Синхронизация для групп или ДАЁШЬ БАЛАНС!!!

В следующем обновлении в игре появится очень интересная и многообещающая функция, зачатки которой уже были добавлены ранее. Если вы вступите в группу с персонажем маленького уровня, то ваши уровни синхронизируются (настолько, что у вас пропадут какие-то способности и таланты, да-да) и вы сможете помочь выполнить квест, пройти инст\рейд или повоевать в ворлд ПвП, при этом не аннигилируя всё, что движется, силой мысли. И получать награды!

Поясни за синхронизацию, слыш

Если в вашей группе есть хотя бы один игрок маленького уровня, то у вас будет возможность включить режим синхронизации. В журнале квестов, на карте мира и в выпадающем при клике на свой портрет меню, будет кнопочка - "Синхронизация для групп". После того, как вы на нее тыкните, остальным членам группы нужно будет подтвердить переход в режим синхронизации. Если все согласятся на него, то изменение произойдет моментально, без экранов загрузки, смены фаз и так далее.

Уровень, до которого вы будете опущены (надеюсь, последователи секты АУЕ это не читают, а то их инфаркт долбанет) зависит от персонажа с наименьшим уровнем в вашей группе. К примеру, если вы 120, а ваш друг 27, то уровень вашего персонажа станет 60. А если вы 83, а ваш друг 64, то уровень вашего персонажа станет 80. Всего в игре будет несколько границ уровней, разделенных по контенту для прокачки:

  • Классик: 1-60
  • The Burning Crusade и Wrath of the Lich King: 61-80
  • Cataclysm и Mists of Pandaria: 81-90
  • Warlords of Draenor: 91-100
  • Legion: 101-110
  • Battle for Azeroth: 111-120

После того, как произойдет синхронизация, способности, таланты и экипировка персонажа высокого уровня изменится вот так:

  • Отключено будет всё, доступ к чему открывается после того уровня, до которого вас синхронизировало. Это таланты, различные бонусы, способности, усиления, эффекты камней, эффекты зачарований и аксессуаров и так далее. Разумеется, после отключение синхронизации все сразу же вернется на круги своя.
  • Экипировка будет отмасштабирована до СРЕДНЕГО УРОВНЯ, актуального до того уровневого диапазона, в который вы попадете. То есть вы даже по меркам актуального брекета не будете супер-мега-крутой имбой, что очень хорошо.
  • Вы не сможете использовать ничего из того, что становится доступным после уровня, до которого вы синхронизируетесь. То есть если в вашем инвентаре есть какая-либо штуковина, пользоваться которой можно с 61 уровня, а вы станете 60, то не сможете ее применять.

Если во время режима синхронизации группу покинет игрок с наименьшим уровнем персонажа, то автоматически произойдет синхронизация по персонажу с нынешним наименьшим уровнем. Кроме того, если во время такого изменения вы будете проходить квест, сценарий, подземелье и так далее, вашу группу оттуда выкинет, а задания, полученные в фазе синхронизации, исчезнут из списка доступных.

Для того, чтоб выйти из режима синхронизации, достаточно просто его отключить. В тот же момент вы опять-таки покинете фазы, в которые попадали при синхронизации, получите обратно все свои бонусы, способности и характеристики.

Как работает синхронизация квестов

Когда активируется режим синхронизации для групп, вместе с уровнями синхронизируются и задания. Если у какого-то члена группы есть невыполненное задание, принадлежащее к той границы уровней, до которого вы отмасштабировались, то у всех остальных участников группы, даже тех, кто это задание уже делал, появится возможность выполнить его повторно. Это можно будет сделать, взяв квест у НПС\предмета, либо если игрок, у которого квест есть, предложит его.

