Модератор форума: No_MaTTeR |
Форум » Классы » Охотник » Охотник — Wrath of the Lich King » [Гайд]Хантер ММ (на момент 3.3.5) |
[Гайд]Хантер ММ |
Аллоха всем,
Поговорим о хантах? 0.Абревиатуры ФД - Притворится мертвым Интеррап - сбивание каста Кайт - для ханта это контроль на расстоянии Детеренс - Сдерживание Сакрифайс - спел пета "Рев самопожертвования" 1.Вступление Что из себя представляет хантер? Хантер, это: ![]() -огромный дамаг, который почти не зависит от кд -отличный саппорт по дрейну :3 -главная наша особенность, которой к сожалению мало кто пользуется, это контроль абилы. У нас их больше, чем у какого либо класса, что позволяет нам контролить в одно и то же время по 2, а то и 3 противников при должном контроле и чувстве игры. Но! Хантер, так же является своеобразным «фортепиано», с которым без умения игры, ничего не сделаешь. Ну что? Приступим к гайду. 2.Расы Ну в общем из всех рас, я выделил для себя только несколько годных, это: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как вы заметили, я не вписал тауренов и БЭ. Как по мне, их расовые мало чем могут помочь. Они действуют только в мили зоне, а точнее мёртвой зоне для Хантера. А какой хант даст к себе подойти в мили? 2.Шмот Так, первое, это оружие, т.к очень многих постоянно интересует вопрос, что же лучше, 2е одноручки, или двуруч. Тут уже зависит не от вашего вкуса, а от класса против которого вы выходите. К примеру 2е одноручки нужны для того, чтобы уйти в Сдерживание, если прист/вар/хант кинул на вас дизарм, но если вы против рогов, тогда одевайте двуруч, т.к его дизарм сбивает сразу 2 одноручки. Ну а в общем тут стандарт, почти фул пвп гир, кроме нескольких пве шмоток. А теперь поподробнее о пве шмоте: Для себя, я выбрал такие пве шмотки: 1) Счастливое ожерелье водина 2) Ботфорты Пустошей (вы можете подумать, что с Халиона на ханта будет лучше, но вы ошибаетесь. Ханту в пвп, пробивание брони не нужно) А дальше стандарт, кольцо за репутацию с Пепельным Союзом, и Воля Смертоносного. Запомните, что кап устойчивости ханта, это 1150-1200. Ниже опускать не следует, выше так же нету смысла. Зачем так сильно уходить в убыток дамагу? Нон сет (пояс/плащ/кольцо) за хонор, на крит, только крит. У вас приблезительно должно быть от 47% крита, плюс только приветствуется. «Крита никогда не бывает много» (с) Вот мы плавно перешли к капам, а теперь поговорим побольше о капах. Хит рейтинг – кап тут должен быть 7%, можно добить сокетом на хит, т.к почти всегда хит рейтинг составляет 6%+, а нам надо 7%. Нам же не надо увидеть промах химеры или убийственного, во время решающего весь бой момента. Пена/проницаемость закл. – запомните, если вы играете на арене вместе с классом, у которого есть диспел, пену можна и не набирать. А в других случаях, ханту она обязательна. Кап пены должен составлять 75. Отлично набивается с помощью синих камней, и инчанта на спину. 3.Таланты ![]() Самый оптимальный билд, провереный временем 4.Петы Для ханта, я вижу только три варианта петов, это – Опустошитель, Краб, Паук. Каждый из них имеет свою способность для контроля, а так же сакрифайс. Но лично я, бегаю с Опустошителем, как по мне, это самый оптимальный питомец как против мили, так и против кастеров. Таланты пета ![]() 5.Сокеты/инчанты Всё стандартно, нету ничего нового и необычного. Сокеты: Красные камни – агила (+20 к агиле, если вы ювелир +34) Оранжевие – агила + крит Синие – проницательность. А если вы с диспел классом играете, тогда агила + стамина. Мета сокет – 23 к агиле и +3% к крит. урону. Так же, я бы посоветовал вам закинуть сокет на +10 ко всем характеристикам, зачастую я его кидаю в руки. Инчанты: На голову и плечи, заплатки с ОЛО, они являются самыми лучшими для пвп. На спину либо проницательность, либо агилу. Если вы инженер, вешайте свой инчант на 23 агилы и замедленное падение На грудь вешайте +10 ко всем характеристикам. 