Охотник на Предсмертных хрипах (WotG)

Вот и наступило долгожданное дополнение. Игра дополнилась множеством новых карт. Игроки получили возможность забыть старую, изрядно поднадоевшую мету и начать собирать новые, интересные колоды. Одной из них стала колода охотника на предсмертных хрипах, которую мы и будем рассматривать в этом гайде.


Предисловие:

В предыдущих дополнениях самым доминирующим архетипом среди охотников был Фейс Хантер. Однако с появлением стандартного режима и нерфом некоторых карт его эффективность значительно снизилась, что дало возможность более медленным колодам выйти на первый план.

Раньше колода на хрипах носила более развлекательный характер, поскольку комбинация для их активации в большинстве игр не давала удовлетворительного результата. Теперь же, с появлением новых карт, таких как Н’Зот или Принцесса Хухуран, она получила второе дыхание и возможность покорять новые высоты ладдера. В отличие от Притвориться Мертвым, эти карты намного проще использовать, не боясь, что они окажутся недостаточно хорошими.

Несмотря на то что эта колода уже показывает очень неплохие результаты, старайтесь шагать в ногу со временем и внимательно следить за изменениями меты, чтобы не оказаться «за бортом».


Краткое описание:

Н’Зот Хантер изначально состоит из двух архетипов: Мидрендж Охотник и Охотник на предсмертных хрипах. Первый - помогает извлекать с каждого хода максимальное преимущество, усиливая наш натиск на протяжении всего матча. Также можно отметить особенность матч-апов с различными оппонентами — против агро-колод нам нужно играть от защиты, а против контроля — максимально агрессивно. С помощью второго мы получаем невероятную устойчивость на столе, так как после смерти большинство наших существ оставляет обломки, с которыми противник также должен справляться, вдобавок у нас есть Принцесса Хухуран и Н’Зот, способности которых, так или иначе, взаимодействуют с хрипами.

Отдельно стоит упомянуть кривую маны. Она настолько хорошо составлена, что ситуаций, когда нам нечего поставить на стол практически не бывает, вследствие чего ваш противник будет вынужден защищаться, а не атаковать.


Колода:

Spoiler: 

Колода

Одна из проблем этой колоды — отсутствие какой-либо адекватной механики добора карт, если не учитывать Королевского Эллека, однако, его huhuranудача в «поединке» будет далеко не всегда на вашей стороне, даже с агро-оппонентами. Этот факт возвращает нас опять к важности кривой маны. Именно благодаря ей мы имеем возможность разыгрывать карты так, чтобы у нас не возникало потребности во взятии карт. Но также постарайтесь и не пережадничать, ведь если вы будете недостаточно давить на оппонента, он сможет отбиться и перейти в контрнаступление. Не забывайте что вы Охотник, а это значит, что обязаны доминировать на поле боя. Вполне реальна ситуация, когда Н’Зот Хантер может выиграть на пятом или шестом ходу, не хуже чем его Фейс собрат.

Отличным пополнением в арсенале Охотника является Зов Лесов. За восемь маны, эта карта делает просто невероятные вещи, полностью оправдывая свою стоимость. Она призывает на стол трёх зверей NZothЛеокка, Мишу и Хаффера, которые на пустом столе составляют большую угрозу для противника, принуждая разбираться с каждым отдельно, если у него не окажется заклинаний для зачистки стола. Если же преимущество находится в руках соперника, тогда Зов Лесов может перевернуть ситуацию в вашу пользу, или же может послужить хорошим финишером. Эта карта ещё одним залогом победы Н’Зот Хантера в ваших сражениях на просторах Хартстоуна.

Даже если вам не удалось убить противника за первые десять ходов — не отчаивайтесь, ведь у вас на руках остается еще один сильнейший козырь — Н’Зот. Это древнее божество натворило множество бед в мире Варкрафта, в том числе и превратило могучего дракона Нелтариона Хранителя Земли в озлобленного и коварного Смертокрыла. В Хартстоуне же он также наводит ужас на противников, заставляя с великой осторожностью играть вокруг ваших существ с предсмертным хрипом. Если он сможет воскресить хотя бы одного Высокогрива саванны, тогда использование его способности полностью оправдывает затраты, ведь такую угрозу убрать еще сложней. чем вышеупомянутый Зов Лесов. Не забывайте о возможных зачистках стола от различных классов, будь то Потасовка Воина, комбинация Аукенайская жрица+Круг исцеления или Равенства с Освящением/Яростным пиромантом. Старайтесь их выманить еще до выхода Н’Зота, и тогда победа будет наверняка в ваших руках.


