Вангуем дату выхода Battle for Azeroth

И сразу неутешительные новости - дата выхода книги Before the Storm, события которой являются неким мостиком между Legion и BfA, перенесена на один месяц. И есть основания полагать, что это как-то связано с выходом и самого дополнения. А теперь разберем подробнее.

Литература

Вообще, игроки полагают, что перенос даты выхода романа обусловлена тем, что разработчики решили "подвинуть" его к дополнению. Перед каждым дополнением, начиная с Cataclysm, романы, предваряющие их, поступали в продажу перед выходом самих дополнений. Вот примеры:

  • The Shattering - 49 дней до выхода Катаклизма.
  • Tides of War - 32 дня до выхода Пандарии.
  • War Crimes - 191 день до выхода WoD.
  • Illidan - 140 дней до выхода Legion.

Как мы видим, в первых двух случаях книги выходили почти перед самым запуском дополнения, в последних же между датами выхода книг и датами запуска дополнений проходило по пол года. 
Лишь одно можно сказать точно - книга выйдет ДО препатча BfA.

Расписание выхода патчей Legion

Вы что-нибудь слышали про теорию "77 дней"? Дело в том, что между выходами новых патчей в Legion проходило ровно по 77 дней! Однако, недавно эта идиллия была нарушена объявлением о том, что Анторус откроется 29 ноября, а это уже 91 день с момента выхода последнего патча. С другой стороны, Анторус просто будет открыт, мы не будем ничего подгружать, это не будет обновлением. Если же тенденция 77 дней продолжится, то обновление 7.3.5 может выйти 14 февраля, что очень даже реально.

Однако, это вовсе не означает, что перерыв между последним патче Legion и новым дополнением составит 77 дней. Все же, это был бы слишком малый срок. А вот если спустя 77 дней после 7.3.5 запустят препатч - это вполне может быть.

ПвП сезоны как ориентир

Подтверждает предыдущую теорию и ситуация с ПвП сезонами Legion. Прошедшие сезоны длились:

  • 84 дня
  • 105 дней
  • 77 дней
  • 77 дней
  • 91 день (текущий)

В файлах игры нашли подтверждение тому, что в Legion будет 7 ПвП сезонов. Если каждый из них продлится примерно по 80-100 дней, то последний окончится в июне и вместе с этим событием может начаться препатч BfA. 

Длительность создания дополнения

Всегда, за исключением случая с Пандарией, между анонсом дополнения и его выходом проходило больше года. Однако, мы можем наблюдать тендецию снижения времени подготовки дополнения. К тому же в Legion обновления выпускались необычайно часто, и сами разработчики неоднократно твердили о том, что им нравится, когда игрокам есть, чем заняться, и они не ждут долгое время новых патчей. При чем, по содержанию контента обновления Legion очень велики, с каждым патчем у нас появляются новые занятия.

Выводы

Если разработчики решат не отходить от традиций, то BfA выйдет не раньше ноября 2018 года. Если же они станут выпускать дополнения быстрее, то, возможно, оно ждет нас в конце августа или сентября.
Не стоит ожидать дополнение слишком рано, поскольку мы видим, что многое ещё не сделано. Какие-то новинки находятся на стадии разработки, а какие-то вовсе пока ожидают своей очереди.

Примечательно и то, что пока не анонсирован предзаказ BfA. Предзаказ Legon стал возможно на Близзконе в 2015 году, например. К тому же разработчики ни слова не сказали хотя бы о примерной дате выхода. Что это, приятный сюрприз для игроков? Или не очень-то приятный?..

На тестовых игровых мирах пока не началось тестирование патча 7.3.5, а после его выхода мы можем ожидать запуски тестирования BfA. Возможно, тогда же и станет больше известно о сроках создания дополнения, а может, это произойдет и раньше. Во всяком случае, Battle for Azeroth выйдет точно не позднее ноября 2018 года. А вот насколько раньше - большой вопрос!

1097
0
2
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3
Добавил: Gofan