• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: No_MaTTeR  
История об одном маге.
TheResato
Сержант

...Это был мрачный и дождливый день, который не являлся редкостью на кладбище Отрекшихся, да и вообще на всей области Тирисфальских лесов. Несколько могильщиков перебирали останки людей, пытаясь хоть как то создать что-то по своему образу и подобию. Они делали это с явным презрением, это можно было понять по недовольному шепоту и тихой брани в адрес "госпожи" Сильваны.
-Эй, Джон, - послышался хриплый голос начальника, - сколько можно там копаться? Давайте вылазьте и сжигайте все к ебеней матери! Не думаю, что сегодня найдется кто-нибудь стоящий. Вчерашних ребят, которых вы откопали, сегодня сожрали демонические псы. Черт, да сколько же можно, - и, немного понизив голос, произнес, - куда смотрит Сильвана? Мы целыми днями копаемся в дерьме, пытаясь "размножить" наше немногочисленное общество, а выходят какие-то недоумки, которых раздирает на части первый встречный волк. Неделю назад нашли чернокнижника, так он не сумел приручить импа! И тот его поджарил, как свинью. В общем, достаточно! Все сжечь!
Всеобщая суматоха и приготовления к сжиганию возымели свое действие, и я окончательно очнулся. Оглядевшись, я увидел кучу обглоданных костей, черепа, мрачные готические рисунки на стенах катакомб, в которых я непонятно как очутился. Я не мог вспомнить, кто я, я непомнил даже своего имени. Но когда я кинул взгляд на свое тело, то картина немного прояснилась. Я понял, что я теперь один из НИХ, и это была именно та судьба, на которую бы я не согласился ни за какие богатства. Немного пошатываясь и не веря в происходящее, я поплёлся к выходу, похрустывая косточками...
...В то время как начальник отдавал приказы подопечным, с явным намерением закончит побыстрее все это мероприятие и выпить чего-нибудь в ближайшей таверне, я нашел выход из этой проклятой гробницы. Солнце ненадолго вышло из-за туч, и яркий свет ударил по моим глазам. Я рухнул на землю и потерял сознание.
Очнулся я лежащим на земле. Двое могильщиков вправляли мои вывихнутые и сломаные кости, рядом стоял жрец и читал молитву. Я чувствовал, как после каждого его слова, каждого звука мое тело наполняется непонятной жизненной силой, и через несколько минут я поднялся на ноги. Суровые лица столпившихся вокруг Отрекшихся уже не волновали меня, ибо после пережитого меня уже ничто не напугает. Один из них (по голосу я узнал начальника) сказал:
-Тебе крупно повезло, друг, что тебя не сожгли вместе с остальными.
"Да уж, повезло", - подумал я, - "лучше бы меня сожгли". Глава продолжал:
-Ну, товарищ, добро пожаловать! Проверим, на что ты годен, сразу предупреждаю тебя, это тебе не курорт на Лунной поляне, ага. В общем, иди собери несколько крылышек летучих мышей да лапок волчат, ато у нас закуска в таверне кончилась!
Послышался дружный смех, если это вообще можно назвать смехом. Больше напоминает вой койотов из Западного Края... СТОП! Западный край... Легкая дрожь пробежала по полумертвому телу, и я вспомнил, кто я такой. Я был фермером, жил на берегу океана, по ночам отбивался от койотов, тайком от правительства помогал братству Ван Клифа. У меня была семья... Жена и две замечательные девочки-близняшки! Где они теперь? Все с ними нормально? Что мне делать дальше? Вопросы один за другим всплывали в моем воспаленном мозгу, покачивая меня из стороны в сторону.
От раздумий меня освободил крик наставника воинов, который, как выяснилось, был заядлым пьяницей, и который каждый день "проживал" ради вечера, чтобы нажраться в стельку:
-Эй ты, молокосос, долго ты будешь еще чесать свою пустую бошку? Мне нужна закуска к элю! Или ты идешь, или, клянусь вонью самой огромной абоминации, я кину в тебя этот топор, и твои кости растаскают пауки с летучими мышами.
"Безвыходная ситуация", - подумал я, - "делать нечего, буду делать то, что мне велят. Пока".
