Меня зовут Магнес, и я обычный лекарь из " Старого города " в Штормграде. И это моя история.
Всю свою сознательную жизнь, я исцелял раненых бойцов, которые были искалечены после боев с ужасными чудовищами этого мира. Работа конечно не пыльная, но иногда приходилось работать почти сутки напролет, выкладываясь до последнего. Начиная обычным мебратом, я постепенно продвигался по карьерной лестнице, и через несколько лет стал главным лекарем Штормградского лазарета в " Старом городе" . После очередной смены я решил зайти в " Свинью и Свисток" , чтобы пропустить пару кружек имбирного эля. В кабаке было как всегда шумно, за барной стойкой сидело пару дворфов, официантка Элли разносила пива за столики. Вроде бы ничего не предвещало никаких событий на сегодня, как вдруг один из дворфов начал возмущаться:
- Разве это эль? Вот скажите мне, разве это эль? Это вино!
Он схватил Элли за шиворот, и ударил её по лицу. Хозяин таверны Риз встал из-за стойки, и резво пошел в сторону дворфа.
Все стояли и наблюдали, за этим, в предвкушении драки.
- Эдис, скажи это мне, зачем ты тронул девушку, выскажи все это мне!
- Да ты посмотри, что за пойло она мне принесла.
И тут завязалась драка, как вдруг Эдис умудрился достать до стола, и взял свою секиру, после чего последовал рассекающий удар по Ризу. Хозяин таверны упал как подкошенный. Эдиса еле-еле оттащили от истекающего кровью человека. Я подскочил к нему, и немедленно начал заживлять ему рану, после чего перевязал её куском его рубахи.
- Эдис, ты больше не появишься в моей таверне! - кричал разъяренный Риз.
- Да больно оно мне нужно.
Я сел за свой столик, и продолжил пить свой эль. Как вдруг ко мне подошел парень в темной шляпе, который сидел в противоположном углу кабака.
- Слушай, ты же Магнес, лекарь из лазарета в этом районе?
- Да, все верно.
- Я впечатлен твоим мастерством, особенно с какой легкостью ты вылечил этого человека, так вот, не хочешь попробовать что-то большее, чем исцеление солдат, после боя?
- И что ты хочешь мне предложить?
- Хм.. видишь ли, тут не все так просто. Отряд бойцов, в котором я состою потерял отличного лекаря, и теперь мы ищем ему замену. У нас есть несколько кандидатов, не хотел бы ты попробовать проверить свои силы на состязании, в честь нашего погибшего друга?
- Думаю я смогу найти время, чтобы поучавствовать.
- Тогда завтра ждем тебя возле ворот Крепости Штормграда в десять утра. Возьми с собой все, что может тебе понадобиться в лечении других. Удачи!
Солнце уже ушло за горизонт, над Восточными Королевствами царила ночь, теплый ветер обдувал лицо, на улицах зажглись фонари, а Бартлби как всегда был мертвецки пьян, и пел песни на весь " Старый Город".
Я пришел домой, в голове была только одна мысль: Конкурс, нужно выйграть конкурс!
На следующее утро в десять утра все уже были в сборе. Кроме меня были еще 3 участника.
- Итак, господа, садитесь на лошадей, и следуйте за нами.
Мы покорно сели на лошадей, и поскакали за каретой. Карета направлялась в сторону Сумеречного Леса, где находился лагерь наших союзников, а также один из самых больших госпиталей в Восточных Королевствах.
Парень, с которым я говорил наконуне пошел в сторону входных дверей лазарета.
- Все готово к соревнованиям. Ваша цель помочь стольким больным, на сколько хватит ваших сил и времени. Вы будете поделены на пары. Первая пара: Магнес из " Старого Города" и Ариен, сын Дариана, сделайте шаг вперед! Моим соперником стал статный мужчина, лет 45-ти, его латы блестели даже при таком скудном свете, как в Сумеречном Лесу.
- Удачи тебе. - сказал я.
