Разработчики об уникальности классов

Во время открытия предзаказа, когда проводилась сессия ответов на вопросы, Иону Гацикостасу был задан следующий вопрос:

"В одной из недавних статей вы упомянули, что в BfA вернутся множество способностей, которые были убраны ранее, а также бонусов, талантов и так далее. Как вы собираетесь балансировать новую систему, учитывая, что вы будете повышать уникальность классов?"

Гацикостас ответил, что благодаря увеличению уникальности у игроков будет только больше и богаче выбор класса. Цель разработчиков - создать большее разнообразие специализаций и классов. Чтобы для успеха рейда в ПвП или же ПвЕ нужно было набрать в него как можно больше разных классов. 

Когда-то, очень давно, разработчиками были сказаны следующие слова: "Берите игрока, а не класс". Гацикостас решил расставить все точки и объяснил, что фраза значит и как к ней нужно относиться:

"С течением времени эта фраза стала одной из самых широко известных и, к сожалению, неверно трактуемых. Когда-то эта философия была актуальна. Пожалуй, с конца БК до середины ЛК. Суть её заключалась в том, что на тот момент важнее был скилл игрока, нежели класс, которым он играет. То есть, например, если вы очень нуждались в друиде, но вдруг находили скилованного паладина, вы брали его и ничего не теряли. 
То есть хороший игрок лучше сильного класса. 
Обратная сторона этой ситуации - когда рейду был нужен совершенно определенный класс и никакие больше. Допустим, маг для баффа интеллекта или воин для Боевого крика. И, на самом деле, наша фраза была произнесена как раз-таки из-за этой ситуации, потому что мы хотели сказать игрокам, что строго фиксированный состав рейда по классам - это не интересно".

Ион Гацикостас заявил, что старая система заставляла игроков играть определенными классами и никакими больше. В попытках поправить эту ситуацию разработчики, по сути, свели на нет уникальность классов. Например, если раньше блинк был только у магов, то сейчас его аналоги есть почти у всех классов.

В следующем дополнении разработчики вернут убранные ранее способности, которые и сделают так, что классы начнут отличаться друг от друга. Но при этом, по заверениям разработчиков, несмотря на то, что рейд будет эффективнее себя чувствовать, если будет состоять из максимально возможного количества разных классов, не будет жесткого и строгого списка лидеров и аутсайдеров.

1112
0
4
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3
Добавил: Gofan