• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: No_MaTTeR, Dimitro, LightInDarkness  
добро и зло
Qwins2010
Рыцарь
Как духовная личность- он добро, как военный руководитель- он зло
Сообщение # 31 написано 02.02.2012 в 23:38
TimURCHIC
Red♂s-Time
Сообщение # 32 написано 02.02.2012 в 23:42
Инстиг_121
Скаут
Quote (SheLe)
Бога, как всегда, забанили.
атеисты -_-

Да, атеистов не исправить.
Сообщение # 33 написано 02.02.2012 в 23:43
Qwins2010
Рыцарь
Quote (TimURCHIC)
вы еще о любви поговорите.

Любовь- страшная штука, хоть она такая милая. Эйфорична в начале, ужасна в конце
Сообщение # 34 отредактировано Qwins2010 - Четверг, 02.02.2012, 23:46
Овэр
Инстиг_121

Сколько тебя?! eek
Сообщение # 35 написано 02.02.2012 в 23:44
Инстиг_121
Скаут
Quote (jekasus)
Сколько тебя?!

Много, веришь?
Сообщение # 36 написано 02.02.2012 в 23:46
Qwins2010
Рыцарь
Тебя много?
Сообщение # 37 написано 02.02.2012 в 23:46
TimURCHIC
Red♂s-Time
Quote (Qwins2010)
Любовь- страшная штука, хоть она такая милая. Эйфорична в начале, ужасна в конце

неужели ты веришь, что она есть?
Сообщение # 38 написано 02.02.2012 в 23:47
lain
Скаут
Добро и зло это личные понятие и у каждого они свои. Нету и ни когда не будет толкования добра и зла. Допустим твой друг убил человека, ты считаешь, что он совершил зло, но для него это добро, ибо тот человек пытался ограбить там кого-то к примеру.

(хотя я мыслю очень узко, но думаю вы поймёте, не охото это расписывать в официальной форме)
Сообщение # 39 отредактировано lain - Четверг, 02.02.2012, 23:50
Qwins2010
Рыцарь
Quote (TimURCHIC)
неужели ты веришь, что она есть?

Да,но без она без смысла. Есть толк в ней? мне кажется нет
Сообщение # 40 отредактировано Qwins2010 - Четверг, 02.02.2012, 23:49
Овэр
Да,но без она без смысла. Есть только толк в ней?
- очепятка.
Сообщение # 41 написано 02.02.2012 в 23:49
TimURCHIC
Red♂s-Time
Сообщение # 42 написано 02.02.2012 в 23:50
Qwins2010
Рыцарь
Quote (TimURCHIC)
Qwins2010, любовь - это всего лишь самообман и потребность

Ну почему же есть люди живущие в браке 65 лет скажешь это не любовь, а потребность или самообман?
Сообщение # 43 написано 02.02.2012 в 23:52
TimURCHIC
Red♂s-Time
Сообщение # 44 написано 02.02.2012 в 23:54
SheLe
C мыслями на "ты"
все в нашей жизни потребностью
вот мой организм сейчас требует сон.
всем пока, я пошёл спать
Сообщение # 45 написано 02.02.2012 в 23:55
Инстиг_121
Скаут
Quote (Qwins2010)
Ну почему же есть люди живущие в браке 65 лет скажешь это не любовь, а потребность или самообман?

Ну если предположить, что любви не существует, то в этом случае это привязанность к второй половинке.
Сообщение # 46 написано 02.02.2012 в 23:56
TimURCHIC
Red♂s-Time
Сообщение # 47 написано 03.02.2012 в 00:00
Sunmote
the Chariot
Quote (Qwins2010)
это не любовь,

Любви не существует в природе - это раз,
Счастья в мире не бывает - это два,
Справедливости ты тут не ищи - это три.
Замри и умри, замри и умри, замри и умри!
(цэ) Ночные грузчики - Замри и Умри
Сообщение # 48 написано 03.02.2012 в 00:04
kerser
[◈_0|КиноMan|o_◈]
Патриций сложил руки домиком и поверх него посмотрел на Ваймса.

– Позволь дать тебе совет, капитан.

– Да, сир?

– Он поможет тебе найти в мире осмысленность.

– Сир?

– Мне кажется, жизнь для тебя так трудна, потому что ты считаешь, что есть хорошие люди и есть плохие люди, – пояснил патриций. – Но ты, разумеется, заблуждаешься. Есть, всегда и только, плохие люди, ОДНАКО НЕКОТОРЫЕ ИЗ НИХ ИГРАЮТ ДРУГ ПРОТИВ ДРУГА.

Он махнул рукой в направлении города и подошел к окну.

