Краткий обзор К'Тун колод

Главной особенностью нового аддона стали древние боги. Теперь мы можем встретить в ладдере как полные безумия колоды с Йогг-Сароном, так и непрестанно восстающие отряды под предводительством Н’Зотаа. Однако в этой статье речь будет идти о божестве хаоса, безусловно, заслуживающем вашего внимания — ужасающем К’Тунее. В отличие от других древних богов, он получил множество последователей — карт, так или иначе, влияющих на его состояния, или зависящих от него. Данный архетип колод стал довольно многообещающим и занимательным новшеством для ладдера. Именно поэтому мы решили сделать краткий обзор нескольких колод основанных на К’Тунее. Каким образом они работают, зачем там лежат те или иные карты, как играть на разных стадиях игры.


К’Тун Друид:

klaksiarrakoa

Самым сильным представителем этого типа колод безоговорочно является К’Тун Друид. Древние боги принесли в расположение этого класса ряд сильнейших прислужников: Прядильщик Клакси, являющийся одним из лучших четвёртых дропов в игре, Темный араккоа, который очень хорошо помогает сдерживать напор агрессивных колод и является существом за шесть маны, в которых Друид всегда чувствовал нехватку и, конечно же легендарный Фендрал Олений Шлем, открывающий невероятные возможности для карт с механикой выбора одного из двух.

Что же касается манеры игры, то эта колода по своей механике напоминает Рамп Друида — так же как и он, имеет ускорение по мане и множество огромных существ, которые мы будем выставлять на каждом ходу. С приходом дополнения Друид потерял сильнейшую комбинацию Сила природы + Дикий Рев, однако, К’Тун смог полностью её заменить, а, может, даже значительно превзойти по силе. Существа, повышающие характеристики древнему богу являются важной частью колоды и могут разогнать его до двадцати атаки/здоровья, а то и больше.

Spoiler: 

Колода


К’Тун-Ренолок:

renosoul

С появлением Лиги Исследователей и, собственно, Рено Джексонаа появился такой тип контрольной колоды, как Ренолок. Она сразу же начала занимать лидирующие позиции, поскольку могла составить конкуренцию практически любому архетипу. После Пробуждения древних богов и приходом стандартного режима Чернокнижник потерял сильные инструменты для выживания, такие как Изрыгатель слизи и Древний исцелятор, но взамен получил целый сонм существ взаимодействующих с К’Туномом и, собственно, самого древнего бога.

Стоит также отметить главную особенность этого архетипа — в колоде лежит только по одной копии каждой карты, для того чтобы способность Рено Джексонаа могла сработать в любой, нужный нам момент. В связи с этим старайтесь извлекать как можно больше пользы из способности Бранна Бронзобородаа. Используйте его вместе с существами, влияющими на К’Тунаа чтобы максимизировать характеристики древнего бога. Его можно использовать не только как зачистку стола, но и как отличный финишер.

После ухода Исцелятораа нам стало довольно трудно доживать до выхода на поле боя наших главных карт, таких как Рено Джексон, К’Тун и Лорд Джараксус. Старайтесь теперь играть очень осторожно и экономить каждую единицу здоровья, ведь, несмотря на то, что у нас появилось множество шикарных существ с провокацией, они не смогут нас спасти от прямого урона от заклинаний. Чем дольше вы проживёте, тем выше будут ваши шансы на победу.

Spoiler: 

Колода


К’Туно-Воин:

shieldeliza

Этот тип воина очень сильно напоминает своего Контроль собрата, но имеет ряд важных отличий, о которых мы расскажем дальше.

Несмотря на относительно небольшое количество заклинаний, К’Туно-Воин всё ещё может хорошо играть через контроль стола, но в связи с тем, что часть наших карт составляют прислужники древнего бога — нам зачастую выпадает возможность играть как Темпо-Воин, прессингуя своего оппонента существами на доске и не давая опомниться и добить его самим К’Туномом.

Отдельно бы хотелось упомянуть Древнего щитоносца. Её способность, при соблюдении совсем несложных условий добавляет герою целых 10 единиц брони, которая всегда числилась одним из главных ресурсов у Воина. С её помощь вы можете поглощать тонны урона от агро-оппонентов, или же переживать дуэль на истощении с контроль-соперниками. А ещё она обладает характеристиками 6/6, что учитывая её стоимость и способность — весьма неплохо.

Spoiler: 

Колода


К’Тун-Темпо маг:

magefaceless

В очередной раз Маг получает сильнейшие карты, тем самым подтверждая, что этот класс находится в особом расположении у Близзард и значительно усиливая уже и так достаточно сильный темпо-архетип. После большого количества тестов в ладдере мы были приятно удивлены тем, насколько хорошо взаимодействует Темпо маг с К’Туномом. Помимо общих прислужников в этой колоде присутствует Колдунья-Сектантка, которая, кроме того, что является мощнейшим ранним дропом, может достаточно быстро разогнать вашего древнего бога до огромных размеров. Поэтому старайтесь придерживать, при возможности, несколько заклинаний в руке для активации её способности.

Помимо этого, у нас появилось достаточное количество больших существ таких как Безликий призыватель и Император Век’лор, что позволяет нам играть в более контрольную игру. Теперь, в случае если мы не смогли быстро убить противника, можно навязывать свою игру и в поздней игре. Сам же К’Тун, как и в других колодах, является хорошим финишером, заменяющим Антонидаса.

Spoiler: 

Колода


К’Тун Паладин:

На первый взгляд, может показаться странным — собирать К’Тун колоду классом, у которого нет классовых прислужников. И тем не менее на деле она показывает очень пристойные результаты, имея хорошие шансы как с агро-деками, так и с тяжёлыми контролями. С самого начала игры мы стараемся всеми силами противодействовать каждому ходу противника и со временем перехватываем инициативу с помощью тяжёлых карт.

Кроме К’Тунаа, эта колода содержит ещё одного древнего бога, а именно Н’Зотаа. Как и повелитель Ан'Киража, он способен не раз перевернуть игру в вашу пользу. Для увеличения выгоды мы положили в колоду несколько дополнительных существ с предсмертными хрипами, что делает её очень устойчивой и трудноустранимой со стола. Даже если они все погибнут, у вас останутся позитивные эффекты от хрипов, однако, старайтесь выманить зачистки стола противника, дабы Н’Зот смог проявить себя во всей силе. Ну и не забывайте что на крайний случай у вас припрятан такой козырь как К’Тун.

Spoiler: 

Колода


Заключение:

На этой ноте мы подходим к завершению обзора колод, основанных на взаимодействии с К’Туномом, однако, осталось ещё немало колод, которые остались без нашего внимания. Ведь новое дополнение — это время идей, экспериментов и открытий. И даже спустя несколько месяцев мы можем увидеть новые интересные колоды. Надеемся что вам понравилась наша статья. Желаем всем удачи и достижения новых вершин ладдера!

1165
0
0
hearthstone, hs, guide, ктун, к'тун, c'thun, reno
Добавил: Krakens