Крутые скилы, которы появится в Classic

Ни для кого не секрет, что разработчики, пойдя по пути оптимизации классов, многие способности и таланты сильно изменили или даже удалили. А некоторых из неугодных способностей были очень даже интересными и уникальными...

Но хоть сейчас в игре их нет, в Classic они вернутся и сейчас мы поговорим о девяти крутых удаленных скилах, которыми мы вскоре сможем вооружиться в том-самом-WoW!

Рой насекомых - друид

Талант "Рой насекомых" в Ваниле был у друидов в ветке Исцеления, что немного странно. Фишка таланта в том, что это способность, наносящая периодический урон и дебафающая противника на промахи в ближнем и дальнем бою! Что, собственно, логично, попробуйте повоевать с кем-то, когда вам под латы залетают пчелы и кусают во все приличные и неприличные места!

При чем дебафф действовал не только на игроков... не только на обычных мобов... но и на боссов в подземельях и рейдах, что позволяло танкам жить гораздо дольше и увереннее.

После, в патче 2.0, его Рой насекомых перенесли в ветку Баланса. В ВоТЛК у него забрали эффект дебаффа, сделав просто наносящей урон способностью. В Катаклизме Рой стал базовой способностью, а не талантом, и в Пандарии его удалили.

Звериный глаз - охотник

Пройдитесь по нынешней локации в WoW. Что вы получите? Наслаждение музыкой, атмосферой, дизайном этой локации. Побьете мобов, может, соберете траву или руду, выполните пару квестов, отдохнете.

Пройдитесь по локации Ванилы. Что вы получите? Боль и унижение, вот что! На Ваниле игра была куда опаснее, чем сейчас, из-за каждого угла на вас мог выскочить элитный моб, патруль в инстах или бродячий босс в рейде, например. Порой нужно было выверять каждый шаг! 

И, если нужно было проверить обстановку в какой-нибудь комнате или заманить поближе врагов, на помощь приходили охотники со способностью "Звериный глаз", позволяющей вселяться в своего питомца и бегать им, наблюдая или агря противников! Интересная, любопытная способность, но и она была утрачена.

Ослабление магии и Усиление магии - маг

Две действительно крутых и необычных способности. Усиление магии повышало входящее исцеление и входящий урон от магии, а Ослабление магии, соответственно, это всё понижало. Эти заклинания очень здорово дополняли стилистику класса, но при этом были вовсе не обязательными в каждом бою, а ситуативными.

Например, если босс не использовал магию, можно было пробафать всю группу, получить улучшенное исцеление и не получить бОльший урон (ведь босс-то не колдует). Или при одиночной прокачке в ПвП накладывать на себя Ослабление магии, ведь маг себя исцелять не мог, а снизить входящий магический урон - почему бы и нет?!

Минусом этих способностей, как и любых баффов того времени, являлось то, что их нужно было накладывать на каждого игрока отдельно. А когда в рейде 40 человек, это весьма проблематично...

Удалили заклинания в Катаклизме.

Божественное вмешательство - паладин

Божественный щит (ну бабл же!) и Божественное вмешательство - олицетворение основных паладинских добродетелей, защищай, сострадай и жертвуй собой ради блага и добра ближнему своему.

Суть заклинания была в том, что паладин приносил себя в жертву в прямом смысле, но защищал союзную цель от любого урона на 3 минуты, при этом лишая ее возможности колдовать, атаковать и даже двигаться. Казалось бы, и нафига такая защита нужна? Но и этому находили применение!

Например, проходит бой с боссом. Рейд ложится. Паладин накладывает на хила это заклинание и, когда все легли и босс отправился заниматься своими делами, хил снимал с себя это заклинание и возрождал рейд. Иногда это было очень важно, ведь треш в рейдах Ванилы ресался со временем...

Или, например, у танка осталось здоровья на удар, а у босса тоже немного, и, спасая таким заклинанием танка, паладин спасал и весь рейд.

Однако, это заклинание было причиной многих багов и зависаний боссов, поэтому в Катаклизме его удалили.

