Уважаемые пользователи wowjp, представляю вашему вниманию мое творение)
История об герое, по имени Джонатан, я немного заглянул в будущее мира wow (точнее Cataclysm), герой, который сражается со Смертокрылом (ну думаю все знают его, если нет, то это тот драконоподобный "чёрт" на видео в начале игры, клиент 4.0.х). Да и, рассказ от первого лица, но в следующих частях также появятся другие герои и слова автора)
Может я немного растянул, но прошу вас дочитать до конца, буду очень благодарен.
А также буду рад "здоровой" критике)
Навстречу судьбе: «Первая битва»
Глава 1. «Пробуждение»
... Я лежал на сырой земле, то приходя в себя, то снова теряя сознание. Я чуствовал дуновение холодного ветра, пронзающего до костей. Чуствовал, как по моей щеке теплой струей течет кровь, я вздохнул. С трудом поднял руку, нащупывая и вытирая кровь с лица. Открыл глаза. Небо было серое и тусклое, будто сейчас начнется гроза.
«Нужно как-то попытатся встать...» - подумал я.
Но стоило мне приподнятся, как я рухнул снова на землю корчясь от ужасной боли. Как я позже обнаружил, - моё правое плечо сильно кровоточило:
«Похоже, это после того удара огня» - подумал я.
Мне нужен был покой, но у меня не было времени прохлождатся, я попробовал, сквозь эту адскую боль, встать. После немалых усилий мне это удалось, к моему удивлению, боль немного стихла. Поднявшись, я оперелся о свой меч и огляделся. Все вокруг было как в тумане, на мгновение мне показалось, что кто-то приближается ко мне,- я рынулся в сторону, быстро насколько мог, и выхватил меч.
«Нет, это всего лишь тень...»
Я посмотрел в ту сторону, где совсем недавно стоял мой противник и попытался вспомнить, что произошло после моего удара, но к сожелению, ничего вспомнить не удалось:
«Похоже, удар был слишком большой силы...»
Я присел, пытаясь хоть как-то остановить кровотечение. Небо затянуло еще больше и начал идти снег.
«Конечно, чего ещё можно ожидать от этого холодного края...» - про себя заметил я.
Перевязывя рану, я пытался проанализировать свое положение и придумать, что делать дальше:
«В конце, всегда думаешь о начале» - прошептал я.
Ведь никто и никогда бы не подумал, что он вернется и что он будет настолько силён... Я помню тот день, какбудто это было вчера...
Глава 2. «Воспоминания»
Молния пронзает небо, разрезая его напополам, первые капли уже достигают земли, несколько секунд спустя - начался проливной дождь. Донесся глухой стук в дверь. Я открыл и увидел на пороге моего старого друга Руперта, он был в черном плаще с капюшеном, в руке он держал какой-то свиток.
- Можно войти?
- Да, конечно.
Войдя, Руперт сбросил с себя плащ и повесил у камина, а свиток он по-прежнему держал в руке.
- Садись! – сказал я.
- Да... – присев сказал он.
- Что-то случилось?
- Ты даже не представляешь, что произошло...
- Рассказывай! – с интересом вскрикнул я.
- На, читай! – он протянул мне свиток.
Я взял свиток и расскрыл его, но то, что я увидел, потрясло меня.
- Он... Он вернулся?! – с ужасом спросил я.
- Да, поэтому нам нужно организовать группу паладинов, которую возглавишь ты в этом походе!
Но я не слышал его, я по-прежнему вдумывался в содержимое свитка...
«Он вернулся! Смертокрыл вернулся!
Разведка доложила, что он собирается в скором времени напасть на наши города. Мы должны остановить его! »
Я вспомнил свою последнюю встречу с этим монстром, тогда я думал, что все кончено, и он больше не вернется. Как же я ошибался...
Но тут мои воспоминания прервал звонкий голос Руперта:
- Итак, ты готов?
- Да! – без страха и сомнений ответил я.
Руперт встал, и посмотрев в окно, сказал:
- Отлично, гроза остановилась, я пойду, а ты пока соберайся, завтра отплываем!
