Прохождение подземелья: Око Азшары, часть 1

Легион уже семимильными шагами проносится по Азероту, пытаясь разрушить его, а герои должны готовиться к наступлению на Расколотые Острова. В этой статье мы расскажем вам тактику прохождения первых 2 боссов подземелья "Око Азшары".

Око Азшары - Подземелье Легиона, доступное для персонажей 98+ уровня в обычной сложности и 110 уровня в героической, эпохальной и эпохальной+ сложности.

Подземелье расположено в Азсуне. В подземелье находится один из Столпов Созидания -  Приливный камень Голганнета., необходимый для основной сюжетной линии в Легионе.

Боссы в подземелье расположены по кругу, так что вы можете выбрать один из двух путей. Мы рекомендуем вам двигаться по часовой стрелке и убивать боссов в следующей последовательности: Полководец Паржеш, Леди Кольцо Ненависти, Змеикс и Король Волнобород.

Финальный босс, Гнев Азшары, станет доступен после убийства первых четверых. Пока вы будете сражаться с ними, наги-призывательницы будут вызывать и наполнять силой Гнев Азшары, который, в этот момент, находится под защитой магического купола.

Наги-призывательницы невосприимчивы к любому урону,  пока произносят заклинание  Сродство с бурей. Если игрок подойдёт к наге ближе, чем на 50 метров, на него будет действовать эффект   Буран, усиливающейся каждые полсекунды, пока игрок не покинет эту зону.   Буран также необходим для того, чтобы игроки не проходили подземелье по воде в центре, пропуская много треша.

Независимо от того, какой путь вы выберете для прохождения подземелья, оно будет становиться всё тяжелее, по мере увеличения вашего прогресса.

- После убийства двух боссов, на игроков, время от времени, будет действовать эффект  Жестокие ветра, отталкивающий вас в разные стороны. Эффект длится 10 секунд, срабатывает каждые 90 секунд, не зависимо от того, в бою вы или нет. Механики сражений с боссами Ока Азшары очень чувствительны к позиционированию, в связи с этим,  Жестокие ветра могут существенно усложнить бой с ними. Особенно важно соблюдать хорошее позиционирование в схватке с Леди Кольцо Ненависти, поэтому её следует убивать второй, пока Жёсткие ветра не активны.

-После убийства третьего босса шторм в бухте усиливается, и на игроков будет действовать эффект   Поражение молнией. Сначала на земле начнёт появляться небольшой водоворот, затем, через 3 секунды, в него ударит молния, нанося от умеренного до очень серьёзного урона персонажам в радиусе 4 метров.

Сами "погодные условия" не сильно влияют на игровой процесс, игрокам просто следует помнить о них во время боёв и выбегать из-под всего.

Полководец Паржеш: Противники перед боссом

Перед первым боссом подземелья игрокам придётся столкнуться с большим количеством треша. Большую часть его можно обойти, это не требует навыков запрыгивания на стены и подобных навыков от игроков, однако вы можете случайно привести за собой большие группы врагов. Но, если действовать аккуратно, вы сэкономите очень много времени и сил.

Если вы сможете избежать драк со всеми монстрами, вам придётся столкнуться лишь со следующими врагами:

- Ткач бури из клана Кольца Ненависти и Воин из клана Кольца Ненависти встретят вас, когда вы спуститесь на один уровень вниз на пути к боссу;

-Одинокий Крушитель клана Кольца Ненависти будет патрулировать следующий уровень;

-Оракул клана Кольца Ненависти и Ткач бури из клана Кольца Ненависти будут находиться недалеко от входа в арену, на которой будет происходить битва с Боссом;

- Два Воина и один Оракул будут внутри арены.

Воин из клана Кольца Ненависти будет сразу использовать  Рывок к цели и атаковать  её способностью  Удар кораллом.

- Удар кораллом - конусная атака, накладывающая эффект кровотечения на всех попавших в область действия способности игроков. Танкам следует отворачивать воина от группы.

- Когда у Воина остаётся менее 50% здоровья, он впадает в  Исступление, увеличивая скорость атак ближнего боя.

- Воин не является приоритетной целью.

Ткачи бурь клана Кольца Ненависти - мощные заклинатели, которым необходимо регулярно сбивать произнесение их способностей.

-Первое заклинание -   Вспышка молнии. Не стоит траты способности, чтобы прервать его.

- Дуговая молния наносит серьёзный урон случайной цели и отскакивает к другим игрокам.

-  Буря - поддерживаемое заклинание, наносящее огромный урон всем целям, находящимся в радиусе 10 метров от ткача.

-  Бурю и  Дуговую молнию необходимо прерывать.

-Если  Бурю сбить не удалось, танк должен отвести остальных противников от ткача.

Крушители клана Кольца Ненависти наносят огромный физический урон в ближнем бою, атакуя танка способностью  Могучий удар.

- Могучий удар наносит колоссальный физический урон, который можно уменьшить с помощью брони и активной защиты (сейв кулдауны).

-После Могучего удара, крушитель начнёт использовать  Грохочущий топот. После длительного произношения, эта способность нанесёт средний урон от сил природы и собьёт вас с ног. Следует прерывать.

Оракул клана Кольца Ненависти будет атаковать танка способностью   Чародейская стрела, а также будет пытаться исцелить своих союзников с помощью заклинания  Живительная вода. Игрокам следует прерывать исцеление. В противном случае танку необходимо вывести врагов из зоны действия эффекта.

Группы, решившие не срезать путь, столкнутся с теми же врагами, но в гораздо большем количестве. Кроме этого, вам встретятся Ловчие клана Кольца ненависти. Они будут атаковать танка способностью   Бросок копья, наносящей средний урон. Также будут использовать  Сеть с крючьями, обездвиживая случайную цель, что будет мешать вам уворачиваться от атак ткача бурь. Но самая опасная способность в их арсенале -   Стрекало молнии. Наносит в радиусе 30 метров средний урон от сил природы и вводит в состояние Исступления находящихся рядом бродячих панцерников, заставляя их атаковать вас.

Бродячие панцирники атакуют танка способностью  Укус с хрустом, снижая броню танка на 20%. Эффект складывается. Панцирники могут существенно снизить выживаемость танка, особенно если вы дерётесь с большой группой противников. Они, время от времени, будут защищаться способностью   Шипастый панцирь. Поддерживаемое в течение 6 секунд заклинание, которое нельзя прервать, однако, панцирников можно оглушить, тем самым прервать эффект.

 Стрекало молнии нельзя прервать, поэтому Ловчих следует убивать как можно быстрее и оглушать их, если они начнут произносить это заклинание.

Полководец Паржеш: тактика битвы и полезные советы

В бою с ним вам иногда придётся менять цели и заботиться о своём позиционировании, но, в основном, это бой с одним противником и редкими перебежками.

Иногда Полководец Паржеш будет использовать   Вызов подкрепления, призывая либо Укротительницу волн клана Кольца Ненависти, либо Крушителя Раковин клана Кольца ненависти.

Крушитель раковин наносит средний урон  и произносит заклинание  Раскатистый рев.

Укротительница волн накладывает  Поражение молнией на случайного игрока каждые несколько секунд и лечит союзников способностью   Исцеление, которое обязательно необходимо прерывать, потому что способность также Лечит босса.

После второго и третьего Вызова подкрепления Паржеш начнёт использовать  Пронзающее копье в случайного игрока.

-Через пять секунд Паржеш метнёт  Пронзающее копье в цель. Копьё будет лететь по прямой.

-Направление полёта копья будет отображено стрелкой.

- Копьё подействует лишь на первую цель на своём пути, будь то игрок или противник, нанося огромный урон и отталкивая цель назад.

Если призванные боссом существа живы, во время использования Пронзающего копья, игрок, являющийся целью копья, должен бежать по направлению к этому существу и встать так, чтобы оно находилось между боссом и вами. Так вы сможете быстро убить существо и не пострадать от копья. Если же призванные существа уже убиты, вы должны использовать свои защитные способности. И не стоит подставлять союзников, не договорившись с ними заранее!

Примерно каждые 30 секунд Паржеш бросается вперёд, превратившись в   Сокрушительную волну, нанося большой урон от магии льда всем противникам на пути.

- Бойцам ближнего боя и танку нужно отойти вбок от босса, чтобы избежать урона.

- Танкам следует повернуть босса так, чтобы Сокрушительная волна не задела бойцов дальнего боя.

Периодически, Паржеш будет использовать  Бросок копья в случайного игрока, кроме танка. Цели этого заклинания следует использовать личные защитные способности.

Когда у босса останется меньше 30% процентов здоровья, он войдёт в  Исступление. В результате чего у него увеличится скорость атак ближнего боя.  Жажда крови/ Героизм/ Искажение времени времени лучше использовать либо на 30%, чтобы быстрее убить босса и защитить танка, либо в начале боя, пока не нужно много передвигаться, а значит, нанести больше урона.

Советы для  танков:

-Быстро агрить на себя существ, призванных с помощью  Вызова подкрепления. Чтобы Укротительница волн побежала к вам, ей нужно прервать заклинание или наложить немоту;

-Не попадать под  Пронзающее копье;

-Отходить в сторону от босса, когда он использует   Сокрушительную волну, или зайти к нему в спину;

-По возможности прерывать    Исцеление Укротительницы и   Раскатистый рев Крушителя;

-Приберегите защитные заклинания до 30% здоровья босса.

Советы для бойцов:

-Фокусировать урон на боссе, по возможности  бить кливами призванных существ. Их можно легко убить с помощью Пронзающего копья;

-Став целью  Пронзающего копья, бегите к призванной боссом наге, чтобы копьё убило её;

-Если наги уже умерли, отбегите от союзников и готовьтесь использовать защитные способности;

-Отходите от  Сокрушительной волны;

-По возможности прерывать    Исцеление Укротительницы и   Раскатистый рев Крушителя;

Советы для лекарей:

- Основной урон группа будет получать от кровотечения и от атак по одной цели ;

- Будьте готовы лечить союзника, ставшего целью   Броска копья;

- Если союзник попал под Пронзающее копьё, используйте сильное лечение по одной цели, исцеляющие заклинания с действием по времени (хоты) или защитные способности;

-Став целью  Пронзающего копья, бегите к призванной боссом наге, чтобы копьё убило её;

- Если наги уже умерли, отбегите от союзников и готовьтесь использовать защитные способности;

-Отходите от  Сокрушительной волны;

-Готовьтесь использовать мощное исцеление, когда у босса останется меньше 30% здоровья.

Особенности Героической и Эпохальной сложности

В героической и эпохальной сложности Паржеш будет призывать сразу двух наг. Следует быстро поменять цель и убить Крушителя, а Укротительницу подвести под Пронзающее копьё.

Если Крушитель раковин успешно произнесёт заклинание Раскатистый рёв, на него будет действовать эффект Мотивация, повышающий его урон. Складывается, действует 30 секунд

Помимо этого, после Сокрушительной волны останется след из Зыбучих песков. Игроки, находящиеся в Зыбучем песке будут получать средний урон каждую секунду и их скорость передвижения уменьшится на 35%. Бойцам ближнего боя и танку следует быть очень внимательными, чтобы не попасть и под Сокрушительную волну, и под Зыбучие пески. Танку желательно отвести босса от Зыбучего песка.

 

Леди Кольцо Ненависти: Противники перед боссом

Леди Кольцо Ненависти защищена  способностью  Чародейский щит, делающим её невосприимчивой к урону. Щит поддерживают Колдуньи клана Кольца Ненависти, которые находятся на всём пути к берегу Леди.

Чтобы рассеять щит, необходимо убить двух наг из четырёх.

-Все способности колдуньи можно прервать ;

- Водомет - из земли появляется поток воды, подбрасывающей всех попавших под него игроков вверх, нанося средний урон. Прерывать его нужно в первую очередь.

- Волшебный рикошет наносит цели средний урон от тайной магии и отскакивает на союзников в радиусе 5 метров. Стоит отойти от цели рикошета, чтобы не получить лишний урон.

- Превращение: рыба - превращает случайного бойца в рыбу на 8 секунд. Нужно развеять.

Две Колдуньи находятся на рунах недалеко от дороги в сопровождении Покорительницы волн клана Кольца Ненависти и Ожившей бури.

-Ожившая буря будет использовать  Фонтан, создавая блуждающий поток воды рядом со случайным игроком. Фонтан может сбить с ног любого игрока, так что вам следует перемещаться, чтобы не попасть под него.

-Покорительница волн атакует цель   Водяной стрелой и, время от времени, накладывает на себя и союзников  Щит-пузырь, поглощающий урон и увеличивающий показатель скорости на 100%. При разрушении шита на покорительницу начнёт действовать эффект  Ответная реакция, который оглушает её и увеличивает входящий по ней урон.

-Покорительница волн также использует  Призыв воды, создавая Элементаля воды.

-Элементаль атакует цель заклинанием  Водяной шар.

В этой группе противников мы рекомендуем убить сначала Ожившую бурю, затем Покорительницу волн, только потом колдуней. Элементаля воды можно убить кливами.

Если постараться, можно аккуратно пройти большинство групп противников, по пути убив двух оставшихся наг, затем срезать через лес, что и быстрее, и безопаснее.

Будьте внимательны, чтобы не заагрить нейтральных Песчаных улиток. Они обладают огромным запасом здоровья, серьёзно замедляют вас и не дают спокойно выйти из боя. Улитки периодически используют   Жесткую слизь, нанося большой урон всем врагам перед собой.

Перед началом битвы с боссом вы должны убить Частицы морской воды, которые находятся прямо на поле боя. При смерти оны взрываются, нанося урон. Старайтесь убивать их по очереди.

 

Леди Кольцо Ненависти: тактика битвы и полезные советы

Сражение преимущественно с одной целью, однако требует хорошей координации и правильного передвижения.  Бой происходит в маленьком неглубоком бассейне, усеянным Песчаными дюнами. Игроки должны использовать особенности ландшафта в своих целях.

Основная механика боя с Леди основывается на комбинации способностей   Кольцо молний и  Средоточие молний.

-  Кольцо молний наносит практически смертельный урон и оглушает всех, кто находится на воде. Чтобы избежать этого, необходимо встать на Песчаные дюны.   Кольцо молний произносится за 4 секунды, поэтому игрокам нужно всегда держаться рядом с Песчаной дюной. Через 15 секунд после произнесения Кольца молний Леди начинает использовать  Средоточие молний., которое наносит урон всем игрокам и уничтожает Песчаные дюны, если во время получения игроком урона он находился на них. Также нужно держать дистанцию друг с другом не меньше 5 метров, чтобы не получить дополнительный урон от  Избыточная молния.

В принципе, будет не сложным, если основную часть времени стоять в воде рядом с Песчанными дюнами, во время произнесения Кольца молний сбегаться на них и сразу после этого возвращаться в воду. Если босс будет уничтожать слишком много дюн, то вы, рано или поздно, не сможете пережить Кольцо молний.

Избежать урона от Кольца молний на берегу не получится. Если вы отойдёте далеко от босса, а берег, как раз, очень далеко, то станете целью заклинания  Трескучий гром и, скорее всего, умрёте.

Иногда Леди Кольцо Ненависти будет использовать заклинание  Призыв шторма, вызывая Каплю морской воды рядом с каждым игроком. Атаковать их можно только в ближнем бою. При смерти капли взрываются, нанося урон и замедляя скорость передвижения. Танк должен агрить капли, появившиеся у бойцов дальнего боя и лекаря, чтобы убить их. Если такой возможности нет, капли двигаются достаточно медленно, и от них можно убегать, пока их не убьёт   Средоточие молний.

Последняя способность босса -   Проклятие ведьмы.

-  Проклятие ведьмы применяется каждый раз к разному числу целей. Через 12 секунд проклятье пропадает, в конусе перед целью проклятья взрывается ударная волна, отбрасывающая всех перед собой на большом расстоянии

-Можно рассеять, в таком случае отбрасывание произойдёт сразу.

-Проклятье может серьёзно испортить ситуацию, если вас оттолкнёт во время произнесения   Кольца молний или   Средоточия молний.

-С рассеиванием проклятья стоит быть аккуратным

- Ударная волна также уничтожает капли морской воды.

Героизмы и подобное следует прожимать в начале боя, пока не нужно совершать много лишних движений, уменьшающих урон.

Советы для  танков:

-ОБЯЗАТЕЛЬНО находиться на Песчаной дюне во время   Кольца молний;

-ОБЯЗАТЕЛЬНО отойти от Дюны во время   Средоточия молний;

-Агрить на себя капли морской воды, в первую очередь с лекаря;

-Если на вас действует   Проклятие ведьмы, наведитесь на Капли морской воды, чтобы убить их, но не подставляйте своих союзников!

-Не покидайте поле боя, чтобы не получить урон от  Трескучего грома.

Советы для бойцов:

-ОБЯЗАТЕЛЬНО находиться на Песчаной дюне во время   Кольца молний;

-ОБЯЗАТЕЛЬНО отойти от Дюны во время   Средоточия молний;

- Убегайте от Капли морской воды, пока танк не переагрит её или она не умрёт;

-Если на вас действует   Проклятие ведьмы, наведитесь на Капли морской воды, чтобы убить их, но не подставляйте своих союзников!

-Не покидайте поле боя, чтобы не получить урон от  Трескучего грома.

Советы для лекарей:

-Рассеивайте оглушение с союзников, если они попадут под  Кольцо молний;

- Используйте мощное лечение группы после   Средоточия молний;

-ОБЯЗАТЕЛЬНО находиться на Песчаной дюне во время   Кольца молний;

-ОБЯЗАТЕЛЬНО отойти от Дюны во время   Средоточия молний;

-Убегайте от Капли морской воды, пока танк не переагрит её или она не умрёт;

-Если на вас действует   Проклятие ведьмы, наведитесь на Капли морской воды, чтобы убить их, но не подставляйте своих союзников!

-Не покидайте поле боя, чтобы не получить урон от  Трескучего грома.

Особенности Героической и Эпохальной сложности

В Героическом и эпохальном режиме  Леди Кольцо Ненависти получает способность Муссон

Муссон - небольшое торнадо, которое будет медленно перемещаться в сторону ближайшего игрока.

-Если Муссон попадёт по персонажу, то он полетит вверх на большую высоту;

-Если Муссон попадёт на Песчаную дюну, он уничтожит её и пропадёт сам.

Игроки должны избегать столкновения с Муссоном и статься не заводить его на дюны.

 

1353
0
4
Источник: wowhead
Добавил: STTR