Какой класс выбрать для новичка в WoW?

Какой класс выбрать для новичка в WoW?

Всем привет! Я вернулся с новым видео для вас, и это - продолжение моей серии гайдов для новых игроков WoW, и здесь я помогу вам выбрать правильный класс для вас.

Стоит иметь в виду, что этот ролик не для абсолютных новичков, поэтому я пропущу несколько базовых, фундаментальных вещей. Я не хочу слишком углубляться в детали, дабы не перегрузить вас бесполезной информацией. В этом видео я не буду рассказывать, какой лучший класс в Легионе, лучший ДПС, лекарь или танк. Так что если вы пришли сюда именно за этим, то вы ошиблись местом. Я лишь расскажу немного базовых вещей о разных классах, и на что они способны. Помимо этого ролика вы можете найти краткие аннотации классов на официальном сайте Blizzard и прислушаться к ним. Два класса, на которые вы не можете взглянуть с начала вашей игры - это Рыцарь смерти и Охотник на демонов. Чтобы разблокировать их, вам необходимо иметь персонажа 55 и 70 уровня соответственно. Это связано с тем, что они сразу начинают с высокого уровня, и разработчики не хотят, чтобы вы пропустили гигабайты контента своим первым персонажем.

Прежде чем я пройдусь по каждому классу, было бы неплохо рассказать сначала о возможных в игре ролях. Как и в большинстве других ММО есть три разные роли, из которых вы можете выбрать одну: нанесение урона, танкование и исцеление. Все они довольно понятны: Танкование нацелено на большую защиту и провоцирование противников бить именно вас, а не ваших союзников. Лекари не дают вам и вашим союзникам умереть, и бойцы, дамагеры, конечно, должны просто эффективно убивать врагов.

В стандартной группе на 5 человек, у вас всегда должны быть: один танк, один лекарь и три дамагера. У некоторых классов есть возможность выбора между одной или даже всеми тремя ролями. Это потому, что каждый класс имеет свой стиль игры, который называется специализацией или спек, для краткости. Эти специализации позволяют вам настраивать ваш стиль игры, изменить геймплей вашего класса. Например, играя за паладина, вы можете выбрать между защитой, светом или воздаянием. Защита - танк, вооруженный щитом и одноручкой, Воздаяние - боец, использующий большое двуручное оружие, и Свет - лекарь. Вы можете менять спеки в любой момент, если вам захотелось небольших изменений в игре, или вашей группе действительно необходима другая роль. Но далеко не все классы имеют в своём арсенале специализации всех ролей. В игре также присутствуют такие классы как маг, у которого все три его специализации сфокусированы на нанесении урона - это лёд, огонь и тайная магия (аркан). Возможно вы хотите сжигать ваших врагов заживо, или превращать в глыбы льда, или быть обычным чародеем как аркан. В большинстве случаев, для новых игроков я рекомендую выбирать дамагера, как первую специализацию. Обычно лекари и танки - более ответственная роль, чем бойцы. Они устанавливают темп прохождения подземелья. И обычно если один из них умирают - умирают все. Но если умрёт ДПС игрок, у вас остаётся ещё два дамагера. Это не такая большая проблема для группы, если вы продолжаете разбираться в игре. Итак, имея это ввиду, новички будут чувствовать себя комфортнее, играя за дамагеров. И когда вы начнут хорошо чувствовать игру, можете спокойно спекаться в танка или лекаря, беря на себя немного больше ответственности. Подводя итог, конечно выбор только за вами, и вам следует играть за то, что приносит больше удовольствия.

А теперь перейдём к выбору класса. Я пройдусь по каждому классу по очереди. В правом верхнем углу вы можете видеть роль и специализацию этого класса. И, опять же, если вы хотите знать больше о том или ином классе, я оставлю ссылки в описании.

Друид

Итак, начнём с друида. Этот класс имеет одну особенность - а его арсенале 4 специализации, в отличие от стандартных трёх. Друиды - хранители природы, и они используют её силу для защиты союзников и уничтожения врагов. Друиды каждой специализации могут принимать особую форму зверей: Медведь для танка, кот для нанесения урона и так далее... Я немного объясню о полезности этих форм.

Страж

Специализация Страж сфокусирована на усилении вашего облика медведя, добавляя больше способностей и возможностей для защиты и создания угрозы. Так вы можете поглощать урон более эффективно.

