|
Архив - только для чтения |
Модератор форума: andycrowz |
Форум Корзина форума Корзина Замена модели |
Замена модели |
Всем доброго времени суток! Сегодня, засунув на свой 3.3.5а сервер модель Тралла из Пандарии, хотел повесить её на, собственно, Тралла. НПС. Думал, всё легко - зайти в creature_template, найти там по айдишнику Тралла, и заменить ему Модель айди на нужный (в моем случае - 40002). Но.. Появилась проблема. В Creature_template последним энтри-айди является номер 1276 (по крайней мере - в навикате отображается так). А у Тралла айди 35368. Собсна, вопрос - как мне заменить ему дисплей ид? И не временно, а чтоб эта модель так и осталась на нем.
Сообщение # 1 написано 02.05.2015 в 20:45
|
Если смотрите через навикат - там внизу можно странички щелкать. К тому же есть кнопочка Filter Wizard.
Сообщение # 2 написано 02.05.2015 в 21:01
|
Сколько пользуюсь им - не замечал ни разу... хд
Благодарю.) Огромное спасибо) Добавлено (02.05.2015, 23:03) --------------------------------------------- Поменял у этого Тралла модель айди. Теперь он не хочет спавниться... Пишет, мол "указан неверный айди". Хотя, энтри я вообще не трогал. Он тот же. Точнее говоря - пишет, мол "Неверный синтаксис. Вводите по форме ".npc add (энтри)". Как то так |
Добавлю в цитатник, пожалуй. Поменял у этого Тралла модель айди. Теперь он не хочет спавниться... Пишет, мол "указан неверный айди". Хотя, энтри я вообще не трогал. Он тот же. Точнее говоря - пишет, мол "Неверный синтаксис. Вводите по форме ".npc add (энтри)". Как то так Естественно, ибо модель не зарегистрирована в creature_model_info (таблица, вроде creature_template).
Сообщение # 4 написано 03.05.2015 в 01:02
|
Внизу навиката есть стрелочки ими листай страницы ))
А вот монк, который туманом хиляет ДК,
Который оковами станит ханта, Который кидает ловушки на рогу, Который украл 3 монеты у лока, Который ваншотает фурика-вара, Который сбивает все касты шаману, Который хиляет и бафает мага, Который не может прожать по дамагу, Пала, который заюзал бабл.
Сообщение # 5 написано 03.05.2015 в 02:16
|
Естественно, ибо модель не зарегистрирована в creature_model_info (таблица, вроде creature_template). Понял. Сейчас сделаю Или сделай Dump необходимой таблицы, открой через NotePad++ и ищи айдишник через Ctrl+f проще простого Лень, слишком лень. Через навикат делать это намного быстрее. Хотя, приходится и таким способом иногда пользоваться.
Сообщение # 7 написано 03.05.2015 в 12:31
|
Или сделай Dump необходимой таблицы, открой через NotePad++ и ищи айдишник через Ctrl+f проще простого А ещё можно вытаскивать дамп, конвертировать его в .csv, потом - в .dbc, открывать MyDBCEditor'ом, править, сохранять, конвертировать обратно в .csv, а оттуда - в .sql и заливать. Дико удобно.
Сообщение # 8 написано 03.05.2015 в 13:02
|
А ещё можно вытаскивать дамп, конвертировать его в .csv, потом - в .dbc, открывать MyDBCEditor'ом, править, сохранять, конвертировать обратно в .csv, а оттуда - в .sql и заливать. Дико удобно. "так и делаю" помойму дамп сделать 3 сек. открыть в блокноте найти 5 сек. переделать, открыть Navikat +f6 вставить и нажать Enter быстрее чем искать в навикате перелистывая страницы и искать нужный столбец.
Сообщение # 9 написано 04.05.2015 в 07:35
|
Сообщение # 12 написано 04.05.2015 в 12:18
|
в навикате для этой команды есть консоль, поэтому не нужно использовать какие-то сторонние программы, производить дампы и другие абсолютно ненужные действия. Все же этот человек хотел мне что то указать что я не знаю, абсолютно верно если использовать Mysql server то конечно без этих команд не обойтись, а если пользоваться навикатом то конечно. Для простоты я делаю ДАМП через тот же навикат, 3 сек. открываю и нахожу что нужно т.к. навикат долго грузит страницы и подвисает если я работаю на удаленке.
Сообщение # 13 написано 04.05.2015 в 12:31
|
zugurysus, ваш метод абсолютно нежизнеспособен, т.к. имеет просто катастрофические последствия из за своих минусов:
Итого, даже при самой высокой скорости производимых действий необходимо останавливать работу приложения. Или использовать простой запрос UPDATE WHERE, который будет выполняться меньше секунды и в штатном режиме для базы данных приложения, что не повлечет проблем в виде локов (если это конечно не тяжелый запрос с несколькими джоинами на разные таблицы) и задержек в работе. Максимум что потребуется от приложения, это выгрузить новые данные с базы, что является штатным средством для любого приложения. И если уже так сильно мешает тормозящий Навикат, может стоит его сменить, а не использовать мега костыли? |
"так и делаю" помойму дамп сделать 3 сек. открыть в блокноте найти 5 сек. переделать, открыть Navikat +f6 вставить и нажать Enter быстрее чем искать в навикате перелистывая страницы и искать нужный столбец. А ещё ознакомьтесь с кастомными фильтрами. Это - некая смесь между ручным поиском и консолью. Идеально подходит для подобных затей. Что до Вашего способа - Вы явно преуменьшаете. Дамп определенных данных делать дольше, тем более, что все равно придется воспользоваться кастомным фильтром. А если делать дамп всей БД/таблицы, то в 5 раз больше времени уйдет только на то, чтобы текстовый редактор раздуплился и прекратил висеть, учитывая огромное количество загруженных символов. |
| |||
| |||