Wow и виртуальная реальность… Возможно ли?

Те, кто не знает, что такое виртуальная реальность – следующие буковки для вас. Это такая система, когда вы надеваете шлем (и не только) и сами двигаетесь, ходите, размахиваете руками и вертите головой, а ваш персонаж в игре повторяет все действия.

На видео в конце статьи тестер бегает и летает по Штормграду, исследуя город и забираясь во всякие таверны и аукционы. На данный момент пока нет возможности как-то взаимодействовать с окружающим миром, воевать и т.д.

Конечно, пока что это не тянет на игровую модификацию или что-то в этом роде, но поговаривают, что другие умельцы смогли сделать систему дуэлей в такой вот виртуальной реальности! То есть в теории через определенное количество лет (может 3 или 5) мы сможем сами путешествовать по столь любимым локациям. Сами. Ногами!

По словам главного разработчика, сейчас они намерены ввести больше локаций в свой проект. А в дальнейшем, возможно, сделают кооперативный режим, предусматривающий ПвП, и может даже что-то большее.

Игровая индустрия семимильными шагами движется по миру. Например в Скайрим или Фаллаут  4 уже можно играть в режиме виртуальной реальности, но что, если масштабные ММО-титаны решат использовать такую систему? Придется продавать какие-нибудь органы…

681
0
4
wow, legion, вов, легион, новости, 7.2.5
Добавил: Gofan