Я подошел к волчонку. Он безобидно смотрел на меня, весело махая хвостом. Он пробудил во мне тысячи воспоминаний, но медлить было нельзя. Я замахнулся... и тут жгучая боль пронзила мою кисть. Посмотрев на нее, я увидел, что она была обуглена. Все еще не понимая ситуации, я услышал дикий "смех" Отрекшихся, которые наблюдали за мной. Они кричали:"Ха-ха, да это же маг!". "МАГ!!!". "О, еще один недоносок, ну посмотрим, что получится". Из толпы вышел нежить, он был в сиреневом плаще и в зеленых регалиях, в руках нес какую-то палку. "Посох", - пронеслось у меня в голове. Смерив меня недобрым взглядом, он произнес спокойным голосом:
-Слушай, недомерок, тебе крупно повезло, ибо магов у нас нынче не много. Можно сказать, ты оказал честь нам всем.
И с этими словами он сунул мне в руку какой-то смятый кусок бумаги. Развернув, я увидел непонятные мне знаки, но что-то невероятное пронзило мой разум, и внезапно я начал понимать их. Это были заклинания. Самые простые - огненный шар и чародейский интеллект. Неуверенными, неровными движениями я попытался сложить руки и пальцы так, как сказано в рукописи. Направив руки к небу, я пробормотал несколько бессвязных междометий, после чего надо мной загорелся яркий свет тайной магии. Почувствовав, как сила магии проникла во все мое сущее, я решил начать выполнение задания, порученного мне начальником. Отойдя на почтительное расстояние от дерева, на котором сидела летучая мышь, я начал сотворять огненный шар. Огонь прожигал мою слегка прогнившую плоть, но этот невыносимый жар постепенно превращался во что-то похожее на маленький шарик из огня. Мой наставник крикнул, чтобы я метнул его в цель, что я и сделал. Но мышь только дернулась, немного покрутилась на месте, выискивая своего обидчика и вызывая его на продолжения боя. Меня не нужно было долго упрашивать. Второй огненный шар уже летел вслед за первым, а за ним еще один. Повалявшись несколько секунд в грязи и побившись в конвульсиях, мышь, наконец, померла. Подойдя к мертвому обугленному телу, я попытался оторвать её крыло."Крепкая, скотина", - подумал я. Решив, что далее продолжать данное мероприятие без ножа не следует, я решил отправиться дальше. Поубивав в округе около двенадцати летучих мышей и десяти волчат (причем, по непонятным причинам, лапы у волков отрывались проще чем крылья у мышей, возможно, прогнившая земля даёт о себе знать), я сумел-таки наскребсти на выполнение задания. Я подошел к начальнику, и, дождавшись, пока ропот и смех стихнут, вручил ему завернутые в кулёк конечности зверей.
-Не дурно, - сказал он, разворачивая кулёк, - ты заслужил это, выпьешь вместе со всеми - он вручил мне несколько медных монет, и в этот момент какой-то божественный свет озарил меня, и я почувствовал прилив энергии в теле. Боль в руке прошла, кости перестали хрустеть, я чувствовал, как во мне забурлила новая жизнь. Перестав думать о своей прошлой жизни, я решил опрокинуть парочку кружек в местной таверне...

Таверна оказалась такая же унылая и мрачная, как и само кладбище, на котором она расположена.
На стене висели пыльные и перетянутые паутиной картины каких-то не внушающих доверия личностей, а на самом почетном месте находился портрет какой-то эльфийки, только темной.
«Интересно, кто это может быть», - подумал я про себя, и принялся всматриваться в её лицо, в котором светились большие и красные глаза.
Восемь или девять Отрекшихся передвинули несколько столов в кучу, уселись, и кто-то из компании (по голосу можно было узнать наставника воинов) игриво крикнул малоприятной официантке:
- Эй, Джулия, дорогуша, а где же наш эль?! – и, переведя взгляд на меня, добавил – хехе, не успел воскреснуть, а уже на сиськи Сильваны пялится!
Волна одобрительного воя прокатилась по таверне, но, к счастью, Джулия была расторопной нежитью, и доставила эль в самый подходящий момент.