Исцеление

Исцеление - как ни странно хиллерская специализация, которая накладывает положительные эффекты, постепенно восстанавливающие здоровье - Хоты. С их помощью ваши союзники с течением времени будут лечиться. Обычно эти способности накладываются мгновенно, что существенно увеличивает вашу мобильность. Благодаря этому вам намного легче в сражениях с большим количеством огня или воидзон, из которых вам придётся выбегать.

Сила зверя

Следующая специализация - сила зверя (ферал) - боец ближнего боя (милиДД), основанный на усиленном облике кошки. У него есть способности к незаметности и внезапным атакам противника, и специализация фокусируется на эффектах кровотечения, благодаря которым вы наносите больше урона или получаете другие преимущества, если ваша цель истекает кровью.

Баланс

И последняя специализация - Баланс. Это немного странно объяснять, но вы используете силы Солнца и Луны и стараетесь уравновесить их. И ваша особая форма - Гигантская курица.

Напоминаю, я оставил ссылки на более подробное описание классов в описании, но этот спек имеет хорошее сочетание способностей, наносящих урон постепенно (Дот) и заклинаний, наносящих огромный урон сразу, но имеющих длительное время произнесения.

Подводя итог, если вы хотите попробовать всего по немножку, то друид - лучший выбор для вас!

Охотник

Следующий в списке - охотник. Это чистый ДПС класс, что значит, что все его специализации предназначены только для нанесения урона. Охотника сопровождает его верный питомец, помогающий вам в сражении. Играя за этот класс вы можете выбрать любого зверя в игре вам в помощники. У вас есть способности для приручения, и есть тысячи тысяч разных зверей. Это хороший класс для игры в одиночку, потому что ваш питомец может взять на себя роль танка, а у вас есть способности для лечения вашего товарища. Три в одном, если вы играете в одиночку. Но если вы в рейде или подземелье, вы можете оставить лечение и танкование другим людям.

Стрельба

Первая специализация - Стрельба (ММ). Этот спек фокусируется на усиленных атаках выстрелах охотника, причём чем дальше цель - тем больше урон.

Повелитель зверей

Специализация повелитель зверей усиливает вашего питомца, а также позволяет призывать больше зверей на небольшой промежуток времени. Специализация "Эйс Вентура".

Выживание

Последняя специализация охотника - Выживание. В отличие от двух предыдущих, вы будете сражаться в ближнем бою. В вашем арсенале есть ловушки и яды. Вы будете сражаться бок о бок с вашим верным питомцем.

Подводя итог, охотник очень хорошо для игры в одиночку, и является популярным выбором для начинающих игроков из-за этого.

Маг

Следующий на очереди - маг. Я думаю, все понимают идею этого класса. Это классический чародей, которого вы можете встретить во всех РПГ. Как я уже говорил, у мага есть три специализации: Огонь, Лёд и Тайная магия.

Огонь

Огонь будет хорошим выбором, если вы хотите смотреть, как ваши противника сгорают заживо. Большинство способностей нацелены на превращение противника в пепел.

Лёд

Лёд, как и огонь, также понятный спек. У вас есть огромный набор из ледяных заклинаний, ледяных стрел, снежных бурь, а также элементаль воды, который будет вашим питомцем.

Тайная магия

И аркан (тайная магия) - самый классический чародей. Чародейские стрелы, взрывы и вспышки. Всё стандартно.

К тому же у мага есть несколько приятных бонусов. Например возможность телепортировать себя с других в важные Города. Это очень полезно, когда вам нужно куда-то быстро добраться. Также вы можете сотворять еду и питьё для вашей группы, чтобы быстро восстановить запас здоровья и маны. Всегда полезно иметь хотя бы одного мага в группе.

Монах

Класс номер 4 - Монах. Ещё один класс, кторый может исполнять все три роли: дамажить, танковать и лечить.

Хмелевар

Танковская специализация - Хмелевар. Он смешивает выпивку и отвары, чтобы получить новые возможности. И особенность хмелевара - использовать эти возможности для защиты союзников. Такой стиль пьяного мастера. Любят бросать бочки плохого пива врагам.

