Лучшие профессии в WoW Classic

Уже совсем скоро, 27 августа, выйдет Новая Ванила и мы с вами сможем окунуться в ту самую атмосферу классического Варкрафта. Многие уже определились с сервером, расой, классом своего персонажа, но еще один важный вопрос остается нерешенный - какие выбрать профессии? Ведь профессии в WoW Classic играют очень важную роль, они действительно нужны и, можно даже сказать, необходимы для максимального усиления персонажа. И нет какого-то конкретного ответа на вопрос "какая профессия лучше", всё зависит от многих факторов, которые мы с вами и разберем!

Что имеем?

Все профессии делим на три типа:

  • Ремесло - портняжное дело, инженерное дело, кузнечное дело, кожевничество, алхимия, наложение чар
  • Собирание - снятие шкур, травничество, горное дело
  • Второстепенные профессии - первая помощь, кулинария, рыбная ловля

В первую очередь обращу ваше внимание на то, что в Новой Ваниле не получится взять две ремесленные профессии, как некоторые делают в Battle for Azeroth. Портняжное дело и наложение чар - исключение. Нет, ну в теории получится, но это не будет иметь смысла, поскольку для того, чтоб приобретать ресурсы для профессий, понадобится или очень много времени и дополнительных персонажей или очень много золота, которого по началу не будет ни у кого вообще. 

Теперь посмотрим на возможные связки ремесленных и добывающих профессий и на то, каким классам они подходят:

  • Кузнечное дело + горное дело - воин, паладин
  • Инженерное дело + горное дело - любой класс
  • Кожевничество + снятие шкур - друид, разбойник, охотник, шаман
  • Алхимия + травничество - любой класс
  • Портняжное дело + наложение чар - маг, жрец, чернокнижник
  • Снятие шкур + травничество - любой класс
  • Снятие шкур + горное дело - любой класс
  • Любая добывающая профессия + наложение чар - любой класс

Разумеется, целесообразнее выбирать те профессии, которыми вы сами сможете воспользоваться, поэтому, если воин возьмет кожевничество, в этом... ладно, в этом будет смысл до 40 уровня, пока воин носит кольчугу, а не латы, но после профессию придется или менять или она станет куда менее полезной.

Связка "Портняжное дело + наложение чар" может быть полезна, в принципе, не только тем, кто носит тканевые доспехи, поскольку портные создают некоторые очень важные предметы, например сумки, которые нужны абсолютно всем. А созданные зеленые, синие и фиолетовые предметы можно разбирать на ресурсы для наложения чар.

Особняком стоит связка "Алхимия + травничество", поэтому что вот это вот действительно нужно всем без исключения. Зелья, эликсиры, настои и так далее - всё это пригодится на любом этапе игры, в любом аспекте, при чем как для себя и товарищей, так и для продажи.

Профессии для голдфарма

Многие игроки хотят поскорее заработать как можно больше золота и собираются выбирать те профессии, которые позволят это сделать. И тут легко совершить ошибку! Сейчас, в Battle for Azeroth, можно взять две добывающие профы и жить припеваючи. В WoW Classic тоже такое возможно, НО НЕ СО СТАРТА. Дело в том, что изначально у игроков не будет денег ВООБЩЕ. Суть двух добывающих профессий - нафармить ресурсы, продать их на аукционе, чтоб кто-то купил и что-то из них крафтил. Но как у вас купят ресурсы, если их не на что покупать пока что? А продавать то, что нафармлено с большим трудом, за копейки... такая себе затея.

Поэтому три следующих варианта мы отметаем в ближайшие пару месяцев после старта WoW Classic:

  • Снятие шкур + травничество
  • Снятие шкур + горное дело
  • Травничество + горное дело

Последний вариант самый неправильный потому, что в Новой Ваниле нельзя отображать на миникарте сразу несколько ресурсов, то есть вы будете видеть или залежи руды или залежи травы.

Неплохим вариантом будет взять Портняжное дело + Наложение чар, поскольку обе эти профессии не зависят от добывающих и, как я писал выше, обе полезны в основном всем классам. Уж Наложение чар точно, ведь зачарования всегда очень востребованы, но прокачать эту профессию тяжело и мало кто за это возьмется, поэтому те смельчаки, что решат стать зачарователями, смогут потом неплохо навариться. Но, опять же, потом.

Но (2) вам нужно настроиться на том, что все профессии начнут приносить золото не сразу, поскольку изначально его не будет ни у кого.

