Старший дизайнер о PvP в Battle for Azeroth

На прошлой неделе у Моргана Дея взяли интервью, в котором поговорили о личности этого человека и о том, что он думает про ПвП в Battle for Azeroth. В целом в разговоре было не особо много занимательных моментов, но они все же были и попали в эту статью!

  • Морган Дей работает в Blizzard и в команде WoW более 15 лет. При чем начинал он свою деятельность с должности тестировщика подземелий, а после стал игровым дизайнером и теперь старшим игровым дизайнером! Морган - пример того, что даже в условиях жестокой конкуренции можно добиться своих целей, если человеку это действительно интересно и нужно.
  • Морган достаточно много говорил о системе усилений и ослаблений чего-либо. На самом деле этот процесс гораздо сложнее и длительнее, чем кажется на первый взгляд. Его можно условно разделить на два этапа - определение проблемы и придумывание способов решения. На первом этапе разработчики размышляют над тем, существует ли проблема вообще. Проводят проверки, тесты, собирают данные. Если подтверждается, что да, что-то нужно предпринимать, работают над оптимальными путями решения проблемы. Именно поэтому часто какие-то неполадки не фиксят сразу.
  • В дополнении Legion была система, позволяющая после ПвП-сезона купить комплекты обликов этого сезона, чтоб быть самым модным парнем на селе. В Battle for Azeroth система завоевания работает таким образом, что, регулярно играя в ПвП, вы при всем желании не пропустите ни одного доступного вам облика. 
  • Квест "Бои с превосходящими силами противника" оказывает огромное положительное влияние на баланс фракций в открытом мире в режиме войны, это была хорошая идея и ее хорошо реализовали.
  • Как бы то ни было, решающий фактор в ПвП-боях - навыки игрока. При прочих равных побеждает тот, кто лучше умеет играть, это очевидно, но если у вас очень хорошая экипировка, а у противника хуже, однако он играет значительно лучше вас, вы потерпите поражение.
  • Разработчики считают, что азеритовые сущности очень неплохо показывают себя в ПвП. Более того, сущность "Раздор и противостояние" многих игроков стимулирует играть в ПвП!
  • Система ПвП-талантов, благодаря которой они группируются по типу, дает возможность более свободно балансировать их, вводить что-то новое, сохранять старое и так далее.
115
0
0
wow, bfa, вов, бфа, азшара, обновление, патч, 8.2, 8.1.5, сильвана, джайна, вармод, ашран, фронт, пвп, пве
Добавил: Gofan