Собственно вопрос Недавно столкнулся с 4мя гопниками Потребовали телефон, одному успел дать в кадык, он упал, второго вырубил, 3 и 4 кинулись с зади и наваляли
Итог- турник и брусья помогли мало
Хочу купить нож и мне итересно при самообороне если я пырну кого либо уг ответственность последует?
Всем врагам и недругам посвящается: Я абсолютно искренне и с огромным удовольствием поставлю вам один большой плюс! И каждую весну буду навещать, цветочки сажать, поправлять оградку..
но если ты не оставишь свидетелей, смело сможешь сказать, что нож отобрал у одного из гопников, когда тот пытался тебя ударить, дальше адреналин хлынул и тд и тп... только играй красиво и не увлекайся с ножом, что бы в психи не записали
1. Необходимой обороной считаются действия, выполненые с целью защиты охраняемых законом прав и интересов лица, которое защищается, или иных лиц, а так же общественных интересов и интересов государства от социально опасного посягательства путём причинения тому, кто посягает, вреда, необходимого и достаточного в данной обстановке для немедленного отражения или прекращения посягательства, если при этом не было допущено превышения пределов необходимой обороны.
2. Каждое лицо имеет право на необходимую оборону независимо от возможности избежать общественно опасного посягательства или обратиться за помощью к иным лицам либо органам власти.
3. Превышением мер необходимой обороны считается намереное причинения тому, кто посягает, тяжкого вреда, который явно не соответствует опасности посягательства или обстановки защиты. Превышение пределов необходимой обороны влечёт за собой уголовную ответственность лишь в случаях, специально предусмотреных в статьях 118 и 124 этого Кодекса.
4. Лицо не подлежит уголовной ответственности, если из-за сильного душевного волнения, вызванного общественно опасным посягательством, оно не могло оценить соответствие приченянного им вреда опасности посягания или обстановке защиты.
5. Не является превышением пределов необходимой обороны и не влечёт уголовной ответственности использование оружия или любых других средств и предметов для защиты от нападения вооруженного лица или нападения группы лиц, а так же для предотвращения противоправного насильного вторжения в жилище или другое помещение, независимо от тяжести вреда, причинённого посягающему.
Статья 38. Задержание лица, которое совершило преступление
1. Не считаются преступными действия потерпевшего и иных лиц непосредственно после посягательства, направленные на задержание лица, которое совершило преступление, и доставки его соответствующим органам власти, если при этом не было допущенно превышения мер, необходимых для задержания такого лица.
2. Превышением мер, необходимых для задержания преступника, считается умышленное нанесение лицу, которое совершило преступление, тяжкого вреда, который явно не соответствует опасности посягания или обстановке задержания преступника. Превышение мер, необходимых для задержания преступника, имеет следствием ответственность лишь в случаях, специально предусмотренных в статьях 118 и 124 этого Кодекса.
Статья 118. Умышленное убийство при превышении мер необходимой обороны или в случае превышения мер, необходимых для задержания преступника
Умышленное убийство, совершенное при превышении мер необходимой обороны, а так же в случае превышения мер, необходимых для задержания преступника, -
карается исправительными работами на срок до двух лет или ограничением свободы на срок до трёх лет, или лишением свободы на срок до двух лет.
Статья 124. Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений в случае превышения мер необходимой обороны или в случае превышения мер, необходимых для задержания преступника
Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, совершенное в случае превышения мер необходимой обороны или в случае превышения мер, необходимых для задержания преступника, -
карается общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.
Не, я не убийца, просто один хороший человек подсказал куда бить, чтоб не летально но очень больно) Сам факт ношения не запрещён по законку, до 90 см разрешенно Просто, не хочу получать люлей от 4х человек и сидеть тоже не хочу
Всем врагам и недругам посвящается: Я абсолютно искренне и с огромным удовольствием поставлю вам один большой плюс! И каждую весну буду навещать, цветочки сажать, поправлять оградку..
один раз с нереально смешной гопотой 2х1 иду с базара(мабилу брал) тут 2ое подходят грят даешь цепочку, бабосы, телефон и т.д. и т.п. я грю "не не дам" они показываем мол у него ствол есть я грю "ахахах игрушечный" он дает подержать со словами "на проверирь игрушечный или нет" в итоге запугал их ихним же стволом
Viper6, Нюанс есть Допустим, тебя окружили 4 человека и ты точно знаеш что тебе сейчас наваляют, уар ножом ты успееш нанести только атаковав первым А атакуя первым это уже не самооборона.....
breads, совершенно правильно ( именно по это му холодное оружие применяют в самый последний момент ) ну его можно использовать в целях припугнуть нападающих
понимаешь ли в чем суть, УК РФ/Украины в этой части действительно глупые, так как тебе дают лишь три варианта: 1. Огребать, писать заяву, ждать чуда; 2. Навалять всем голыми ручками (Как Чак Норрис); 3. Сесть в тюрьму за превышение мер самообороны, так как даже за
Quote (breads)
чтоб не летально но очень больно
доебутся и попробуй потом докажи, что это была самооборона.
Сообщение # 12 отредактировано Viper6 - Среда, 18.01.2012, 01:24
breads, и то факт того что ты сделал колотое ранение именно в целях самообороны еще надо будет доказать ( тем же образом он напишет заявление на тебя что именно ты напал на них а они просто гуляли и не кого не трогали ну а в качестве свидетелей будут его друзья)
один раз с нереально смешной гопотой 2х1 иду с базара(мабилу брал) тут 2ое подходят грят даешь цепочку, бабосы, телефон и т.д. и т.п. я грю "не не дам" они показываем мол у него ствол есть я грю "ахахах игрушечный" он дает подержать со словами "на проверирь игрушечный или нет" в итоге запугал их ихним же стволом
Maltsevic, ну допустим взять Перцовку как ее называют елси вовремя задержать дыхание то ты не пострадаешь а радиус поражения у газа довольно таки большой так что шансов у них фактически не остается
я уже бился в истерике ... Небось с гопотой ниразу в жизни не сталкивались
Не вариант травматика. Убить ей больше шансов чем ножом, нож я могу контролировать (степень проникновения и глубину реза) а осой можно убить: попав в висок - 80% смерть ибо 2 мм всего кость в области виска, глаз - 70% рот - опуголь горла и удушье, стрелять придётся в упор поэтому выстрел будет очень сильным