  • Если задание уже было сделано всеми членами группы, сделать его снова нельзя. Если оно не сделано одним и сделано четырьмя, то все пятеро смогут его выполнить.
  • Квесты масштабируются до наименьшего прогресса среди всех игроков в группе. То есть, если у вас есть квест "Соберите 666 шкур охотников на демонов", у вас собрано уже 400 шкур, а у другого игрока, с которым вы синхронизируетесь, 3 шкуры, ваш прогресс откатится до трех. 
  • Те задания высокого уровня, которые были у вас до синхронизации, на время будут отключены, их нельзя будет выполнить. Но после выхода из режима синхронизации снова станут доступны, весь прогресс в них сохранится.
  • После выхода из режима синхронизации все квесты, принятые в нем, но уже выполненные игроком ранее, испарятся из журнала заданий. Но после их снова можно будет взять все в том же режиме. В теории, вы сможете выполнять один и тот же квест 20 раз, если 20 раз вступите в синхронизированную группу с игроками, которые его еще не выполняли. 
  • Делать квесты в режиме синхронизации можно даже тогда, когда их не делает игрок, к которому вы отмасштабировались. И даже если он находится вообще в другой локации. Пример: вы вступаете в группу к другу 12 уровня, который находится в Громовом Утесе. Летите в Тернистую Долину и делаете квест, который уже выполняли, а друг, разумеется, нет. Выполняете квест (друг до сих пор в Громовом), выходите из группы. Снова создаете группу, снова берете то же задание и снова его делаете и так далее.
  • В режиме синхронизации можно делать почти все задания, включая классовые цепочки и даже квесты на артефакты!

НАГРАДЫ!

Помогать друзьям - это, конечно, хорошо. Но все же WoW - игра про одевание и коллекционирование, а не про помощь всем подряд, поэтому в первую очередь нас интересуют награды. И режим синхронизации нам их дает!

Когда вы выполняете задание в этом режиме (например, квест Манкрика на убийство свинолюдов), то не получаете никаких шмоток, только денежки. При чем столько денежек, сколько дает оригинальное задание на 60 (в случае с квестами классика) уровне. Это просто ничто для персонажа 120 уровня. НО! Кроме этого при выполнении каждого квеста есть шанс, что вам выпадет сундучок, содержащий рандомный кусок экипировки, включая оружие, который подходит для вашего актуального уровня и специализации. Такие шмотки будут использовать модели предметов, получаемых при мгновенном повышении уровня до 120.

Интересный факт! Если задание, выполняемое вами в синхронизации, если не было сделано на этом персонаже, вы просто получите его обычную награду. Следовательно, в основном выгодно делать то, что уже было сделано ранее.

Те персонажи, которые еще не добрались до максимального уровня, в режиме синхронизации будут получать опыт, но чуть меньше, чем при выполнении квестов и убийстве мобов актуального уровня. А те персонажи, до чьего уровня синхронизируются остальные члены группы, будут получать обычное для своего уровня количество опыта. То есть использовать этот режим выгодно обеим сторонам.

Если вы будете выполнять одно и то же задание в режиме синхронизации в течение короткого промежутка времени, то после первого раза не будете получать за него никакие награды, поскольку... постольку! Пока не особо понятно, с чем это связано,но скорее всего с ежедневным сбросом КД. 

Подземелья и рейды

В замечательном режиме синхронизации можно будет еще и рейды с подземельями проходить! Работает это абсолютно аналогично заданиям, только... немного бесполезнее, хотя это ведь подземелья и рейды, должно быть наоборот... А еще в режиме синхронизации группы смогут вставать в очередь на поиск подземелий, поскольку игроки-паровозы будут отмасштабированы до актуального для этих подземелий уровня.

При прохождении инстов и рейдов вы сможете получать обычную добычу с боссов, но уровень ее будет повышен НЕ до актуального для вас, а до максимального уровня в этой границе контента. То есть, если вы пойдете в Нижетопь, например, которая находится в диапазоне 61-80, то награда из инста будет масштабироваться до 80 уровень. В общем то же самое, что если бы вы без всяких режимов пошли в инст предыдущих контентов, вот.

  • За убийство мобов и боссов в инстах дают опыт, если ваш персонаж не максимального уровня.
  • Возможно, в будущем за прохождение инстов в режиме синхронизации добавят какую-то награду актуального для игрока уровня, но пока об этом точно не известно.

Пока что на ПТР эта система работает не так, как нужно, присутствуют баги и еще раз баги, но до официального релиза обновления время еще есть, поэтому нам остается только ждать и готовиться таким вот интересным способом фармить шмотки!

1070
0
0
wow, bfa, вов, бфа, азшара, обновление, патч, 8.2, 8.1.5, сильвана, джайна, вармод, ашран, фронт, пвп, пве
Добавил: Gofan