Затерянный во времени протодракон теперь не сильно-то затерянный!

Я не знаю игроков, которые не тащились бы от всяческих маунтов. Кто-то жаждет выбить конкретного и ездить на нем 24\7, кто-то предпочитает чередовать их и понтоваться особо редкими в столицах, кто-то просто коллекционирует всех возможных. И, разумеется, чем более редким является маунт, тем желаннее он становится для нас. И сегодня мы поговорим об одном из самых редких, самых эксклюзивных и сводящих с ума маунтов - Затерянном во времени протодраконе! Спойлер: в конце я объясняю, почему его сейчас ловить гораздо быстрее, чем раньше.

История и теория

Когда вышло знаменитое дополнение Wrath of the Lich King, в игре появился уникальный Затерянный во времени протодракон. Как только пользователи сообразили, что с протодракона с таким интересным названием падает маунтом, за ним началась охота, но... Он оказался просто крайне редким. КРАЙНЕ.

Дело в том, что время возрождения протодракона после того, как его убьют, варьировалось от нескольких суток до недели или даже больше, если я правильно помню, и самое тяжелое тут именно то, что варьировалось. То есть проходил минимальный срок, спустя который он мог появиться, и с него до максимального срока дракон мог зареспиться в ЛЮБУЮ СЕКУНДУ в ЛЮБОЙ ТОЧКЕ своего маршрута в Грозовой Гряде, а маршрут у него достаточного протяженный.

При этом раньше не было такой системы, что все, кто ударит моба, получает с него лут, нет. Получал лут лишь тот игрок, который его убьет. Ситуация значительно усложнялась на ПвП-серверах, где, нанеся первый удар протодракону, можно было отправиться на кладбон потому, что подлетели другие желающие из противоположной фракции. 

Многие игроки неделями сидели и ловили этого дракона, понимаете? Неделями! А он еще и относительно делил время возрождения с другими редкими существами Грозовой Гряды! Сколько же времени я потратил на его поимку... но так и не поймал...

Когда вышло дополнение Cataclysm, ситуация только усложнилась, поскольку многие локации стали межсерверными, так что увеличилась конкуренция, при чем существенно.

А теперь лайфхак

Затерянный во времени протодракон все так же ресается очень редко и рандомно. Затерянный во времени протодракон все так же является желанным маунтом для коллекционеров. За Затерянным во времени протодраконом все так же охотятся игроки с разных серверов в одной межсерверной группе, создавая жесткую конкуренцию.

Да вот только теперь его могут получить до 5 человек, если это участники одной группы! Впятером ловить дракона гораздо проще, чем можно лучше контролировать его маршрут. Но это еще не всё!

Что, если каждый участник группы ловит дракона на свой фазе? То есть изначально вы не объединены в группу, а общаетесь в дискорде, например, и являетесь друзьями по Батлнету. А потом, когда один из вас найдет дракона, он нанесет ему удар (желательно, голыми руками и без шмота), что Затерянный во времени протодракон "привязался" к этому игроку, дальше нашедший приглашает остальных к себе в группу, вы убиваете моба и все пятеро получают маунта.

Может, я зря вам об этом рассказал, ведь сам еще не поймал эту зверушку, но... Для вас, подписчики наши дорогие, мне не жалко!

2837
0
0
wow, bfa, вов, бфа, азшара, обновление, патч, 8.2, 8.1.5, сильвана, джайна, вармод, ашран, фронт, пвп, пве
Добавил: Gofan