Новые сведения о Древних Богах

Как мы уже писали в предыдущей статье, третий том Хроник Варкрафт вышел в свет! Официально на русском языке книга пока не вышла, но ведь есть энтузиасты, хорошо знающие английский язык, купившие книгу и с радостью делящиеся с нами различной интересной информацией из нее!

На этот раз разговор пойдет о Древних Богах. Из первого тома Хроник мы узнали о них очень многое, в частности то, что они являются лишь отголосками силы Повелителей Бездны. Повелители не могут попасть в материальный мир, но нашли лазейки и "вбросили" в него частицы своих сущностей, которые мы и называем Древними Богами.

Эти загадочные существа всегда порождали множество вопросов, на которые тяжело найти ответы. На новые Хроники приоткрывают завесу тайны над некоторыми событиями, к которым причастны Древние Боги! И иногда эта причастность... очень неожиданна!

Неожиданное

  • Род Бесконечности, тех самых драконов, которые стараются нарушить ход времени, создали Древние Боги!  Так же они создали оскверненный Изумрудный сон.
  • Древние Боги участвовали во множестве азеротских конфликтов. Косвенно, разумеется. Например, они порождали ярость в сердцах свинобразов, кобольдов и кентавров, натравливая тех друг на друга и на другие народы Азерота. Они сводили с ума обитателей планеты, они разжигали множество конфликтов.
  • К'Тун - умер! Да-да, герои Азерота убили К'Туна окончательно, чем всерьез взволновали оставшихся Древних Богов. Боги поняли, что герои Азерота - великая сила, с которой приходится считаться и... лучше бы, чтоб они не сражались сообща. Именно поэтому ДБ регулярно пытаются стравливать фракции друг с другом.

Мед'ан и Чо'галл

  • Мед'ан, сын Гароны и Медива, больше не канон. Его вычеркнули из истории. Собственно, каноном он и не был. Из-за этого часть истории была переписана.
  • По прошлой версии Мед'ан сражался с Чо'Галлом в Ан'Кираже. Благодаря помощи Совета Тирисфаля, Мерила и Эгвинн ему удалось победить огра. Тело Чо'Галла надежно спрятали, а в Cataclysm его воскресили.
  • Теперь же дела обстоят иначе и, как по мне, куда интереснее. Основной задачей Чо'Галла было пробуждение Древних Богов. Ему активно мешала Гарона, поэтому огр пленил ее, после чего пробудил К'Туна. К'Тун, освободившись от оков, начал активно собирать армию силитидов, а что произошло дальше мы знаем - объединенная армия Альянса и Орды уничтожила как силитидов, так и самого Древнего Бога.
  • А вот Чо'Галл выжил и... Отплыл в Нордскол. Благодаря его содействию оковы, сдерживающие Йогг-Сарона, ослабли, и тот начал восстанавливать силы. Йогг-Сарон вновь разжег ненависть между Альянсом и Ордой, а также приказал Гароне напасть на Вариана Ринна во время мирных переговоров (каких конкретно - не сказано). Это объясняет огромную ненависть Вариана к Орде во время событий ЛК. Ранее мы думали, что причиной ненависти служат события Первой и Второй войн и убийство его отца. Убийство Гароной, когда та находилась под влиянием Гул'дана. А теперь представьте, что на фоне всех этих событий, Гарона пытается убить его, только вот Гул'дан давно мертв! Конечно же уверенность Вариана в том, что все ордынцы - подлецы, предатели и варвары, только усилилась.

Н'Зот

  • Как мы и думали, Н'Зот стал основной причиной событий Cataclysm. Находясь на дне океана, он чувствовал, что герои Азерота желают найти его и уничтожить. В нем не было страха, но было беспокойство оттого, что сила его уменьшалась.
  • Именно Н'Зот свел Смертокрыла с ума и по воле Н'Зота Сумеречный Молот изготовил для дракона элементиевую броню.
  • После этого Н'Зот предложил союз владыкам стихий. Рагнарос и Ал'акир согласились, но Теразан и Нептулон отвергли предложение Древнего Бога.
  • Смертокрыл был своего рода глашатаем воли Н'Зота. Он руководил силами Сумеречного Молота и элементалей от имени Древнего Бога.
  • Нападение Смертокрыла на Штормград было куда более коварным, чем мы полагали. Он не хотел уничтожить город, нет! Он хотел посеять в нем панику, чтобы как можно больше жителей примкнули к Сумеречному Молоту.
  • Собственно, план отчасти сработал. К примеру, Архиепископ Бенедикт постепенно попал под влияние Древних Богов. Он искренне уверовал в то, что Свет является злом, а Тьма - добром. При этом ему удалось переманить на свою сторону многих жрецов церкви Света. Вот такие они, святоши...
  • Занимательно то, что у Смертокрыла оставалась некая свобода воли. Он жаждал уничтожения других драконьих стай и хотел стать правителем всего Азерота. А Н'Зот же планировал избавиться от дракона, когда тот перестанет быть ему нужен.
  • Когда герои Азерота, совместно с Аспектами и Траллом, использовали на Смертокрыле Душу Дракона и тот упал в Водоворот, Н'Зот наделил его ещё большей силой, отчего тело дракона разорвалось на части. Но в итоге Тралл убил его окончательно.

Королева Азшара

  • Азшара и ее наги служат Н'Зоту. 
  • По приказу Н'Зота она направляет свои силы в Вайш'ир, чтобы покончить с Нептулоном и захватить власть над всеми водами Азерота.
  • А вот тут очень интересно. Те наги. что примкнули к Иллидану, на самом деле выполняли волю Древнего Бога, а вовсе не просто хотели помочь дальнему родичу. Дело в том, что стремление Иллидана к силе и его мятежная душа казались Древним Богам заманчивыми качествами и они хотели, чтоб Иллидан уничтожил Короля-Лича, а после устроил войну на Азероте. А в то время, пока войска Альянса и Орды сражались бы с Плетью и другими врагами, Чо'Галл беспрепятственно пробудил бы Древних Богов.
1243
0
0
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3
Добавил: Gofan