Теория: Азерот погибла

Сперва нужно объяснить, почему на заставке Азерот изображена с моделькой тролля. Это фан-арт европейского или американского художника и точной информации о том, на чем он основывался, создавая изображение, нет. Но есть кое-что другое!

Как нам с вами известно из Хроник, почти все расы на Азероте появились в результате следующих событий:

  • Созданы титанами
  • Созданы Древними Богами
  • Прибыли черт знает откуда черт знает зачем

Но есть исключение среди азеротских рас и это... тролли. Тролли появились неизвестно как, а после мутировали и стали эльфами, тут уже известно как. По сути, огромную часть населения Азерот составляют именно тролли как в клыкастом своем виде, так и в эльфийско-благородном. Многочисленные племена, зандалары, ночные эльфы, кровавые, высшие, ночнорожденные, эльфы бездны и еще куча разновидностей. Потомки троллей вырастили Мировое Древо, потомки троллей являются костяком Круга Кенария, потомки троллей создали Солнечный Колодец, потомок троллей сейчас служит тюремщиком самому Саргерасу!

Но самое интересное все же то, что они появились неизвестно как, неизвестно когда и неизвестно где. Тролли не являются плодом работы титанов, Древних Богов или стихий, то есть они появились на планете сами собой, из чего мы можем сделать предположение, что они слеплены по образу и подобию титанши!

А теперь, собственно, к теории!

 

Азерот погибла, судьи куплены, всё пропало


В ноябре 2017 года была опубликована утечка, которая таковой может и не является, но достаточно подробно и правдиво описывающая сюжет Battle for Azeroth. Напомню, что БфА вышел в августе 2018, если что.

Так вот! Утечка говорит о том, что один из основных персонажей дополнения - это физическое воплощение Н'зота, а сам персонаж погиб годы назад.

Самый первый претендент на роль костюмчика для Древнего Бога - Магни, конечно же. Может статься, что Магни никогда не становился алмазным королем - он погиб во время ритуала, а под видом супердворфа вернулся Н'зот. К тому же, Ил'гинот говорил: "Алмазный король превратился в деревянную пешку". НО! В утечке сказано, что с этим персонажем мы НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛИ. А с Магни персонажи игроков разговаривали до тех пор, когда он решил провести ритуал единения с планетой.

Магни часто упоминает, что разговаривает с Азерот, но доказательств тому никаких нет. Конечно, Магни по указаниям Азерот помогал нам расправиться с Пылающим Легионом, да только вот... Нзоту тоже было выгодно, чтоб Легион пал. А Саргерас хотел уничтожить планету как раз потому, что знал - в ней есть порча.

К тому же мы уже прекрасно знаем, что Магни подвергся манипуляции и Нзоту было нужно, чтоб герои напитали силой Сердце Азерот. Однако, Азшара, одна из приближенных Древнего Бога, отзывается о Магни весьма... нелестно:

  • Тот нелепый дворф верил, что вы спасете Азерот, усилив ее маленькое блестящее сердечко. Дар спящего титана. Да, оно действительно поможет. Не исцелить мир, но разрушить темницу бога.

Поэтому становится просто очевидно - Магни действительно разговаривал с Нзотом, а не с Азерот. И вот сюда можно подставить интересную деталь из утечки, а именно то, что Азерот мертва уже многие годы. 

Еще на судьбу Азерот может намекать одна из цитат Илгинота:

  • Ее сердце - кратер, и мы наполнили его.

Мы можем подумать, что речь идет об аретфактном ожерелье, но в таком случае цитата была бы в будущем времени, "мы его наполним". А именно из такой формулировки следует, что сердце планеты заполнено вовсе не душой Азерот, а силами порчи.

 

Темные земли - тематика следующего дополнения


Если предположить, что озвученное в предыдущем разделе правда, то к такому сюжету замечательно подходит теория о том, что следующее дополнение будет связано с Темными Землями. Будет весьма логично отправиться в мир, подвластный Смерти, и найти там душу титана. К тому же это объяснило бы, почему Вол'Джин вернулся оттуда и КТО его вернул.

  • Вол'джин: Я помню, как был при смерти. Помню, как видел Ту Сторону. Думал, там меня ждут старина Бвонсамди. Шадра, Хир'ик... Кто-то из лоа. Но там был кто-то другой. Прятался в тени. Кто-то очень сильный. Он утащил меня куда-то, но тут память отказывает мне. Скрывает от меня правду, чтобы я не рассказал другим.

Опять же, можно было бы предположить, что речь идет... о ком, блин, угодно, от Артаса с Болваром до каких-нибудь Смертокрылов, например. Можно было бы, если бы не слова Эйир:

  • Эйир: Ты больше не простой дух, темный охотник. Я не смогла бы сотворить что-то, подобное тебе.
  • Вол'джин: Но кто владеет такой силой? не тот ли, кто заставил меня назвать Сильвану вождем?
  • Эйир: Тебя коснулась рука доблести. Подобные силы не вмешиваются в дела земных владык.

Вполне возможно, что именно Азерот вернула Вол'джина в мир живых и наделила огромной силой. Сюда подходит то, что тролли могут быть созданы по образу и подобию титана, именно поэтому она выбрала своим чемпионом именно тролля. И если в следующем дополнении мы и правда отправимся в Темные Земли, то встретимся там с кучей интереснейших персонажей, таких как:

  • Сильвана
  • Вол'джин
  • Один
  • Хелия
  • Король-лич
  • Бвонсамди
  • Н'зот

То есть нас может ожидать полномасштабная война в мире мертвых за управление планетой и душой титана! Кстати, об этом говорила еще одна фанатская теория, которую мы недавно публиковали.

Но у этой теории есть две дыры.

Первая - трупы не могут истекать кровью, а планета истекает. К тому же, в Зале Сердца слышно сердцебиение Азерот. Может, это тоже происки Н'Зота?

Вторая - по словам Алекса Афрасиаби, а также из комикса о Магни мы знаем, что мертвая душа титана представляет собой расколотую, иссохшую, сломанную планету.

Вполне возможно, мы знаем далеко не всё, но думаем в верном направлении. А, может, всё будет вообще не так и мы попадем в мир пушистых пони и огромных радужных бабочек, а не вот это вот всё. А вы как считаете?

1848
1
5
wow, bfa, вов, бфа, азшара, обновление, патч, 8.2, 8.1.5, сильвана, джайна, вармод, ашран, фронт, пвп, пве
Добавил: Gofan
  • Миша Иванов Спам

    А это... Не лишено смысла...

    22.08.2019 03:14
    0