Ткач Туманов

Ткач туманов - специализация лекаря. Они используют исцеляющие травяные отвары, чтобы лечить своих союзников. Чтобы усилить своё исцеление они наносят по врагам удары в ближнем бою, что делает их немного более агрессивными хилами, нежели другие классы, которые просто стоя сзади весь бой.

Танцующий с ветром

И наконец ДПС специализация - Танцующий с ветром. Вы - мастер кунг фу, и знаете множество техник боя, в которых не нужно оружие, чтобы убивать. Это очень активный и мобильный спек который использует разнообразные быстрые атаки.

Паладин

Следующий класс - Паладин, о котором я уже говорил ранее. Можете считать этих ребят воинами света.

Защита

Облачённые в тяжёлую латную броню, они неплохо справляются с ролью танка. И эта специализация называется Защита. С помощью большого щита и сил света, паладины защищают себя и своих товарищей.

Свет

Свет - лекари. Взывая к божественным силам, вы сможете оказывать помощь вашим союзникам. Их заклинания достаточно сильны, а латная броня делает Паладинов лекарей одними из самых крепких в игре.

Воздаяние

Третья специализация - ДПС: Воздаяние. Вместо того, чтобы использовать Силу света, чтобы лечить или защищать союзников, вы будете карать ею неверных! В одиночку с гигантским двуручным мечём или молотом, вы уничтожаете зло силами света и стали. Но если вашим друзьям грозит опасность, вы сумеете помочь им.

Суммируя, хороший класс, способный выполнять все роли. Хороший выбор, если вы ещё не определились с тем, чего вы хотите больше.

Жрец

Следующий на очереди - жрец. У этого класса лишь одна ДПС специализация, зато целых два спека для Исцеления.

Свет

Свет - один из лекарских специализаций, и, наверное, самый универсальный в своём деле. Он имеет сильное как точечное, так и массовое исцеление. Но я бы сказал, что он всё таки направлен на одну цель. Как по мне, самый классический хил. Он не такой мобильный, как друид, не такой крепкий, как паладин и не такой боевой, как Ткач Туманов. Стандартный лекарь в любой РПГ.

Послушание

Послушание - ещё одна исцеляющая специализация. Её уникальность в том, что она больше нацелена на предотвращение получения урона, чем на исцеление. Они могут создавать крепкие поглощающие щиты, защищающие союзников от опасности. И лечат они тоже не как все. Нанося урон! Эта специализация в какой-то степени гибрид лекаря и бойца. Конечно урон в ней далеко не такой большой как у ДПС специализаций, что и правильно. Лекарь всё-таки.

Тьма

Наконец ДПС спек - Тьма. Мастера Света, некоторые жрецы также мастера тёмных искусств. В их арсенале можно найти и Доты, и мощные точечные способности. У спека есть уникальный ресурс "Безумие", который нужен для активации сильнейшего облика Бездны, увеличивающий в разы ваш урон. Очень интересный класс, требующий немалых умений от игрока, как по мне.

Разбойник

Следующий класс - Разбойник (Рога). Архитип вора в классических РПГ. Невидимость, воровство, внезапные атаки и удары в спину. Ещё один чистый ДПС класс. С тремя разными путями игры.

Скрытность

Первый - скрытность, фокусируется на улучшении незаметности и способностей, используемых из незаметности, чтобы уничтожить врагов, пока они не увидели вас.

Головорез

Вы можете также выбрать более дерзкий стиль игры за разбойника. В специализации Головорез вы почувствуете себя пиратом. Вы также можете становиться незаметными, но предпочитаете смотреть врагам в лицо. Комбинируя меч и пистолет вы получаете преимущество над противником.

Ликвидация

Третий спек - ликвидация. Вооружённые двумя кинжалами, вы предпочитаете смотреть, как медленно умирает ваша жертва. Используя яды и гарроты вы калечите и ослабляете ваши цели.

Шаман

Восьмой класс в нашем списке - Шаман. Шаманы специализируются на силах стихий и могут призывать могущественных элементалей себе на помощь. Две ДПС специализации и одна Лечащая.

Исцеление

Исцеление, как вы должны были догадаться предназначена для исцеления союзников. Как хилы, они довольно хороши во всём: в мобильности, в АоЕ лечении небольших групп, в собственной выживаемости они превосходят пристов и друидов, потому что носят кольчужную экипировку. Мастер на все ручки в мире лекарей.

