Директор Blizzard о мобильны играх, битвах питомцев и киберспорте

Ален Брэк рассказал о планах Blizzard на свои существующие игры, а также на проекты, которые пока не реализованы, но находятся на стадии активного планирования.

Blizzard

  • Компания увеличила вложения в свои проекты, правда, не очень ясно о каких вложениях речь - о финансовых или иных. По словам Алена, у Близзард очень много фанатов, жаждущих нового контента, и разработчики намерены утолить эту жажду.
  • Ален заверил, что ПК - любимая платформа компании на сегодняшний день и уходить с нее они не собираются, но при этом планируют сделать что-то крутое для консолей и мобильных устройств.
  • Ален считает, что отзывы игроков о Diablo Immortal помогут разработчикам понять, в каком направлении им стоит двигаться в деле создания мобильных игр.
  • У Близзард достаточно вселенных, населенных интересными персонажами, существами, историями. Разработчики хотят, чтоб как можно больше людей узнали о них (персонажах и историях, разумеется). Делаются игры, пишутся книги, выпустился один фильм. Простора для расширения достаточно.
  • Ален не стал делиться какой-то информацией о том, что нам следует ожидать на БлиззКоне. Он лишь сказал, что разработчики получили большой опыт после проведения предыдущего БлиззКона.
  • Ален считает, что миры Близзард очень масштабны и интересны, настолько, что не могут ограничиваться одними лишь существующими играми. К примеру, Овервотч может оказаться только малой частью интересной вселенной. И что уж говорить об Азероте, который известен нам по серии RTS, ММО, карточной игре и так далее.
  • Разработчики пытаются думать еще и о новых вселенных. Это мы можем заметить, опять же, по Овервотч. Ведь между ею и Диабло, например, прошло аж 18 лет!
  • Одна из проблем Близзард - стандарты качества, которые они сами и установили. Из-за этого они не могут позволить себе выпускать что-то откровенно слабое, на пробу, так сказать. Но из-за того, что фанаты постоянно хотят нового контента, приходится балансировать между максимальным качеством и скоростью выпуска контента.
  • Не всегда стоит смотреть на первоначальную реакцию аудитории. Яркий пример - Сердцекамень. Его встречали очень скептически, о нем говорили, что из-за этой карточной игры разработчики не могут уделять должного внимания тому же WoW, например. И что мы видим теперь? ;)

Битвы питомцев на мобильных устройствах

  • Несколько лет (!!!) разработчик размышляют над созданием мобильной игры с Битвами питомцев. Но существует ряд проблем, из-за которых реализация этой идеи всё откладывается. Например, нужно ли такую игру связывать с ВоВ и питомцами вашей учетной записи или стоит сделать ее отдельной? Если их связывать, то те, кто занимается битвами питомцев в игре, перестанут это делать, ведь на то будут телефоны. А если не связывать... ну... как-то это...

Киберспорт

  • Киберспорт - важная часть игрового процесса и жизни игр в целом. По мнению разработчиков, киберспорт сейчас лишь на стадии начального развития и его ждет очень радужное будущее, поэтому Близзард хотят не упускать возможности связывать с ним свои игры.
  • По мнению Алена, новый сезон Overwatch League выходит уже масштабнее и круче предыдущего, что означает рост и востребованность такой киберспортивной дисциплины. А, учитывая, что создание этой Лиги было для разработчиков чем-то новым, они добились немалого успеха.
  • WoW - игра в основном про ПвЕ, поэтому эпохальные+ подземелья вписались в нее как нельзя лучше, поэтому по ним разработчики создали киберспортивные соревнования. И продолжают их развивать!
  • Правда, из-за этих соревнований в игре произошли определенные изменения, но они никак не отразились на большинстве игроков. 
252
0
1
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3.5, bfa, бфа
Добавил: Gofan