Overwatch: Система прогресса, покупки в игре, рейтинговые игры — интервью

Совсем недавно было возобновлено закрытое бета-тестирование, подробнее об этом событии, а также некоторых первых изменениях Вы можете узнать в наших новостях Точная дата возобновления бета-тестирования Overwatch и Возвращение беты Overwatch: Что изменилось?. Как бы там ни было, большинство находок - это лишь комментарии первопроходцев и датамайнеров, которые пытались вытянуть с игры хоть какую-то информацию.

Чтобы развеять все мифы и ответить на все вопросы, директор игры Джеффри Каплан решил дать несколько интервью, в которых рассказал о системе прогресса, внутриигровых покупках, рейтинговом режиме, а также системе подбора игроков.

Система прогресса


  • Система прогресса - это всего лишь возможность игроками получить дополнительные награды за их старания. Никто не заставляет умышленно выполнять те или иные задачи, если это для Вас неинтересно.
  • Также как и в большинстве игр Blizzard, если не у всех, награды за систему прогресса больше косметические и никаким образом не влияют на саму игру. Кстати говоря, количество уровней в системе прогресса неограниченно, поэтому наград также будет вдоволь.
  • В случае, если вам досталась одна и та же награда, Вы сможете получить золото, за которое можно будет приобрести другие желаемые предметы.

Внутриигровые покупки


  • Во время тестирования, игроки обращались к разработчикам с предложением ввести специальные внутриигровые контейнеры с предметами, которые можно было бы приобрести за реальные средства, дабы не тратить свое время на их получение. На данный момент разработчики еще не решили, будут ли они вводить подобную возможность.
  • Помимо продажи контейнеров с предметами, разработчики подумывают и о реализации кредитов за реальные средства, но, пока что, каких-то конкретных планов по этому поводу нет.
  • Бонусы, которые доступны за предзаказ оригинального издания Overwatch, а также особый облик Черной вдовы нельзя будет приобрести в самой игре, поэтому спешите!
  • К сожалению, сейчас сложно сказать, будут ли доступны в игре другие предметы, которые могли быть приобретены за реальные деньги.

Рейтинговый режим и система подбора игроков


  • На данный момент у разработчиков есть несколько основных целей, а именно: работа над режимом обучения для новых игроков (скорее всего, около 90% аудитории Overwatch будут новыми игроками, поэтому данный режим будет очень важен), конечно же практических реализациях боя против искусственного интеллекта, а также реализация рейтингового режима.
  • Разработка рейтингового режима еще не закончена и сами разработчики не уверены, появится ли он еще на стадии бета-тестирования или же будет введен после официального выхода игры.
  • Работая над системой подбора игроков на бете Overwatch, разработчики не раз сталкивались с проблемой выбора между скоростью подбора и качеством подбора игроков в команду.
  • Тяжело вынести какое-то конкретное решение при таком выборе. Разрабатывая Overwatch команде часто приходится сталкиваться с различными проблемами и находить самые невероятные решения. К примеру, всегда стоит учитывать, что игроки, имеющие разные навыки игры в Overwatch могут объединятся в группы и разработчики очень хотят предоставлять таким командам достойных противников.
  • Или же представьте ситуацию: наилучший в мире снайпер захочет немного отдохнуть от своего прицела и поиграть за героя поддержки, что тогда? Разработчики не хотят запрещать изменять игрокам специализацию, но всегда учитывают подобные развития событий в системе подбора.
  • Сейчас, одной из фишек системы подбора, является «прокручивающаяся» очередь, которая, в случае если никто из игроков сыгравших одно сражение, не вышел из очереди, позволяет сыграть еще несколько боев в том же составе, после чего те будут перенаправляться к другим игрокам. При помощи такой фишки, разработчики смогут проверить эффективность работы системы подбора, да и подобные действие еще больше приблизят Overwatch к классическому пониманию "шутер". Кроме того, если одна из команд в одном и том же составе проиграет несколько боев подряд, очередь будет расформировано и Вам вновь придется искать новую группу.
  • Конечно же, стоит помнить, что работа над «прокручивающейся» очередью все еще идет и, по ходу тестирования, мы будем видеть множество изменений. Тем не менее, разработкой подобного способа подбора игроков, занимается целый выделенный отдел, что звучит многообещающе!
897
0
3
overwatch, beta, interview, оверватч, бета, интервью,
Добавил: No_MaTTeR