275 хп я не советую, т.к это по сути бессмысленный инчант. Браслет – 50 АП, либо +130 АП если вы кожевник. Руки – 44 АП, либо ракетницу если вы инженер. Пояс – обязательно дополнительный слот для сокета. Ноги – тут есть два варианта, либо +50 стамины и агила, либо +75 АП и крит. Я советую брать второе, т.к прирост к дамагу получается побольше. Боты – тут так же есть несколько вариантов, первый это +32 к АП, который является приоритетным, второй это +15 к стамине и ув. скорости бега, третий можно взять +10 к хиту и +10 к крит. рейтингу. Много кто о нем забывает, но он все же остался очень достойным инчантом. На оружие – цепь, на лук +40 к крит. Рейтингу Символы: 1)Большые: -http://db.uawow.com/?item=42915 или http://db.uawow.com/?item=42914, уже зависит от вас. Но если для арены, то первый лучше будет, т.к на арене стедик вам кастануть не дадут. -http://db.uawow.com/?item=42912 обязательно, приблезительно на 10-14% больше дамага от химеры, вместе с ним. -http://db.uawow.com/?item=42904 маст хев. 2)Малые: -http://db.uawow.com/?item=43351 -http://db.uawow.com/?item=43356 очень помагает против фералов и хантов. Третий можете себе взять под себя. А вот теперь приступим к самому интересному для вас моменту, и самому ущербному и долгому для меня : ( 6.Арена сетапы/Дуэли Их я поделил на 2 части, АТ вместе с хилом и АТ с 2мя дд. 2х2 АТ с хилом: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() АТ с 2мя дд: Тут вариантов не очень много, и чесно говоря они даже могут быть неожиданными. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3х3 Тут я напишу только те 2тимы, в которых я играл, и которые мне кажутся самыми лучшими и динамичными ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так же возможна тима (хпал, авар/дк,хант) О 5х5 писать не буду, т.к это обыкновенный фейсролл. Вышли – прожали – ушли. Дуэли: В дуэлях самое главное это никак не тактики, самое главное это самоулучшение. Надо постоянно менять тактики, что-то придумывать новое, чтобы ваш противник не знал что вы будете делать дальше. Не дайте ему изучить ваши движения и привычки. ![]() Когда идёт отсчет, я кидаю ПОД вара ловушку, при этом на последней секунде юзаю ФД чтобы сбить ему таргет, тем самым выиграть для себя время, вар в ловушке, вы отбегаете на дальнее расстояние, для безопасности я юзаю отрыв чтобы навернека расстрелять вара. Ставить ловушку под себя не советую, т.к за 1 сек пока вы в стуне от чарджа, вар снимет ловушку тринькой и спокойно начнет вас резать. ![]() ![]() ![]() ![]() И да, с магами есть хитрость, когда он уходит в блок, юзайте бинты. Маг сразу же попытается скинуть блок и сбить вам хил. ![]() Если ДК в гей билде с меткой, тут самое главное следить за петом своим, а лучше всего держать его на пассиве, т.к ДК очень любят кинуть метку на пета, в следствии чего отхилятся не на шутку. Самое главное вам запомнить, что когда ДК юзает свой щит против магического дамага, вам стоит немедленно прекратить обстрел, т.к очень много магий у нас на меджик дамаге, а значит мы будет накапливать ДК руны, из-за чего он нас расстреляет койлами или сам ими отхиляется. ![]() Против Афликов немного тяжелее, т.к там очень сильный отхил, но нету такого зверского контроля. Если афлик с сукубой, то можете считать что вы выиграли, а вот если он с войдом, прийдется попотеть, особенно если у вас не получится сдиспелить щит. Вливаем дамаг по полной, и с помощью сдерживания и ФД сбиваем касты на блуждающий дух или нестабильное колдовство. ![]() ![]() 1)Против Элема, нашим главным заданием будет сбивание кастов с помощью ФД, сдерживание, сайленса и отрыва. Надо сбивать каст на Выброс Лавы, т.