|
Архив - только для чтения |
Модератор форума: andycrowz |
Форум Корзина форума Корзина Денвер не включает MySQL (Не могу включить сервер 5.0.5) |
Денвер не включает MySQL |
И зачем нужен лог сервера в котором написано что нет мускула, если в названии темы тоже самое. давай чтоли лог мускула.
Скорее всего у вас уже включен другой мускул. Зачастую именно в этом у всех проблемы.
2.4.3 Blizzlike Server by Evrial - Лучшая 2.4.3 сборка+исходник.
Рисуем итемы для 2.4.3 ГАЙД Создаём свой сервер WoW (подробно и доходчиво) Поистине ловок тот, кто умеет скрывать свою ловкость
Сообщение # 2 написано 28.09.2014 в 19:47
|
Цитата 4176668 Evrial Как нет мускула? Что ты несешь я включал другие сборки все работало да надо поменять порт и все Добавлено (28.09.2014, 22:55) Цитата 4176674 Gerber Спс утром попробую отпишусь
Сообщение # 4 написано 28.09.2014 в 22:55
|
Читай внимательно ошибку: Could not connect to MySQL database at 127.0.0.1: Can't connect to MySQL server on '127.0.0.1' (10061) тут написано, буквально: не могу подключиться к MySQL Вероятно, мускул либо не запущен, либо запущен на другом адресе, либо на другом порту(или порт кем то блокируется). Поэтому он и попросил лог мускула, а не бесполезный(в данном случае) лог сервера. |
Gerber, порт 80 - это хттп (апач) который к мускулу вообще никакого отношения не имеет. Советчики)))
DeathStroke, вот так нет мускула. Что я несу? - не путай берега, я в отличии от Gerber и подобных ему знаю, что пишу... Спросил совета - я тебе ответил - ты мне нахомил. Тебе сразу написал - давай лог мускула, а лог сервера в опу себе засунь ибо он ничего не скажет о причине отказа мускула. А вот в логе мускула скорее всего ты найдёшь фразу, что он не может забиндится на порт 3306 (и ниразу не 80 порт, а именно 3306), а потом ты проверишь конфиги ядра и какой там порт указан, и, если всё верно, то выключишь денвер, зайдёшь в диспетчер задач и вырубишь процесс мускула (левого), а если его нет, то откроешь службы и там выключишь левый мускул. Но, даже не думай меня слушать. Я ж бред несу...
2.4.3 Blizzlike Server by Evrial - Лучшая 2.4.3 сборка+исходник.
Рисуем итемы для 2.4.3 ГАЙД Создаём свой сервер WoW (подробно и доходчиво) Поистине ловок тот, кто умеет скрывать свою ловкость
Сообщение # 6 написано 29.09.2014 в 12:01
|
в бд через навикат(или что ты там использешь) входит?
в диспетчере задач весит mysqld.exe? после выключения левого "денвера" - попробуй вырубить его вручную или используй батник Код @echo off&&taskkill /f /im mysqld.exe /t - после попробуй запустить снова "денвер" от сборки пандарии(убедивший в том что другой не запущен) - сверь порты(что бы были идентичный серверным) или заметить их не дефолтные, и пробуй законектится |
в бд через навикат(или что ты там использешь) входит? в диспетчере задач весит mysqld.exe? после выключения левого "денвера" В навикат не входит такая же шляпа пишет мол не включен mysql В диспетчере задач нет такого но есть процесс sqlwriter.exe не знаю влияет ли он на MySQL Батник не помог, также и осталось все проблемно, запускал другие сборки тоже самое.... Добавлено (29.09.2014, 14:45)
Сообщение # 9 написано 29.09.2014 в 14:45
|
пробуем значит запустить мускул отдельно
создаешь батник Код @echo off&&taskkill /f /im mysqld.exe /t start cmd /c "@echo off&&color 0B&&echo Using configuration file my.ini.&&echo /Ctrl-C/ to stop.&&echo.&&usr\local\mysql-5.5\bin\mysqld --defaults-file=usr\local\mysql-5.5\my.ini --standalone --console" кидаешь его в папку денвера(не в саму папку denwer где лежат запускаемые файлы) Код denwer home tmp usr запускаемый бат файл.bat лезешь в \usr\local\mysql-5.5 и с помощью блокнота открываешь файл my.ini ищешь там строчку Код tmpdir = /tmp перед ней ставишь решетку, что бы выглядело вот так Код #tmpdir = /tmp сохраняешь запускаешь созданный батник и тут должен быть по идеи профит |
а потому что, что то через батник не хочет запускать(углублено извращаться не стал), не видит папку tmp, как то через зад определяет путь, или я кривожоп если только полный путь к папке tmp указать, то тогда запустится Код --tmpdir=бла бла бла полный путь к папке tmp да и для пошалить на локалке она и не нужна Добавлено (29.09.2014, 16:09) --------------------------------------------- папку серва открываешь, и там увидишь папку usr, ну а дальше все понятно, и расписано ну или в проводнике(в папочке сервера) вбей mysql-5.5 если уж совсем тяжко |
хотя можно сделать еще вот так
my.ini Код tmpdir = ../tmp или подправить бат файл Код @echo off&&taskkill /f /im mysqld.exe /t start cmd /c "@echo off&&color 0B&&echo Using configuration file my.ini.&&echo /Ctrl-C/ to stop.&&echo.&&usr\local\mysql-5.5\bin\mysqld --defaults-file=usr\local\mysql-5.5\my.ini --standalone --console --tmpdir=../tmp" и создать тут папку Код бла бла бла\usr\local\mysql-5.5\tmp тогда будет все пучком |
| |||
| |||