Хочу походить на боевые искусства. Где нужна точность удара где учат куда именно бить и как. Вообщем не бокс не кие бокс а именно искусство Названия искусства скажите подобных описанию
ЗА СПОРТ! РУССКИЕ НЕ ПЬЮТ!
Сообщение # 1 отредактировано deathrun - Среда, 18.01.2012, 18:45
deathrun, тебе для чего? для того чтобы тратить время в пустую, и заучивать всякие ненужные комбинации? или для самообороны, чтобы можно было хорошо проучить обидчика?
Администратор WoWCircle(Logon4,Wotlk Battle). Опрос о стартовых локациях и изменениях на wowcircle.com(Wotlk Battle,logon4).Cсылка
Добавлено (18.01.2012, 18:50) --------------------------------------------- nikitosick, для того чтобы быть полность уравновешенным и владеть телом на 100%
Армейский рукопашный бой (АРБ) - это универсальная система обучения приемам защиты и нападения, впитавшая в себя все лучшее из арсенала мировых видов единоборств, апробированная в реальной боевой деятельности, отработанная на многонациональной российской почве.
Датой рождения АРБ принято считать 1979 год, когда в городе Каунасе на спортивной базе 7 гвардейской дивизии ВДВ состоялся первый чемпионат воздушно-десантных войск. Созданный специалистами и энтузиастами физической подготовки и спорта ВДВ, РВСН, других видов и родов войск, АРБ был успешно внедрен в программу обучения и стал основной составляющей форм физической подготовки военнослужащих.
Универсальность подготовки рукопашников, зрелищность поединков, надежная защитная экипировка и понятное судейство сделали новый вид спорта популярным среди военнослужащих. Это позволило провести в 1991 году в городе Ленинграде первый чемпионат Вооруженных Сил, определивший пути и направления развития АРБ. Учебно-методической базой развития АРБ стал Военный институт физической культуры (ВИФК). На кафедре преодоления препятствий и рукопашного боя проходят обучение основам АРБ будущие специалисты физической подготовки и спорта Вооруженных Сил и силовых структур Российской Федерации, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. В центре рукопашного боя готовятся инструкторы, повышают квалификацию тренеры и судьи. Научно-исследовательский центр занимается разработкой и изданием наставлений, учебников и методических пособий по рукопашному бою.
В целях популяризации и развития АРБ по инициативе Спортивного комитета Министерства обороны (СК МО) в 1992 году была создана Федерация армейского рукопашного боя (ФАРБ) в рамках Армейской ассоциации контактных видов единоборств (ААКВЕ). Целенаправленная работа ФАРБ совместно со СК МО дала возможность включить АРБ в военно-спортивную классификацию на 1993-1996 годы, в Единую всероссийскую спортивную классификацию на 1997-2000 годы, разработать и издать в 1995 году правила соревнований и получить от Госкомспорта России право предоставления документов на присвоение звания «Мастер спорта» и спортивных разрядов.
Правила соревнований по АРБ 1995 года дополнялись и изменялись в 1997 году. Сегодня соревнования проходят по переработанным с учетом предложений ведущих специалистов АРБ в 2003 году правилам.
Вот некоторые положения этих правил:
• К участию в соревнованиях допускаются только лица прошедшие медицинский осмотр не ранее чем за 10 дней до начала соревнований. • К детско-юношеским соревнованиям допускаются участники в возрасте от 10 до 17 лет в 15 весовых категориях. • Мужчины соревнуются в 7 весовых категориях. • На соревнованиях используется следующая экипировка: кимоно, борцовки-футы с защитой пятки и подъема стопы, накладки на голень, раковина на пах, защитный жилет, перчатки-краги, шлем с металлической решеткой. • Бой длится 2 минуты у подростков, юношей и юниоров, 3 минуты у мужчин. • Оцениваются такие технические действия, как: удары руками, удары ногами, броски и болевые приемы. • К запрещенным приемам относятся: нанесение ударов пальцами в глаза; проведение удушающих захватов и болевых приемов на шею, позвоночник, кисть, стопу; прыжки ногами и топающие удары по лежащему сопернику; удары в пах, шею, по суставам ног и рук, затылку и позвоночнику; болевые приемы в стойке; захват за шлем или решетку шлема. • Победа присуждается: по очкам (решением боковых судей), за явным преимуществом (нокаутом, двумя нокдаунами, болевым приемом, в случае отказа или дисквалификации соперника).
