Получаем ездовую пчелу!

В патче 8.2.5 воины добра, света и справедливости Альянса наконец-то смогут получить ездовую пчелу - Поводья фуражира из улья Медокрылов. Для этого нужно будет подружиться с фракцией Улья Медокрылов, что базируется в Долине Штормов, прокачать с ними репутацию и только потом приобрести маунта. А еще различные бонусы, например, символы для охотников и развлекательные штуки.

Улей Медокрылов


С чего начать

Для того, чтоб ступить на путь получения ездовой пчелы, сперва нужно найти Пчеловода Барри, который копается в лодке возле распорядителя такси Медоварни Милденхоллов, в Долине Штормов. Впрочем, даже если бы вы не знали, что он должен сидеть возле лодки, вряд ли бы вы его пропустили, поскольку старина Барри облеплен пчелами, так он их обожает.

Если вы просто подойдете к нему и поговорите, то Барри сообщит, что любит пчел и... всё. Однако, если у вас будет любой призванный питомец-пчела, например, Жмель, то Барри смекнет, что с вами можно иметь дело и поведает о пчелином улье, недавно появившемся в Долине Штормов. А с помощью питомца-пчелы мы сможем этот улей обнаружить. Она, взяв след из феромонов, доведет нас до самого гнезда - Пещеры улья Медокрылов, которая находится на Волноломской горе, над Цитаделью жрецов. Если вы попробуете войти в пещеру, Пчеломатка улья Медокрылов недвусмысленно намекнет, что вам там никто не рад и уходите туда, откуда пришли.

Но с вами будет Барри! Он решит, что пчеломатку можно накормить и тем самым завоевать ее доверие. И для этого очень подходит Жидким молочком, находящееся недалеко, в ближайших сотах. Далее нам нужно сбегать за молочком, вернуться и... разочароваться, ведь пчела не оценит подношения и разозлится, станет угрожать сделать пробитие своим опасным жалом. И снова в дело вступает Барри, решив, что с пчелой можно... поговорить. Он беседует с ней, объясняя, что ничего плохого мы не замышляем и пчела, поверив странному человеку, пропускает нас в пещеру. Мда, вот тебе и сторожевая пчеломатка...

В пещере мы обнаруживаем кучу медовых сот и множеством пчел-личинок. Барри начинает оживленно рассказывать об этом рое и оказывается, что он не блаженный дурачок, а по-настоящему умеет общаться с пчелами. Улей Медокрылов буквально на днях появился в Долине Штормов, поэтому у него самые обычные для пчелиного улья заботы - искать пропитание, ведь дом уже найден. Но в деле поисков пищи им мешают медведи и эттины. Барри, добрая душа, предлагает пчеломатке нашу помощь, а затем говорит, что неплохо было бы взять добытое нами молочко и накормить им одну пчелиную личинку.

Качаем репутацию

Суть всего фарма репутации с Ульем Медокрылов - кормление фуражира-куколки молочком. Основной способ его добычи - медовые соты, расположенные по всей Долине Штормов, но с небольшим шансом. Внутри сот мы находим Жидкое молочко, а также различные редкие штуковины, например, шляпки, которые можно надевать на питомцев-пчел.

Еще молочко можно добывать с тел поверженных противников - пауков, эттина Медодава, злобных пчел, копатычей (медведи). И можно помогать фуражирам из улья Медокрылов добывать молочко с цветов.

За одну штуку Жидкого молочка, которую мы отдадим фуражиру-куколке, получим 7 репутации с Ульем Медокрылов. Но Молочко можно и для иных целей применять, например, объединять в пачки, дающие большее количество репутации, или покупать за него что-либо у торговца фракции.

На данный момент нет каких-либо ограничений по фарму репутации, то есть вся ответственность за скорость получения репы зависит от игрока. Тот, кто будет собирать молочко 2 часа в неделю, получит пчелу значительно позже того, кто сможет собирать его по 20 часов В ДЕНЬ.

Товары Улья Медокрылов

Когда мы наберем дружелюбие с Ульем Медокрылов, скармливая молочко фуражиру-куколке, сможем покупать определенные товары у интенданта фракции. Часть товаров доступна с дружелюбия, для другой части нужны иные уровни репутации. Все предметы Улья покупаются за Жидкое молочко.

  • Густое молочко - (5 шт) - скормите это фуражиру-куколке и получите 35 репутации с Ульем Медокрылов.
  • Маточное молочко - (25 шт) - скормите это фуражиру-куколке и получите 175 репутации с Ульем Медокрылов.
  • Ароматный цветок - (25 шт и дружелюбие) - телепортирует персонажа в пещеру Медокрылов, но применять можно только в Долине Штормов.
  • Горный ветерок - (25 шт и уважение) - увеличивает скорость езды на маунте на 15% на 5 минут, работает только в Долине Штормов.
  • Техника: символ ужасных пчел - (100 шт и уважение) - охотники вместо рандомных зверей с помощью способности "Ужасный зверь" призывают пчел.
  • Очки пчеловода - (100 шт и почтение) - показывает на миникарте медовые соты в течение часа.
  • Сачок - (100 шт и превознесение) - вы берете в руки сачок, начинаете ловить бабочек и кружитесь на месте.

А эти интересные штуковины мы можем с некоторой вероятностью получить из медовых сот и с существ, с которых падает Жидкое молочко:

Фуражир из Улья Медокрылов

Есть неподтвержденная информация о том, что при достижении очередного уровня репутации мы будем получать небольшие задания, связанные с ростом фуражира, примерно как это было с терродактилем Куа'фоном. При получении превознесения нам выдадут заключительное задание, наградой за которое станет сам Фуражира из улья Медокрылов, желанный маунт.

На сегодняшний день в атласе маунтов написано, что Фуражир доступен только персонажам из Альянса, но в будущем, возможно, это изменится. Хотя не стоило бы, все же важно сохранять какую-никакую уникальность фракционную!

1088
0
0
wow, bfa, вов, бфа, азшара, обновление, патч, 8.2, 8.1.5, сильвана, джайна, вармод, ашран, фронт, пвп, пве
Добавил: Gofan