к это один с самых печальных скилов. В общем проблем с элемами не возникает, если всё грамотно сделать, элем за дуэль ниразу не сможет кастануть выброс лавы. 2)Энхи. Энхи для нас являются очень слабым противником (сори Джума :3), при грамотном кайте, энх за дуэль сможет подойти к нам только 1-2 раза, при этом они очень хорошо пробиваются. Главной трапой тут является ледяная ловушка, надо постоянно водить энха по ней. Тут есть один трикс, если вы видите что энх вызвал волков и они «прыгают к вам за спину», сразу прожмите сдерживание, чтобы не оказатся в стуне, который может оказатся очень печальным для нас. Энх хоть и слабый противник, но если у него прокает ВФ + криты, у нас уходит около 40% хп, а зафиг нам этого? ![]() 1)Фералы для нас не очень сильный противник, хотя проблем может доставить. Самое главное в начале это фонарь + ловушки, максимум ловушек, нам главное уйти на максимальное расстояние, а когда он будет в мили зоне, юзать фир на него (для этого я вставляю символ отпугивания). В общем если всё пойдет хорошо, дуэль будет на несколько секунд, т.к кошаки очень и очень хорошо пробиваются. 2)Балансы это буе, во первых их тяжело пробить, во-вторых у них очень даже не плохой дамаг. Но как не странно, для нас это не сложный противник. С учетом критов, балансу за сайленс мы сносим около 30%, ну а далее может последовать стун пета и тд. Главное для нас это держать триньку на циклон, который дру будет юзать дабы отхилятся. Как вы заметили, я не писал о дуэлях против хилов. Тут всё просто, я одеваю максимум пве шмота(получается где-то 500-600 реса) и начинаю расстреливать. Тактика тут очень проста и до крайности тупа, называется она зерг. Вливаем дамаг но держим сайленс на 50-60% хп, далее за сайленс выдаём максимум, на что мы спроможны, ну а потом сброс кд, сайленс и добиваем. Чесно говоря не всех можно так убить, а точнее если хил в а8 и грамотно играет, его не убить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7.Макросы Для начала это макрос /focus Дальше: Код #showtooltip Притвориться мертвым /stopcasting /cast Притвориться мертвым Полезен тогда, когда вы кастуете стедик, и вам срочно надо юзануть ФД, но сдвигатся с места не очень хорошо. Код #showtooltip Быстрая стрельба /cast Быстрая стрельба /cast Команда "Взять!" /cast Берсерк Если вы не тролль, можете убрать берсерк. Код #showtooltip Подрезать крылья /castsequence reset=1.8 Подрезать крылья, Укус мангуста(Уровень 6) Тут понятно Код #showtooltip Сдерживание /cast Сдерживание /cancelaura Сдерживание Очень хороший макрос, очень хорошо с помощью него обманывать. Можно кинуть сдерживание и в ту же секунду снять. Внимание! Макрос не советуется тем людям, которые любят по 5 раз тыкать на спел. Код #showtooltip Глушащий выстрел /cast [target=focus] Глушащий выстрел сайленс по фокусу Код #showtooltip Дезориентирующий выстрел /cast [target=focus] Дезориентирующий выстрел скатер шот по фокусу Код /cast [target=ник напарника]рев самопожертвования Сакрифайс на напарника без потери таргета Код #showtooltip Укус гадюки /cast [target=focus] Укус гадюки Дрейн по фокусу Код /cast [target=ник напарника]Приказ хозяина Фридом на напарника. Надеюсь вам понравится то, что я тут написал :3 /сайонара |
пхд и хдл самые топ тимы для ханта в тройке
Добавлено (07.04.2011, 02:54) Quote (Dreamstate) 2)Энхи. Энхи для нас являются очень слабым противником (сори Джума :3), при грамотном кайте, энх за дуэль сможет подойти к нам только 1-2 раза, при этом они очень хорошо пробиваются. Главной трапой тут является ледяная ловушка, надо постоянно водить энха по ней. Тут есть один трикс, если вы видите что энх вызвал волков и они «прыгают к вам за спину», сразу прожмите сдерживание, чтобы не оказатся в стуне, который может оказатся очень печальным для нас. Энх хоть и слабый противник, но если у него прокает ВФ + криты, у нас уходит около 40% хп, а зафиг нам этого? пвп или зассал? Разложу на атомы за такое Хотя, for great justice, редкий енх достигает моего лвла
MagicWoW 3.3.5(Fun) / 4.3.4(Blizzlike)
Логон сервер снова подвергся мощной ДДОС атаке. Нет, это НЕ wowmagic.ru ._.
