Фейс Хант (TGT)

И снова здравствуйте! Начался новый месяц, а это значит что опять пора начинать свой путь в Легенду. Использовать для этого мы будем широко известную и всеми любимую колоду Фейс Ханта. После выхода дополнения TGT (The Grand Tournament) были внесены небольшие изменения, которые позволяют оставаться этому Охотнику одной из топовой дек и в текущей мете.

Медвежья ловушка позволяет ещё лучше раскрыть потенциал Безумного учёного, доставляя больше головной боли противнику и заставляя его теряться в догадках, о том, какой же мы выставили секрет. Также он помогает нам немного выровнять кривую маны.

Серебряный всадник предоставил больше возможностей для контроля стола. Божественный щит позволяет пережить ему как минимум одну атаку и даёт шансы нанести ещё больше урона в лицо! Всадник на волке, которого заменил Серебряный, в большинстве случаев мог пойти в атаку только один раз, имея в запасе только одно очко здоровья.

Для этой колоды не нужно собирать сложные комбинации или продумывать свои действия на десять шагов вперёд, все что от вас требуется — это ходить в лицо соперника.


Колода:

Spoiler: 

Колода


Как играть:

Задача Фейс Ханта — нанести как можно больше урона противнику и убить его до того момента, как он начнёт закрепляться на столе. Старайтесь ходить только в лицо, не отвлекаясь на размены, иначе в последний момент может оказаться, что вам не хватает совсем немного для нанесения летального урона.

Несмотря на стереотип бездумности этой колоды, вам все же будет полезно знать некоторые детали, для того чтобы ещё эффективнее уничтожать соперников.

При встрече в зеркальном матч-апе или с любой другой агро декой вам все же придётся вступать в размен, иначе вы рискуете проиграть быстрее чем противник. То же самое касается и таунтов. Для этих целей лучше всего использовать оружие. Оно даёт возможность вашим существам уверенно закрепиться столе, создавая давление на соперника.

Силу героя используйте только тогда, когда у вас на столе стоит хотя бы одно существо. При возникновении дилеммы — поставить существо, или прожать верный выстрел, отталкивайтесь от количества карт в вашей руке, в случае, если у вас осталось 1-2 карты — смело используйте силу героя, иначе вы можете остаться полностью без карт, ежели карт больше, тогда ставьте существо.


Стартовая рука:

В стартовую руку вам всегда нужно стараться заполучить существ за одну или две маны. Бранящегося сержанта стоит оставлять только в случае, если знаете, что сможете усилить первый дроп на столе. Секреты нужно сбрасывать в обязательном порядке, поскольку в руке они делают полностью бесполезными Безумных учёных — наш единственный способ добирать карты. Также хорошей опцией будет оставить Железноклюва. Он является отличным противодействием для вражеского Безумного учёного, Одержимого ползуна, Нерубского яйца или же если вы играете против воина, то Мастера брони. В поздней игре Железноклюв отлично нейтрализует существа с провокацией.


Допустимые замены:

В случае если вам не хватает некоторых карт, или же они вам не нравятся, тогда вы можете их заменить:

  • Одержимый ползун — хорошее существо за две маны, при этом является зверем и отлично взаимодействует с такими картами, как Жонглер Кинжалов или Команда “Взять”. Заменить можно на одну из ловушек и Железноклюва.
  • Вторая Взрывная ловушка — может послужить заменой для Змеиной ловушки, если у вас её нет или она вам не нравится.
  • Лирой Дженкинс — слишком тяжёл для нынешней меты, да ещё и с небольшим штрафом, однако, если у вас не хватает какой-либо из карт отлично ляжет в колоду, как хороший финишер.

Взаимодействие карт:

jonglerspystit_sobakkill_kommand

Для того чтобы эффективно играть за Фейс Ханта, на протяжении всего матча нужно наносить как можно больше урона. Именно для этого нам нужно использовать всевозможные комбинации:

  • Безумный ученый — безумно силен. Его десратл один из сильнейших в игре. Он достаёт ваш секрет прямо из колоды в игру, что даёт мощный рывок в темпе;
  • Сами секреты старайтесь всегда разыгрывать вместе с Луком Орлиного Рога. Каждая сработавшая ловушка приносит вам дополнительный заряд этого оружия, а вместе с этим и доп. три единицы урона. Эта комбинация принесёт вам не одну победу;
  • Вместе с любым существом типа Зверь Команда «Взять» будет наносить пять урона вместо трёх, поэтому никогда не забывайте перед тем как кинуть Команду, положить на поле зверя. Иногда нужно оставить зверя в руке, чтобы в ключевой момент использовать Команду «Взять» как финишер;
  • Одна из самых лучших и раздражающих комбинаций Охотника это — Спустить собак вместе с Жонглером Кинжалов. Несмотря на свою рандомность, она наносит тонны урона, сокрушая тонких существ соперника;
  • Ну и, конечно же, не забывайте перед использованием Метателя глеф положить существо на стол, дабы не упустить бонусный урон.

Заключение:

Если вы хотите с большой скоростью продвигаться по ладдеру, или вам недостаёт карт для дорогих колод, тогда Фейс Хант — это ваш выбор!

674
0
0
hearthstone, hs, guide, хартстон, хс, хант, фейс, hunt, face
Добавил: Krakens