Муллиган:

Netopirellekhuge_toad

Для стартовой руки всегда старайтесь заполучить ранние карты, такие как — Огненный нетопырь, Королевский Эллек и Огромная жаба. Они гарантируют вам хороший старт, который может запустить эффект снежного кома и дать возможность сильно выпередить противника по темпу. Если же вы уверенны, что против вас играет агро-колода можете также оставить Скорострельность или Лук Орлиного Рога.


Карты и комбинации:

Огненный нетопырь и Огромная жаба — отличные карты для начальной агрессии. Их способность работает так же как и у Жонглера Пламенем, только вместо боевого клича урон наносится предсмертным хрипом и несмотря на свою рандомность очень часто помогает зачистить стол в ранней игре. К тому же оба являются зверями, что дает возможность активировать Псаря или Команду «Взять»!.

frost_trapПосле нерфа Жонглер кинжалами стал менее агрессивным существом, однако, его способность не претерпела никаких изменений, что позволяет всё ещё использовать его, как хороший инструмент для контроля. Комбинация Жонглер кинжалами+Спустить собак является самой сильной у Охотника. Она позволяет полностью перевернуть проигрышную ситуацию в вашу сторону зачистив стол противника от мелких существ, или же добив его огромным количеством урона. Также Жонглера можно хорошо использовать при размене таких существ, как Высокогрив саванны или Зараженный волк.

Еще одна комбинация, которая заслуживает внимания — это Лук Орлиного Рога+ловушки. Каждая bear_trapактивированная ловушка добавляет вашему оружию дополнительный заряд для атаки, который, в свою очередь, даёт нам возможность ещё лучше контролировать стол, или же наносить урон сопернику.

Что же касается самих ловушек, то трудно сказать какая сейчас лучшая. Морозная ловушка хорошо работает как против ранней агрессии, так и против более поздних дропов, замедляя соперника и заставляя играть вокруг этой ловушки. Её эффект фактически убивает существо, при этом не вызывая срабатывания предсмертного хрипа, убирая его со стола, и повышая стоимость на две маны. Однако у этого эффекта есть и обратная сторона — противник может вернуть себе карту с полезным боевым кличем, как, например, лечения или увеличения атаки. Так что будьте осторожны, когда разыгрываете Морозную ловушку. В отличие от предыдущей, Медвежья ловушка показывает себя лучше в ранней игре, ведь всего за две единицы маны даёт возможность призвать медведя за три маны сразу на стол. Сам Гризли-Сталемех является зверем, что даёт нам ещё большую гибкость в использовании своих карт, а кроме этого, он обладает провокацией, что позволяет защитить как своё лицо, так и важных существ. При выборе ловушки для своей колоды отталкивайтесь от собственных предпочтений и ситуации в мете.

Если в ладдере много классов с оружием, имеет смысл положить Кислотного слизнюка или Харрисона Джонса. Если первый будет предпочтителен для более агрессивной игры (или в случае отсутствия Харрисона), то второй лучше себя проявляет в контроле. Но так как колода базируется на мид-ренж Охотнике, то нам важнее задавать темп игры чем отбиваться, поэтому слизнюк будет полезным намного чаще.


Заключение:

Вместе с новым дополнением каждый раз наступает время испытания новых колод методом проб и ошибок, а это значит что не стоит расстраиваться, если у вас что-то не получается. Изменяйте колоду — не бойтесь выбрасывать бесполезные карты, однако, хорошенько подумайте, перед тем как добавлять новые. Чем больше вы будете играть, тем быстрее сможете подняться по ладдеру. Каждый матч приносит вам немало опыта и лучшее понимание колоды. Не останавливайтесь, и тогда не за горами будет заветная Легенда!

1268
0
0
hearthstone, hs, guide, hunter, охотник, хрип, deathrattle
Добавил: Krakens