В это время мой Наставник вошел в таверну, и сел за самым дальним столом, после чего заказал 2 кружки местного пойла и подозвал меня. Дождавшись, пока принесут заказ, он рассчитался и предложил мне выпить.
- Знаешь, мы «живем» в мире, раздираемом войнами. С одной стороны, Альянс угрожает нашему существованию, с другой – Король Лич хочет подчинить весь мир своей Плетью, поэтому у нас на счету каждый солдат, каждый новобранец, даже такое дерьмо, как ты. Недоумки-воины пытаются доказать свою надобность, бросаясь в гущу врагов с дикими воплями, затем падают со стонами и проклятиями. Я всегда над ними насмехался. Чтобы одолеть врагов, ты должен будешь уничтожать их на расстоянии, призывая на помощь свои тайные мощи, - наставник выдал эту речь очень спокойно, как и подобает истинному магу, но я прочувствовал нарастающую ярость в его словах, - ибо маг всегда должен быть невредимым, а враги лежать обугленными, либо раздробленными на мелкие осколки.
Он хлебнул пару глотков и замолчал. По его дергающим полуживым мускулам на лице можно было понять, что у него в душе твориться сущий хаос, возможно, воспоминания прошлой жизни, либо моменты славных сражений. Я отвлек его от дум:
- Кто изображен на самом большом портрете?
Поразмышляв еще секунд десять, он залпом опрокинул кружку и, повернув голову в мою сторону, произнес:
- Это Леди Сильвана Ветрокрылая, наша госпожа. Рассказывать её биографию сейчас все равно, что картошку продавать стаканами, как-нибудь почитаешь в библиотеке. Скажу только, что тебе нужно с ней встретиться. Обязательно. Пойдем, я тебя провожу.
Мы вышли на улицу. Из таверны доносился дружный вой живописной компании, которая уже успела уничтожить по 4 кружки на рыло. Наставник поманил меня за угол, где мирно бегал волчонок. Не успел я выговорить и слова, как волчонок дергался в судорогах, весь синий и покрытый тонкой корочкой льда.
- Это называется ледяная стрела, и я надеюсь, что обучу тебя ей не слишком рано, - улыбаясь, сказал он, и протянул мне свиток.
- От души благодарю, - сказал я.
- Благодарность не требуется, давай монеты, мне нужны еще выпить. Ты думал выпивка и заклинания нахаляву? – и маг расплылся в улыбке. Вспоминая его внутреннее состояние в таверне, я положил ему в руку медяки:
- Я с вами прощаюсь.
- Тебе нужно на север, а далее развилка, тебе направо, в Брилл, оттуда ты легко найдешь дорогу в Подгород. Можешь сходить налево и собрать тыквы, алхимики из Брилла щедро вознаградят тебя. Да хранит тебя Сильвана.
- Прощай.
Было уже совсем темно, мелкий противный дождь пробирал до костей… «Хе-хе, у меня же кости наружу торчат,» - подумал я, и мысленно посмеялся.

-Эй, нежить, очнись… очнись… очнись…
Раскрыв свои полугнилые очи, я узрел ангела. Самого настоящего. Она ласково нашептывала чьи-то имена, и не менее ласково указала мне путь своей белоснежной кистью правой руки. Повинуясь, я двинулся в указанную сторону. Обойдя несколько холмов, я начал различать каких-то зверей, а немного поодаль увидел своё распластавшееся тело. «Ну, дела. Так вот почему я видел ангела» - пронеслось у меня в голове - «И что мне теперь, вселится обратно в тело? Ну что за жизнь то пошла… сучьи отродья…». Несколько озлобленных проклятых вепря и летучих мышей шныряли туда сюда подле моего изувеченного трупа. Когда двое из них отошли поодаль, я решил, что лучше момента не представится, подбежал к своему телу и слился с ним воедино.
Не успел я возрадоваться приходу в этот бренный мир, как меня атаковали парочка разъярённых тварей. Но теперь то я точно знал, что нужно делать. Не мешкая, я испустил вокруг себя ледяную волну, которая приморозила их всех, и мысленно поблагодарил наставника магов из Брилла. Немного отбежав, начал поливать супостатов всякого рода фонтанами из пламени и льда. Обгоревшие и оледенелые, беспомощные создания. Признаться, мне это начинает нравится.