- Хорошо, я буду готов! – попрощавшись, сказал я.
Итак, он вернулся и в этот раз мы должны его убить, чего бы это нам не стоило!
Я собрал группу из двадцати лутших паладинов, и мы отплыли к Калимдору, где нас встретил дополнительный отряд Орды. Сдесь, я впервые увидел, как светлую магию паладинов используют Таурены, существа, которых до недавнего времени я считал дикарями. Но, похоже, я ошибся. Среди них я встретил много хороших воинов, одаренного стратега и мудрого друида, которые присоединились к моему отряду. Позже мы прибыли к месту, где был
замечен Смертокрыл, сдесь было жутко холодно и мы с трудом проберались через сугробы.
- Сер, мы заметили пещеру на юг отсюда! – доложил один из паладинов.
- Мы должны хорошо продумать наши действия, перед боем. –
сказал Дорен Кровавое Копыто.
- Согласен, что вы предлагаете?
Хорошенько продумав план - мы пробрались в пещеру. Пройдя несколько лабиринтов, мы наконец встретились лицом к лицу с врагом, но нашей главной целью было уничтожить Смертокрыла, которого к сожалению там не оказалось. После жуткого и кровавого боя, я был отрезан от своего отряда, и вдруг я услышал этот голос:
- Давно не виделись, ты пришел убить меня? –
прогримел жуткий голос, доносившийся из тьмы.
- Да, и в этот раз я убью тебя, даже ценой своей жизни!
- Ха-ха, смелые слова, но даже ты уже не в силах остановить меня!
- Я не дам тебе уйти, мы умрём вместе!
- Да будет так, я тебя уничтожу!
Прогримел удар, сопровождавшийся огромной волной смертельного огня из недр Ада. Я встретил его своим мечем и в ответ, отправил вспышку света, чтобы осмотрется во тьме. Прогримела вторая волна – я увернулся, третья, четвертая... Отлитев в сторону, я собрал всю оставшуюся силу, и вложил её в свой меч...
«Это нужно завершить одним ударом» - подумал я.
Я вскочил и встретившись с ним взглядом, рынулся в бой. Прогримела вспышка огня и света, осветившая все вокруг. Меня откинуло на то место, где я очнулся...
Глава 3. «Голос во тьме»
Тьма сгущалась, и эта тишина была для меня смертельна.
«Я убил его, он мертв?» - этот вопрос терзал мое сознание.
Но вдруг я услышал шорохи и в мою сторону, на огромной скорости, приближался шар огня. С трудом, истекая кровью, я увернулся и услышал громкий смех:
- Ты ещё жив?! – спросил он.
Меня окружил огонь, я был в ловушке:
«Вот и все, похоже, это конец» - подумал я.
«Жаль только, что я не смогу прихватить его с собой»
Шорохи и тени приближались ко мне и становились все отчетливее.
«Похоже, я только немного задел его...»
И вдруг огонь исчез и сквозь туман я увидел очертания моих друзей.
- Мы ещё встретимся, но в следующий раз ты умрёшь! –
сказал голос и исчез.
Ко мне подбежали мои паладины и помогли мне поднятся:
- Сер, вы в порядке?
- Вы его видели? Вы дрались?
- Да... Но это ещё не конец! – хриплым голосом прошептал я.
Несколько человек подхватили меня, и мы добрались до нашего лагеря.
«Я выжил... Но я знал, - это ещё не конец!
И в следующий раз, только один останется жив, а другой падет...»
Навстречу судьбе: «Великое сражение»
Глава 1. Плохие новости
1.Руперт В тот день было солнечно. На улице было тепло, дети Штормграда резвились возле причала. Они бегали, смеялись и кричали. Для всех день начинался хорошо, уже открывались мясные лавки, куда потихоньку собиралась очереди. Несколько рыбаков уже расселись на берегу и принялись закидывать свои удочки. По причалу активно шагал высокий, молодой человек в длинном черном плаще. Его лица не было видно, руки он держал в карманах, какбудто всем вокруг было тепло, но только не ему. Это был Руперт Джонсон. Увидев приближающееся судно на горизонте, он остановился:
«Похоже, это они» - решил Руперт.
Постояв ещё немного на причале, он поправил свой капюшон, и стал дожидаться подплывающего судна. Это был военный корабль со всеми боевыми раскрасками и гербами Штормграда, элитное и очень быстрое судно. На всех, поднятых, парусах оно возвращалось домой из далекого и сурового края. Руперт по-прежнему вглядывался в даль. Судно уже подплывало. На палубе стояло несколько вооруженных человек, которым уже было невтерпёж, - они так хотели вернуться поскорей домой, что готовы были выпрыгнуть за борт и доплыть к берегу. Подплыв, капитан скомандовал:
«Бросайте якорь!»
Через несколько минут на палубу поднялся человек, которого так ждал Рупет.
- Джонатан, наконец, вы вернулись! – крикнул он.
2.Военный Совет
Наше судно причалило, и я решил подняться на палубу. Полученные, в бою со Смертокрылом, раны уже затянулись, но мне по-прежнему было немного непосебе. Поднявшись на палубу, меня ослепил яркий солнечный свет, прищурив глаза, всмотрелся, - на причале стоял Руперт, который жестом звал меня спустится. По трапу, я спустился и ступил на Штормградский причал:
«Меня не было несколько месяцев, и я уже так соскучился по дому...»
- Джонатан, рад видеть тебя! – подходя ко мне, сказал Руперт.
- Спасибо, я тоже рад видеть тебя.
- Я слышал, что случилось и это хорошо, что ты остался в живых!
- Да... Я недооценил его, он слишком силён...
- Это плохие новости, но во всем есть свои плюсы, - большая часть отряда вернулись целыми и невредимыми.
- Да, мои люди остались живы и это главное!
Через несколько секунд, к нам с Рупертом подбежал посланник.
- Сер... Сер...
- Отдышись для начала, а потом говори, что хотел.
- Да сер, я должен вам сообщить, что вас вызывают... Военный Совет уже ждёт!
- Да, Джонатан, я какраз собирался тебе сказать.
- Ну, хорошо. Идём!
Так называемый «Военный Совет» или «Совет Десяти» был создан специально для борьбы против Смертокрыла и его последователей. Совет состоял из пяти послов Альянса и пяти послов Орды. Я знал всего лишь
троих из этого совета, один из них – мой друг Руперт, а также Дорен Лоуренс – капитан третьего отряда и очень странный, для моего понимания, тип. Он всегда ходил в черной закрытой одежде, скрывая своё лицо, и он единственный в совете, кто всегда и везде носил с собой оружие. А точнее – это был топор в виде орлиного клюва, заточенный так, чтобы одним ударом можно было снести голову с плеч.
Он был отличным воином, но на мой взгляд слишком жестоким. Ну а третий – это Треор Ураганный Ветер, мудрый друид, которого я впервые встретил в битве под Мулгором. Тогда наш отряд помогал ордынским послам добраться до Громового Утеса, но мы наткнулись на засаду устроенную кентаврами, но к счастью Треор и его воины пришли вовремя.
Подходя к двери, Руперт открыл и впустил меня. В помещении было светло и просторно, возле двери стояла охрана, посреди комнаты стоял стол, за которым сидели советники. Руперт подбежал к столу и доложил:
- Джонатан Мендрил, прибыл!
После этого он присел рядом и жестом пригласил меня подойти.
- Джонатан Мендрил, мы рады, вы остались в живых. Расскажите нам о вашей схватке со Смертокрылом.
- Хорошо.
Я рассказал все, что произошло там. После моего рассказа, советники долго молчали, осознавая, насколько силён противник.
- Мы не можем сидеть, сложа руки, нужно действовать! – крикнул какой-то орк.
- Вы, орки, слишком вспыльчивы! Для вас рынутся в бой и умереть, ничего при этом, не сделав – главное. – сказал Дорен Лоуренс.