- Она мне не понадобится. - сухо ответил он.
По его поведению стало понятно, что это типичный паладин.
Вы готовы? Тогда начали!
Я был настроен на победу, также мне очень хотелось утереть нос этому самоуверенному до ужаса в себе мужику.
- У вас осталось всего 30 минут! - слышался крик судьи.
Я лечил каждого, кто попадался мне на глаза, в то время как мой оппонент брезгливо искал больного, которому проще всего помочь.
Когда время начинало истекать паладин начал теряться. Он психовал, капризничал, делал все, место того, чтобы лечить.
- Время вышло, закончили! Победил Магнес, из " Старого Города " Наши поздравления. Во второй паре паре тоже определился победитель это Лаууреен из Экзодара!
-Теперь время сразиться финальной паре.Кандидаты, выйдите вперед. Задача остается прежней, начали!
Лаууреен был высокий дреней, с рогами как у какого-то беса. Его тотемы очищения поставили меня действительно в тупик, так как у него было больше возможностей с тотемами.
- А что если использовать то, что я не использовал никогда, и считал не нужным? Гимны, точно, Божественные гимны!
Во всем лазарете, да что уж там, во всем Сумеречном лесу был слышен мой гимн!
Но шаман не отступал: он повысил скорость и умение исцеления, мы шли с ним наровне.
Ваше время на исходе. Я потратил почти все свои резервы маны, когда время кончилось у меня осталось все пару капель на дне бутылки.
- Это было действительно потрясающе! Вы шли нога в ногу, но все же в конце лучше себя показал..... Магнес, Магнес из " Старого Города" ! Поздравляю тебя с победой.
- Спасибо. - скромно ответил я, хотя в душе радуясь как дитя.
- Ты действительно вырвал эту победу зубами, ты достоен биться наровне с нашими бойцами плечом к плечу. Готов ли ты встать на защиту Азерота, Восточных Королевств, да что там, на защиту своего " Старого Города", совершая подвиги на поле боя?
- Конечно!!!
- От такого смелого человека стоило этого ожидать! Ждем тебя завтра возле ворот Штормграда, как все будут в сборе, мы начнем занятия.
Моей радости не было предела. Я остановился и зашел в " Свинью и Свисток" , выпив пару кружек эля, я со спокойной душой пошел к себе домой. Когда я начал подходить к порогу, то заметил там большую коробку, на которой было написано:
" Не благодари, принеси её завтра на сборы, её содержимое тебя удивит"
На следующее утро отряд уже ждал меня у ворот.
- Мы отправляемся в Даларан, где и будут проходить наши учения.
Маг создал нам портал, после чего мы оказались в таверне.
- Все за мной. - сказал старый мужчина, облаченный в мантию. Магнес, пройди в кабинет, учитель уже ждет тебя.
- Меня зовут Альтурус, и я твой преподаватель светлой магии и исцеления.
- Очень приятно, меня зовут Магнес.
- Ну что, Магнес, самое время открыть твою посылку.
Открыв коробку, я увидел шикарную мантию, которая была сшита лучшими портными Даларана, и красивый клобук, сшитый серебряными нитями. Также там лежали учебники.
- Магнес, это не просто учебники, это книги заклинаний, по которым ты будешь учиться, прежде чем ты будешь готов к боям.
Итак, пожалуй расскажу тебе о твоей должности в отряде. Твоя задача, в основном, это исцеление Фреда, Вашего война, который будет отвлекать чудищ на себя, но также ты должен использовать связующие исцеление, чтобы поддерживать здоровье отряда в норме, понял? И да, ты не единственный лекарь в отряде. Твой напарник Бренк, его задача лечить отряд, но если видишь, что Бренк в беде, то это становится и твоей задачей. Надеюсь ты понял. Твое домашнее задание прочесть первую главу книги заклинаний, чтобы ты понял, что они делают и как это осуществлять. До завтра, Магнес.
- Пока.
На протяжении десяти месяцев я совершенствовал свои навыки в светлой магии. Наконец наступило мое последнее занятие.