«Такие противные, у кладбища они были более дружелюбнее» - подумал я – «Надо бы передвигаться осторожнее».
Руководствуясь этим правилом, я успешно прибыл в Брилл. В моей суме было полно всякой всячины, и мне нужно было избавляться от этого барахла. Высыпал на землю перед начальников стражи останки Червеглаза, главаря банды гноллов, перед кучкой Отрекшихся аккуратно выложил на стол останки семьи Агамондов, на стол алхимику кинул связку какой-то мерзкой травы и связку тыкв, увидев которую последний несказанно обрадовался, остальное распродал оружейнику, ткачу, и продавцу в таверне. Лучи энергии озаряли меня вновь и вновь, я чувствовал, как моя мощь возрастает. Выполнив несколько поручений по очищению территории от мерзкой Плети (не более мерзкой, нежели я сам), я почувствовал, что готов изучению нового заклинания. Узнав, что каждый рядовой воин может изучить искусство оказания первой помощи, я, вспомнив некоторые неудачные моменты своих похождений, решил овладеть им. Пара медяков, и я уже стряпаю стопку бинтов из непрочной льняной ткани.
-А вот и мой ученик! – крикнул несколько веселый наставник, когда я поднимался по лестнице, - ни секунды не сомневался, что ты доберешься обратно от той прОклятой мельницы.
-Ага, кольцо льда было очень даже полезно, – усмехнулся я, - хотелось бы изучить то самое новое заклинание.
-Всему своё время, - изменившись в лице, произнес он. - Видишь ли, пока твоё тело не совсем устойчиво к пространственно-временным прыжкам, нет смысла тебя обучать. Ты просто-напросто можешь развалиться на части в процессе перемещения.
-Так что мне нужно сделать, что бы этот момент настал?
-Осваиваться и далее. Помогай и далее местному населению. Ты почувствуешь, когда придёт время. А понапрасну можешь и не заходить ко мне.
..Спустившись в подвал, я увидел по-настоящему живых существ. Дворфа и человека. Их крепкая вера заставляла бороться до последнего, но, увы, тяжелые кандалы и хладнокровные стражники напрочь сметали их пыл. Я должен был провести эксперимент, что с удовольствием и сделал, бросив им кусок тыквы. Оголодавший дворф накинулся на тыкву, над которой так усердно шаманил алхимик, и тотчас обратился в нежить. Результат был более, чем удовлетворительным.
..Предсмертные стоны банши, хруст горящих костей скелетов, растрескивание оледеневше-прогнившей плоти зомби, хрюкание корчавшихся в агонии вепрей. Казалось, я уничтожил всю местную «фауну», но нет. Тем не менее, близился момент моего триумфа. Столб света, вспышка, и сознание уносится в космос, а разум начинают пронизывать новые заклинания, овладеть которыми без помощи, увы, не получится. Возрадовавшись, я побежал в таверну.

Уже совсем стемнело. В таверне было шумно. На улице тихо. Было лишь слышно, как сгустки тайной магии перемещают молодого мага на небольшие расстояния. Он не знал усталости, он жаждал новых тайн. Он телепортировался то к монстрам, то от них, осыпая оных льдом и пламенем. Его душа веселиться, душа горит, руки творят. И так, весело проводя время, наш герой пробирается к Подгороду.
Сообщение # 1 отредактировано krivoi - Суббота, 29.12.2012, 15:10
QrSr
Физик-теоретик
Продолжай, чел!
Сообщение # 2 написано 29.12.2012 в 14:59
Actionhere
Скаут
Еще не начал читать уже глаза болят. Сделай болле приятным для глаза. Шрифт немного по мельче и неплохо было бы пару картинок, для чистоты символики так сказать)
Сообщение # 3 написано 29.12.2012 в 15:05
TheResato
Сержант
Цитата (Actionhere)
Еще не начал читать уже глаза болят. Сделай болле приятным для глаза. Шрифт немного по мельче и неплохо было бы пару картинок, для чистоты символики так сказать)

Все, шрифт по меньше сделал, картинки потом как-нибудь добавлю wink
Сообщение # 4 написано 29.12.2012 в 15:13
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: