|
|
Модератор форума: No_MaTTeR |
Форум Полезное Истории WoW История одного мага.. (первая история)строго не судите)) |
История одного мага.. |
Глава 1.Как все начиналось
Я шел по хрустящему снегу и думал...Артас был убит ,Ледяная Скорбь разбита ,все это произошло еще во времена когда был жив мой дед ,но что-то не давало мне успокоиться. Направившись на юг , к крепости Альянса. Я покидал Нордскол... наверное, навсегда. Всё чему я мог здесь, у местных искусных магов, научиться я уже знаю. Наконец вернусь домой.... Наверно, меня уже ждут. Войдя в крепость, я обнаружил недалеко от входа таверну и решил там заночевать. На следующее утро я оделся и ждал корабля в Штормград когда вдруг какой-то мальчонка подбежал ко мне и спросил: "Вас зовут Герадот?" Я коротко кивнул. "Тогда держите,наверное,это вам"-сказал парень и дал мне письмо. Я положил на ладонь мальчику 5 золотых монет и поблагодарил за доставку. Я спросил у хозяина корабля, о том когда он прибудет, и только огорчился. Корабль прийдет только через 4 часа...Вновь вернулся в таверну и решил открыть письмо, я удивился тому что было там написано.. "Мой внук, я знаю что это письмо дойдет до тебя как раз в срок, я все рассчитал.. Но я не об этом. Король-Лич всё ещё жив! Я был там, на шпиле Цитадели Ледяной Короны ,когда пал Артас, Теренас Менетил посвятил Тириона Фолдринга в то , что без Короля-Лича Плеть налетит на мир как стая саранчи и уничтожит его. тирион уже хотел возложить корону на свою голову, как вдруг сзади раздался голос... Это был Болвар Фордрагон , он был уже не тем человеком, которого мы знаем, это был какой-то огненный человек...Он попросил Тириона возложить корону на его голову, что Тирион и сделал это... Тирион умолчал об этом и все-же запретил нам говорить об этом. Я знал что Болвар не будет таким, каким был Артас, но все-же я не очень верю ему... я перековал Ледяную Скорбь, это уже не тот страшный клинок, поглощающий твою душу и души погибших... Ты должен знать! Я положил клинок ,свои доспехи и Фолиант с заклинаниями в старую пещеру в Ледяной Короне, в письме есть карта, на ней я отметил место, где находится та пещера, забери всё оттуда, мне они уже не нужны.. опасайся плети! Положив письмо на кровать я достал карту и взглянул, да уж , качество конечно не очень но отлично видна та пещера, хм странно это всё.... ведь за столько лет кто-то мог найти эту пещеру и забрать её содержимое. Но не буду задавать себе вопросы...Это не долго , одолжу у кого-нибудь дракона и проверю. Внезапно, я услышал звук,очень похожий на взрыв, затем еще и еще. Я схватил письмо, карту и фолиант с заклинаниями и выбежал на улицу. Плеть наступала на Крепость... Башни горели , стены были сломаны а у ворот лежали мертвые стражники... Весь гарнизон был готов отразить атаку но ..войска плети были намного больше... Скелеты воины... Горгульи.. Костяные маги и вурдалаки.. Я тут же обстрелял первого костяного воина магическими стрелами и побежал в сторону грифонов. " Слава богам вы всё еще живы, мне нужен грифон!!" - "Держи, он твой! Доставь эти письма в Даларан ,верховному магу Кирин-Тора и на Ристалище Серебряного турнира Тириону Фолдрингу, поспеши , нам срочно нужна поддержка!!" Я потянул поводья и грифон тут-же взлетел. Холодный воздух продирал до костей.. До Даларана оставалось долететь совсем немного..Я думал о письме, быть может эта атака дело рук Болвара? Плеть ведь не стала бы атаковать Крепость так организованно. Даларан был совсем рядом , я потянул поводья чтобы грифон летел побыстрее. Приземлившись на Площадке Краса я побежал к Верховному магу Кирин-Тора... Вручил письмо и рассказал о произошедшем. Верховный маг раскрыл письмо и прочитал его. "Кажется, тебе нужно к Тириону, ведь так?" я кивнул "Я создам портал на ристалище, передай письмо Тириону как можно скорей!" Я вошел в портал и оказался на ристалище. За неделю до этого, шпиль Цитадели Ледяной Короны Болвар встаёт с трона, руки сжимают шлем на голове и пытаются снять его."АААААА!!". Его мучает дух Нер'Зула,оставшийся в шлеме. " Нет я не сдамся!!". Болвар падает и теряет сознание."Даже сильнейшие могут пасть"раздается в его голове...Очнулся Болвар уже новым Королём Личем... Настоящее время. Ристалище Серебряного Турнира. Едва появившись я разу же побежал искать Тириона, нашел я его лишь спустя несколько минут поисков. Вручив письмо я пояснил ему ситуацию: "Лорд Фолдринг, на крепость Альянса в Борейской тундрен напала плеть..." -"Плеть?!Артас мёртв!!!Король-лич пал!" -"Я знаю что это не так, Болвар Фордрагон новый Король-Лич, ведь так?" -"Откуда?...." -"Мой дед был там на вершине шпиля Цитадели Ледяной Короны, когда Артас пал..." -"Я не верю что Болвар поддался воле Нер'Зула...Этого просто не может быть!" -"Плеть не может так организованно атаковать крепость..." -"Что правда то правда, я надеюсь что Болвар не поддался воле Короля мертвых...Друг переночуй в местной таверне пока все не прояснится..." Я нашел таверну и вошел в комнату которую купил за золотые монеты. Хозяин таверны,который провел меня к комнате, вручил мне письмо. Я открыл его и прочитал: Не думаю что тебе хватит того, что я оставил там, в пещере, всё что осталось от Артаса и его Генералов я спрятал во многих частях ледяной короны, я приложил карту к письму..." На этом письмо обрывалось было заметно, что он пытался вывести фразу "опасайся плети" но он её так и не дописал... Глава 2.В поисках деда Всё следующее утро я пытался разобрать место, откуда отправлено письмо, и , наконец, разобрал то что было написано. "Грозовая гряда.Город К-3" Я попросил у Тириона грифона и отправился в К-3, город гоблинских инженеров.Что там забыл мой дед?... В городе моего деда не было уже давно...Единственный кто знал куда он отправился, по ошибке вошел в минное поле и сейчас ждет смерти...Оседлав грифона я полетел к минным полям и совсем скоро увидел гоблина,сидящего на снегу среди мин. " Эй ты там!Да ты!Помоги мне!Спустись пониже чтобы я смог сесть на грифона!!" я последовал его указаниям и постарался направить грифона вниз, через силу но он снизился до гоблина и тот сел в седло.В городе он рассказал мне о том, чем занимался мой дед в городе, он интересовался какимто способом перековки клинка и отправился в Даларан, чтобы учиться там у великого мастера кузнечного дела... Хм, не этим ли способом он перековал Ледяную Скорбь?....Но на вопросы времени у меня не было и я отправился в Даларан. Найдя в городе кузницу я нашел оружейника и задал пару вопросов на счет моего деда. "Мой отец был отличным оружейником.От него я перенял множество способов изготовления клинков и перековки их из осколков, возможно одним из этих способов воспользовался твой дед , чтобы перековать такой клинок...Насколько я правильно помню, твой дед отправился в Стальгорн , к Великой Наковальне а затем вернулся сюда и закончил клинок здесь, на зачарованной наковальне." -"А куда он отправился затем?" -"В ледяную корону, в старую пещеру, он рассказывал мне о ней но где она находится я не знаю.." -"Спасибо за рассказ, я учту это" Попрощавшись с оружейником я улетел из Даларана к той самой пещере... Глава 3.Пещера Фамильный Доспехов Еще раз взглянув на карту и поняв что пещера где-то здесь, я снизился и спрыгнул с грифона на снег.Грифон сел на землю и решил отдохнуть. Вот она, та самая пещера.....Даже не верится что мой дед был здесь.. Я вошел и сразу огорчился...Недалеко была большая дверь...Что ж придется вынести её. Я бросил в дверь сгусток энергии и не услышал ни звука...На двери была магическая защита...Но на ней я заметил выемку под бумагу...Бредовая мысль но я должен попробовать. Из рюкзака я вытащил недописаное письмо и вложил его в ту выемку. На бумаге тут же начали выступать буквы: "Я постарался на славу когда наложил на дверь заклинание не проникновения магии и прочих атак...Те места о которых я говорил.. там лежат ключи от двери , справа от выемки , на которой ты читаешь письмо, 2 замка, открыв их ты сможешь взять себе мои доспехи, будь острожен и помни, там где я оставил ключи очень опасно." Понятно..... Придется искать ключи...Я вернулся к грифону и полетел по направлению на 1 ключ в Низину Шолазаар. Найдя нужную колонну я спустился к её основанию и обнаружил ту самую щель о которой говорил в карте мой дед.Спрыгнув в неё я осмотрелся. О мой бог....Повсюду были вурдалаки и скелеты..Что же делать..Я осмотрелся.Ага!Ключ лежал в дальнем конце комнаты, кажется вурдалаков там не было..Я применил заклинание невидимости и быстро обошел вурдалаков. Взяв ключ в руки я сразу же использовал скачок, и оказался у щели.. Начинали появляться ноги и я прыгнул в щель. Ключ у меня..Оседлав грифона я направился ко 2 месту захоронения ключа в Зул'Драк... Понятно где мне придется искать 2 ключ..летел я до того места очень долго...Грифон за день полетов вымотался и едва держался в полете. Достигнув места я дал грифону передохнуть и пошел внутрь пещеры. Вот и ключ. Добежав до ключа я взял его в руки и вдруг прямо за моей спиной появились воины плети: вурдалаки и скелеты...Боже мой...Я призвал ледяную бурю и лёд падавший из тучи раздавил всех скелетов и задел пару вурдалаков. Вбежав в середину строя вурдалаков я использовал кольцо льда и скачок вперед .Грифон лежал и не поднимался. Ну же давай!! Грифон поднялся и расправил крылья, я запрыгнул ему на спину и направился в Ледяную Корону к пещере.Но грифон выдохся и мне пришлось остановиться в Даларане ... Мне и грифону отдых не повредит.. На следующее утро я поел и оседлав грифона, полетел к пещере с доспехами. Всё было как обычно. Лёгкое свечение вокруг двери и заметное тепло, исходящее из замочной скважины замка.Вставив оба ключа я провернул их и дверь открылась. Я вошел в старое помещение. На столе, сделанном из дерева, я обнаружил письмо и взял его. Недалеко был пьедестал с Ледяной скорбью и фолиантом. Чуть дальше я увидел стойку с доспехами.Ха!Я же маг!Эти доспехи я носить не смогу.Подойдя к стойке я поднял перчатки.Они были очень легкие, будто сделаны из ткани.Вот это уже меняло ход. Одев доспехи я подошел к Ледяной Скорби. Этот клинок пожирал души людей...А теперь это простой меч. Взяв клинок в руки я почуствовал как легко он лёг в руку. Вложив его в ножны я взял фолиант и прикрепил его к поясу. Теперь пора вернуться к Тириону. Жизнь-коварная штука... Я вышел из пещеры и собирался сесть на грифона как вдруг обнаружил....