Модератор форума: No_MaTTeR, Dimitro, LightInDarkness |
Форум Полезное Флудилка добро и зло (философы wjp, вам сюда) |
добро и зло |
Quote (allidoiswin) Зло - это, наверное, отсутствие добра?) наверное. а отсутствие света - тьма. с другой стороны добро - это отсутствие зла глубокий вопрос, но я хотел поговорить не об этом. мне интересно что для вас есть "зло" и "добро". и бывает ли и то, и другое в чистом виде. вот
Сообщение # 5 написано 02.02.2012 в 22:58
|
я сказал бы так..не так дорого добро ,как дорого внимание. и оценивать сколько я готов была бы пдобро.это как бы..с учетом того,если я хочу сделать добро..как бы..<--я повторяюсь да..я бы сделал его таким,чтобы человеку было приятно.если человек оценивает насколько дорого мое добро,а не мое внимание,то тогда это не человек,не человек..не должен понимать,добро расценивать..тоесть внимание,которое..вот дороже моего..какого-то дружеского отношени....(
Сообщение # 9 написано 02.02.2012 в 23:01
|
Quote (ELmariotto) я сказал бы так..не так дорого добро ,как дорого внимание. и оценивать сколько я готов была бы пдобро.это как бы..с учетом того,если я хочу сделать добро..как бы..<--я повторяюсь да..я бы сделал его таким,чтобы человеку было приятно.если человек оценивает насколько дорого мое добро,а не мое внимание,то тогда это не человек,не человек..не должен понимать,добро расценивать..тоесть внимание,которое..вот дороже моего..какого-то дружеского отношени....( я в замешательстве. почти ничего не понял, честно. наверное, нужно немного фильтровать свои мысли, прежде чем их "заносить на бумагу". такая буря, ужас
Сообщение # 10 написано 02.02.2012 в 23:03
|
"Мир сам по себе ни зло, ни благо, он вместилище и того и другого, смотря по тому, во что вы сами его превратили" Очень правильная цитата. Мы сами выбираем чему быть в нашем мире.
а вообще для меня добро - это проявление милосердия и сострадания. ну а зло, думаю включает в себя больший смысл.
Сообщение # 15 написано 02.02.2012 в 23:11
|
Добро может быть злом, а в некоторых случаях зло-добром. К примеру есть друг ты его ненавидишь, а подарок даришь, это и добро и зло. А бывает со злости начинаешь делать добро, ну допустим тебя так разозлили что не приготовили чай, что ты пошел и приготовил его на 10-х человек В общем суть наверно ты понял?
|
Quote (pro|100|Иллидан) Добро и Зло было выдумано человеком следовательно у каждого свои рамки того и того. Мне кажется что у зла нет рамок, во время состояния аффекта ты не понимаешь что-ты делаешь, но ты пытаешься сделать как можно больней, как можно безумней, не останавливая себя. P.S возьмем к примеру состояние аффекта |
я считаю, что не нужно делить мир на "светлое" и "тёмное".
т.е добра и зла в чистом виде просто не существует. возьмём для примера личности, которые по общепринятым принципам являются представителями первого и второго класса - преступник и милиционер (преступление и наказание,лоал). первый - по сути, чистое зло. второй же - добро во плоти. НО! так считается по-закону, но не по морали (*О*). первый может быть язвой для общества, но в тоже время он может ради кого-то отдать жизнь, спасти человека из пожара, снять кошку с дерева, помочь старушке перейти через дорогу и т.д. он же становится хорошим для кого-то, так? а значит он и зло и добро в одном. а второй, второй может брать взятки, убить из-за личной неприязни человека и так далее. в общем я всем этим поносом мыслей хотел сказать, что чистого добра и зла не существует. всё зависит от человека
Сообщение # 20 написано 02.02.2012 в 23:18
|
Взять к примеру 2 гривне по 1 гривне
1 гривну -смять так чтобы даже портрета нельзя было узнать из-за вмятин, можно надорвать 2 гривну- оставить, ровненькой как из банка 1 гривна для нас- это плохо, неудобно, она надорвана её в некоторых местах не хотят принимать, а 2 гривна-это очень хорошо, она новенькая гладенькая, её везде приймут. Суть в то что та и та купюра это деньги и не важно в каком они состояние они есть они! Так наверное добро и зло, зло-помятая купюра, добро- ровненькая, но все равно это одна часть, одно и тоже
Сообщение # 22 написано 02.02.2012 в 23:24
|
добро и зло - это как рай и ад... их не существует.
Сообщение # 23 написано 02.02.2012 в 23:26
|
Понятия относительные.
Возьмём Гитлера и Сталина. Задайте вопрос младшему(ой) брату/сестре кто зло. Ткнут на Гитлера, ибо хотел захватить мир и т.п. и т.д. Но им пофигу, что он был идеальным политиком и делал всё для своей страны. Сталин же, заставил 90% евреев в ссср носить фамилию Иванов и т.п. Вобщем я не знаю зачем несу этот бред здесь, но порой мне кажется что эти два понятия либо выдуманы, либо меняют друг друга.
Сообщение # 25 написано 02.02.2012 в 23:26
|
Quote (Фео) Понятия относительные. Возьмём Гитлера и Сталина. Задайте вопрос младшему(ой) брату/сестре кто зло. Ткнут на Гитлера, ибо хотел захватить мир и т.п. и т.д. Но им пофигу, что он был идеальным политиком и делал всё для своей страны. Сталин же, заставил 90% евреев в ссср носить фамилию Иванов и т.п. Вобщем я не знаю зачем несу этот бред здесь, но порой мне кажется что эти два понятия либо выдуманы, либо меняют друг друга. всё дело в том, что Гитлер был хорошим художником
Сообщение # 26 написано 02.02.2012 в 23:28
|
Quote (Фео) Понятия относительные. Возьмём Гитлера и Сталина. Задайте вопрос младшему(ой) брату/сестре кто зло. Ткнут на Гитлера, ибо хотел захватить мир и т.п. и т.д. Но им пофигу, что он был идеальным политиком и делал всё для своей страны. Сталин же, заставил 90% евреев в ссср носить фамилию Иванов и т.п. Вобщем я не знаю зачем несу этот бред здесь, но порой мне кажется что эти два понятия либо выдуманы, либо меняют друг друга. Смотря с какой стороны смотреть, и кого осуждать
Сообщение # 27 написано 02.02.2012 в 23:29
|
| |||