До 1994 года АРБ обладал статусом военно-прикладного вида спорта и культивировался только в армейских подразделениях. Со временем широкий спектр технических приемов из арсенала АРБ, его прикладные возможности, высокая квалификация тренерско-преподавательского состава, насыщенный календарь соревнований с высоким уровнем мастерства участников вызвали большой интерес не только спортсменов, занимающихся различными единоборствами, но и подрастающего поколения. Что позволило в короткий срок пройти путь от ФАРБ (в рамках ААКВЕ), до создания в 1995 году Общероссийской общественной организации «Федерация армейского рукопашного боя России» (ФАРБ России). ФАРБ России, зарегистрированная в Министерстве юстиции Российской Федерации, получила право на развитие АРБ, самостоятельно или через региональные отделения, в субъектах Российской Федерации. Сегодня АРБ представлен во всех Федеральных округах, успешно развивается более чем в 50% субъектов Российской Федерации, силовых структурах, спортивных обществах и ведомствах. Особых успехов в развитии АРБ достигли: Южный, Центральный, Приволжско-Уральский, Дальневосточный федеральные округа; Ростовская, Московская, Саратовская, Ивановская, Архангельская, Самарская, Костромская, Омская, Иркутская области; Приморский, Ставропольский, Краснодарский края; Дагестан, Кабардино-Балкария и Ханты-Мансийский автономный округ; города Москва и Санкт-Петербург. Более чем 500 тыс. граждан России активно занимаются АРБ. Воспитанники АРБ с честью проходят службу в Вооруженных Силах и силовых структурах.
Самбо — уникальное отечественное единоборство, популярное во всем мире. Самбо — это интернациональный вид спорта, достойный стать олимпийским. Самбо — единственный в мире вид спорта, где русский язык признан официальным языком международного общения. Традиции и философия самбо
Самбо — не только вид спортивного единоборства, это система воспитания, способствующая развитию морально-волевых качеств человека, патриотизма и гражданственности.
Самбо — это наука обороны, а не нападения. Самбо не только учит самозащите, но и дает богатый жизненный опыт, формирующий твердый мужской характер, стойкость и выносливость, которые необходимы в работе и общественной деятельности.
Самбо способствует выработке самодисциплины, формирует внутреннюю нравственную опору и сильную личную позицию в достижении жизненных целей. Самбо формирует социальную опору общества, людей, способных постоять за себя, за свою семью, за Родину.
Традиции самбо уходят корнями в культуру народов России, в народные виды борьбы. Самбо включает лучшие практики национальных единоборств: кулачного боя, русской, грузинской, татарской, армянской, казахской, узбекской борьбы; финско-французской, вольно-американской, английской борьбы ланкаширского и кемберлендского стилей, швейцарской, японского дзюдо и сумо и других видов единоборств.
Такая система, направленная на поиск всего передового и целесообразного, легла в основу философии самбо — философии постоянного развития, обновления, открытости ко всему лучшему. Вместе с приемами борьбы самбо впитало в себя и нравственные принципы народов, передавших самбо часть своей культуры. Эти ценности дали самбо силу пройти через суровые испытания временем, выстоять и закалиться в них. И сегодня дети, занимаясь самбо, не только учатся защищать себя, но и получают опыт достойного поведения, основанного на ценностях патриотизма и гражданственности.
История самбо тесно связана с историей страны, историей побед. Это живой символ преемственности поколений.