Сообщение # 5 написано 07.04.2011 в 02:54
|
Quote (kerser) Дрим, кул гайд=)спс, с интересом почитал)) а мне то как было интересно его писать! /сарказм ;D Добавлено (07.04.2011, 17:49) Quote (Xgane) Вот к примеру,ещё где-то видел интересно где
Сообщение # 11 написано 07.04.2011 в 17:49
|
Quote (Dreamstate) ак по мне, на 3.3.5 ханты наиболее интересны за всю историю игры. Ката мне не понравилась вообще :/ Ну всё-же, в наше время превышает актуальность.
Не зная ни сна и ни отдыха,
при лунном и солнечном свете, я делаю деньги из воздуха, чтоб снова пустить их на ветер
Сообщение # 12 написано 07.04.2011 в 21:00
|
Quote (Dontrak) рассмотри в гайде еще дуэль против фрост дк (в билдах 18/53/0 и 27/44/0) рассматривать нечего, дк как класс очень прост для кайта, а фрост особенно, т.к дамаг от коилов у него не очень то и большой. Главное это трапы и контролль на расстоянии дк, хотя фросты куда более живучие чем анхоли, но у них дамаг с рендж атак не такой уж и большой Добавлено (30.05.2011, 00:19)
Сообщение # 16 написано 30.05.2011 в 00:19
|
Quote (ortes) посоветуте что делать в тиме хант + ршам против тимы ретрик+ршам тут главное не использовать в начале героизм. Надо сначало развести пала на бабл, после того как развели, жди обновления кд и под герой вливайте в ретрика, при этом хекс + сайленс/скатер/трапы ршама. В общем тима по сути не сложная, только живучая очень сильно.
Сообщение # 18 написано 08.06.2011 в 14:14
|
роги для меня мясо, тут всё очень просто, кидаем фонарь под себя и выжидаем, трапы ставить не советую, т.к он её обезвредит, и у вас в нужный момент трап будет на кд. По сути как я делаю, я жду его опена, как только он открывается с Подлого Трюка, я юзаю сакрифайс на себя, и стун пета на рогу. Юзать стун надо тоже с умом, не сразу после опена, а на последней секунде, чтобы рога не закрыл станлок. Тем самым мы имеем готовую триньку, которой можем снять последующий блинд, который за правилом роги юзают отчаявшись сразу после этого. Ну а дальше ловушки + отрыв и расстрел. В ММ спеке ты никогда не убьешь нормального ШД рогу. Если ты думаешь, что твой стан всегда 100% будет попадать в лицо роги под эвахой, то ты ошибаешься) отчаявшись ты сразу же сольешь тринкет на кидни и словишь блайнд, и тут уже игра для тебя кончается ) А в целом гайд не плохой ![]()
Сообщение # 30 написано 28.01.2018 в 15:02
|
| |||