Итак, дорогие друзья, настало время для нуара. Думаю, многим знакома великолепная игра Max Payne. Не так давно, в очередной раз запустив вторую часть, я задумался - почему бы не представить, что точно такая же история могла бы произойти и в Азероте? Я попытался воссоздать одну знаменитую сцену из игры, с учетом особенностей Азерота. Получилось или нет - решать вам P.S Действие происходит в будущем.
Еще одна паршивая ночь в городе под названием Штормград. Мне не спалось. Стоит мне только предаться сну, меня мучают кошмары. Призраки из прошлого. Обвиняющие. Угрожающие. А самое плохое, что во сне от них нет спасения. Ты бежишь в коридоре собственных галлюцинаций, постепенно сходя с ума. Впрочем, какая разница, день или ночь, это преследует меня долгие годы. Кряхтя, я встал с дивана и пошел на кухню заваривать кофе. Хоть какая-то отрада в моей никчемной жизни, пусть и совсем не пахнет так, как должен пахнуть настоящий зерновой кофе с Тернистой. Плевать. Главное, что разгоняет сон. Рана все еще болела после недавней перестрелки. Пожалуй, не стоит мне быть таким храбрым. Раньше о них хоть песни пели, баллады сочиняли, теперь тебе грозит лишь заупокойная священника. И то, если повезет. Морщась от боли, я отхлебнул черной жидкости. За окном совсем стемнело. Штормград превращается под покровом сумерек в город грехов. Все добропорядочные жители прячутся в своих надежных домах, запирают двери, в то время как изо всех щелей вылезают бандиты и продажные женщины. Здесь кончается закон и настает анархия. Про ордынские кварталы даже и говорить не стоит…
Мои размышления прервал стук в дверь. Гостей я не ждал. «Какого…»
Кто бы это мог быть в такое позднее время? Страх овладел мной. Я тихо проскользнул в гостиную и взял пистолет СГ-200. Такой и таурена завалит. Мелкие знают своё дело. Почувствовав привычную тяжесть стали, я немного успокоился. Подойдя к двери, я снял пистолет с предохранителя. С негромким щелчком он словно сказал мне, что готов ко всему. Я отворил дверь.
На пороге стояла она. Высокая стройная девушка в красном кожаном плаще смотрела на меня, скрестив руки. Галлюцинациями я страдал и прежде, но это уже явный перебор.
- Вот уж кого не ожидал увидеть. Привет, Амониэль. - Doral ana’diel, Макс. Ты меня пристрелишь или все же позволишь мне войти? – холодно отозвалась она без тени улыбки.
Только тут я сообразил, что до сих пор держу пистолет направленным на нее. Выругавшись про себя, я вернул предохранитель пистолета на место и посторонился. На миг ее глаза заблестели ярко-зеленым цветом. Судя по тому, как закружилась моя голова, прошарила мою комнату магическим зрением. - Ничего личного, Максимилиан, сам знаешь, безопасность превыше всего, - сказала она, словно прочитав мысли.
Что ж, если это галлюцинация, то весьма реалистичная.
Удостоверившись, что все в порядке, она кивнула и переступила через порог. Я закрыл дверь. Она бесшумно прошелестела прямиком в гостиную и уселась на диван, жестом приглашая меня занять кресло напротив. Я неторопливо уселся, не сводя с неё глаз. Черт знает, что выкинет Мона. Быть может, она пришла искать моей защиты. А может статься, пришла убить меня. Все эти варианты прокручивались у меня в голове, вызывая путаницу и одновременно необъяснимую радость. Так давно не видел её, и тут она сама приходит в мою чертову нору.
Впору рассмеяться.
Мона взяла яблоко, лежащее на столе, и с хрустом его надкусила, обнажая острые эльфьи зубки. Зеленые глаза тускло поблескивали, наблюдая за моей реакцией. Я даже не шевельнулся. Сама расскажет, зачем пришла. Эльфийка крови вздохнула и произнесла то, что хотела сказать с самого начала. - Стало быть, не удивлен, почему я здесь? – Мона немного подалась вперед. - Они охотятся за тобой, Макс. И за мной тоже. Нам всем грозит опасность. - Кто «они»? Гог’Нити? - Не только он. Есть и другие. Я пока не знаю, кто именно. Остерегайся всех. Друзей тоже. Хотя нет, их опасайся в первую очередь. Из моего горла раздался какой-то лающий смех. - В наш чертов век верить никому нельзя в любом случае. А тебе я почему должен доверять во всем, моя дорогая син’дорай? - Верить или нет – дело твое. Я пришла лишь предупредить. - Мона положила ногу на ногу и откусила от яблока еще кусочек. Я встал и подошел к окну. Черт побери, в который раз умудрился вляпаться в дерьмо по самые уши. Пора обратиться к Вел’адиру. У него всегда есть ответ на все вопросы. В соседнем доме все еще горели окна. Я уже собирался повернуться к Моне, как вдруг краем глаза заметил одинокую фигуру на балконе девятого этажа. Какого… - Черт!! Ложись! – заорал я и бросился на пол. Через секунду окно разлетелось вдребезги с хрустальным звоном на сотни осколков, осыпая нас стеклянным градом. -Anar’andal drakon! Dar’khan ata’re! – ругалась эльфийка крови, которая тоже каким то непостижимым образом оказалась на полу. В следующий миг она перекатилась подальше от окна и побежала к выходу. - Selama ashal’anore, Макс. Наверное, я совершила ошибку, когда пришла к тебе, - и с этими словами открыла дверь моей квартиры и убежала. - Мона! Я кое-как пополз к двери, проклиная боль в руке. "Да черт побери…" Выйдя из зоны поражения, я рывком стянул с вешалки свой плащ, выскочил наружу и бросился вдогонку проклятой эльфийке, на ходу застегивая плащ и вытаскивая пистолет.
Вдалеке раздались выстрелы.
Сообщение # 1 отредактировано FreeKill53 - Вторник, 24.12.2013, 16:33