Вернемся к истокам Муай Тай и к тому времени, когда на территории, населенной тайскими племенами, начала практиковаться созданная ими система рукопашного боя. В китайских летописях упоминается о необычной системе боя «пахуют» («многосторонний бой»), которой активно занимались тайцы. Первые соревнования по этому виду единоборств были организованы еще в 5 веке и получили название «муай» (в современной интерпретации - Муай Тай). По правилам боя допускались удары кулаками, ногами, локтями и коленями, причем перед боем необходимо было исполнить церемониальный танец - «Рам Муай». Эти ритуальные приветствия, а также проявления уважения к сопернику, сохранились по сей день, и в целом правила чести и нормы морали являются для бойцов Муай Тай приоритетными. При этом по накалу страстей этот вид единоборства практически не имеет себе равных, тем более профессиональные поединки, где бои проходят с тотализатором и высокими ставками на исход поединка.
В конце 16-17 века тайский бокс окончательно оформился как самостоятельный вид единоборств. Захваты и броски, характерные для «пахуют», ушли в прошлое, а основной упор бойцы стали делать на нанесении ударов руками и ногами в стойках. Кстати, тотализатор на поединках – это не современное нововведение, так как это широко практиковалось еще в эпоху короля Аютии Прачао Сыа – свирепого Короля-Тигра, вписавшего свою страницу в историю единоборства.
Король-Тигр, который правил в начале 18 века, был ярым поклонником этого вида единоборств и устраивал жестокие бои, в которых были разрешены броски, удары пальцами и некоторые запрещенные приемы. В этих боях не было никаких ограничений, так как кто-то должен был выиграть любым способом, а кто-то - оказаться поверженным. Сам Король-Тигр переодевался в простого крестьянина и путешествовал по деревням, принимая участия в боях Муай Тай. Естественно, не всеми приветствовалась такая жестокость и ненасытность короля Аютии, но единоборство становилось все более и более популярным. В этот исторический период времени в программу обязательного обучения принцев крови, а также их телохранителей, входил тайский бокс, а воины, владеющие этим искусством, нередко одерживали победу в бою даже без оружия.
Значимой фигурой в истории тайского бокса стал легендарный воин Най Кхан Том. Попав в плен во время войны с Бирмой в 1774, Най Кхан Том, по приказу короля, принял участие в поединке между тайскими боксерами и мастерами Парму (боевое искусство бирманцев). Храбрый воин по очереди сразился с десятью бирманскими мастерами и, одержав победу во всех поединках, получил свободу. Эта история вошла в анналы Муай Тай, и ежегодно 17 марта в Таиланде устраивается «боксерская ночь» - бои в честь героя Най Кхан Тома.
В начале 20-х годов прошлого века тайский бокс стал развиваться как вид спорта, и даже появились центры изучения Муай Тай. Однако в правила тайского боя необходимо было внести коррективы, так как по-прежнему смерть или тяжелые увечья бойцов считались привычными «издержками» жестокости этого вида единоборств. Исходя из этого, в 1929 году были приняты правила, согласно которым вместо кожаных ремней, которыми бойцы бинтовали руки, предписывалось использовать боксерские перчатки. Свое шествие по миру тайский бокс начал в 50-60-е годы и стал очень популярным в Европе и США: так, в 1962 году состоялись показательные выступления тайских боксеров в Сиэтле. 1971-й год считается годом появления любительского тайского бокса, в котором травмоопасность бойцов сведена к минимуму.
По правилам современного Муай Тай можно наносить удары кулаками, ступнями и голенью ног, локтями и коленями, и по этой причине тайский бокс иногда называют «боем восьмируких». Поединки проходят под традиционную тайскую музыку, задающую ритм, причем в Таиланде бои устраиваются только под аккомпанемент живой музыки. Тайский бокс оказал свое влияние на развитие других боевых искусств, которые взяли на вооружение некоторые его приемы. По сегодняшний день профессионалы тайского бокса считаются самыми стойкими и опасными соперниками среди представителей других видов контактных единоборств.