Связки ремесленных и добывающих профессий менее выгодны в том плане, что для прокачки ремесленных иногда приходится тратить много ресурсов, а скрафченные предметы не имеют никакой стоимости. Зато та же алхимия, например, нужна всем и всегда. Поэтому, если вы выбираете профессии для зарабатывания золота, смотрите на ее предположительную востребованность. 

Лучшие профессии для PvP

Наиболее пригодные профессии для ПвП в Новой Ваниле:

  • Инженерное дело
  • Алхимия
  • Кузнечное дело

Самый лучший выбор для профессии ПвПшнику - это, без сомнения, Инженерное дело. Инженерное дело - бомбы, гранаты, усиливающие эффекты, примочки и даже некоторая экипировка, лучше для ПвП просто не придумаешь.

Те, кто не любит всякие взрывающиеся механизмы, могут обратить внимание на алхимию. Алхимики создают кучу различных зелий, которые могут помочь в боях с другими игроками, начиная с простых, восстанавливающих хп, заканчивая зельями скорости, свободы действий и так далее. Конечно, их можно купить, но... денег-то нет!

Третий вариант самый не очевидный - Кузнечное дело. Кузнецы умеют создавать персональный аксессуар мерцающий мифриловый талисман, который дает защиту от устрашения аж на 30 секунд, что в сражениях с некоторыми персонажами незаменимо.

Лучшие профессии для PvE

Наиболее пригодные профессии для ПвЕ в Новой Ваниле:

  • Алхимия
  • Инженерное дело
  • Остальные крафтовые профессии

На первом месте для ПвЕшника стоит алхимия, потому что зелья, эликсиры и настои - ну просто маст хэв. Даже в Battle for Azeroth они очень-очень нужны, а в Новой Ваниле будут просто НЕОБХОДИМЫ. Алхимик сможет снабжать полезностями как себя, так и свою группы\рейд, благодаря чему его могут попросту чаще брать в эти самые группы и рейды.

Инженерное дело на втором месте потому, что благодаря различным взрывчаткам игрок может здорово повысить свой урон, а если он танк - еще и уровень угрозы, с которым в Классике дела обстоят вовсе не так радужно, как в БфА. 

Выделить какую-то конкретную крафтовую профессию из оставшихся нельзя, потому что все они так или иначе полезны. Кузнечное дело, Кожевничество и Портняжное дело позволяет создавать экипировку, включая ту, которая дает сопротивление к огню, а сопротивление в огню в рейдах Новой Ванилы - это вам не это! 

Чтоб вам было проще определиться, вот несколько примеров полезностей той или иной крафтовой профессии:

  • Портные умеют делать экипировку, в том числе рейдовую и пререйдовую, сумки и различные штуки, которые используются в других профессиях. 
  • Кожевники умеют делать пререйдовую экипировку, которая очень неплохо продается, плюс различные усиливающие штуки.
  • Кузнецы умеют делать пререйдовую экипировку И ОРУЖИЕ! А хорошая пушка - это важно.
  • Зачарователи умеют делать... зачарования, которые нужны всем и всегда. Эта профессия все же больше направлена на окружающих, нежели на самого игрока, но позволит заработать немалые деньги и всегда быть полезным, то есть дела обстоят примерно так же, как и с алхимией.

Второстепенные профессии

Каждый персонаж может изучить все три второстепенные профессии. При чем каждая из них полезна! Например, Кулинария - никогда не иметь проблем с едой, которая необходима в Классике. Рыбная ловля - ингредиенты для кулинарии, собственно. Кроме того, можно вылавливать рыбок на продажу. А Кулинария позволяет создавать не просто еду, чтоб восстановить здоровье, но и бафающую. Да, баффы от нее слабенькие, но они есть.

И, конечно, Первая помощь. Дамы и господа, Первая помощь - обязательная профессия для всех, кто собрался выживать в Новой Ваниле, даже для лекарей. Никогда не помешает лишний раз забинтоваться, что в сражении с другими игроками, что в ПвЕ-битвах. Те, кто прямо сейчас сидят и играют в Battle for Azeroth и не помнят\не знают, какого было в Ваниле, наверняка думают: "Зачем мне бинты, если можно просто похилиться, например..."

Да вот только в Классике хиляющие способности были далеко не у всех, а у тех, у кого были, тратилась мана, которую тоже приходилось долго восстанавливать, поэтому еда и бинты - нужны точно.

1149
0
1
wow, bfa, вов, бфа, азшара, обновление, патч, 8.2, 8.1.5, сильвана, джайна, вармод, ашран, фронт, пвп, пве
Добавил: Gofan