Топовые гильдии - это плохо (с) дядька с форума

Жаловаться на всё подряд на форуме - такая же классика, как то, что орки - зеленые. На баланс, на квесты, на сюжет, на игроков, на разработчиков - это нормально, на это уже просто не обращают внимания. Но намедни один человек с нестандартным мышлением написал жалобу на то, что... топовые гильдии портят игру!

В конце статьи будет ссылка на тему, а здесь я напишу основные мысли и аргументы автора. Кстати, его мнение собрало 427 пальца вверх, а тема насчитывает 27 страниц... ох и дискуссия же там разгорелась...

Итак, аргументы автора жалобы:

  • Сильнейшие гильдии формируют неправильное представление о World of Warcraft, они своим примером показывают тот уровень игры, который практически никто из "простых смертных" достичь не сможет. Ведь для таких результатов придется покончить с личной жизнью и\или с работой, чтоб сидеть у компьютера по 14 часов. А если какая-то вещь желанна, но недостижима, это огорчает людей. И, как следствие, они не хотят играть вовсе.
  • Самые-самые гильдии, такие как Method, могут принимать участие в закрытых тестах рейдового контента, а это дает огромное преимущество, благодаря чему они могут аннигилировать боссов в тот же день, когда те появились на лайве. Но самое страшное то, что на их отзывы ориентируются разработчики. То есть балансируют рейды и создают механики под топов, не под народ.
  • Из-за того, что топовые гильдии держат сайты, пишут гайды, ведут стримы, делают видео о прохождениях и так далее, сегодня нельзя просто взять и пойти в рейд, изучая его самостоятельно. Обязательное требование - подготовиться, прочитать гайд, изучить тактики и только потом идти. А, что это я! Ещё и топовые дорейдовые предметы собрать не те, которые ты считаешь таковыми, а вон те, из списков, предоставленных этими гильдиями.
  • Топовые гильдии создают из WoW киберспорт, но он таковым не является. Игроки стараются быть на них похожими, но, как сказано в первом пункте, это ни у кого почти не получается. В итоге мы имеем шоу, в котором наблюдаем за лучшими гильдиями, а не играем сами.

Сначала, когда я только узнал о существовании такой жалобы, я подумал, что автор - простой нытик, которому просто хочется... поныть. Но, прочитав его мысли, я задумался... а ведь что-то действительно верно...

Но потом я задумался снова и пришел к выводу, что ничего тут не верно и каждый сам определяет, какой будет игра для него. Если человек хочет сидеть сутками и стремиться к рейдовому прогрессу - это его выбор. А если не хочет... тоже, черт возьми, его выбор. А лучшие ПвЕ-гильдии занимаются и зарабатывают тем, что им действительно нравится, и это круто)

А как считаете вы?=)

1866
1
2
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3.5, bfa, бфа
Добавил: Gofan
  • Семён Максимов Спам

    А где ссылка?

    14.10.2018 21:24
    0