Поиски Гневиона в 8.2.5


В СТАТЬЕ СОДЕРЖАТСЯ СПОЙЛЕРЫ! КТО НЕ СПРЯТАЛСЯ - Я НЕ ВИНОВАТ!


На тестовых игровых мирах, на которые загружено обновление 8.2.5, игроки могут пройти новую цепочку квестов от МАТРИАРХ и Магни, да не простую, а сюжетную! Да не просто сюжетную, а связанную с одним из самых интересных персонажей современности - с Гневионом!

Цепочка действительно очень интересная, поскольку она не просто расскажет о том, где он шлялся всё это время и что сделал для хип-хопа в свои годы, но и поведает о том, что на самом деле кроется за словами "Битва за Азерот".

Поехали!

Начинается цепочка с Дазар'алоре или в Белоруссии, где нас отыщет посланник от Магни и попросит прибыть к двору и МАТРИАРХ. После того, как квест будет принят, проиграется маленький диалог и в нем Магни сообщит, что Духостранник Смоляной Рог (который на самом деле черный дракон) попал в беду. Посреди разговора в него вклинивается МАТРИАРХ и запускает "дезинфицирование" Духостранника от порчи Древних Богов. Магни попросит ее подождать, а нам поручает брать ноги в руки и мчаться в Палаты Сердца. Когда мы оказываемся в Палатах, то видим, что разум и волю Духостранника Смоляного Рога пытается сломить Н'зот. Калесгос восклицает, что сила Древнего Бога невероятно сильна, раз тому удалось добраться до Смоляного Рога аж в Палатах Сердца. А еще синий дракон говорит, что знает, кто поможет Духосстраннику.

Часть первая

Калесгос говорит о двух вещах:

  • Напоминает, что Черную стаю осквернил именно Нзот.
  • Говорит, что силы порчи растут и у Смоляного Рога очень мало времени.

После этого Калесгос рекомендует обратиться к тому, кто уже давно изучает возможности и способности Древних Богов - к Гневиону. Однако сделать это не так просто, как кажется, ведь юный черный дракон исчез. Ну, а начинать поиски лучше всего с той самой таверны Пандарии, где Гневион вел задушевные беседы с нынешним королем Альянса.

Мы отправляемся в путь и на Сокрытой лестнице находим Левую и Правую, телохранительниц Гневиона. Они говорят, что их господин знал о нашем прибытии и оставил послание, но сперва нужно уничтожить Затаившегося наблюдателя, слугу Нзота, который пытается выведать какую-то информацию неподалеку от таверны.

Прислужника Древнего Бога мы убиваем, ведь мы герои, а затем возвращаемся к Левой и Правой, а те вручают нам 7 страниц из личного дневника Гневиона. В них написано о Шен'дралар и их библиотеке, правда, от нее мало что осталось после нападения Орды на Элдре'талас. На страницах книг обнаружилось несколько упоминаний о Древних Богах, точнее о неких раскопках, которые проводились еще аж до Раскола. Искусные маги ночных эльфов не сумели полностью разгадать загадки магии Черной Империи. Но кое-кто из них пытался совладать с Бездной и у Гневиона есть надежда на то, что силы Порчи удастся обратить против Древних Богов. Гневион сокрушается по поводу того, что многие богатства библиотеки навеки утрачены из-за войны, но это неизбежно, особенно, когда друг с другом сражаются Орда и Альянс. И еще дракон добавляет, что иногда победа не стоит тех жертв, которые были принесены ради нее.

Одна из телохранительниц говорит, что Нзот бросил многие силы на то, чтоб схватить их и Гневиона. Также она добавила, что сама не знает о местонахождении дракона, но начать поиски стоит с Логова Крыла Тьмы, где некогда скрывался Нефариан. Может, Гневиона там и нет, но он наблюдал за этим местом и, быть может, там остались какие-то зацепки. Обе телохранительницы добавили. что Гневион чрезмерно осторожен, да только вот мы не единственные, кто его ищет, и нужно быть осторожными.

