Архив - только для чтения | |
Модератор форума: andycrowz |
Форум Корзина форума Корзина Замена моделей воли смертоносного |
Замена моделей воли смертоносного |
Играю за рогу, воля прокает на ап и появляется этот чертов таунка, который просто чуть ли не весь экран занимает.
Можно ли поменять его на, например, андеда? Для меня самое главное не красота, а работоспособность и небольшой размер формы. Еще я мельком слышал про то, что могут начаться проблемы с клиентом. Т.е. ты заменяешь модель таунка на %что-то% и потом вместо мобов-таунка бегают эти %что-то% и могут начаться проблемы. Есть ли такое? Если подобная тема уже была - извиняюсь. Заранее спасибо.
Сообщение # 1 написано 29.08.2013 в 02:36
|
На WoWHead смотрите заклинание, которое активируется при проке предмета. Впрочем, я сделаю это за вас:
Воля Смертоносного ( обычная ) - http://ru.wowhead.com/spell=71519 Воля Смертоносного ( героическая ) - http://ru.wowhead.com/spell=71562 Дальше ковыряете Spell.dbc. Ищите ID нужной вам способности и редактируете её эффекты. Вот структура Spell.dbc.
Сообщение # 4 написано 29.08.2013 в 11:29
|
Я открыл patch-ruRU-3.MPQ и в нем нашел искомый Spell.dbc.
Но вот этот mpq я смог открыть только в режиме чтения. Я потом смогу засунуть туда измененный Spell.dbc? Что-то мне не помогла ваша ссылка по структуре Spell.dbc. Там идут описания колонок 1-47, а у меня они либо забиты нулями, либо не подходят. Как мне кажется. 71562 (воля гер) почти вся забита нулями, но зато выше (71556-71561) как раз описание форм. Это мне и нужно?
Сообщение # 5 написано 29.08.2013 в 12:15
|
Цитата (orange147) Я потом смогу засунуть туда измененный Spell.dbc? Не надо туда ничего засовывать, иначе у вас повредится клиент. Для Spell.dbc нужно будет создать отдельный MPQ патч. Цитата (orange147) Что-то мне не помогла ваша ссылка по структуре Spell.dbc. Там идут описания колонок 1-47 Смотрите ниже, после заголовка "3.3.5.12340".
Сообщение # 6 написано 29.08.2013 в 12:23
|
Цитата (animu) Смотрите ниже, после заголовка "3.3.5.12340". Хммм. Посмотрел все. Вроде бы подходят по смыслу: Цитата uint32 CasterAuraState; // 20 m_casterAuraState Но 20 забиты нулями. Цитата uint32 EffectApplyAuraName[3]; // 95-97 m_effectAura Но если верить списку ID всех рас игры, который я скачал где-то с этого же форума, то рас с таким ID нету. Цитата uint32 SpellVisual[2]; // 131-132 m_spellVisualID Везде указано 4023, так что я думаю это не то. Я даже не знаю что еще подходит. Добавлено (29.08.2013, 13:10) --------------------------------------------- Колонка под номером 134 интересна. Она уникальная. Там у Силы и Мощи таунка один и тот же ID, как и у Скорости и Ловкости врайкула. Но она описывается как: activeIconID; // 134 m_activeIconID Еще 111 интересна. Там тоже "правильные ID". Описывается так: EffectMiscValue[3]; // 110-112 m_effectMiscValue Мне кажется что это все таки 111? Можно подсказку? |
Цитата (animu) При чему тут расы? Используется модель нпц, а не расы. Я этого не знал. Тогда скорее всего это 111. А на какой ID следует менять эти ID? Допустим я хочу модель андеда во время мощи таунка и модель эльфийки во время ловкости врайкула. Т.е. мне так же нужно искать на вовхеде какого-нибудь нпс, с понравившемся внешним видом, и вставлять его ID? Я пробовал заменить все ID на 5 (раса андеда, но после вашего ответа я понял что это неправильно), и через mpq-editor создал новый патч. (New mpq patch > написал имя "Patch-ruRU-4" > указал путь D:\111\spell.dbc > поставил две галочки и создал). Сразу две странности. Патч весит всего 65 кб. Что странно, ибо spell.dbc весит аж 50мб. Вов стал вылетать с критом при запуске персонажа. Видимо тут моя ошибка что я эту 5 вписал. |
Там используется не ID нпц, а DisplayID.
ID - это уникальный номер самого моба. А DisplayID - это номер модели нпц. Что бы узнать ДисплейИД 1) Ищите на WoWhead понравившегося вам нпц. 2) Открываете исходный код страницы. 3) И через поиск браузера находите "Displayid"
Сообщение # 11 написано 29.08.2013 в 14:56
|
Заменил в 111 колонке все формы прока воли на 2198 (DisplayID какой-то эльфийки из Дарнаса).
Вов опять вылетел с критом. У меня такое ощущение что я неправильно создаю mpq патч. Цитата (orange147) New mpq patch > написал имя "Patch-ruRU-4" > указал путь D:\111\spell.dbc > поставил две галочки и создал). Сразу две странности. Патч весит всего 65 кб. Что странно, ибо spell.dbc весит аж 50мб.
Сообщение # 12 написано 29.08.2013 в 15:12
|
Честно говоря - уже надоело
Я просто хотел сделать удобную форму для воли и продолжить играть бг, а в итоге засел в этих дебрях на полдня. Буду очень благодарен, если сделаете. Только потом, пожалуйста, скажите в какой колонке нужно было менять ID. Чтобы я мог в случае чего изменить форму.
Сообщение # 16 написано 29.08.2013 в 16:32
|
http://rghost.ru/48452153
Пробуйте.
Сообщение # 19 написано 29.08.2013 в 18:18
|
| |||