– Гигантское волнующееся море зла, – произнес он почти таким тоном, каким говорят о частной собственности. – Где-то, конечно, оно бывает и помельче, однако где-то – о! – где-то оно намного глубже. Но люди вроде вас сооружают маленькие плотики из правил и туманно благих намерений и говорят: «Вот оно, противоположное, и оно в конце концов обязательно победит!» Поразительно!

Он добродушно похлопал Ваймса по спине.

– Там, внизу, – продолжал он, – живут люди, которые последуют за любым драконом, поклонятся любому богу, проигнорируют любое беззаконие. Из какой-то своей тоскливой, скучной, бытовой плохости. Я говорю не о творческой, высокой мерзости великих грешников, а о ширпотребе душевного мрака. О, так сказать, грехе, лишенном всякого намека на оригинальность. Они принимают зло не потому, что говорят «да», а потому, что не говорят «нет». Мне очень жаль, если это тебя обижает, – добавил он, положив руку на плечо капитану, – но на самом деле ты в нас нуждаешься.

– Неужели, сир? – спокойно ответствовал Ваймс.

– О да. Мы – единственные, кто знает, как заставить мир крутиться. Видишь ли, единственное, что хорошо получается у хороших людей, – это ниспровергать плохих. Нельзя не признать, в этом вы специалисты. Сегодня звонят во все колокола и сбрасывают с трона злого тирана, а назавтра кто-то уже сидит и жалуется, что теперь, после того как сбросили тирана, никто не выносит мусор. Потому что плохие люди умеют ПЛАНИРОВАТЬ. Это, можно сказать, неотъемлемое их свойство. У любого злого тирана есть план, как управлять миром. А хорошим людям, похоже, этим мастерством никогда не овладеть.

– Может быть. Но во всем остальном вы заблуждаетесь! – воскликнул Ваймс. – Это все из-за того, что люди боятся, и от одиночества…

Фраза повисла в воздухе. Даже для него самого это прозвучало как-то пусто. Наконец Ваймс пожал плечами.

– Они просто люди, – закончил он. – И поступают так, как свойственно простым людям, сир.

Лорд Витинари ответил дружеской улыбкой.

– Разумеется, разумеется, – согласился он. – Тебе, наверное, надо в это верить. Иначе ты сойдешь с ума. Тебе покажется, что ты стоишь на мостике толщиной с волосинку над самыми сводами преисподней. Иначе существование превратится в черную муку, и надеяться останется лишь на то, что жизнь прекратится хотя бы после смерти. Я вполне тебя понимаю.

Через несколько секунд, сделав несколько пометок карандашом на лежащей перед ним бумаге, он вновь поднял взгляд.

– Я сказал, – произнес он, – что ты можешь идти.

Ваймс еще немного постоял у двери.

– Вы действительно во все это верите, сир? – спросил он. – Насчет бесконечного зла и черной пустоты?

– Действительно, действительно, – патриций перевернул страницу. – Это единственно возможное логическое заключение.

– И все же вы каждое утро встаете с постели, сир?

– М-м-м-м? Да? Это ты к чему?

– Мне просто хотелось бы знать, ПОЧЕМУ, сир.

– О, Ваймс, уйдешь ты наконец или нет? Вот молодец…

Недавно дочитал Терри Пратчетта "Стража, стража"
хм... Местами попадаются интересные рассуждения.. Правда это лишь отчасти относится к содержанию темы=)
Пусть тебе приснится пустой МКАД утром в понедельник (с) Александрович
Я играю на
Сообщение # 49 написано 03.02.2012 в 10:36
ewgeni
Командир
Добро и зло, довольно спорные понятия, так как для злого человека, все злодеяния являются добрыми, а для хорошего злодеяния будут иметь плохой характер. Всё зависит от личности человека и восприятии реальности, как он пожелает, так оно и будет. Вот для меня добро - это то, что не вредит мне и окружающему обществу, то, что не вредит моему имуществу, то, что не будет вредить моему сознанию в общем, а зло - это то, что будет делать всё в точности да наоборот к добру, вызывать чувство ненависти, алчности, насмехаться над слабостями, вредить другим себе на "радость", но в конце концов чувство ответственности за исполненное будет вызывать у вас не хорошие ощущения из-за угрызения совести! Но иногда бывает так, что ты совершил зло, ради будущего добра, защитил кого-то навредив человеку пытавшегося совершить зло(если смотреть с общепринятой точки зрения).
А вот на счёт любви, ммм.... любовь для меня - это то чувство, которое позволяет делать мне те вещи, которые я бы так просто не сделал, она даёт радость и горечь полной мерой, она даёт тебе повод быть спокойным или же немного поволноваться, быть кому - то нужным, защитить её если ей будет нужной. Можно провести ещё множество фактов, но этих я думаю будет вплоне достаточно.
Сообщение # 50 отредактировано ewgeni - Пятница, 03.02.2012, 11:57
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: