|
Архив - только для чтения |
Модератор форума: andycrowz |
Форум Корзина форума Корзина Learn Spell (# A new feature for SmartAI #) |
Learn Spell |
Доброго времени суток, возникла такая проблемка, хотел сделать тренера под все классы через gossip+sai, начал с легкого подготовил(conditions.sql, gossip_menu.sql, gossip_menu_option.sql, locales_gossip_menu_option.sql) и после чего до меня дошло, что через SmartAI нельзя сделать обучение скилов.
Так вот, можно ли как нибудь реализовать тренера через gossip без правки ядра? Не знаю, задействовать евенты или квесты(не важно сколько придется затронуть колонок в бд, главное без ядра.). Просто мне на ум пока что не пришла идея как это можно было бы реализовать. |
Про то что при старте можно скилы выдать это я знаю, мне это не нужно.
Сообщение # 3 написано 17.02.2015 в 07:35
|
Понятненько.
Тогда такой вопрос, возможно ли добавить новую функцию в SmartAI(через ядро естественно). Допустим, взять функцию cast spell(11) и сделать копию только уже с другим действием(learn spell) Если возможно куда копать? И на сколько это будет сложно сделать?
Сообщение # 5 написано 17.02.2015 в 15:56
|
Тогда такой вопрос, возможно ли добавить новую функцию в SmartAI(через ядро естественно). Не проще ли сразу сделать тренера через ядро? Зачем искать сложные пути?
Сообщение # 6 написано 17.02.2015 в 22:00
|
Сделав новую функцию не придется потом постоянно лезть в ядро и можно будет делать всё через базу.
Тем более если кто нибудь подскажет как это сделать, я смогу добавить и другие нужные мне функции в SmartAI. Всё что мне нужно знать, это куда мне копать, и на сколько это сложно для человека который не очень хорошо умеет работать с ядром(плохое знание С+)
Сообщение # 7 написано 17.02.2015 в 22:05
|
Допустим, взять функцию cast spell(11) и сделать копию только уже с другим действием(learn spell) Я также не особо силен в С++, но просто представь себе как будет выглядеть код: Код Ф-ция смарта, которая должна: если класс вар, то .learn spell 123 .learn spell 1234 .learn spell 1235 .learn spell 1236 и так пока все спеллы не будут изучены. Дальше берем "если класс жрец" и т.д. Мне кажется, что лучше сделать ручками на смарте нормальное изучение (есть уже готовый всеклассовый тренер в разделе патчей тринити с кондишинами и т.д.) и не страдать какой-то фигней.
Сообщение # 8 написано 18.02.2015 в 14:50
|
Я ведь сразу собирался делать через SmartAI(пока не вспомнил что там нету изучения скилов) и понимаю какой длинны был бы код.Его востребованность меня не интересует, так как его выкладывать я не куда не собирался.
Мне просто интересно как это всё реализовать, как добавить новую функцию в SmartAI либо в EventAI. Хочется просто попробовать что-то новое для себя, в друг выйдет что-то нормальное. Добавлено (04.03.2015, 14:14)
Сообщение # 9 написано 04.03.2015 в 14:14
|
| |||
| |||