Часть вторая

Оказавшись о Логова Крыла Тьмы, мы наблюдаем, как несколько прислужников Нзота схватили Стража из Черного Когтя и собираются прочитать его мысли. Прислужников мы отгероичиваем по полной программе, Стража спасаем. Тот говорит, что эти твари все же смогли проникнуть в его мысли и узнали, что последний раз дракона видели не где-то там, а в Катакомбах под Каражаном. Именно поэтому большое количество сил Нзота брошены туда. Страж вручает нам 16 страницу дневника Гневиона, в которой описаны его дни в Пандарии. Гневион пишет, что обнаружил там достаточное количество информации о Черной Империи, более того, узнал, что особые техники Шадо-Пан, которые те применяют в сражениях с Ша, могут помочь сопротивляться внушению Древних Богов. За долгие столетия Шадо-Пан накопили много знаний о противостоянии силами Бездны. Гневион замечает, что видит какую-то связь между собой и Шадо-Пан, ведь и они и он выбрали путь одинокого противостояния тьме для того, чтоб другие могли наслаждаться светом.

Часть третья

Когда мы попадаем к Катакомбам, видим поверженных рабов Нзота, павшего Дозорного из Черного Когтя и 25 страницу из дневника Гневиона. Там он размышляет о роли Кузни Созидания в борьбе с Древними Богами, он даже считает, что она может помочь полностью их победить. Правда, после этого добавляет, что понятия не имеет, как нужно использовать силу Кузни. Он пытался найти нужные знания в Склепе Аркавона, да вот только гиганты-стражи не особо-то ему обрадовались. Гневион уверен, что ему следует отыскать тех, кто хорошо знает и помнит историю Азерота, а так же разбирается в том, что происходит в мире в данный момент. Гневион сожалеет, что лидеры драконьих стай не оказывают ему доверия, поскольку их знания о силе титанов заметно превосходят его собственные, но он не сердится на них.

Часть четвертая

После этого стартует сценарий в Катакомбах Каражана, в которых пруд пруди тварей Бездны. Нам нужно найти следы черного дракона и пробиться вперед. В конце мы бьемся с Кс'корром Понуждающим, которого даже называют Устами Нзота, а после находим следующую страницу, 58. В ней Гневион говорит о том, что посетил Каражан и видел огромную коллекцию различных артифактов Медива, по сравнению с которой коллекция в Кирин-Торе - не очень. Знания, обнаруженные драконом в Каражане, помогли ему придумать особо зелье, которое глушит голова Древних Богов и отчасти развеивает их порчу. И это первый, но очень весомый шаг к победе над Нзотом.

Еще Гневион разговаривал с Эхом Медива, которое поведало ему о своей борьбе с Саргерасом и о том, что он возвращался в мир смертных и помогал им в войне с демонами. Медив сказал, что изменить прошлое не в силах, а вот помочь спасти будущее может. Из-за этого Гневион задумался о том, что и он сам, не взирая на то наследие, что оставил ему отец, может создать свое собственное будущее, свое наследие, победив Древних Богов.

После этого Гневион обращается через записи к нам и и говорит, что всё идет именно так, как он планировал, а когда настанет час, мы окажем ему помощь в той Битве за Азерот, которая действительно имеет значение - в войне с Н'зотом.

Часть заключительная

На страницах дневника мы видим строки, написанные в спешке. Гневион подозревает, что Смоляной Рог попал под влияние Древних Богов, поэтому он приготовил то самое зелье, которое должно очистить разум и душу Духостранника. И за оказанную помощь Гневион обещает вскоре лично поблагодарить нас. 

В том же помещении мы находим зелье, а еще одну страницу, которую нельзя прочитать, поскольку она пострадала от пламени (кстати, в Катакомбах куча таких). Забрав зелье, мы отправляемся к Магни, исцеляем черного дракона и голосе Бездны отступают.

Далее мы вручаем МАТРИАРХ страницы из дневника Гневиона, чтоб она могла что-то из них узнать и понять. Когда это "что-то" было узнано и понято, МАТРИАРХ уничтожила страницы, ведь нужные знания теперь хранятся у нее.

А Гневион, как видно, помогает нам в Битве за Азерот, но пока что не хочет выходить из тени.

    
   

937
0
0
wow, bfa, вов, бфа, азшара, обновление, патч, 8.2, 8.1.5, сильвана, джайна, вармод, ашран, фронт, пвп, пве
Добавил: Gofan