Модератор форума: Singler |
Форум Warcraft 3 DotA Io Guardian Wisp |
Io Guardian Wisp |
[notice]В этой теме я положил болт на правила написания гайдов так как мне слишком лень выписывать большинство из указанных пунтков - этот абсолютно бесполезный бред, который можно почитать просто зайдя в игру.
В этот мини-статье будет вестись разговор о тактике игры виспом.[/notice] Итак, речь пойдет о няшненьком Ио, лучшем саппорте в доте. Описание • Получают 20/25/30/35 % к скорости передвижения Связь можно использовать где-то на расстоянии 1500 и ближе. При чем если ее использовать на расстоянии ~1500-700, то произойдет не просто связь юнитов, но также Ио притянется как магнитик к юниту. Побочный эффект: если Ио подлетает к цели как магнит, то в том месте, где вы снова приобретаете возможность его контролировать, падают деревья. На практике это свойство особого применения (мною по крайней мере) не нашло. _____________________________________________________________________________________________ Это основной скилл Ио, используется повсеместно для абсолютно разных целей. •Собственно, скорость. Няшка для ганка. •Спасти / спастись. •В остальном находит применение в сочетании с другими спеллами Ио (см. ниже) _____________________________________________________________________________________________ Описание •При соприкосновении с крипами светлячки наносят небольшой урон. _____________________________________________________________________________________________ •Урон. •Для разведки - выпустите светляков на максимальный радиус и стойте рядом с лесом. Светляки успешно летают по ту сторону леса и палят местность. Вероятность вашей скорой кончины уменьшается. •В связке с Tether - используется для ганка. Выпускаем всех пятерых светляков и кидаем связку на союзника / дружественного моба, стоящим впритык ко врагу. Светляки очень быстро взрываются, нанося нехилый урон (500 после 7 лвла). Профит. _____________________________________________________________________________________________ Описание _____________________________________________________________________________________________ •Ганк. Самое распространенное применение это ганк. Исполняется следующим образом: •Реген / скуп. •Спасение товарищей. -Вариант первый: -Вариант второй: В обоих случая есть возможность 1) Не рассчитать время и таки не успеть спасти 2) ошибиться с союзником и унести вполне живого с поля действий 3) Недооценить ситуацию и сдохнуть самому. _____________________________________________________________________________________________ Описание _____________________________________________________________________________________________ •Собственно, хаст. Самому Ио хаст практически бесполезен (исключая случай собирания манажера, что, как правило, не оправдывает себя). Но вот союзнику Ио, с вы залинкуетесь и примените Оверчардж, будет очень классно. •Если есть необходимость немедленно похилить союзника, можно немного сожрать себе ХП оверчарджем а потом юзнуть хил и линканутся с союзником. На практике трудно применимо. _____________________________________________________________________________________________ Лучший лайн для виспа - низ. Закуп с вардами предпочтительнее для ТРИПЛА. ЕСЛИ ВЫ СТОИТЕ ВДВОЕМ - ботл предпочтительнее. В прокачке скиллов предпочтение стоит отдавать Светлячкам, потом Связи, потом ульту, потом Оверчарджу Всегда следите за картой. Висп - идеальный герой для капитана команды тк требует помимо микроконтроля также хорошего контроля над картой. Вы - саппорт/мамка. Добивайте своих крипов, чужих же оставляйте союзнику. Собираться стоит в таком порядке: начальный закуп > ботинок > еще варды > аркан бутс > еще варды > гроб/мека. Дальше закуп самый разнообразный. Я рекомендую мджолнир или книгу некромансии. И ВАРДЫ, ВАРДЫ, ВАРДЫ!!!!!1 Дерзайте. Добавлено (14.11.2010, 00:30)
MagicWoW 3.3.5(Fun) / 4.3.4(Blizzlike)
Логон сервер снова подвергся мощной ДДОС атаке. Нет, это НЕ wowmagic.ru ._. |
loolikpve
Да ну, это лишнее. Ио может играть с кем угодно. Да, есть пара особо бешеных связок как ио/джагер, ио/свен, ио/урса, но при наличии рук врыватся можно с кем угодно :|
Логон сервер снова подвергся мощной ДДОС атаке. Нет, это НЕ wowmagic.ru ._. |
нз ;)
Логон сервер снова подвергся мощной ДДОС атаке. Нет, это НЕ wowmagic.ru ._.
Сообщение # 5 написано 14.11.2010 в 15:42
|
Всех остальных не поперло? :|
Неохота делать новые гайды зная, что отдачи пости не будет :|
Сообщение # 7 написано 16.11.2010 в 00:46
|
Сообщение # 8 написано 16.11.2010 в 01:22
|
Quote (Jumanjero) • Станят любого, кто ударит их на 1/ 1.25/ 1.5/ 1.75 секунд Не правда. Станет, если враг прошёш между ио и связаным с ним героем. Обычно ио сам должен контролить стан. То есть заходить за спину врага и т.д
Сообщение # 11 написано 26.02.2011 в 12:14
|
Я извиняюсь, есть 2 варианта: или с какимто атчем механика поменялась на нынешнею, или я писал это в бреду.
Во первых, перебоор с вардами, во вторых - действительно, станит ту цель, которая коснется связи. Ах да, на момент написания урны не было в игре.
Jumanjero's UI v0.1a. Добавил линк на скачивание.
Отписываемся пожалуйста, в кои-то веки меня интересует ваше мнение + репортим баги Magic-WoW
Сообщение # 12 написано 27.02.2011 в 01:24
|
Под колодец нельзя портоватся, не тупи.
