Сюжет БфА классный - 9 аргументов

Уходят старые игроки, приходят новые. Сменяются поколения, интересы, занятия в игре, но остаются традиции. Традиции ненавидеть и хейтить все подряд, по делу и без дела. Когда вопрос касается откровенно хорошего контента, хейт там слабый и нежизнеспособный, но стоит разработчикам допустить хоть 1 ошибку - всё, печати ломаются, открываются врата и из них вырываются полчища "раньшебылалучше" и "лучшебысделаливоттак". 

Но сегодня я хочу разбавить озеро желчи и ненависти капелькой своего ИМХО по поводу того, что сюжет Battle for Azeroth действительно хороший. Да, не без косяков, но в целом он рассказывает насколько классных историй и делает это интересно. Поехали!

А... стойте, не поехали. Еще раз - все, что будет написано ниже, лишь мое мнение, кто-то его разделит, кто-то нет, не надо писать "автар питух, все совсем не так".

1 - Зандалар и Кул-Тирас

Зандалар и Кул-Тирас - это два интересных, красивых и очень проработанных острова, наполненных занимательными сюжетными линиями и атмосферой, которая помогает в эти самые линии погрузиться. Нам наконец-то показали Империю Зандалари, о которой говорили многие годы, а еще Кул-Тирас, о котором говорили даже дольше! Мы узнали о силах и слабостях новых фракций, приняли участие в событиях, играющих важную роль как для троллей, так и для тирасцев. И это куда круче, чем высосанный из пальца альтернативный Дренор, например. И, что немаловажно, для того, чтоб пройти весь сюжет дополнения, достаточно лишь двух персонажей, тогда как в Легионе для этого требовалось аж 12. И мы видим конфликт с разных сторон, что тоже очень круто.

2 - Военная кампания

Сюжет военной кампании, начиная с сожжения Тельдрассила и заканчивая нынешними событиями, мне очень нравится. Я уже вижу, как у некоторых вылезают на лоб глаза и вырывается из глотки крик "НО ЭТО ЖЕ НЕЛОГИЧНО". Возможно, но! Посмотрим на то же сожжение. Мы знаем, что двигало Сильваной? Нет. Мы знаем все ее мотивы? Нет. Мы можем лишь предполагать. А в свете ее таинственных договоров с Хелией (которая, кстати, выжила) и того, что НЕПОНЯТНО КТО нашептал Вол'Джину сделать Сильвану вождем - мы не знаем вообще ничего. Говорить, что ее поступки нелогичны, все равно, что с серьезным лицом обсуждать высшую математику, учась в 5 классе на одни двойки. Возможно, с точки зрения адекватного лидера фракции, который заботится лишь о безопасности своего народа, нападать на дерево было и правда глупо. Но заботится ли Сильвана? Сомневаюсь. То же касается и других сюжетов Военной кампании.

Во время штурма Подгорода нам показали начало раскола в Орде, который продолжается до сих пор. Он не закончился за пару квестов, он красной нитью проходит через всё дополнение, и это тоже очень здорово.

И самое главное в этом пункте! НЕОДНОЗНАЧНОСТЬ! В Пандарии мы могли уверенно сказать, что Гаррош плохой и все (ну за исключением совсем... ай, ладно) были с этим согласны. В Дреноре мы могли уверенно сказать, что Гул'Дан плохой. И так далее, а вот в БфА мнения о том, кто же прав, а кто виноват, Сильвана или Саурфанг, разделились и в пользу каждого из них есть множество аргументов! Сюжет неоднозначный, а запутанный и туманный, что, по-моему, классно.

3 - Горак Тул, Фрос и Друствар

Когда я первый раз прошел сюжет Друствара, я подумал: "И это всё?.. Такое нагнетание сначала и настолько бесславный конец?". Но потом посидел, проанализировал и понял - это ведь задел на будущее! Мы узнали, что существует некий мир мертвых, Фрос, куда уходят души друстов. Но... Подождите-ка... Ведь мир мертвых - это Темные Земли?.. Значит ли это, что их несколько? Или, может, Темные Земли одни, но в них есть разные "карманы", в которых правят свои полубоги и духи? Ведь чуть ли не у каждого народа какие-то свои представления о загробной жизни, которые вполне себе оправданы. 

А кто стоял за Гораком Тулом? Ответа нет. 

А еще кусочек сюжета со странствующим рыцарем смерти, который решил воскресить дракона и подчинить его своей воле. И всё это в Друстваре! Неспроста... Не кажется ли вам, что следующее дополнение будет о Темных Землях?

4 - Вол'Джин

Если кто-то еще не прошел цепочку о Вол'Джине, я не стану здесь спойлерить, но... В общем, его сюжет тоже очень тесно связан с Темными Землями, духами и прочим. А еще из этого сюжета мы узнаем то, что в определенных событиях виноват не Бвонсамди, хотя все думали на него, и "босс Бвонсамди" будет недоволен. Что это за босс такой? Снова задел на будущие сюжеты!

5 - АЗШАРА И НАЗЖАТААААААР!!!

Ну серьезно, ребят! Наги вставляли палки в колеса Орде и Альянсу начиная с 3 Варкрафта и... не заканчивая! Их не было, блин, только в альтернативном Дреноре. И вот, наконец, мы спустимся в их обитель, столицу, цитадель! Наконец увидим Азшару! Еще один важный персонаж, который появляется в БфА. Узнаем, наверное, ее мотивы и сокрытые части ее истории. А уже узнали, что Н'Зот обвел ее вокруг пальца, сделав якобы "королевой", что очень интересно показали в ролике. 

6 - Н'Зот и эти все сказано

Этот Древний Бог является одним из важнейших отрицательных персонажей в истории Варкрафта, мы знали о его существовании давным давно и строили кучу догадок относительно того, жив ли он, что делает, чем живет, чем дышит, кто по жизни. И вот нам его показывают! Ну, пока не совсем его, а его деятельность, но это уже круто! Опять же, не высасывают злодеев из пальца, а берут проверенных временем. Подумайте только, на Н'Зоте лежит ответственность за все события Катаклизма, ведь Смертокрыл был лишь его марионеткой, а теперь, спустя столько времени, мы вновь сталкиваемся с проделками этого старого пройдохи и, возможно, встретимся с ним самим.

7 - Ксал'Атат

Казалось бы, ну КсалАтат, ну ножик волшебный, и что? А вот что:

  • Разработчики не забрасывают сюжет интересных артефактов
  • Нам раскрывают историю КсалАтат, которая неразрывно связана с ДБ
  • Мы узнаем, что КсалАтат заключила сделку со Н'Зотом, хотя сама называла себя чуть ли не равной ему
  • Сам клинок каким-то образом окажется у Сильваны!

Разве этого мало для того, чтоб сказать, что сюжет КсалАтата интересный и интригующий?

8 - Джайна и её семья

Ну это просто очень интересная и трогательная сюжетная линия, которая помогает нам куда лучше узнать Джайну, понять ее, понять ее мотивы в прошедших событиях. Учитывая, что Джайна очень важный персонаж вселенной, эта линия тоже важна.

9 - БОНУС!

Тралл! Наконец-то вернется Тралл! Может, объяснят даже, где, как и почему он скрывался, что стряслось с его семьей и так далее. Тралл - Зеленый Иисус Варкрафта, персонаж уровня Иллидана и Артаса и его возвращение - это невероятно эпичное и крутое событие.

Я набрал 9 пунктов, а ведь дополнение только на своей середине!

1168
0
2
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3.5, bfa, бфа
Добавил: Gofan