В центре внимания: Макросы, макросы, макросы

Макросы. Они прекрасны. Для некоторых классов или аспектов игры они просто жизненно необходимы, а для всех остальных - чертовски полезны. Макросы могут позволить вам прожимать сейвы и есть камень здоровья одной кнопкой. Может быть, вы хотите прекратить кастовать в тот момент, когда сбиваете кому-то заклинание? Не проблема. Вы также можете позволить себе использовать предметы или заклинания на фокус вместо той цели, что выбрана, или, скажем, прожать все атакующие кулдауны сразу, если освоите макросы. Но, к сожалению, интерфейс World of Warcraft и раздел макросов в частности пока что оставляют желать лучшего, потому что именно эта часть игры очень долго не перерабатывалась.

Потому, именно сегодня мы будем искать те аддоны, которые сделают вашу работу с макросами куда проще. Мы постараемся показать вам те пользовательские модификации, которые дадут вам больше пространства для работы с такой полезной штукой, как макросы.

  BindPad

  BindPad - это аддон, который позволит вам сохранить место как в панели макросов, так и на панели заклинаний. Сам аддон очень прост в установке, каких-то изощренных действий производить не требуется. Просто ставите его и прописываете /bindpad или /bp в игре.


  Когда окошко аддона появится, все становится очень просто. Нажмите на "+", чтобы добавить макрос, когда вы закончили, то сохраните его и нажмите на его иконке левой кнопкой, чтобы забиндить макрос на какую-нибудь кнопку. Если эта кнопка занята, то вы будете уведомлены соответствующим сообщением.


  Прекрасная черта этого аддона в том, что он освобождает и создает очень много места. Вам не приходится расставлять макросы по панели заклинаний, а количество макросов, которые вы можете создать, возрастает в разы. Также существует возможность переноса профилей, что тоже очень удобно.




MTarget

MTarget - это аддон, которым я восхищаюсь. В принципе, для определенных игроков он уже давно стал обязательным, потому я не буду тратить много времени на расписывание всех его прелестей.

Лучший способ объяснить - это дать пример. Сразу обмолвлюсь, что возможностей у аддона гораздо больше, однако я даю самые примитивные примеры для вашего понимания. Предположим, вы Рестор Шаман, которому нужно вешать Щит Земли на МТ в случайном рейде (Скажем, в ЛФР, а не в статике, где МТ не часто меняется). Вы создаете макрос, который выглядит следующим образом:

#showtooltip
/cast [@$maintank, help, nodead][] Щит Земли



Потом, когда ЛФР определится с МТ, вы кликнете по его портрету правой кнопкой, выберете пункт MTarget в меню и назначите героя МТ. Как только вы это сделаете (предположим, танка зовут Бобтанк), макрос автоматически будет переписан следующим образом:

#showtooltip
/cast [@Бобтанк,help,nodead][] Щит Земли

В общем, все просто. Как я уже говорил, вы можете делать это и с помощью Clique, VuhDo, Healbot и т.д., но это лишь очень маленький пример возможностей аддона. Например, мой макрос на Быстрину выглядит следующим образом:

#showtooltip
/cast [mod:ctrl,mod:alt,@$ctrlshifttarget] [mod:alt,@$alttarget] [mod:shift,@$shifttarget] [mod:shift,@ctrltarget][nomod,@$me][] Быстрина

До MTarget'а мне приходилось каждый раз вписывать новые никнеймы в данный макрос, а теперь этого делать не нужно. И даже это - очень малая толика всех возможностей аддона. Вы можете использовать Вмешательство на целителей, кастовать что-то на враждебные цели, ставить маркеры и многое, многое другое. Кстати говоря, аддон может (если выставить эту функцию в опциях) сам расставлять теги $maintank и $mainassist на МТ и ОТ каждый раз, когда вы попадаете в рейд. Очень удобно, не правда ли?

MacroBank

MacroBank - что можно сказать, у аддона очень говорящее имя. Этот аддон позволяет хранить все макросы вашего персонажа, которые вы можете использовать на каждом из них. Это как очень серьезно расширенная вкладка "Общие" в Макросах стандартного интерфейса.