- А вы, люди, слишком медлительны и трусливы, чтобы встретить врага и сражаться без страха!
- Ты назвал меня трусом!?! – схватив топор, вскрикнул Дорен.
- Господа, давайте не будем сориться. – сказала одна их советников.
- Да! Она права, ведь у нас один общий враг! – сказал Руперт.
Наступила минута молчания... После, обратились ко мне:
- Джонатан, вы говорили, что ранили его в бою, вель так?
- Да, но я всего лишь задел его...
- Хм... Значит, вскоре, начнется великое сражение, мы должны обеспечить полную защиту Азерота, а значит, мы должны объединить войска Альянса и Орды, и вместе выступить против него. – сказал председатель Военного Совета.
После этого, все встали из-за стола.
- Отлично, значит – все за! Предупредите своих капитанов, через неделю мы вступим в войну!
После этого я вышел. Мне нужно было отдохнуть. Я вернулся домой и рухнул на кровать, через несколько минут – заснул.
3.Снова в путь
Проснулся от сильного грохота:
«Похоже, кто-то у двери»
Открыв, я увидел перед собой молодую, красивую девушку.
- Здраствуйте, меня зовут Мелинда, меня к вам прислал Военный Совет, чтобы оповестить вас о зборе войск на границе Танариса... И...
Я перебил её:
- Танарис? Почему Танарис?
- Там было замечено скопление последователей Смертокрыла, и по слухам он сам сейчас там. И мы решили дать ему бой там.
- Хорошо, передайте Совету, что я буду там.
- Но сер, я должна сопровождать вас туда!
- Что!?! Нет! Вы будете только задерживать меня!
- Но, я отвечаю за вашу безопасность! – разгневано сказала она.
- Вы?! Отлично... Они прислали мне няньку...
- Да как вы смеете?! Между прочим, я волшебница высшего разряда и не потерплю таких слов!
- Уж простите, но мне нянька не нужна!
Но не успел я договорить это, как я взнесся в воздух на несколько метров и упал на ближайшую лавку с овощами, полностью сломав её. Очнувшись,
увидел, как меня несет на плечах какое-то существо, похожее на бурлящий гейзер. Что касается волшебници, то она шагала впереди, словно несла поверженого врага, и ехидно хихикала.
Добравшись до корабля, существо исчезло, бросив меня на землю. Поднявшись, первым делом, мне хотелось придушить чертовку, за такие дерзкие выходки, но тут меня встретил Руперт.
«Повезло тебе» - подумал я, глядя на нее.
Руперт позвал меня поднятся на корабль, указывая на трап. Я поднялся. Затем поднялась она, и Руперт скомандовал:
- Все в зборе! Отплываем!
Матросы резво заметались взад-вперед, подняли якорь и отплыли.
- А, вижу, ты уже познакомился с Мелиндой. – глядя на мое измученное лицо и потрёпаный вид, сказал Руперт.
- Да! – фыркнул я.
- Не обижайтесь, вы ведь не хотели идти добровольно. – улыбнувшись, сказала Мелинда.
- Ладно, забудем об этом... – мрачно ответил я.
Большая часть пути была для меня нудной, Руперт и Мелинда о чём-то беседовали, но мне не было дела до этого. И все чаще и чаще вспоминалась мне встреча со Смертокрылом, и его слова эхом звучали у меня в голове:
«Мы ещё встретимся, но в следующий раз, ты умрешь!»
Нет, я не могу допустить этого, не могу умереть... Мы должны убить его, должны спасти этот мир... И это...
- Подплываем, капитан! – крикнул штурман, стоящий у штурвала.
«Что, уже? Отлично, у меня ещё есть время разомнутся.» - подумал я.
Глава 2. Неожиданная встреча: Тайна Меча Силы.
1.Встреча Судно причалило к берегу, и мы высадились. Здесь нас встретили другие члены совета, которые сопровождали нас в палатку, где уже готовили план битвы. Войдя в палатку, мне в глаза сразу бросился человек, стоящий возле карты:
«Где-то я уже видел его... Но где?!»
Он поднял глаза и сразу уставился на меня.
- Итак, это вы? Вы Джонатан Мендрил?
- Думаю, что да. – шутя ответил я.
- Значит это вы – великий паладин, которого прозвали: «Свет во тьме», капитан десятого отряда, владелец меча Силы, также известного, как «Рунный Светоносный Меч Силы Богов»?
- Да... Давно меня не называли «Свет во тьме»... Откуда вы все это знаете?
Мне действительно стало любопытно, ведь о моем прошлом знали только близкие мне люди, некоторые капитаны отрядов, и Военный Совет.
- Ваша слава шагает впереди вас...
Странный тип... Особенно меня насторожили его знания о моем мече. Ведь мой меч «Рунный Светоносный Меч Силы Богов» или просто «Меч Силы», является священной реликвией нашего рода, и он передавался из поколения в поколение. Есть легенда, что меч получил свою силу ещё от первого его владельца, - Натана Мендрила, моего предка, и по легенде меч забирает силу у каждого следующего владельца, после его смерти, а до меня им владели тисячи поколений, может и больше. Но я верил в эти сказки только в детстве. А теперь... это всего лишь легенда...
Палатка заполнилась людьми, и они начали, очень активно и шумно, что-то обсуждать.
«Нет... Это не по мне, лутше я пойду потренеруюсь»
Выйдя из палатки, направился в сторону пустыря, которого заметил ещё на корабле:
«Отличное место для тренировок» - подумал я.
Подойдя к пустырю, я выхватил меч и хорошим взмахом, разрубил на две части огромный валун.
- Вижу, ты не потерял свою силу.
- А, Руперт, ваше зборище закончилось?
- Да нет, просто мне, как и тебе, стало там скучно.
- Отлично, значит, будешь моим опонентом!
- Хм... Уже давненько мы не скрещивали мечи, ну что же, думаю, пора преподать тебе урок.
- Ты преподашь мне урок?! Не смеши меня! Защищайся!
Прозвучал удар, наши мечи встретились.
- Ха, вижу, ты тоже не утратил форму. – с насмешкой, сказал я.
- Смотри в оба, Джонатан, иначе будешь повержен. Никогда не нужно недооценивать противника!
Да... Он был прав, прошлый раз эта ошибка чуть не стоила мне жизни. После боя, мы уселись на разрубленый мною камень.
- Неплохо, неплохо. – улыбаясь сказал я.
- Да уж.
- Слушай, Руперт, а ты знаешь, кто этот человек, который стоял возле карты в палатке?
- А, это капитан элитного отряда Говард Мейкпис. Только не говори, что ты не знаешь его!?!
- Нет, но меня очень насторожили его знания обо мне.
- Ну, думаю, многие знают о тебе, ты ведь один из защитников, и ты из знатного рода Мендрил.
- Да, но не все знают о легенде моего меча и его истенное название.
- Да ладно тебе, мы же все на одной стороне.
- Да... Наверно ты прав...
После этого разговора мне было спокойней, но я остеригался этого Говарда... И меня не покидало чуство, что я уже где-то его видел, но клянусь, я никогда его не встречал. Я сидел на камне и думал об этом, как случилось то, чего я совсем не ждал.
- Эй, парень, я хочу поговорить с тобой!
Обернувшись, увидел перед собой его...
- Чего тебе? – фыркнул я.
Как он смог подойти ко мне так близко, и я этого не заметил?!
- Ты, похоже, не узнал меня?
- Верно, я первый раз тебя вижу...
- Хорошо... Знаешь, древние говорили: «Чтобы узнать человека – нужно сразиться с ним!» Защищайся!
- Отлично! – выхватив меч, крикнул я.
Спрыгнув с камня, рынулся в бой, как вдруг, меня ослепил яркий свет, исходящий от его руки, и меня откинуло в сторону.
- И это всё? Ты даже не смог подойти ко мне!
