Сюжет WoW раскрывается не только в игре

Предлагаем вашему вниманию очень небольшой, но емкий кусочек интервью Майкла Байби, старшего продюсера WoW, основной темой которого стали сюжет, Тельдрассил и оскорбления.

  • World of Warcraft - это не просто игра, это целый фэнтези мир, большой, очень большой! И кроме игры, по этому миру делаются ролики, пишется разного рода литература, рисуются комиксы. И всё это в той или иной мере раскрывает какие-то частицы сюжета, и зачастую в книгах содержится очень много сюжетной и важной информации об актуальных событиях и героях. То есть, если человек только играет в WoW, он не видит полной истории.
  • Яркий пример - Сильвана. Когда вышел ролик "Лики войны: Сильвана", множество игроков начали высказывать свое недовольство тем, что "серого, нейтрального" персонажа сделали откровенно отрицательным. И так действительно может показаться после просмотра ролика, НО! Недавно вышла одна книга и две новеллы, в которых так же раскрывается сущность Сильваны Ветрокрылой. Для того, чтобы лучше понять этого персонажа, Байби очень рекомендует прочесть и книгу, и новеллы.
  • И это ещё вовсе не весь материал, который посвящен Сильване, много ещё появится!
  • После выхода ролика про Сильвану, в адрес авторов посыпались оскорбления, и Байби прокомментировал это так: "Мы люди, которые делают игры для людей, нам это нравится, мы получаем от этого кайф. И мы очень хорошо относимся к отзывам о наших продуктах, отзывах любого рода, будь они положительные или отрицательные, ведь положительные - приятны и мотивируют, а из отрицательных можно что-то почерпнуть. Но просто открытые оскорбления - это неправильно и не круто, они ничего в себе не несут, и мы не видим достойной причины оскорблять кого-либо из членов нашей команды, и никаких дискуссий с грубиянами вести не намерены".
  • А на каверзный вопрос о том, что ждет впереди Тельдрассил и сможет ли он вырасти вновь, Байби уклончиво ответил: "Это волшебное дерево. При чем не первое волшебное дерево". Очевидно, он намекал на Нордрассил, который-таки сумел оправиться от ран, нанесенных ему Архимондом.
805
0
0
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3.5, bfa, бфа
Добавил: Gofan