Как вы можете видеть, аддон создает такую уродливую кнопочку в моем ElvUI, при нажатии на которую MacroBank появляется справа. Перетаскивая макросы с левой части в правую вы делаете его доступным для всех своих персонажей и сохраняете его до тех пор, пока не удалите аддон. Они могут быть отсортированы, передвинуты, изменены, вы можете загружать их группами по несколько штук. Более того, вы можете даже посылать макросы другим пользователям MacroBank'a. Просто, но как эффективно!

Macro Toolkit

Macro Toolkit - это "Большой Папочка" среди аддонов по макросам. Конечно, я обычный человек и не могу знать всех аддонов, но этот точно стоит вашего времени. Он может делать очень многое. В шапке уже есть его скриншот, но давайте посмотрим на аддон еще раз.


Как вы можете видеть, панель макросов полностью переработана, есть общие, есть макросы только для конкретного персонажа, а есть секция Key bind only, которая делает то же самое, что делает BindPad, т.е. создает макросы, которые можно забиндить на кнопку, не отправляя на панель заклинаний.

Еще одна вещь, которая мне нравится, это то, как он подсвечивает особые элементы макроса разными цветами. Он подсвечивает условия, цели, #showtooltip, /use и другие комманды. Также справа есть окошко ошибок, но без исправления. Как вы можете видеть по сообщениям об ошибках, аддон не очень-то дружит с MTarget.

Изменение и условия

Но это далеко не все, что может делать Macro Toolkit. Он может вещи, которые находятся далеко за нуждами обычных игроков. Вы даже сможете создавать собственные скрипты, называть их по имени и использовать это имя в создании макроса. Например, если вам нужно проигрывать особый звук, то вы можете себе позволить сделать подобный макрос.

Также у аддона есть свои собственные команды, например покупка, продажа, вещи, цели, маунты и т.д. И да, при использовании команды /use все ваши слоты пронумерованы и показаны для вашего удобства, хотя почему-то перчатки и плащи в этот список не входят. И тем не менее.

Но самая классная часть аддона, которая буквально взорвало мое представление о макросах в целом - это вкладка "Условий" (Conditions). Почему-то она по умолчанию отключена, потому вам придется покопаться в конфиге и добавить эту кнопку на ее законное место. Как только вы это сделаете, вы увидите следующее окошко:


Вы видите, что в этом меню есть несколько выпадающих список. Я выбрал несколько случайных опций для примера. Условия вроде target и target status не так хороши, а вот то, что находится в Additional conditions, очень мне помогает по сей день. Вот вам очень наглядный пример: аддон может проверять, используете ли вы ченнелинг способность (на русском языке эти способности называются направляемыми, пример: Пытка разума у Жрецов), что может быть очень полезно для тех же Ткачей Туманов, которые могут одним макросом использовать, скажем, Успокаивающий туман, если больше никакое направляемое заклинание не используется, и, например, Благотворный туман, если одна из направляемых способностей уже кастуется. Это очень помогает Монахам-хилерам, а это всего лишь одно из дополнительных условий, которых множество.

Какой бы аддон для макросов вы ни взяли, их полезность лишь в ваших руках. Функционал нужен только тогда, когда он используется на полную катушку. Если вы не можете написать или придумать макрос, то тогда и аддоны вам для этого не нужны.
9668
8
10
Добавил: Wоund
  • Gvozdian0708 Спам

    Угарно...Это заметно облегчает использование макросов.

    27.03.2014 14:20
    0
  • M1sTerY Спам

    Скоро уже и от рук мало что будет зависеть ...

    09.04.2014 19:21
    0
  • didjeypvpdk Спам

    А почему не добавили SDM?

    10.05.2014 18:56
    0
  • Zlowariy Спам

    место под макросы больше становится

    18.08.2016 06:15
    0
  • Firelex Спам

    Спасибо

    06.05.2017 21:51
    0
  • Firelex Спам

    Все макросы и макросы, от рук кажется мало что будет зависеть

    06.05.2017 21:53
    0
  • 31.05.2018 12:51
    0