- Магнес, на этом твое обучение заканчивается, но знай об одном. У каждого монстра есть свои "фишки" так сказать, но также есть слабые места, всегда помни об этом. Береги себя! Сборы вашего отряда завтра после обеда, не опаздывай.
- Спасибо вам за все, учитель Альтурус.
Я пошел в отель, а в голове была только одна фраза: бой, завтра бой.
Прозвучал горн, это означало, что время собираться.
- Сегодня мы вылетаем в Цитадель Ледяной Короны, где мы попытаемся избавить мир от Тухлопуза. Магнес, помни, твоя главная задача лечить Фреда, самое главное не теряйся в бою. Ребята, я очень надеюсь на вас, и на то, что ваш поход станет удачным. Просто сделайте это и забудьте как страшный сон!
Мы сели на драконов, и вылетели.Небо было темное, на нем не было видно звезд.Я достал посох, чтобы освещать путь.
Вдруг тишину нарушил гроза в небе, настолько яркая, что я чуть не упал с дракона.
- Что это?
- Это дурной знак, друг мой, означает только одно: мы приблежаемся к вратам Цитадели!
Мы слезли с драконов и пошли к вратам. В воздухе царила тишина, дыхание участилось, казалось все что угодно может резко прыгнуть из этой кромешной тьмы и прикончить тебя.
Врата открыл Фред, как на него набросились ужасные создания, у которых были крюки место рук, сами они были сгорблены, и издавали жуткие звуки. Я сразу начал лечить Фреда, у меня получалось контроллировать ситуацию до тех пор, пока не началась вторая волна. Выкладываясь на всю, я в дали увидел огромный силуэт, который напоминал оборонительную башню.
- А это еще кто такой?
- Это и есть Тухлопуз.
Топнув со всей силы, он прижал пяткой Бренка, в то время, когда орда этих тварей била наш отряд. Тут я начал паниковать, ведь силы уже были на исходе. В голове я прокручивал все возможные заклинания, как вдруг вспомнил слова Альтуруса:
- Связующие заклиная, использую их, когда Бренк в беде.
Мана была на исходе, и я решился на Божественный гимн, который был уже в разы сильнее, чем во время соревнований в Сумеречном лесу. Бренк умудрился выползти из-под пятки Тухлопуза, и вылечил подбитого охотника.
- Отряд, перегруппируйтесь. Воин, растяни фланг, это даст разбойнику зайти за спину Тухлопузу. Охотник, отвлеки самого Тухлопуза, чтобы он не расплющил война, а лекари продолжайте в том же духе!!!
Мы начали действовать по приказу лидера отряда. Шаг за шагом мы приближались к цели. Тухлопуз уже выдохся. Нужен последний рывок, который позволит выполнить нам выполнить наше назначение.
-Маги, замедлите Тухлопуза, чернокнижники, завладейте его разумом, остановите его!
- Бренк, дай мне бутылек с маной, а то я уже совсем на исходе.
- Держи!
Действуя по тактике, мы смогли свалить Тухлопуза на землю.
- А теперь разбойники свяжите его.
В то время как чернокнижники завладели его разумом, разбойники успешно связали его.
- А теперь все вместе взяли за канаты, и потащили его в пропасть, пока он не пришел в сознание.
Я не помню сколько мы его тащили, но мои руки опухли настолько сильно, что канат уже начал выскальзывать из рук.
- Отличная работа, отряд!
-Магнес, для первого боя ты проявил себя отлично. Ты бесстрашен, и смог совладеть с эмоциями. Ты по праву удостоен звания " Стойкий"
Я засмущался, после чего поднял свой посох и сел на дракона.
- Приятно было иметь с тобой дело, надеюсь ты у нас надолго?
- Мне придется поручить лазарет на другого человека, ведь теперь я остаюсь с вами.
- Конечно, мы тебя понимаем.
А что со мной происходило дальше, это уже другая часть моей жизни....