Расовые способности - жрец

Вот жрецы уделали, наверное, всех! В Ваниле у жрецов разных рас были разные расовые способности! То есть, создав жреца-человека и жреца-эльфа, например, вы получали по 1-2 уникальных для этих рас жреческих способностей.

Из таких можно выделить:

  • Молитва отчаяния, люди и дворфы - заклинание, исцеляющее персонажа, кд 10 минут.
  • Всепожирающая чума, отрекшиеся - нанесение урона противнику и исцеление жреца.
  • Звездные осколки, ночные эльфа - наносящее урон заклинание, имеющее очень красивый визуальный эффект.
  • Защита от страха, дворфы - стандартная защита от страха, которая в БК стала доступна всем жрецам.

Минусом этой системы было то, что игрок мог и не знать, что выбрал "не ту расу". Это сейчас на вопрос "какую расу выбрать" самый логичный ответ - ту, которая нравится. В случае же со жрецами в Ваниле все было иначе, вас попросту могли не брать в группы и рейды из-за того, что у вас неправильная раса. А услуги смены расы не было, то есть приходилось заново качать персонажа.

Призрачный удар - разбойник

Нет-нет, речь не о том Призрачном ударе, который появился в Legion. В Ваниле эта способность обладала совсем иным значением! Это был талант 11 очка в Скрытности и благодаря Призрачному удару разбойник на некоторое время мог стать самым настоящим танком!

Учитывая, что урон разбойника был высок, после смерти танка босс агрился скорее всего на рыцаря плаща и кинжала. И тут в дело вступали Ускользание, пассивки на уклонение и парирование из специализации "Бой", Исчезновение и, конечно же, Призрачный удар, который не только наносил урон, но еще и бафа применившего на повышение вероятности уклонения на 7 секунд с КД в 20 секунд. Не слабо, а?

Двуручные топоры и дробящее оружие - шаман

Вот о возвращении шаманам возможности использовать двуручное оружие просят постоянно, часто, много. Дело в том, что вроде бы во времена Катаклизма у шаманов это отняли, всучив 2 одноручки и заявив, что двуручки для них слишком тяжелы. Сейчас только извращенец будет бегать за шамана-энха с двуручкой, ведь половина способностей при этом не работает.

Но раньше... Раньше было не важно, что за оружие у вас в руках, работали все способности, включая бафф "Неистовство ветра", который тоже был не тот, что нынче, а куда мощнее. И при парочке Неистовств, сработавших подряд, шаман мог укокошить не только мобов, но и игроков в не особо сильной экипировке.

Ритуал рока - чернокнижник

Если способности мага раскрывали его стилистику, при чем достаточно здорово, то Ритуал рока... ну это что-то с чем-то!

Это заклинание использовалось для призыва Стражника ужаса, очень сильного и опасного демона. Но для того, чтоб его призвать, требовались другие игроки, один из которых приносился в жертву! Только представьте, как это круто и реалистично, за силу приходилось платить чьей-то жизнью.

Более того, призванный Стражник ужаса не сразу становился подчиненным чернокнижнику, его сперва нужно было поработить. Но и это еще не все! Спустя какое-то время демон выходил из-под контроля и нападал на своего поработителя и его друзей, порой убивая их, если они не могли с ним справиться.

Вызывающий крик - воин

Вызывающий крик - способность, благодаря которой воин агрил всё и вся в определенном радиусе. За нее воинов очень сильно ценили как танков.

Во-первых, если вдруг группа агрила лишний пак, воину не надо было собирать на себя каждого моба отдельно, он мог просто крикнуть.

Во-вторых, во время действия Вызывающего крика агро не могло спасть с воина, поэтому в течение 6 секунд дамагеры могли, не думая об уровне агро, лупить противников из последних сил.

Этого не понять тем игрокам, которые пришли в игру недавно, поэтому объясняю. Раньше уровень угрозы работал совсем иначе, нежели сейчас, и наличие в рейде танка вовсе не означало, что босс будет бить его. Существовали даже специальные аддоны, которые позволяли контролировать уровень агро и не срывать босса с танка.

767
0
1
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3.5, bfa, бфа
Добавил: Gofan