Поднявшись, меня заслепили гнев и ярость:
- Не будь столь уверен! Я тебя уничтожу!
Но и следующая атака не была успешной. Как? Как человек даже не достав меча, может откинуть меня в сторону, просто указав в мою сторону?!
- Ты, наверно, думаешь, почему я не вытащил меч? – с насмешкой, спросил он.
- И как же ты это делаешь? Как ты отшвыриваешь меня?!
- Очень просто, я использую свою силу на полную мощьность, в отличае от тебя, я лутше овладел силой света. Истинный паладин, может поразить врага, даже не используя меч! Паладины – воины света, несущие свет, ты не можешь проиграть, ты не можешь умереть, ведь от тебя зависет судьба этого мира.
- Что?!
- Джонатан, я знал твоего отца, он был великим воином, ты должен стать таким же! Ты единственный, кто может сразиться со Смертокрылом и победить его.
- Почему именно я?
- Потому что, только у тебя хватит на это сил и потенциала!
- Но ты ведь сильнее меня...
- Нет, когда я обучу тебя, ты станешь намного сильнее меня!
- Хорошо, обучи меня!
И мы приступили к тренировкам.
2.Тренировка: Путь света
- Первым делом, ты должен понять, что паладины, которые не используют свою силу или потеряли её – утратили самих себя! Ты должен найти себя, и ты обретёшь силу, которой у тебя ещё никогда не было.
- Что мне нужно зделать?
- Ты пройдёшь тренировку, которую прошел твой отец, и называется она: «Путь света».
В первый день тренировки, мне показалось, что все мои навыки исчезли, и я должен заного всему обучится.
- Запомни, исход боя зависит не от твоего меча, а от тебя самого. Джонатан, я помогу тебе открыть силу твоего меча.
- Какую силу?
- Силу света, силу твоих предков, которые вложили её в меч.
- Но я думал, что это всего лишь легенда...
- Нет, и ты в этом убедишся!
В течении следующей недели, Говард тренировал меня и рассказывал о моём отце, он говорил, что они были друзьями и что он меня знал ещё с пеленок. Он учил меня, как управлять силой света, как использовать свет внутри меня на полную, как залечивать раны во время боя, как открыть силу меча.
И вот он, наконец, решил рассказать мне о мече:
- Твой меч уникален тем, что он выкован из специальной стали, которая может выдерживать любые нагрузки, и он может поглощать энергию и силу владельца, после его смерти. А твой предок, первый Мендрил, использовал «печать повиновения», чтобы объединить дух паладина и силу меча.
- Ты хочешь сказать, что мой меч поглотил всю силу моих предков?
- Да, именно так. И, если ты научишся контролировать эту силу – у тебя будет шанс победить Смертокрыла.
- И как мне это зделать?
- Терпением и консентрацией энергии, эмоции не должны управлять тобой, не давай волю гневу, и у тебя получится открыть истинную силу «Меча Света»
Тренировки выматывали меня, а ночью я пытался собраться с мыслями и научится управлять своей силой. Пока однажды не случилось это:
- Поднимайся! Если ты сейчас здашся, - значит, ты никогда не сможешь стать сильнее!
- Но... Но у меня нет сил...
- Отлично! Тогда, пришло время попробовать использовать силу твоего меча!
- Я ведь ещё не научился полностью контролировать его...
- Значит научишся сейчас! Освободи силу своего меча!
Я присел, закыв глаза – я попытался сосридоточится...
- Ты должен остановить меня, до того как я убью тебя!
- Что?!
- Давай!
Он выхватил меч и побежал в мою сторону. Мне нужно что-то придумать, но моя единственная надежда – это мой меч...
«Сосридоточится... И выпустить силу света!»
Я закрыл глаза и вдруг почуствовал тепло, исходящее от моего меча, проходящее через моё тело, и с огромной скоростью наполняющее мой меч. Открыв глаза, увидел, что мой меч ярко светится, а Говард уже совсем рядом...
«Надеюсь это оно...»
Я поднял меч и взмахнул... Огромная волна света накрыла всё вокруг и откинула Говарда назад.
- Молодец, отлично! Ты открыл её, силу своего меча!
3.Время пришло: Выступаем
Наконец, после мучительных и выматывающих тренировок, я смог освободить силу своего меча. Но нет времени отдыхать, разведка доложила, что армия Смертокрыла направляется в нашу сторону, и вскоре, мы встретимся в большом сражении.
- Джонатан, нам нужно идти!
- Мелинда?
- Да, скорее, нам нужно идти, враг приближается!
- Идём! – схватив меч, сказал я.
По дороге, Мелинда рассказала мне, что Смертокрыл готовится к нападению, и что Военный Совет уже готовят войска.
Проходя мимо пустыря, я увидел, что войска уже готовяться выступать...
«Отлично, наконец, это будет хорошая возможность испытать мою силу»
По пути, мы встретили Руперта и Говарда, которые уже собирали свои отряды.
- Я пойду, проверю готовность волшебниц и лекарей. – сказала Мелинда и испарилась.
- Надеюсь, ты готов? – подойдя, спросил Говард.
- Да, спасибо тебе.
- Помни, я буду рядом!
Войска выстроились колонами, капитаны отрядов сидели на лошадях и давали указания своим подопечным. Наверное, это было самое огромное войско Орды и Альянса, что я когда-либо видел. Мой отряд уже ожидал, но я решил, что его поведёт мой лейтенант. Ведь я должен встретиться с Смертокрылом. В этот день, меня переполняла сила и жажда рынутся в бой, и меня больше не тревожила последняя фраза Смертокрыла. Я был уверен в себе:
«В этот раз ты падешь! А я останусь!»
После некоторых приготовлений, войска сгрупировались и выступили, чтобы встретится с войском Смертокрыла, «навстречу судьбе»! Через некоторое время, мы подошли к границе Танариса и Ун’горо, здесь мы будем ждать нашего врага, и будем дратся до победного конца. Мне уже было невтерпёж, я ждал... ждал...
Глава 3. Начало сражения
1.Призрачные демоны Ада Вдруг, прозвучал грохот падения камней, земля задребежжала, я понял... Они приближаются.
- Итак, воины, время пришло!
Мы с вами – последняя надежда этого мира, наши друзья и близкие доверили нам свои жизни и мы не можем проиграть! Ибо вместе мы – сила! И враг падет!
Прокричав столь трогательную речь, главнокомандующие приказали всем быть на поготове: вот-вот... Они уже близко. Но вдруг все стихло... Мне не нравилась эта подозрительная тишина, я выхватил меч и стал ждать... Вдруг, ниоткуда, вышли существа подобные демонам преисподней, но они были иными, они были словно призраки. Но я не раздумывая бросился на них, к моему удивлению, они оказались достаточно сильны, но мой меч сжигал их сущность.
Но, меня не интересуют послушники... Мне нужен он! Пробравшись к пещере, оставив позади обгоревшие трупы демонов, я пошел вдоль горящих факелов, ведь отсюда они вышли... Я рыскал по пещере, в надежде поскорей встретить моего противника. А вот и выход, но оказалось все намного хуже, - на выходе меня ожидал целый отряд призраков.
«Ха, похоже, он решил поиграть со мной... Отлично! Поиграем...»
Первого, летевшего на меня призрака, я разрубил на двечасти, ещё двоих снесло волной света... Я знал, на моей стороне божественный свет! Убив всех призраков, двинулся дальше, но вдруг, услышал странный звук, а после – громкий смех...
2.Тьма рассеялась: Оскал врага
Я услышал, как кто-то начал аплодировать мне...
- Вижу, ты подготовился, ну чтож это уже становится интересным...
- Это ты, трус?! Выходи, я уничтожу тебя!
И снова просвучал звонкий смех:
- Ты помнишь, что я тебе сказал прошлый раз? Ты готов умереть?
- Я не боюсь тебя! Сегодня умрешь ты!
И я взмахнул, мечем: вылетела волна света, осветившая всю пещеру. Вот он!
Я взлетел в воздух и взмахом меча отправил в него волну света, он увернулся и швырнул в меня ближайший камень. Увернувшись, я спрыгнул на выступ и отправил ещё одну вспышку, похоже, в этот раз я задел его, потому что он взвыл от боли. Разозлившись, он окружил меня огнём и отшвырнул меня в сторону. Поднявшись, отбил волну огня. Смертокрыл налетел на меня и попытался схватить, увернувшись от прямого удара, я сосредоточил силу в мече и выпустил её в нужный момент, разрезав защиту Смертокрыла. После удара крылом, я отлетел в сторону, но приземлился достаточно мягко. За время боя, мы уже достаточно потрепали друг друга. И снова я подпрыгнул и ударил его, эту атаку он встретил в лоб и попытался отбить. От мощного удара его откинуло в сторону, а я упал рядом с выступом. Поднявшись, он взвыл от ярости и в меня полетел огромный шар огня. Я ответил вспышкой света, огонь и свет накрыли всю пещеру. В этот раз я его достал... Он взмахнул крылом и ударной волной меня снесло в сторону. Поднявшись, он налетел на меня. И вдруг, посмотрев ему в глаза, я упал и не мог двигаться... Закрыл глаза, пытаясь заставить себя двигатся и вдруг, я оказался на островке, посреди океана...
«Что произошло? Я умер?! Это его проделки!»
И снова громкий хохот доносился до меня:
- Ты слишком слаб! Тебе не одолеть меня! Ты даже не смог защиттить свой разум от моего вмешательства!
Небо стало серым и возле меня возник рыцарь в черных доспехах:
- Ха, защищайся! – сказал рыцарь.
Я выхватил меч и попытался отбивать его атаки... Это единственное, что я сейчас могу зделать.
3.Судьба мира в наших руках
Тем временем, за пределами пещеры точились кровавые бои. Были слышны крики, яростные вопли и предсмертные агонии. Орки, словно безумцы, рубили демонов направо и налево, волшебници и лекари подлечивали раненых, а Мелинда вызывала всё больше и больше своих подопечных и посылала их в бой. Шаманы и друиды использовали свои тотемы и травы, чтобы ослепить противников. Лучники выстроились на возвышении и горящими стрелами обстреливали задние ряды демонов. Но сколько б они демонов не убили, они все прибывали и прибывали. Военные машины Орды были доставлены совсем недавно, но уже установлены и метали огромные снаряды в призраков. Гоблины и гномы делали и раздавали воинам дымовые шашки, взрывные смеси и ружья. Говард пытался прорвать оборону демонов, он по-прежнему очень волновался за Джонатана.
- Прикройте меня с флангов! – крикнул он.
Пробравшись сквозь оборону демонов, он вбежал в пещеру и направился вперед, он хотел помочь парню. Мелинда, перенеслась к нему и попросилась помочь:
- Хорошо, мы поможем ему, Мелинда, идём!
Пробежав по пещере, они выбежали на пустырь, где была куча трупов.
- Похоже, он здесь уже побывал...
- Да, наверно он уже встретился со Смертокрылом.
- Мы должны подстраховать его!
- Идём!
Они побежали дальше. Руперт увидев, что они ушли, решил прикрыть их, чтобы демоны не смогли застать их врасплох. Он приказал своему отряду продвинуться вперед и перекрыть вход в пещеру, а сам он остался задерживать их на правом фланге. Выбежав на свет, Говард и Мелинда увидели перед собой отряд призраков, а за ними был Смертокрыл, который стоял возле безчувственного тела Джонатана. Но и он тоже не двигался.
- Похоже, Смертокрыл проник в разум Джонатана, как тогда в битве с Громом, лутшим другом Джонатана.
- Что же нам делать? – с ужасом, спросила Мелинда.
- Мы можем только надеятся, что Джонатан сможет перебороть свой страх и победить Смертокрыла, очистив разум. А нам пока есть чем занятся, - мы должны убить этих демонов!
- Тогда вперёд!