что грифон превратился в глыбу льда. Что-то здесь не так. Я тут-же обернулся и увидел то чего не видел когда входил в пещеру. Ледяной дракон стоял прямо у входа в пещеру и готовился превратить в кусок льда и меня. Я отпрыгнул в сторону и дыхание,выпущенное в меня так и не достигло цели. Метнув в дракона огненный шар, я тут же обжег его а затем направил на него столб огня. Отправлять в дракона магию льда не имеет никакого смысла. Силы приходили к концу.Единственным оружием была Ледяная Скорбь. Я вытащил меч и с силой ударил по костям дракона. Дракон не ожидал такой подлости но и Ледяной Скорби он не ждал. Дракон смотрел на клинок как завороженный. Затем он нагнулся, как бы приглашая меня сесть к нему на спину.Но садиться на спину ледяному дракону было самоубийственно без седла. Отогрев ото льда седло я снял его и поместил на спину дракону. Теперь можно и сесть. Едва я залез в седло как дракон взмахнул крыльями и полетел. Поводья, которые я привязал к его голове спокойно лежали в седле. Я потянул их и дракон полетел туда куда мне было нужно.Через десять минут я был на ристалище. Глава 4. Прорыв обороны цитадели Тирион ждал меня там, где я нашел его в прошлый раз. "Герадот.Твои сообщения подтвердились.Болвар стал Королём-Личем , бездушным убийцей.Таким каким был Артас слившийся с Нер'Зулом. Душа Болвара была слишком слаба и Нер'Зул смог занять её место. Новый Король-Лич сделал себе клинок. По форме он напоминает Ледяную Скорбь но теперь это огненный клинок.Проще говоря Пылающая Скорбь. Попадая в клинок, души погибших сгорают и тем самым питают Короля-Лича. Чтобы убить Болвара, нам придется уничтожить клинок. Беда в том, что древнейший саронит очень прочный метал. Защититься от него можно лишь имея при себе доспехи из металла Титанов, когда-то создавших Азерот, а сломать такой клинок смогла бы только Ледяная Скорбь. Металл Титанов крайне прочный, а весит как обычная ткань." -"Доспехи моего деда сделаны из похожего металла.Он очень легкий." -"Это действительно металл Титанов....Твой дед был очень сильным, раз нашел такой металл и смог переплавить его в слитки а затем сковать себе броню.Такой металл очень сложно расплавить, а доспехи из него, пробить почти невозможно.Но клинок не даст нам убить Болвара..." -"Мой дед перековал Ледяную Скорбь..." -"Неужели...Хм...А он не поработил твою душу?" -"Нет" -"Будем на это надеяться, я приготовлю солдат к штурму Цитадели Ледяной Короны, лети прямо туда, и очисть место от скоплений плети.Теперь там не так безопасно как было до потери души Болваром. Будь осторожен!" Я сел в седло и сразу же направился к цитадели. Холодный ночной воздух ударил в лицо.Я никогда не осматривал Ледяную Корону.... Как же здесь все таки красиво...Плеть разрушит и это место, если новый Король-Лич не падет.Но кто же станет новым Королем-Личем если нам все же удастся убить Болвара? Этот вопрос мучал меня как только я узнал что Тирион решил штурмовать Цитадель Ледяной Короны...У входа я спрыгнул с седла . Меня окружали стони вурдалаков скелетов и воинов Азжол Неруба. Сковав льдом первых попавшихся под руку скелетов я бросил огненный шар между ними. Скелеты тут же разлетелись на осколки. Столб огня взмыл в небо. Вурдалаки и скелеты падали обгоревшие. Огненный вихрь сжег нескольких воинов Азжол Неруба. Затем я бросил кучу ледяных дротиков которые пронзили оставшихся вурдалаков и разломали скелетов. Осталось 2 воина из Азжол Неруба. Одного я узнал сразу.Это был Ануб'Арак.. А рядом хранитель подземелий, который охранял вход в Азжол Неруб. Оба напали сразу. Я едва успевал отпрыгивать от их атак. Мощная атака челюстями, послышался лязг металла. Я выхватил Ледяную Скорбь и перерезал горло Хранителю подземелий. Удар я не рассчитал, и голова Хранителя упала на снег. Ануб'Арак наступал на меня. Еще раз ударив меня мощными челюстями король подземелий начал медленно отступать. Бросив в него огненный шар и стрелу ледяного огня, я стал наступать с Ледяной Скорбью в руках. Панцирь Ануб'Арака треснул и я вонзил клинок прямо под панцирь. Затем еще удар и голова короля подземелий упала на окровавленный снег. Фух... Кажется отбился. Вдруг позади меня открылись ворота.Я обернулся. Это был он- Болвар Фордрагон- новый Король-Лич. На нем были пылающие доспехи а в руках был длинный клинок, по лезвию которого то и дело прыгали огненные языки пламени. На клинке были руны, похожие на те , что были на Ледяной Скорби. Он коротко взгялнул на меня и сказал: "Ты пришел сюда, чтобы убить меня?Я ведь вижу!Ты получишь то чего хотел!Защищайся никчемный маг!" Король-Лич нападал резко и неожиданно. Закрывшись Ледяной Скорбью, я отпрыгнул и бросил в него ледяной дротик. Заклинание цели не достигло, дротик расплавился когда долетел до Болвара. О чем я только думал?! "Твоя магия тебя не спасет.Тебя ничто не спасет!" С этими словами Король-Лич нанёс удар по мне.Послышался лязг металла. " Ну и что кого там не спасет?" Использовав скачок, я оказался лицом к лицу с Болваром. Удар, еще удар. Король-Лич отступал. Бросив на последок в него сгусток тайной магии, я стал отступать."Это еще не конец, маг.Когда прийдет время, я убью тебя!" Ворота закрылись. Через некоторое время Тирион прибыл с войсками. Глава 5. Штурм Цитадели Ледяной Короны -"Рыцари Серебряного Авангарда! Король-Лич вернулся в новом облике! Не дадим ему закрепиться на прошлых позициях! Уничтожайте всю нежить, которую встретите на своём пути!!" Огромный таран подкатили к входу в цитадель. Несколько ударов и дверь вновь лежала искореженная на земле. Но нас ждал сюрприз... Едва дверь упала как на войска тут же набросились толпы нежити. На меня набросились несколько вурдалаков. Ледяная Скорбь рубила вурдалаков одного за другим, но я забыл про магов... Один метнул в меня кучу стрел которые тут же нашли уязвимые места в доспехах. Три ярких стрелы одна за другой вошли в моё тело. Я почуствовал резкую боль и тут же оградил себя щитом маны. Кровь текла из ран на снег. Войска Тириона продолжали обороняться, но долго сдерживать напор сил плети они не могли. Рыцари начали отступать. Несколько лучших воинов Дарнаса, Экзодара ,Штормграда ,Гномрегана и Стальгорна лежали на поле боя. Множество рыцарей в светлых доспехов лежали у входа в цитадель.Постепенно я слабел ,а затем потерял сознание.Штурм был сорван силами плети... Глава 6.Сны или явь? Я стоял посреди пещеры где нашел фамильные доспехи и Ледяную Скорбь. Вдруг позади меня послышались шаги.Я обернулся и увидел своего деда."Ну здраствуй.Я давно хотел увидеть тебя, но никак не мог подобрать нужное время.Я знаю про то,что штурм был сорван силами плети. Сил Тириона едва ли хватает на то,чтобы воевать с плетью. Даже с Испепелителем в руках, Тирион не такой могущественный паладин. Вам нужен кто-то, кто был великим паладином.Внук мой.Я, возможно, очень разгневал тебя, но я перенёс тело Артаса сюда, в эту пещеру. Артас был величайшим паладином. Испепелитель уничтожил его сердце?Едва ли! Сердце Артаса в клинке. Только Испепелитель сможет вернуть Артасу сердце. Найди Отмщение Света в пещере Ледяной скорби и принеси сюда. Затем возьми Испепелитель и открой гроб, в котором лежит тело Артаса. Пронзи тело Испепелителем в грудь...Великий паладин воскреснет и уничтожит плеть раз и навсегда!" Призрак моего деда исчез и я тут же пришел в сознание.Я лежал на кровати таверны Ристалища Серебряного турнира. Глава 7.Воскрешение Великого паладина Я встал с кровати и взглянул на себя в зеркало.Раны перестали кровоточить. Я не знаю сколько прошло времени. Но знаю только то, что надо мной работал великий целитель. Надев доспехи и взяв Фолиант с Ледяной Скорбью я вышел из комнаты. В таверне заметно убыло народу. Все кто могли,вероятно, вошли в ряды армии Серебярного Авангарда. Я вышел на Ристалище. Тирион сразу же увидел меня. "Слаба богам ты жив. Те стрелы, которые вонзились в тебя. Это не обычные магические стрелы. Они состоят из нечестивой маны. Ты пролежал целую неделю, я думал ты уже умер..." -"Тирион, одного паладина, хоть и с Испепелителем, нам не достаточно." -"Я лично убедился в этом....Мы потеряли почти всех юных паладинов... Осталось лишь несколько но и у тех слишком серьезные ранения.." -"Тирион, мне нужен Испепелитель.." -"Зачем тебе этот клинок?!" -"Ты уничтожил сердца Артаса Испепелителем. Точнее Испепелитель просто забрал его себе.." -"Я не знаю зачем он тебе, но всё-же держи. Как только закончишь, вернёшь." Я взял в руки тёплую рукоять клинка. Тяжелый...Прикрепив его на спину, я начал искать своего дракона.Долго искать не пришлось. Дракон был на площадке, где когда-то толпами стояли Серебряные Чемпионы, желая сразиться с Чёрным Рыцарем. Осделав дракона, я направил поводья в сторону пещеры Ледяной Скорби. Как же холодно.... Да уж этот полёт точно будет не самым приятным. Холодный ветер бил в лицо весь путь. Вскоре я оказался около пещеры. Дракон остался охранять вход. К сожалению, эта пещера не пустовала... Повсюду были вурдалаки и скелеты. я разработал план. Дыхание ледяного дракона может убить их всех. Я тут же заставил дракона развернуться, и вбежал в пещеру. Всего за пару мгновений за мной погнались толпы нежити. Едва я подбежал к дракону, как он задышал ледяным огнём. Вурдалаки и скелеты повалились на пол пещеры. Остался лишь один лучник, которого я убил, бросив в него ледяной дротик. Старый молот Артаса лежал около пьедестала, на котором когда-то была Ледяная Скорбь. Подобрав его, я направился к выходу из пещеры, где ледяной дракон поливал ледяным огнём рыцарей Алого Ордена. Оседлав дракона я направился к пещере в Ледяной Короне.Дорога назад была на удивление легче чем сюда. Ветер уже не бил мне в лицо и полёт до пещеры мне понравился. Прилетев к месту, я слез с дракона и ,как всегда, оставил его сторожить вход. Войдя в пещеру я осмотрелся. Ничего не изменилось с того момента, как я был тут последний раз. Я сразу же отсыкал гроб, о котором во сне говорил мой дед. Открыв его я обнаружил тело Артаса. Оно было в хорошем состоянии. Всё же гроб магический.... Испепелитель яростно горел за моей спиной. Достав клинок я сразу же отыскал место, куда нужно вонзить меч. Вонзив клинок в грудь Артаса, я начал наблюдать. Через несколько секунд сердце Артаса уже билось, я вытащил клинок и вновь посмотрел на паладина. Его волосы вновь приобрели золотистый оттенок. Доспехи вновь стали светлыми, и вскоре Артас восстал из мертвых. Увидев свой молот, он сразу поднял его. Осмотрел и задумался. -"Здраствуй,Артас" -"Кто ты?" -"Я Герадот...Я вернул тебя к жизни, великий паладин" -"Но зачем?..." -"Ты нам нужен..Пойдём. Я расскажу всё по пути" Оседлав дракона и посадив Артаса в седло, я потянул поводья. Дракон нехотя взлетел. Я начал рассказывать Артасу о его жизни, когда он взял в руки Ледяную Скорбь.Ристалище Серебряного Турнира было уже недалеко как вдруг... Огромный огненный дракон налетел на нас. Ледяной дракон тут же сбросил меня и Артаса на снег. Ледяной дракон взлетел и тут же атаковал огненного. Оба дракона у пали на снег. единственное чем я мог помочь, были стрелы. Я выпустил сноп стрел в дракона а затем бросил в него ледяную стрелу. Огненный дракон взревел и тут же его добил удар хвостом ледяного дракона. От огненного дракона остались только кости. -"Ччто это было?!" -"Огненный дракон..." -"Но мне казалось Король-Лич создал ледяных драконов" -"Времена меняются,Артас, этого дракона создал Болвар Фордрагон- Следующий после тебя Король-Лич" Мы вновь осделали дракона и остаток пути я рассказал Артасу о падении Короля-Лича в его лице. Вскоре мы оказались на Ристалище.Тириона я встретил в таверне. Они обсуждали план действий. Артас остался снаружи. -"Ты вернулся.И что же?" -"Вот твой меч.Снаружи тебя ждет небольшой "Подарочек"" -"Хм..... И что же это?" -"Узнаешь.." Я молча вышел и попросил Артаса ждать снаружи. Тирион вышел за мной и ,увидев Артаса, едва не упал. Дальше я ничего не слышал. Кроме разве что 1 реплики "Боже мой...." и дальше точно ничего. На следущее утро Тирион рассказал о своем плане. -"Леди Джайна Праудмур заключила союз с ордой.Тралл был рад этому союзу, а вот король Вариан Ринн не очень. Но все же это принесло свои плоды. Сильвана Ветрокрылая привела войска отрекшихся. Тралл войско троллей и орков. Лор'темар Терон привел армию эльфов крови. Кэрн Кровавое Копыто привел армию тауренов. Вариан Ринн, Тиранда Шелест Ветра привели свои армии, Король Магни Бронзобород привел армию дворфов, готовых взорвать все что нужно. Король гномов прилетит со своими войсками к вечеру.Велен с дренеями прибыл лишь недавно. Леди Праудмур нуждается в поддержке. Артас, Герадот, ваша задача обеспечить поддержку войскам Джайны. Я знаю только то, что они застряли где-то в Ледяной Короне. Найдите их и сопроводите до Ристалища. Глава 8. Драконы. Сразу после того как мы услышали приказ, я убежал к дракону. Артас собрал все необходимое и пришел ко мне. -"Можно лететь." -"Эх....Как же не хочется снова в бой..." Ледяной дракон взревел и полетел. Мы облетели всю Ледяную корону, пока не заметили отряд Джайны. Её маги отбивались от огромного количества скелетов. Дракон пронесся над скелетами. Мы с Артасом тут же спрыгнули в кучу скелетов. Я заморозил всех скелетов вокруг.Артас проломил череп десятку скелетов, но все же этого было мало. Огромные огненные драконы летели на нас. Я крикнул :"Леди Праудмур, бросьте в меня как можно больше сгустков тайной магии!!" Джайна начала колдовать. В меня летели 7 сгустков энергии. Я вытащил ледяную Скорбь из ножен, и закрылся клинком. Джайна бросала заряды в меч, и вскоре тот наполнился магией. Клинок засветился пуще прежнего. Руны сверкали. Поверхность лезвия стала идеально чистой и отполированной. Глаза демона запылали ярким фиолетовым цветом. Драконы были все ближе. "Получите костяшки!"- крикнул я и в прыжке всадил клинок прямо в сгусток огня между ребрами дракона. В глазах монстра пронесся страх. Затем потух сгусток энергии и его душа вошла в клинок. Я почувствовал приросшие силы. Прыгнув со спины первого дракона на следующего я вскользь ударил клинком. Кости в месте удара разрубились, а затем я вонзил клинок в сгусток. Вторая душа влетела в клинок. Я слышал их голоса у себя в голое. "Я свободен от его влияния.... Наконец то.....Спасибо....". Я спрыгнул со спины огненного дракона прямо в снег. Как же я устал от боёв. Артас с раскрытыми широко глазами смотрел на клинок. "Ледяная Скорбь.... клинок который должен был спасти нас, но поглотил мою душу..." -"Это тот самый клинок...Но теперь это нечто большее чем просто артефакт скверны..." Джайна Праудмур удивилась, когда увидела Артаса. Она была очень рада его видеть. -"Они больше не вернутся?..." -"Надеюсь что нет..." -"Пока вас не было.... Они напали на нас около шести раз и убили не мало магов. некоторых они и вовсе лишили магии. Но теперь когда они мертвы, магия вновь вернулась к моим подопечным...Спасибо вам.." Остаток пути мы проделали пешком. Как же мне надоела война...Вернувшись а ристалище, я вошел в кузню. После холода Ледяной Короны, тут было очень тепло.Я достал Ледяную Скорбь и взглянул на клинок. Меч изменился.... Лезвие покрылось легким фиолетово-синим свечением и заметно осветилось. Если раньше это был мрачный клинок, то теперь он был гораздо светлее. Демон тоже стал светлее. Его глаза пылали ярким фиолетовым светом. Если прислушаться, то можно услышать лёгкий и мягкий звук. На моих доспехах появились лица двух драконов. Наплечники теперь имели головы двух драконов из титанового металла. По нагруднику струились тела драконов.По наголенникам и сапогам струились хвосты, которые заканчивались на конце сапог.Цвет доспехов тоже изменился. Он стал более золотистым и ярким. "Хоть что-то в лучшую сторону изменилось"-подумал я. Глава 9. Попытка номер два. Едва я вышел из кузницы, встречая холодный воздух Нордскола, как ко мне подбежал гонец. -"Что-то случилось?" -"Лорд Тирион вызывает вас к себе, на военный совет." -"Прекрасно, и где же он будет?" -"В таверне...Вас уже ждут, а мне пора. Удачи!" С этими словами гонец убежал в сторону, противоположную таверне. Я направился на совет, чувствую как холод продирает меня. Так было всегда, когда я выходил из очень тёплого места, вроде кузницы, на холод. Таверна была неподалёку, так что долго мёрзнуть мне не пришлось. Я открыл дверь и обнаружил всех за огромным круглым столом. -"Мы только тебя и ждали...Присаживайся и слушай. Штурм цитадели нужно начинать как можно скорее. Мисс Праудмур обнаружила странное сосредоточение магии в глубине Цитадели Ледяной Короны. Возможно там они делают каких-нибудь существ, посильнее прошлых скелетов. Все войска прибыли...На этот раз ошибки быть не должно." -"И когда начинаем?" -"Прямо сейчас..Седлайте своих летающих существ господа, мы идём на Цитадель Ледяной Короны!" Все встали со стульев и направились к своим летающим существам. У кого-то это был дракон, у кого-то ковёр самолёт. Я оседлал своего дракона и направил его в сторону цитадели. Холод продолжал продирать меня до костей и до цитадели я долетел не очень комфортно. Но на войне комфортно не бывает... Войска перебили нежить у входа и довезли таран. Гномы на своих вертолётах крушили скелетов-магов на стенах и тем самым прикрывали таран. Таран проломил ворота цитадели и тут же хлынула буйным потоком нежить. Артас и Тирион убивали вурдалаков как нечего делать. Джайна устроила над нежитью снежную бурю. Но вдруг... В один момент произошло сразу несколько событий. На вершине цитадели что-то взорвалось. Огненный дракон полил огнём солдат. Джайна мгновенно бросила в дракона заряд тайной магии. Тирион упал на колени от стрелы, выпущенной из арбалета и пронзившей его через доспех. Артас бросил молот в скелета арбалетчика и тот разлетелся на костяшки. Мгновение прошло и все солдаты, на которых дышал огненный дракон, упали мёртвыми. Солдат оставалось крайне мало, а нежить всё наступала и наступала. Наконец Тирион отдал приказ об отступлении и ойска бросились бежать. Я старался как можно скорее бежать но холод не давал такой возможности. Затем я почуствовал как мне в спину врезались стрелы из арбалета. я упал на колени. На снег упали капли крови а затем небольшой ручей... Я подумал это конец, когда обнаружил что передо мной стоит мой дракон. Он вздыхает и выплёскивает на меня энергию холода и заковывает меня в глыбу... Мне хочется спать..Я засыпаю... За год до этого Глава 1 Пора платить Небольшая таверна в доланааре. Внутри стоит разбойник с двумя огромными клинками за спиной. Разбойник одет в кожаную броню и разговаривает с хозяином таверны. Разбойник(Р)-Когда ты заплатишь мне?! Я сделал очень много твоих заданий и едва не погиб на последнем, а ты отказываешься платить! Хозяин Таверны(ХТ)- У меня очень мало денег, их едва хватает на пропитание. Платить мне тебе нечем Мелт. Мелт(М)- Это не меняет ничего, мне надоело ждать. Разбойник выхватывает оба клинка из за спины и всаживает в хозяина таверны один из них. ХТ-Не надо!!!!!А-а-ааа-а!! М- Ты сам в этом виноват! С этими словами разбойник нанёс удар 2 клинком и кровь залила пол таверны. Хозяин таверны с ужасом смотрел на оба клинка и вскоре закрыл глаза. Разбойник вынул клинки из бездыханного тела и прикрепил их к нагруднику сзади. М-Так...посмотрим что тут у нас... Ночной эльф разрезал мешочек и оттуда посыпались золотые монеты. М-Ну вот, а ты говорил что тебе платить нечем... Мелт взглянул на объявление:" Таверна закрывается на ремонт после последнего разгрома в ней" М-Прекрасно, будет где отдохнуть одну ночь... Разбойник взрезает последний мешочек и с него как и с предыдущих на ладонь сыпятся золотые монеты. (От автора:дальше повествование буду вести от 1 лица, а то не удобно описывать...) Глава 2.На следующий день..... Я проснулся с мыслью,что проспал несколько дней. Но нет, все было как прежде...Старый жлоб лежал на полу, кровь еще не засохла. Я вернулся в комнату и одел доспехи. Прицепив на спину оба меча, я двинулся по лестнице вниз, как вдруг услышал голоса Стражница 1: Вчера какой-то путник слышал здесь крики..Будто кого-то убивают... Стражница 2: Так давай проверим. Не долго ведь. Стражница 3: Надеюсь, я сильно проголодалась. Стражница 1: Это будет быстро.. Пойдемте. Времени на размышлений не осталось. Я быстро побежал к своей комнате. Едва я вбежал, я услышал как стражницы вскрикнули от увиденного ими трупа с 2 огромными ранами в теле в луже крови. Послышался звук, напоминающий то, как вытаскивают клинки из ножен. Стражница 1: Найдите убийцу! Он всё еще здесь! Когда я зашла, я услышала как где-то наверху стукнула дверь! Нужно было убегать... Но как?! Я уже слышал стук сапогов по лестнице, когда обнаружил дымовые шашки на поясе. Пригодились все таки! Открыв дверь, я бросил все шашки на пол у лестницы. Помещение затянуло густым дымом. Стражница 1: Проклятье! В этом дыме ничего не видно! Ищите убийцу! Я приоткрыл окно и выглянул. На дороге стояли ледопарды. Это очень хорошо для меня. Открыв окно полностью, я прыгнул в кучу листьев. Уф...Больно... Что-то больно укололо меня в бедро. Я взглянул и увидел торчащие от туда кинжалы. Хм... Некогда разбираться что здесь произошло, это сделает стража. Я ускорился и побежал к ледопардам. Едва я приблизился к первому как из окна послышался крик. Стражница: Схватите его!!!Он собирается украсть наших ледопардов! Едва я услышал эт слова, как из входа в таверну выбежала одна из стражниц. Я прыгнул в седло грозовому саблезубу и натянул поводья. Саблезуб сделал мощный прыжок вперёд и побежал очень быстро побежал в сторону Дарнаса. Через несколько минут я был в Дарнасе. В почтовом ящике, как ни странно, меня ждало письмо, но не от очередного заказчика, а от кого-то другого. Имя стерлось как впрочем и адрес. Я вскрыл письмо и взглянул на прыгающий почерк. Я вижу твою судьбу Мелт. Тебе многое предстоит... У меня для тебя задание. Я зачаровал письмо так, что когда ты сделаешь задания, я вышлю тебе деньги сразу же. Перейдём к делу... тебе нужно в Нордскол. Найди там Алый Орден и убей их предводителя! Твоя оплата будет достойной! Прочитав письмо, я подумал... Нордскол...Холодный материк где когда-то потерял рассудок Артас, взяв в руки Ледяную Скорбь. В Нордсколе я бывал всего один раз, но не по контракту. Искал свою сестру. Она была жрецом в Даларане. Но к сожалению её я так и не нашел....печально,конечно, но что поделаешь. В Нордскол попасть можно было из Штормграда. Я направил поводья саблезуба к порталу в Рут'Теран. Рыбацкая деревенька. Портал отправил меня прямо к причалу, где уже начиналась погрузка на корабль в Штормград. Заплатив немного денег хозяину корабля, я присел на палубе и стал ждать отхода корабля. Капитан корабля, увидев меня, немного удивился. Капитан: Мелт?! Неужели это ты?!Помнишь меня? Я Артур, мы вместе убили Ониксию... я: Артур!Здраствуй, друг мой. Рад тебя видеть живым и здоровым. По Дарнасу ходили слухи что тебя убили.. Артур: Не верь слухам в Дарнасе ,Мелт. ТЫ же сам знаешь, слухи всегда врут. Я: Что правда, то правда... Артур: Плыть будем долго. Последнее время в море ветер слабый.. Направляйся в мою каюту. А я расположусь у боцмана.. Он как раз взял отпуск. Я: Ладно.. Корабль отплыл спустя час после погрузки. Плыли мы 2 дня из за полного штиля в первый день,а вот во второй ветер бушевал. Я попрощался с Артуром и пожелал ему удачи на причале. Затем я направился к пароходу в Нордскол. Хозяин корабля был добрым человеком, поэтому денег с меня брать не стал. пароход доплыл до Нордскола за два часа. За это время я обыграл моряков в кости пятнадцать раз и выиграл себе два кинжала, вынутых из тела Ониксии после её смерти в логове. Оказавшись в крепости, я сразу купил у местного мастера полётов дракона. Моего дракона. Этого дракона я оставил здесь, в стойлах, так как взять его с собой попросту не мог. Дракон узнал меня, и прижался ко мне мордой. Оставив ему побольше его любимого лакомства из сквернохвоста, я направился в таверну. Было уже поздно для полётов. нужно было где-то заночевать. Хозяин таверны с радостью оставил меня на одну ночь. Глава 3. Коварная судьба. На следующее утро я оседлал дракона и направился на драконий погост. Там было последнее место, где есть Алый орден. Там я и должен искать цель. Дракон летел быстро, поэтому добрался я очень скоро. Я не мог бросаться в кучу врагов, поэтому слез с дракона. Его я отправил в Дарнас, ко мне домой. Туда я вернусь после выполнения задания. Этот дракон был крайне выносливый. Он может спокойно долететь от дальнего края Нордскола до Дарнаса. Когда дракон улетел, я постарался войти в состояние незаметности. Вдруг клинки у меня на спине сильно нагрелись. Не успел я обернуться, как почуствовал внутри себя холодную титановую сталь. Боль настигла меня крайне быстро. Я развернулся и снял оба клинка со спины. Разбойник сильно испугался, но дело закончил. Он пронзил меня вторым клинком насквозь. Я же взамен отсек ему голову. Клинки были отравлены..... Мне стало плохо. Кровь ручьями текла из ран. Я чуствовал как меня покидает жизнь...Я умираю.. Спустя три недели... Я очнулся в холодном месте в одной рубашке и кожаных штанах. Бр... Как же здесь холодно.. Я осмотрел места, в которых должны были быть раны. Там не было ничего! Даже шрама! Я осмотрелся. Стены вокруг меня были очень темные. На каком-то столе лежали мои клинки. Я молча подошел к ним и взглянул на себя в отражении... Что со мной было?! Мои глаза вместо желтых стали яркими светло синими. Кожа побледнела... Я взял клинки и прикрепил их на спину. спокойно подошел к большой железной двери и открыл её. Просторный зал, похожий на ринги для битв, в середине стоит человек на Коне Смерти... За спиной у человека висит меч, похожий на оскверненный Испепелитель. |
Спасибо
Добавлено (05.06.2011, 20:26) --------------------------------------------- Глава 4. Новые предсказания. Человек повернулся ко мне и я сразу понял кто он. Это верховный лорд Дарион Могрейн. У этого рыцаря смерти странная история. Ранее он служил Королю-Личу, а теперь служат ему... Дарион слез с коня и подошел ко мне. -"Твои клинки... К сожалению руны на них наложить нельзя...Обсидиана здесь мало, но вырезать на нем руны не возможно... а без рунного оружия ты-ничто..." -"Почему я здесь?Как я здесь оказался?" -"Ты помнишь письмо?Которое ты получил в Дарнасе?" -"Так это письмо было от вас?" -"Именно так.. Я не думал что ты умрешь так рано..." -"В каком смысле?" -"Однажды ночью ты приснился мне.. Тогда ты шел в Дарнас. Неведомый шепот звал тебя Мелтом... А затем я увидел твою судьбу. Я принимал в этой судьбе участие... Поэтому я отправил тебе письмо." -"Но как я выжил?" -"В письме была заключена магия душ...Когда тот, кому было предназначено письмо погибает, его душа уходит в письмо, а отправитель тут-же узнаёт где тело. Я отправил близшайший отряд на поиски тела. Тело нашли быстро. Оно было в крайне плохом состоянии. Хорошо , что у нас был Высший эльф... Он вылечил тебя, и как видишь, безо всяких шрамов и рубцов. Твоя душа находится у меня. Она все еще в письме." -"Это плохо?" -"Нет. Душа рыцаря смерти не часто остается в теле полностью. Часть души остается в теле, а остальное в его рунном оружии. Поэтому рунное оружие тебе необходимо" -"И где мне его найти?" -"Есть одно предложение... Но сделать такое оружие будет очень сложно..." -"Что вы хотите предложить?" -"Тёмную Скорбь. Этот топор очень сложен в изготовлении, но в бою- незаменимое оружие. К тому же на него можно нанести руны." -"Что мне для этого понадобится?" -"Вначале мне понадобится 25 порций руды древнейшего саронита, чтобы выковать лезвие. Понадобится светлый артефакт. Например молот Утера Светоносного. А чтобы удержать силу на танцующем ледяном лезвии топора, мне нужны будут осколки Ледяного Трона. Около 15...Когда все ингридиенты будут у тебя, возвращайся. Все это можно добыть в Цитадели Ледяной Короны. Мы сейчас как раз недалеко отсюда. Возьми одного из ледяных драконов и отправляйся на поиски ингридиентов. И ещё, Болвар Фордрагон является новым Королём-Личом..Не пугайся, если обнаружишь его на троне.Удачи тебе!" Я недоумевал. Как я добуду все это без брони? Я вернулся в комнату, в которой проснулся, и обнаружил все доспехи там. Прекрасно. Хотя бы не замерзну. Я вышел из комнаты и отправился на поиски драконов. Искать долго не пришлось. Все драконы были на балконе летающей крепости... Взяв одного из драконов и проверив седло (боялся свалиться в полете) я вложил клинки в ножны, которые были в седле. Затем сам залез в седло и потянул поводья. Дракон за несколько взмахов отдалился от летающей крепости очень быстро. Я осмотрелся. Цитадель Ледяной Короны была действительно не очень далеко. Направив дракона на проломленные ворота крепости, я стал думать о своей дальнейшей судьбе, но не успел я даже начать, как дракон сел прямо у ворот цитадели. Ну что ж, пора действовать.Вытащив из ножен на седле мечи и войдя в первый зал, где когда-то был Тирион Фолдринг и Дарион Могрейн со своими войсками, я обнаружил , что около стен повсюду лежала руда Древнейшего Саронита. Собрав 25 порций, я отправился дальше, но по дороге споткнулся о что-то. Этим чем-то оказался старый молот. На нём были выгравированы буквы. " Неси Свет в самые тёмные уголки Азерота". Эту фразу я узнал сразу. Это и был молот Утера Светоносного. Молот я прикрепил на спину. И где мне искать осколки ледяного трона?! Хотя у меня есть одно предположение... Я направился в глубину Цитадели Ледяной короны и начал искать телепорт. Долго искать не пришлось. Портал отправил меня прямо на вершину Ледяного Шпиля. На ледяном троне сидел Болвар Фордрагон и следил за нежитью. Осколки Ледяного Трона лежали везде. 15 кусков мне хватит, надеюсь... |
Продолжение 4 главы( теперь ответы редактировать можно только 1 раз)
Подойдя к телепорту и обнаружив что он не работает я пришел в ужас. Затем голос из-за спины позвал меня -"Мелтон...Подойди ко мне" Я развернулся и обнаружил Болвара Фордрагона, о котором мне говорил Дарион. -"Твоя судьба...Она связана с одним человеком...Как будто вы были рождены для этого" -"Для чего?" -"Это мне не ведомо... Но знаю точно имя того человека...Герадот..." -"Герадот...Это мой брат! Он исчез давно, по крайне мере мне так сказала мать..." -"Теперь понятно почему твоя судьба связана с ним..У меня мало сил, я лишь недавно очнулся от сна. Я знаю что тебе нужен рунический клинок. Дарион предложил тебе Тёмную Скорбь..Ведь так?" -"Откуда вы узнали?" -"Я знаю твою судьбу...Возьми. Вот здесь останки ледяного дыхания Синдрагосы. Этого достаточно. Здесь в банке очень много яда профессора Мерзоцида. А вот остаток заклинаний кровавой королевы Лана'Тель... Эти ингридиенты помогут тебе с завершение оружия. Но тебе нужно будет закалить его а затем накормить душами. За этим сходи в Кузню Душ, найди там горнило душ и опусти в него Тёмную Скорбь. Этого будет достаточно. Передай Дариону что меня терзает дух Нер'Зула...А теперь иди Мелтон!" Я спокойно вошел в портал и оказался у входа в Цитадель Ледяной Короны. пора вернуться к Дариону. Глава 5. Создание Тёмной Скорби Дракон всё так же лежал у ворот цитадели. Входить он явно не хотел. Запрыгнув в седло, я натянул поводья. Дракон взмахнул крыльями и полетел в сторону Акеруса. Я взглянул на Цитадель Ледяной Короны. Обитель Короля-Лича удалялась от меня... Я стал смотреть на банки, которые мне дал Болвар. В первой находилось синее дыхание Синдрагосы. Вся банка была ужасно холодной. Во второй плескался ярко зелёный яд профессора Мерзоцида. В третьей банке летали кроваво-красные заклинания Кровавой Королевы Лана'Тель. Я сложил банки в сумку и дракон влетел в Акерус. Спрыгнув с седла я стал искать Дариона. Верховный лорд давно ждал меня. -"Ты принёс всё что нужно.Ведь так?" -"Да...Руда Древнейшего Саронита, осколки Ледяного Трона и Молот Утера Светоносного. Болвар Фордрагон отдал мне эти банки, а так же сказал, что клинок можно будет накормить душами и закалить в Горниле Душ." -"Кузня душ...Всё понятно.Следуй за мной Мелтон" Я последовал за Дарионом. Тот выискивал что то глазами. Наконец он нашел это. -"Наковальня и горн...Вот они. Мелтон, выплави всю руду и залей расплавленный саронит в форму. Затем дождись пока топор остынет. От молота Утера оставь только рукоять. Затем вставь рукоять в Тёмную Скорбь..." Я аккуратно сложил руду в ёмкость из титановой стали и положил в горн. Совсем скоро саронит расплавился и я залил его в форму. Горячий металл разлился по всем выемкам в форме. Затем я взял молот Утера и вынул из него рукоять. Затем я вынул топор из формы и вставил в него рукоять. Дарион тут же подошел ко мне и забрал молот. Он ковал его очень долго... Затем он вырезал руны на нём и отдал топор мне. -"Ступай, Мелтон. Опусти Тёмную Скорбь в Горнило душ и возвращайся ко мне." Найдя дракона и сев в седло, я натянул поводья. Ледяной дракон спрыгнул с балкона и взмахнул крыльями. Потоки воздуха подхватили дракона и тот полетел в сторону Цитадели Ледяной Короны. Долетев, я спокойно дёрнул за рычаг. Ржавые ворота открылись и я вошел в Кузню Душ. Даже спустя столько лет, в кузне все так же как и раньше. Крики замученных душ, холод. Пройдя к Горнилу Душ я осмотрел клинок. Топор был красиво откован. в середине явно чего то не хватало. Я опустил клинок в Горнило Душ и подержал его там немного. Вынув его , я обнаружил , что на топоре появился странный череп. Пора вернуться к Дариону. |
Дарион с удивление рассматривал банки ,полученные от Болвара. Увидев меня, он отложил всё в сторону и взял в руки Грань Тьмы.
-"Тёмная Скорбь должна получит силу Нечестивости, Крови и Льда. Ингридиентов у нас вполне достаточно...Пора начать." Дарион схватил первую банку и облил клинок вязким ядом Мерзоцида. Саронит зашипел и впитал яд. Глаза черепа довольно загорелись синим цветом. "Приготовься Мелтон. Это испытание стойкости и силы..." Вторая банка с кровавыми заклинаниями открылась. Огромное красное полотно заклятий устремилось на меня. Я упал на колени и закричал. Грань Тьмы впилась в меня и высасывала кровь из моих вен артерий и каппиляров. Мучение не заканчивалось, но внезапно все остановилось. Раны не осталось. Последняя банка обрушила ледяные потоки на оружие. Тёмная Скорбь напитывалась силой. Дарион украсил оружие осколком Ледяного Трона и помести оружие в Кузню Душ. Внезапно Тёмная Скорбь вылетела из Кузни Душ. Дарион взгялнул на оружие и сказал: -"Всё готово...Тебе удалось преуспеть там, где других ждала бы неудача. Теперь Тёмная Скорбь принадлежит тебе. Владей этим могучим оружием и направляй волю живых душ, что наделяют его силой. Теперь тебе нужны доспехи..." -"Где мне взять их?" -"Рыцарь смерти должен носить латные доспехи, выкованные в Кузне Душ из саронита. У тебя очень много материала. Тебе остается выковать доспехи из осколков неочищенного саронита. Приступай , Мелтон." Передо мной лежала схема. Разогрев первый кусок металла, которому суждено стать наплечником, я начал придавать ему нужную форму. Закончив с доспехами и одев их я вернулся к Дариону. -"Ты, должно быть, думаешь, не спятил ли я?" -"Почему я должен так думать?" -"Остальные рыцари смерти получали свою броню от меня и оружие тоже..." -"Но почему я все это делал сам?" -"Работа закалила тебя... Ты был слабым когда тебя воскресили. Я решил немного помочь тебе окрепнуть..." -"Понятно...Что теперь? я выковал доспехи и оружие, сделал все , что ты просил." -"Пришла пора обучения Мелтон...Таких, как ты, я буду обучать лично." -"Начнем?" -"Ты спрашиваешь?" Так началось моё обучение. Дарион учил меня всему, что знал сам. С каждым днем я узнавал все больше умений рыцарей смерти. Каждый день давал мне новые возможности в защите и нападении. Это было долгое обучение... В последний день этого долгого года Дарион обучал меня последнему. Тому, что должен знать каждый рыцарь смерти. Мы прилетели на земля нордскола. -"Это заклинание поможет тебе победить в любой битве. Иногда ход сражения будет идти не в твою пользу, будут победы и поражения. Но чтобы выжить, тебе нужно то, чему я тебе научу. Войско мертвых всегда может помочь тебе. Призови их сейчас" Я сосредоточился и начал применять заклинание. Вурдалаки вылезали отовсюду. Их было очень много. Они огородили меня. -"А теперь иди и убей того монстра!" Едва я подбежал к монстру как вурдалаки начали бить его. Они рвали его в клочья отрывая огромные куски плоти, откусывая и выдирая их. Я срубил голову монстру и спокойно вернулся к Дариону. Войско мертвых тем временем уже перестало существовать. -"Ты отлично справился, Мелтон. Обучать тебя было не просто, но ты узнал все, что тебе нужно знать. Остальное прийдет к тебе в битве. А теперь возвращайся в Акерус и выспись." Оседлав драконов мы вернулись в Черный оплот. Найдя место, где можно поспать, а это была небольшая кровать в маленькой комнате, я лег и уснул мгновенно. Глава 6. Коварное нападение Я не знаю сколько именно я спал и знать не хочу. Проснувшись от внезапного взрыва я мысленно проговорил это про себя а затем резко встал. Дарион выломил дверь и вбежал в комнату -"Мелтон! На нас напали. Акерус атакован лавовыми драконами и Рыцарями Смерти." -"Но они же все были уничтожены! " -"Боюсь нам нужно опасаться худшего! Одевайся бери Темную Скорбь и помогай мне обороняться пока Ледяные Драконы уносят рыцарей Черного Клинка за пределы Акеруса к Тириону." Я быстро одел доспехи и схватил Темную Скорбь. Выбежав через выломанную дверь я пришел в ужас. Повсюду был хаос и огонь. Рыцари Черного Клинка бились с Рыцарями Смерти с оранжевым свечение из глаз. На меня тут же набросили несколько Рыцарей. Я едва успевал отбиваться. Несколько коротких серий ударов и Рыцари лежали на полу. Ледяные драконы улетали с нашими рыцарями на ристалище. -" Мелтон! Не давай противнику пройти к нашим драконам!" Поняв приказ Дариона я продолжил убивать Рыцарей противника и всячески пытался защитить наших драконов. Ударив ботинком Рыцаря противника в грудь а затем расколов его череп на две половинки я рассек еще троих рыцарей противника. Последние драконы улетели и оставалось лишь обороняться от оставшихся рыцарей. Но внезапно Огненные Драконы начали сжигать Акерус. Все вокруг горело. -" Мелтон! Беги за мной! Остался всего один дракон, нам нужно уходить!!!" Я прикрепил топор на спину и побежал за Дарионом наверх. Огненные Драконы поливали огнем все что только можно было. Запрыгнув на дракона и проверив что Дарион тоже сел в седло, я натянул поводья и дракон прыгнул с взрывающегося Акеруса. Дракон расправил крылья и потоки воздуха ударили в них. Ледяной дракон летел в сторону Ристалища, где уже во всю работали целители. Рыцарей Черного Клинка изрядно потрепало после этой битвы. Долетели мы быстро. Едва спрыгнув с дракона я вырубился... Глава 7. В поисках брата Я очнулся и почуствовал прилив сил. Тот год обучения я почти не спал поэтому понятно почему я вырубился едва слез с седла. Оглядевшись, я обнаружил что лежу в комнате в какой-то постели. В середине стены напротив кровати был камин. От него несло жаром и чем-то вкусным. Встав с постели я сразу же подошел к камину, чтобы узнать что там находится. В камине был подвешен небольшой горшок с похлебкой. От похлебки исходил очень приятный аромат. Мой аппетит не на шутку разыгрался и я начал искать в ящиках ложку. Ложка нашлась среди ножей и прочего. Поставив похлебку на стол и сев на стул я начал есть. У рыцарей смерти много не поешь, поэтому для меня это было трапезой. Закончив, я одел доспехи, прикрепил Тёмную Скорбь к спине и открыл дверь. Холодный воздух Нордскола лениво подул мне в лицо. Стало холодно, и я сразу же пошел искать Дариона. Верховный лорд оказался в таверне вместе с Тирионом, Джайной, предводителями Альянса и Орды. Я вошел в таверну и сел за один столик. Разговор был явно о битвах. -" Дарион, мы не можем больше ждать!" -" Тирион, лучший ваш воин сейчас находится где-то у Цитадели Короля-Лича! Нам нужно его освободить!" -" Его дракон вернулся один... Без него! Понимаешь Дарион?" -" Ледяные драконы всегда возвращаются если их хозяин был спасен их дыханием! Он приведет нас к Герадоту!" -" Он подчинится только родственнику Герадота, а таких мало." Я опешал... Мой брат был где-то у Цитадели Ледяной короны... После окончания совета, я подошел к Дариону который выглядел удрученно. -"Что?" -"Дарион, когда я был у Ледяного Трона, Болвар сказал, что моя жизнь связана с моим братом..." -"И?" -"Мой брат- Герадот, который сейчас находится у Цитадели Ледяной Короны..." -"Если ты его брат, то его Ледяной Дракон ,возможно ,отнесёт тебя к своему хозяину." -"Нужно попробовать" -"Следуй за мной, Мелтон." Дарион вышел на ристалище и спокойно пошел куда-то. Я старался не отставать, но Дарион двигался гораздо быстрее. Совсем скоро я услышал громкий рёв Ледяного Дракона. -" Мы выяснили , что дракон Герадота вовсе не обычный Ледяной Дракон. Этот дракон- Синдрагоса." -" Такого просто не может быть...Синдрагосу убили в Цитадели Ледяной Короны" -" Верно, но ведь душа дракона находилась в Ледяной Скорби. Когда она оказалась разбита, Синдрагоса вернулась к своему телу и воскресла..." -" Ладно, я попытаюсь залезть в седло..." Синдрагоса смотрела на меня как бы оценивая. Я спокойно сел в седло. Синдрагоса спокойно взмахнула крыльями и полетела в сторону Цитадели Ледяной Короны... Добавлено (09.08.2011, 22:57) |
Собственно сюжет хороший,но не надо изменять грань Военного Ремесла.Не надо делать из плохих хороших и менять сущность некторых предметов.Не помешало бы удленнить предложения а то получается как робот бертер:
"Пришел на место.Убил его.Сел на коня.Ускакал далеко и т.д" Ну а вобще,все мы свою жизнь учимся. Все в твоих руках,удачи!
Кто не рискует тот не пьет шампанского.
[blizz]Это наша точка[/blizz] |
Слишком много отдохнув, продолжу
_____________________________________________________________________________________________ Воины света суровы - тренируются не смотря на дикий мороз. Мороз то и был странным, ведь новый Король-Лич- Огненный, а значит в Нордсколе , ну или хотя бы в Ледяной короне должно стать жарко. Но жарко не становилось, и меня это ни сколько не радовало. А вот Мелтону , кажется, было по барабану холодно тут или жарко. Ристалище было переполнено воинами света. Паладины тренировались на остатках нежити Нордскола. Маги ломали тренировочные манекены, которые под конец дня выглядели как решето. Жрецы, как и паладины, усиленно резали нежить. Найти Тириона среди этой толпы было невозможно. Я решил подождать до вечера, когда все разойдутся. Когда я обернулся, чтобы сообщить Мелтону свою идею, его уже не было. Похоже , присоединился к толпе или ушел навестить других рыцарей смерти Дариона. Я зашёл в таверну, взял ключ от своей комнаты и вошёл в неё. Холод в комнате сразу заставил меня заглянуть в камин. Отлично. Камин погас. Холод не мешает колдовству. Стоит только наколдовать себе огненный доспех. Но мне этого не очень хотелось. Набросав маленьких брёвен в камин, я бросил туда огненный шар. Брёвна разгорелись в считанные секунды. подбросив еще пару деревяшек, я спокойно лёг на кровать и решил маленько почитать. Пока искал книгу, в комнате стало заметно теплее. Наконец, найдя книгу по душе, я стал читать. Но книга была явно не интересной. Почитав буквально несколько минут, я уснул. Глава 11. Первые новости из Восточных Королевств. Проснулся я в тепле. Камин продолжал гореть, а на диване около него нежился Мелтон. -"Спать не хорошо. Тебе не хватило времени, проведённом в глыбе?" -"Хватило. Но книга была очень скучной" -"Я почитал. Едва не уснул уже на 4 странице" -"Кстати, куда ты уходил?" -"К Дариону. Он звал меня. Что-то не так с одним из наших рыцарей смерти" -"Сейчас каждый воин на счету. Что с ним?" -" Понятия не имею. Голубоватое свечение из глаз сменилось на оранжевое. Он стал немного агрессивнее..." -" У кого то ещё ты видел такое свечение?" -" Само собой... У тех рыцарей, что напали на Акерус. Кажется, прислужники нового Короля-Лича." -" Его ранили?" -" Да. Рунным клинком... Кстати, уже вечер, все разошлись, самое время показаться Тириону" -" Спасибо что напомнил! Я уже забыл про него..." Быстро наколдовав себе огненный доспех, я вышел на ристалище. Было уже темно и довольно холодно. Тирион ждал меня на той площади, где тренировались рыцари Серебряного Авангарда. -" Ты вернулся! Наконец-то... Что с тобой произошло?!" -" Долгая история...Синдрагоса спасла меня. У нас есть новые союзники?" -" Нет... Даже драконьи аспекты отвергли наши просьбы о помощи. Чтоб их! После боя со Смертокрылом они фактически впали в спячку. По драконьему погосту спокойно гуляет нежить, а драконы на них внимания не обращают. Только один аспект согласился нам помочь. Но мне не известно ни его имя , ни его облик." -" Вот это меня уже настораживает..." -" Ледяная Скорбь. После столь многих битв она ещё не начала склонять тебя к своей воле?" -" Клинок изменился не полностью. Он лишь преобразует энергию душ в усиленные заклинания. Также он поглощает почти все заклинания, а затем, усилив их, отправляет по направлению острия клинка" -" Прекрасно. Мы ждём поддержки от драконьих аспектов. Только они могут нам существенно помочь..." -" А что касательно Артаса?" -" Он в полном порядке. Жаждет битвы против плети." -" Меня это радует. Его молот в порядке?" -" В полном. В нём столько энергии света. Не представляю как он смог перебороть себя и взять в руки клинок полный тёмной энергии. Его руки должны были загореться, едва он прикоснулся бы к рукояти..." -" Тирион, сейчас не о том разговор. Маги Кирин-Тора прибыли?" -" Давно уже. Альянс и Орда заключили союз. К Мелтону присоединили Рыцаря Смерти мастера- Эльфа крови. Они оба учатся друг у друга новым приёмам, а по вечерам очень долго пьют с дворфами. Они прилетели недавно, а уже распространили свою выпивку повсюду!" -" Когда следующее наступление?" -" Не скоро... У меня даже нет для тебя заданий.Нечем занять тебя... Хотя... Поспрашивай в лагере. Вдруг кому нибудь нужна помощь" -" Спасибо, но не сегодня. На сегодня у меня осталось одно дело..." Я развернулся и побрёл в сторону таверны. Войдя в комнату и обнаружив в ней Мелтона с его напарником, я обрадовался. Они то и нужны мне были. -" Мелтон. Мне нужна твоя помощь и помощь твоего напарника" -" Что требуется от меня?" -" Ты сможешь вырезать руны на этом клинке" Я выложил на стол старинный клинок мага. Ещё не так давно я нашёл его внутри своих доспехов. Тут эльф оживился. -" О нет.. Этого не может быть. Это же Кель' Деллар! Когда то, я участвовал в его отковке. Но тогда его лезвие было сделано из другого материала. Этот металл более прочный и легче затачивается. Кажется, сталь титанов?" -" Понятия не имею из чего этот клинок, я нашел его не так давно" -" Я смогу закалить клинок , а также зачаровать его при твоей помощи. А затем нанесу нужные руны" -" Отлично. Что тебе нужно?" -" Несколько капель твоей крови, твоя магия, и рунная кузня. Что интересно, по старым традициям, закаливаемым клинком делается надрез на пальце , а уже затем наносится на клинок." -" Кажется, всё нужное имеется в кузнице..." -" Мне нужен Мелтон. Я не знаю несколько рун, а он их недавно выучил" -" Мелтон, ты идёшь с нами..." -" Я не против" Взяв с собой клинок, мы двинулись к кузнице. Кузница находилась не так далеко от таверны, поэтому дошли мы довольно быстро. В кузнице было необыкновенно жарко. Эльф молча положил клинок в угли и стал ждать. Когда клинок нагрелся, он попросил меня бросить в клинок чары каждой стихии. Ледяная стужа легла на горячую поверхность клинка как влитая. Жар всё ещё исходил из под тонкой корки льда. Огненная магия проникла под корку льда и расплавила металл. Лёд как ни странно всё ещё сохранял холод. Наконец тайная магия окружила клинок , проникла внутрь него распределила металл по внутренним стенкам льда, заполнила выемку внутри клинка, а всё что осталось легло на поверхность клинка фиолетовым свечением. -" Дай мне свою ладонь..." Я молча подчинился. Эльф сделал глубокий надрез. Сильная волна боли захлестнула меня. Кровь хлестала из раны на лезвие клинка. Клинок напитывался кровью, а затем рана внезапно заросла. Клинок лёг в ладонь легко. -" Теперь расплавь лёд на всём лезвии. Ты нанесёшь его позже" Лёд , немного погревшись, расплавился и пролился на тёплый пол кузницы. Эльф заточил лезвие клинка, а затем начал постепенно вырисовывать руны нашёптывая слова на непонятном языке. -" Язык рун Рыцарей Смерти... Ну или, если быть точным, это язык высших эльфов..." - вдруг подал голос Мелтон. -" Мне знакомы слова... Но почему? ведь я никогда не знал этого языка..." -" Заклинание льда? верно?" -" Как ты узнал?!" -" Мы первые рыцари смерти, которые заговаривают руны заклинаниями соответствующей магии. Это усиливает руны во много раз..." Эльф передал клинок Мелтону и сказал : -" Вырежи руны огня и тайны, я таких заклинаний не знаю..." -" Ладно..." Мелтон спокойно принялся за работу а эльф начал разговор. -" Когда Артас вошёл в земли высших эльфов, я был отрёкшимся от света паладином... Уж больно я не верил в свет. Я узнал о рыцарях смерти и решил примкнуть к ним. Принц Артас принял меня. Я уже обрадовался, когда меня убили... Моя душа была в Ледяной Скорби долгое время. А я служил Артасу, убивая своих же друзей... Когда все рыцари смерти , наконец, освободились от его власти, моя душа вернулась ко мне. Я был высшим эльфом, союзником Альянса, а теперь, меня принимают за одного из эльфов крови... Это очень обидно для меня. Артас обучал меня наравне с Кольтирой и Тассарианом. Я знал все руны, а сейчас в моей памяти осталась лишь часть из них... " -" Я не спросил твоего имени..." -" Моё имя Деллар" После этих слов Мелтон вернул клинок Деллару и тот продолжил работу. -" Он отлично работает клинком. У него особая техника и она меня пугает. Такой техникой пользовался Артас , пока не стал Королём Мёртвых " -" Ты знаешь его историю?" -" Он рассказал мне её во всех подробностях. Он убил столько друзей и родных, чтобы доказать верность Артасу..." Деллар тем временем закончил последнюю руну и вручил клинок мне. -" Нанеси магию льда на клинок, и он будет готов к бою" Я молча бросил ледяную стрелу в клинок. Оружие приняло лёд , и тонка корка легла на него. В этот момент я заметил гравировку на рукояти. Она тускло светилась синим цветом. -" Деллар, что за гравировка на рукояти?" -" Название клинка:"Кель'Деллар" Закончив разглядывать клинок, я закрепил его на пояс в ножнах. -" Мелтон, нам нужно потренироваться с Дарионом, не забыл?" -" Спасибо , что напомнил, Деллар!" -" Ну так бегом, согреемся хоть!" Когда Мелтон и Деллар убежали, я решил поесть в таверне. Войдя в таверну, я стал искать её хозяина. Хозяин вышел из кухни с весьма недовольным лицом. -" Мне бы поесть..." -" Заказывай, вот меню. Как выберешь, позовёшь" Я стал листать книгу, выискивая сегодняшний день. Наконец, найдя его, я просмотрел список и выбрал стейк из ворга и чай с мёдом. Заказав две порции ужина, я стал дожидаться. Хозяин вышел через пару минут с "готовым" ужином. 2 куска сырого мяса, специи , сковорода, 2 вилки, чайник с заваркой и ложка мёда. Выходит, ужин ещё нужно приготовить. Замечательно... Занеся всё в комнату и поставив на стол, я разжёг тлеющий камин кусками брёвен и огненной магией. Обваляв первый кусок мяса в специях (повар из меня был не очень хороший) я положил его на сковороду и засунул в камин. Сковородка нагрелась и мясо зашипело. Переворачивая мясо через определённое время , я дождался момента, когда мясо приобрело золотистый оттенок я выложил кусок на тарелку и приступил к жарке следующего стейка. Когда с мясом было покончено, я сотворил воды в чайник, и вскипятил его. Высыпал заварку в кипящую воду и снял чайник с огня. Дождавшись полной заварки чая, я выложил мёд в чай , дождался его растворения и налил себе чая в стакан. Съев стейк и допив чай, я оставил ужин Мелтона на столе. После чая с мёдом меня так и тянуло спать... Проснулся я рано утром. Мелтон уже ушёл на тренировки. Мяса и чая на столе больше не было. Я оделся и решил заглянуть к Тириону. Я нашёл его в палатке в весьма печальном настроении. -" Герадот, тебе будет страшно осознавать это, но так оно и есть.. Прочитай это письмо..." Я молча начал читать: "На Луносвет напали силы Плети. Стальгорн и Подгород разрушены.Штормград в осаде. Все деревни выжжены до тла, а те кто умер, сражаются на стороне Плети... Недавно пришли вести из Калимдора. Оргриммар разрушен. Дарнас, и Экзодар вовсе не существуют. По территориям этих городов бродит безмозглая нежить. Ночные эльфы у Нордрассила сдерживают натиск Плети. Но это пока... Громовой утёс полон нежити. Таурены, оставшиеся в городе уже мертвы. Калимдор и Восточные королевства потеряны... Возможно, когда вы будете читать это письмо, стены Штормграда рухнут, и великий город заполнит нежить...Солдаты несут серьёзные потери. Долго мы не продержимся..." На этом письмо закончилось. Я впал в панику. Неужели все мои родные теперь либо мертвы , либо ждут своей смерти в Штормграде... Тирион молча смотрел на мою реакцию. -" Когда я прочитал это письмо, присланное с гномом, я ужаснулся. Неужели мы настолько увлеклись борьбой с Плетью в Нордсколе, что потеряли 2 материка!" Тут гном оживился. -" Когда стражник попросил меня передать письмо, Штормград всё ещё надёжно держался. Это было 1 день назад. Возможно, мы сможем помочь им?" -" Герадот, возьми с собой Мелтона, Деллара и гнома. Срочно отправляйся в Штормград, и помоги им. Ваших сил должно хватить , чтобы удерживать город, а затем дать отпор! Это наш единственный шанс не потерять Восточные Королевства полностью!" -" Сделаю!" Я выбежал из палатки вместе с гномом. -" Как твоё имя, гном?" -"Венлес" -"Приятно познакомиться" -"Знакомства в сторону, у нас мало времени!" Найдя Дариона, мы нашли и Деллара с Мелтоном. -" Деллар, Мелтон, нам нужно уходить" -" Куда?" -"Потом объясню, возьмите своё оружие и вперёд, у нас мало времени!" Мелтон и Деллар молча побежали за мной с гномом к стойлам. Найдя Синдрагосу, я молча сел в седло и дождался, пока сядут остальные. Мысленно попросив дракона лететь в Крепость Отваги, я начал рассказ. -" Мелтон, Деллар, вам будет очень страшно, когда вы узнаете об этом, но чем раньше, тем лучше. Восточные Королевства и Калимдор разрушаются силами Плети. Дарнас, Экзодар, Подгород, Стальгорн и Луносвет разрушены, а все их жители пополнили войско мёртвых. Все деревни выжжены до тла. Оргриммар пал. Штормград всё ещё в осаде. Наша задача, немедленно отправиться туда, помочь нашим войскам в городе отбиться и дать отпор Плети. Мы не должны потерять последний город! Задача понятна?" -" Мы с Делларом поможем тебе, но что насчёт гнома? Он же не выдержит и минуты в бою..." Венлес явно разозлился. -" Циничный рыцарь смерти, я единственный, кто выжил в Стальгорне во время нашествия Плети. Я сражался до последнего, но вынужден был бежать. Когда я пришёл в Штормград, я увидел, что город в Осаде. Стража отбивалась от сил Плети, не давала им разрушить стены и ворота. Я помогал им, пока один стражник не попросил передать это письмо Тириону! Я выжил, я доставил сведения. Теперь ты сможешь поверить в меня?" -" Да ладно тебе, я же пошутил!" -" Мне сейчас не до шуток! Вся моя семья погибла в Стальгорне..." -" Я сожалею..." Остаток пути до крепости , мы проделали в полной тишине. Лишь ледяной ветер нарушал эту тишину завываниями... Глава 12. Последняя надежда Крепость Отваги показалась в дали. Её отремонтировали, и теперь , защита стала более надёжной. Синдрагоса приземлилась у стойл. Хозяин стойл молча завёл её в стойла, и закрепил поводья магией. Корабль в Штормград должен был отправиться туда через пару минут. Мы молча сели на корабль и спустились к каютам. Тепло наконец-то встретило нас. В каюте было очень тепло и уютно. После такого перелёта, очень захотелось спать, и я уснул за пару мгновений. Очнулся я уже когда мы подплывали к Штормграду. Выйдя на палубу, я позвал остальных. Ворота из порта в город были закрыты, а у входа копошилась нежить. Мелтон и Деллар уже приготовили оружие к бою, а гном молча наносил яд на длинные кинжалы. едва корабль остановился, мы побежали к воротам. Не успевшая среагировать нежить, уже была размазана по стене. Стрелки помогали нам со стены. Я вытащил Кель'Деллар из ножен и вонзил его в поганище, а затем отрубил голову вурдалаку. Огонь из центра клинка зажёг поганище. Вонь от него шла и так невыносимая, а стала ещё сильнее. Мелтон прикончил последнего зомби, и ворота открылись. Нас встречал капитан стражи. Мы вошли в город , и ворота за нашими спинами закрылись. -" Ну наконец-то! Я уже думал , что мы обречены..." -" Какова ситуация?" -" Мы заложили взрывчатку в метро и обрушили его, остановив наступление нежити в Стальгорна. Но Плеть всё ещё продолжает осаду Внешних ворот Штормграда. Осада длится уже неделю, припасов хватает." Наконец, мы вышли на торговую площадь. Вся она была в беженцах. Я вернул клинок в ножны и начал рыскать глазами по лицам... -" Как ваши имена, герои?" -" Чтобы стать героями , надо уничтожить армию плети в составе из 2х рыцарей смерти, 1 разбойника и 1 мага... Ну что ж. Пора вновь приступить к любимому делу... Венлес, со мной, на стену. Деллар и Мелтон, возьмите с собой побольше стражи и встаньте у ворот. Пора повеселиться..." |
прочитал,понравилось)
Сообщение # 13 написано 19.11.2011 в 20:57
|
________________________________________________________________________________________________ Мелтон и Деллар исчезли из виду почти моментально. Собирать кучи воинов- их любимое занятие, к тому же они не плохо с этим справлялись. Венлес сразу понял почему я взял его с собой на стену и нехотя потянулся за луком. На стене было полным полно лучников и магов, которые остались в Штормграде. Их явно не хватало для обороны от такого количества нежити. Капитан лучников стрелял не останавливаясь. Я впервые видел такую скорость стрельбы. -"Капитан...?" -"Вы маг, как я понимаю?" -"Так и есть. Что нужно сделать?" -"Вам нужно немедленно уничтожить осадные машины Плети... А вот что делать дальше, я не знаю... У нас нет никакого плана..." -"Капитан, вы знаете, что лучшая оборона-это нападение?" -"Так точно!" -"Ну так вот вам и план" -"То есть, вы хотите..." -"Всё верно, как только мы уничтожим осадные машины, нужно будет открыть ворота, и дать бой нежити" -"Мы не сможем!" -"Нет ничего не возможного, капитан" Я немедленно начал призывать огненный ливень над осадными машинами. Пара огненных шаров и дело сделано. Бросив напоследок огненную глыбу в последнюю машину, я глянул вниз. Мелтон и Деллар уже сделали всё что нужно. Строй рыцарей возглавляли 2 рыцаря смерти и капитан стражи. -"Ну и? Когда начнётся веселье?" -"Пора! Открыть ворота!" Ворота открылись разбив строй нежити, но те даже не шелохнулись. Венлес уже натянул на тетиву стрелу с ледяным наконечником. Я услышал шаги. В Штормград вошли 3 рыцаря смерти. Края их тёмной брони были оплавлены и всё ещё сильно нагреты. Они не спешили и не боялись, что их убьют. Венлес уже активно выцеливал их головы, но я остановил его. -"Подожди немного..." Первый рыцарь смерти начал. -"Сдайте город. Он уже давным давно обречён.." -"Кто ты такой ?" -"Я слуга. Просто слуга, исполняющий волю своего господина. Король-Лич очень не доволен вашим упорством. Он требует, чтобы вы немедленно сдали Штормград. Эта битва проиграна вами." -"Она даже не началась. Кто ты такой чтобы объявлять её проигранной?!" Второй рыцарь смерти шагнул вперёд. -"Если вы не сдадите город, то пожалеете об этом. Я обещаю вам это" -"Твой король играет с огнём в странные игры. На что он вообще надеется? Он уже умер однажды от наших клинков. Хочет повторить? Мы устроим..." Третий рыцарь смерти шагнул вперёд. -"Да будет