Плюс тарить виспа как физ. дд бессмысленно. Висп это или чистый саппорт, или маг дд, или полуфиз дд (мджолнир+етернал). Тарить как чистого физ дд его бессмысленно.
Сообщение # 14 написано 09.03.2011 в 13:45
|
Что это за начальный закуп, совершенно незачем 4 варда, 1го варда там достаточно, ниразу в играх не видел таких вардов. Как по мне, то лучше вместо одной пачки вардов взять куру, ну или 4 веточки. С 3 танго и 2 манапотами мы долго не простоим на лайне.
Quote (Jumanjero) Собираться стоит в таком порядке: начальный закуп > ботинок > еще варды > аркан бутс > еще варды > гроб. Дальше закуп самый разнообразный. Я рекомендую или меказм, или книжку некромансера. И ВАРДЫ, ВАРДЫ, ВАРДЫ!!!!!1 Ну если ставить варды как ты показал, то это бесполезно, твои варды даже миду не помогают, хотя ты поставил 3. Т.к герой не толстый то ему лучше пт, с маной у этого персонажа не такие проблемы.
Сообщение # 16 написано 24.03.2011 в 03:51
|
Мм. Щас перечитал гайд.. Нет. Такие варды отлично подходят для трипла. Палится весь лес и нижняя руна. Если играем трипл - у меня всегда такой закуп.
Если же играется стандартный дабл фланг - то да, это, пожалуй, перебор. В дабле я давно играю с ботлом. А на счет долго не простоим.. TL;DR
Сообщение # 17 написано 24.03.2011 в 03:55
|
Фазы виспу.. -_-?
Он на дд похож? Нет, ну если играть виспом как ДД изначально, без претензий на саппорт - то да. Но висп ну никакущий как полноценный физ дд, у него только 1 лейт абила, все остальное - саппорт. Другое же дело если играть агрессивным саппортом. Аркана, мека и гроб пригодятся только так. Добавлено (24.03.2011, 04:18)
Сообщение # 19 написано 24.03.2011 в 04:18
|
Quote (Jumanjero) Фазы виспу.. -_-? Он на дд похож? Нет, ну если играть виспом как ДД изначально, без претензий на саппорт - то да. Но висп ну никакущий как полноценный физ дд, у него только 1 лейт абила, все остальное - саппорт. А разве фазы собирают только лейту?:) На нормальных клозах, виспа вкачивают в фазы + 4 брейсера. Дальше идут саппорт/армор артефакты, но это по ситуации. Если с дизейблом в команде туговато, то придется собрать ветра/меку. Если с дизейблом все хорошо - варим кирасы/бм. Дальше по ситуации. И еще по арканам..в команде всегда найдется персонаж, который сварит фаст арканы, но это точно уж не висп:)
Сообщение # 20 написано 24.03.2011 в 04:28
|
2 арки в тиме нынче не модно? Я, по возможности, тоже играю клозы во 2ухлр, и всегда тарюсь через акру первым артом. Ничего, всегда в тему. Всегда. Конечно, 3 арки это перебор (в 4 в скайпе сидели, пятый был рандомом, ну мы с ним не договорились и вышло 3 арки ), но даже 2 это вполне так.
И, повторюсь в последний раз: арка виспу идет классно. Тарить виспа через чистого дд - практически всегда уныло. У меня все :/
Сообщение # 21 написано 24.03.2011 в 05:11
|
аркан ему бесполезен, т.к. он не слишком нуждается в мане, пт будет лучше и полезнее, как сказал наш модератор, что 1 вард полезен, абсолютно с ним согласен, ты говоришь что закуп для триплы, стоя на трилпе тебе как минимум нужно будет танго и бутылочка. Даже для триплы 1го варда там придостаточно. Я представляю закуп таким: варды, танго, манарег(x2), банка за 100, веточка. Дальше курой несем 2 перчатки силы(для дальнейшей урны). С урной у этого персонажа будет достаточно маны без аркан бутса.
Сообщение # 22 написано 24.03.2011 в 09:45
|
У каждого свое мнение. Я категорически против игры им как физ дд. Это маг. Тчк.
Сообщение # 23 написано 24.03.2011 в 10:11
|
Во первых, не обращайся ко мне на Вы. Попахивает дешевыми понтами, которые я терпеть не могу.
Во вторых, у меня своеобразное виденье того, каким должен быть гайд. Я нарочно описал только механику и основные способы применения. Дальше думайте сами, потом что если слепо следовать гайдам, то играть не научишься. Гайд всего лишь указывает направление, идти надо самому. Что до связок - висп хорош со всем, что движется. И дважды хорош с тем, что может мгновенно подойти к врагу (инвиз, блинк, даггер). Самая божественная связка - урса+ио. Итем билд - дело вкуса. Имхо, арка первым, и вторым, если никто больше не собирает, меку. Дальше можно фантазировать, я же предпочитаю мджолнир. Опыт.. заходи в ухлр2, ник МрКРЫС, и проверь сам мой опыт. Играю виспом со дня его релиза.
Сообщение # 27 написано 24.03.2011 в 19:23
|
Quote (Jumanjero) Самая божественная связка - урса+ио. Готов спорить, на лоу левлах мало что сотворят, а вот пал с ио с начала игры практически не убиваемы. Quote (Jumanjero) заходи в ухлр2, ник МрКРЫС, и проверь сам мой опыт. Нет времени трансфериться. Quote (Jumanjero) Играю виспом со дня его релиза. Анологично. Quote (Jumanjero) Я нарочно описал только механику и основные способы применения Набить посты как я понял. |
Пфф.
Сообщение # 29 написано 24.03.2011 в 21:55
|
Сообщение # 30 написано 24.03.2011 в 23:12
|
| |||