенько приходится куда-то отбегать и лишняя скорость не повредит. Тем более что наложение чар на ботинки даст меньше скорости. Оправдание и Печать повиновения нам не нужны. В первом случаи мы не бьем босса в мили, а во втором мы не будем использовать эту печать. Tier 4 Нас интересует талант Освящение печатей, который увеличит наш крит еще на 3% . Око за око и Священная война нам, как водится, не нужны.
Большие символы Малые символы
Основные макросы, которые я использую, это макросы на лечение при наведении курсора мыши. То есть, вам не надо брать человека в цель. Выглядит он так: Code /cast [target=mouseover,exists,help] Свет небес; [help] Свет небес; [target=player] Свет небес Соответственно «Свет небес» можно заменить на что угодно. Далее идут полезные макросы для очередного использования заклинаний. Если во время боя паладины поочередно используют какое-то заклинание, например Мастер аур, то можно написать макрос: Code /cast Мастер аур /w ПаладинкО Твоя очередь! Если все правильно сделано, то вы никогда не пропустите свою очередь, и предупредите следующего по очереди паладина. Еще один класс макросов связан с заклинанием Святая клятва. Поскольку использовать эту способность опасно, то можно сделать макрос на снятие этой магии или использовании вместе с ней какого-нибудь аксессуара: Code /cast Святая клятва /use Талисман восстановления Code /cast Святая клятва /cancelaura Святая клятва The End =)
Сообщение # 1 написано 23.10.2010 в 23:36
|
Ну вот я когда-то писал ПВП гайд для хпала на 2.4.3 TBC. Вот основная часть на растерзание публики. С момента написания гайда некоторые мои позиции изменились, но переделывать не хочу.
Итак ПВП-билд для холи пала: Я не бегаю к тренеру если хочу подуэлиться с кем-то или же если иду на арену, поэтому не буду рассказывать о билдах против определённых классов или сетапов на арене. У холи пала всё просто и не нужно ничего выдумывать. Вот только одна тонкость: сервер, на котором могут не работать какие-либо таланты. Тогда уже стоит внести изменения в стандартный билд. Билд у нормального холи пала 41/20/0. #showtooltip каст {при наведении на макрос будет выдаваться описание каста, будет показана иконка каста и кулдаун} Например у меня брутал либрама на флешку, то текст макроса будет выглядеть так: #showtooltip Flash of Light(Rank 7)
2.4.3 Blizzlike Server by Evrial - Лучшая 2.4.3 сборка+исходник.
Рисуем итемы для 2.4.3 ГАЙД Создаём свой сервер WoW (подробно и доходчиво) Поистине ловок тот, кто умеет скрывать свою ловкость
Сообщение # 8 написано 11.11.2010 в 00:17
|
Pro[100]Ssmoke нууууу эт не факт....хотя таким профессиональным языком в наши дни мало кто пишет, тем более те кто лучат в WoW. А так ЗАЧЕТ лави + Обажаю паладинов (один из любимых классов)
[Вот кто я!] [Манчкин 23%] [Убийца 20%] [Тусовщик: 40%] [Исследователь 7%]
Сообщение # 11 написано 11.11.2010 в 01:41
|
паладином играть ума большого не надо там кнопок то всего... бабл свет небес,флешка и диспел,все...
Сообщение # 12 написано 11.11.2010 в 01:53
|
Quote (Bronshtein) паладином играть ума большого не надо там кнопок то всего... бабл свет небес,флешка и диспел,все... у пала действительно не много спелов, которые нужно юзать. но на самом деле в том и трудность что многие из них имеют КД, кроме того очень важно юзнуть спелы вовремя. и если ты посчитаешь сколько спелов нужно юзать вару в пвп ты удивишься - их тоже очень мало. На БК пал в брекете 2х2 один из самых слабых классов. Следовательно что добиться им хотя бы чего-то стоит много сил вложить.
2.4.3 Blizzlike Server by Evrial - Лучшая 2.4.3 сборка+исходник.
Рисуем итемы для 2.4.3 ГАЙД Создаём свой сервер WoW (подробно и доходчиво) Поистине ловок тот, кто умеет скрывать свою ловкость
Сообщение # 14 написано 11.11.2010 в 02:20
|
Оформление не очень и если по смотреть в свойства изображения то явно видно откуда скопипастен гайд.
Сообщение # 16 написано 11.11.2010 в 05:03
|
Отличный Гайд Другу Пригодится Ато Он Учицо Играть ХПалом Я АВаром.
Quote (Bronshtein) паладином играть ума большого не надо там кнопок то всего... бабл свет небес,флешка и диспел,все... Не Хочу Хамить Скажу Просто. Чтобы Написать Такое Сообщение Большого Ума Ненадо Темболее!
Сообщение # 19 написано 15.01.2011 в 03:22
|
| |||
| |||