так... Вы сами привели себя к погибели. Воины Плети! В АТАКУ!!!" Нежить мгновенно двинулась вперёд. Я схватил Кель'Деллар и спрыгнул со стены, разрубив на две половинки второго рыцаря смерти. Стрела Венлеса мгновенно свалила с ног первого, а удар Фростморна в грудь-третьего. Нежить наступала не останавливаясь. Лучники со стен стреляли , не останавливаясь. Нежить , наконец, дошла до стражи. Мелтон спокойно рубил мертвяков не останавливаясь. Деллар спокойно себя чувствовал даже будучи окружённым этой толпой. А мне досталась самая страшная часть. Разрубая ряды не останавливающейся нежити, я прорубал себе путь к арке ворот, где меня явно ждало что-то не очень хорошее. Ну конечно... Как большое страшное существо, готовое разодрать всё на кусочки , так мне! Под аркой в толпе нежити стоял высокий рыцарь смерти с пылающим клинком в руке. Он атаковал не задумываясь. Ледяная Скорбь в правой руке и Кель'Деллар в левой давали мне хоть какое-то , но преимущество. Или один тяжёлый клинок, или два лёгких, разница есть. Атаки моего соперника были неожиданными, но приходилось защищаться. Один такой удар, и моей броне придёт конец. Наконец противник открылся , и я атаковал. Шквал клинков обрушился на рыцаря смерти. Не ожидавший такого, рыцарь смерти повалился на землю. Я спокойно вонзил оружие ему в грудь и обезглавил. Нежити на поле боя оставалось мало. Пара тройка воинов Плети и всё. Лучники добили остатки войск и облегчённо вздохнули. Я вернулся к Мелтону и Деллару, упорно объяснявших что-то стражникам. -"Эй учителя, потери есть?" -"Кажется,нету. Только двое раненых. Кстати, тебя хотел видеть капитан стражи. Он на торговой площади, поторопись , говорит что-то очень важное" Мелтон отвернулся и продолжил учить стражу своим ударам. Конечно, это было бесполезно. Даже годы тренировок не научат таким ударам. Проверено. Капитан стражи успокаивал беженцев. -"Что-то случилось?" -"У нас проблема. Кроме внешних ворот, порта и метро, у нежити есть другие проходы. Может быть их много, а может он и один. Во время наступления, нежить повалила со стороны кладбища" -"Капитан... Это же очевидно. Вполне реально, что нежить просто восстала из могил..." -"Я отправлю солдат проверить ваши догадки. А пока, можете отдохнуть" -"Спасибо.." -"Чуть не забыл... Как вас зовут?" -"Герадот..." |
____________________________________________________________________________________________________ Глава 13. Кладбище Отдых так отдых... Я отыскал себе комнату в таверне и решил взглянуть на заклятья в гримуаре, полученном от моего деда. Старые страницы были целиком и полностью исписаны разными заклятьями. Полистав гримуар, я заметил список рун, который явно очень желал бы увидеть Мелтон. Хм, почему я раньше не замечал этого списка? Ну да ладно. Я продолжил листать страницы в надежде найти что-то новое для себя. И я нашёл это, но скорее это было нужно не мне. Я оказался не прав, когда решил что нежить восстала из могил из за магии со стороны Плети. Нет , это было совершенно другое. В гримуаре название этого заклятья размазано, поэтому прочитать его при всём желании просто не реально. Но всё остальное было прописано вполне понятно. Для заклятья нужна душа, следовательно, нужно убить кого-то прямо во время прочтения заклинания. Душа рвётся на части, и заполняет все мёртвые тела, заставляя их восстать из могил. Впрочем, нужно подождать вестей от капитана стражи. Рано бить тревогу. В этой таверне меня радовало многое. В отличие от таверны в Ледяной Короне, еда была уже приготовлена и принесена. Желудок уж очень сильно просил еды, поэтому я решил попробовать. Конечно же! Холодная похлёбка! Замечательно! Всё готово, но ешьте холодным! Когда они уже научатся готовить и сохранять еду горячей до подачи? Как обычно всё приходится делать самому. Хорошо хоть дрова в камине были. Разжечь камин - для мага нет ничего проще! Пара заклятий огня на горючее вещество, которым в данном случае является дерево, и появляется огонь. Оставив еду на слабом огне, я решил прогуляться по Штормграду. Давно я не был здесь, с тех пор как уехал учиться. Конечно-же изменилось мало что. Отстроили заново казармы, которые разрушил Смертокрыл, полностью поменялся королевский дворец. Также появились стражники , верхом на грифонах, но так как город был в осаде, многие из этих стражников погибли. Меня начинало затягивать в воспоминания. Я вспоминал, как будучи маленьким, бегал по улицам города и постоянно натыкался на стражников, которые возвращали меня домой... Когда я закончил ходить по городу, уже начинало вечереть. Как ни странно, меня жутко потянуло в сон. Я вернулся в комнату и взглянул на свою похлёбку. Она была готова. Плотно поужинав, я лёг на кровать и практически сразу уснул. Мне снился сон. Я как-будто снова очутился в детстве. Да! Конечно-же. Вот ещё один стражник с довольным видом ставит меня на землю перед мамой. Как обычно, меня отчитывают и говорят больше так не делать. Моё детство было полным развлечений. Когда я стал немного старше, мама встретила отца Мелтона. Это был ночной эльф из Дарнаса, живший в Златоземье. Мать влюбилась в него, и они поженились. Мы с Мелтоном, хоть и были сводными братьями, стали как родные. Мы вместе играли и веселились. Став взрослее, мы всё чаще начинали засматриваться на девушек. Ничего удивительного мы в этом не видели. Но вскоре нам стало не до этого. Меня отправили учиться магии, а Мелтон уехал в Дарнас, где работал не покладая рук. Логично было предположить, что он стал разбойником. Ещё подростком, он очень быстро бегал, был ловким и неуловимым. Порой, он даже мог скрыться из глаз на очень долгое время. И только когда я говорил, что превращу его в овцу, он появлялся. Да, я уже маленьким демонстрировал не плохие способности в магии. Мама говорила, что это у меня от деда. Он был очень сильным магом. Я учился довольно долго. Скитаясь от одного учителя к другому. Из города в город. Из деревни в деревню. Но мне это нравилось. За всё своё обучение,я даже трижды побывал у эльфов крови. Они, хоть и были сторонниками Орды, учили всех, кто способен колдовать. Последним местом, в котором я заканчивал обучение, был Даларан. Великолепный город магов, который парил в воздухе над Лесом Хрустальной Песни. Сон был так правдив... Я проснулся и сразу же выглянул в окно. Рассветало. Я взял своё оружие , надел доспехи и вышел из таверны. Капитан стражи ждал на торговой площади. В отличие о вчерашнего дня, народу было очень мало. Пять-шесть человек чего-то ждали на площади. -"А... Вот и ты" -"Что насчёт кладбища?" -"Стражник, отправленный туда, доложил, что все могилы были раскопаны так, будто мертвецы сами вылезли из могил" -"Выходит, моя догадка подтвердилась?" -"Частично да, частично нет...На кладбище также был найден пронзённый широким кинжалом человек..." -"Этого я и боялся...У меня есть догадки, что в произошедшем замешан некромант..." -"Откуда?" -"В этом гримуаре подробно описывается это заклинание. Для него нужна душа. Следовательно, во время прочтения заклинания, нужно убить человека, получив тем самым его душу. Душа рвётся на части и находит себе любое мёртвое тело..." -"Нужно срочно найти этого некроманта..." -"Организуйте поиски, этот человек явно имеет сероватый оттенок кожи, он определённо исхудавший и напоминает скорее мертвеца, чем живого..." -"А как же вы?" -"Я поищу на кладбище..."
Сообщение # 16 написано 12.02.2012 в 20:38
|
Тишину кладбища нарушало лишь пение птиц. Большая часть могил была разрыта изнутри, а от них шли магические следы к одному и тому-же месту. Если попытаться восстановить произошедшее с помощью магии, то описание подходит под тот ритуал из фолианта. После ритуала, сектант телепортировал. Особо это заметно по огромному количеству остаточной магии на месте телепортации. На этом следы просто обрывались. Где-то час я бродил по кладбищу разглядывая надгробия и склепы. Следов магии не было больше нигде. Кажется теперь я понял, что за магию использовали, чтобы оживить мертвецов и направить их на мирных жителей и стражу. Магия крови. По сути, эта магия является запретной, и использование её постоянно связано с риском. Нам много рассказывали про неё, но больше всего нам говорили о её опасности. Я вернулся в таверну и застал Мелтона с письмом в руках.
-"Что-то случилось?" -"Нас отзывают назад" -"В каком смысле?" -"Осада с Штормграда снята, следовательно, задание выполнено и нам нужно возвращаться. Это приказ Тириона" -"Ладно, собирайся, тут сказано, что отправиться нужно немедленно" Мелтон ушёл за Делларом и за Венлесом, который все дни напролёт проводил в таверне... Добавлено (31.03.2012, 20:48)
Сообщение # 23 написано 31.03.2012 в 20:48
|
Довольно таки хорошо, но что-то не то с текстом. Ошибок много, да и текст сам исковеркан и непонятно что да где!
|
тебе бы грамматики побольше
А так все отлично, мне нравится!
Чем выше репа - тем я добрее ;D
Хочешь +85 к репе??- Мечтать не вредно! Никогда не говори магу : "-Обоснуй что я овца!"
Сообщение # 28 написано 28.01.2013 в 10:47
|
| |||
| |||