Совершенствование

Совершенствование - милиДД, который также использует силы стихий. Зачаровав своё оружие, чтобы обрести больше силы. Это агрессивный спек, сражающийся лицом к лицу с противниками и имеющий магические способности.

Стихии

И Стихии - боец дальнего боя, который использует непосредственно стихии как своё оружие. Заклинания молнии, огня, земли и льда - вот чем вы будете уничтожать противников.

Инструментарий шамана имеет массу разнообразия для каждой специализации. Этот класс - как аптечка, универсальна в любой ситуации.

Чернокнижник

Итак, следующий - Чернокнижник. Эти ребята чем-то похожи на магов, но если те используют огненную, ледяную и тайную магию, чернокнижники предпочитают тьму, скверну и демонов. Как и маги, это чистый ДПС класс, но каждая специализация имеет абсолютно уникальный геймплей.

Колдовство

Колдовство - спек, основанный исключительно на Дотах, медленно уничтожающих цели в пух и прах.

Разрушение

Чернокнижники разрушения объединяют силы огня и хаоса, чтобы создавать медленные, но разрушительные заклинания. Это очень гибкая специализация,, которая может быстро испепелять опасные цели.

Демонологи

Демонологи же имеют огромные способности к призыву различных демонов и усиливать их, так, что они могут выполнять всю работу за чернокнижника. У демнологов нет лимита для призыва демонов.

Хотя все чернокнижники могут иметь в прислужниках демона. Благодаря этому они, как и охотники, очень хороши для одиночной игры.

Воин

Следующий - Воин.

Это, наверное, самый обычный класс для абсолютно всех РПГ. С самого рассвета человечества, когда наши предки познали губительную силу в убийстве, стала проливаться кровь во имя всего: от Богов и справедливости, до доказательства физической силы и ярости. И это кредо воинов - ярость!

Оружие

Воин специализации оружия - мастер владения им. Вооружившись гигантским двуручным мечём, топором или рогом единорога и уничтожайте ваших врагов.

Защита

Воины защиты - оберегают собратьев от опасности, взяв в руки мощный щит.

Неистовство

Возможно вы задались вопросом: а что может быть лучше гигантского двуручного топора? Два гигантских двуручных топора! Обладая мощью титанов, воины неистовства без труда управляются двумя огромными мечами, топорами или молотами, одолевая и сокрушая всех, что станет на его пути.

Последних двух классов я бы не рекомендовал для первого опыта игры, потому что они начинают с более высокого уровня. Как я уже сказал, выбор всегда остаётся за вами, но если вы лишь знакомитесь с этим миром, вам будет полезно узнать основы. А лучший способ это сделать - начать с самого начала. Поэтому для новичков я бы предложил выбор из первых десяти классов.

Рыцарь смерти

Тем не менее следующий по счёту - рыцарь смерти. Часть ордена павших рыцарей, вы освободились от влияния Короля-Лича, и теперь вы мстите за свою жизнь, которую у вас отняли.

Кровь

Рыцари специализации Кровь проклинают цели и похищают их жизненную энергию, привлекая этим их внимание и сохраняя жизнь самому Рыцарю смерти. Если можно сохранить жизнь мертвецу...

Лёд

Рыцари Льда используют два одноручных клинка для своего стиля боя. Сочетая сталь и силы мороза, словно леденящее дыхание мертвеца они оставляют своих противников в вечной мерзлоте смерти.

Нечестивость

И Рыцари Нечестивости несут чуму и смерть на своём пути. Они командуют небольшой армией нежити, которая верно служат ему.

Кстати начать игру за Рыцарей смерти можно лишь имея персонажа 55 уровня.

Охотник на демонов

И наконец последний класс в игре - Охотник на демонов (ДХ). Это самый новый класс в Вов, и на момент выхода этого ролика для его разблокировки есть пара требований. Первое из них: наличие дополнения Легион и персонаж 70 уровня, как я уже говорил ранее. Охотники на демонов - ученики великого Иллидана Ярость бури. Они комбинируют энергию скверны и хаоса чтобы избавить мир от Пылающего Легиона.

Истребление

Специализация Истребление использует всеми известные парные клинки. Они очень мобильны. Вероятно это самая мобильная специализация в игре. Они бегут вперёд, вооружённые наделёнными силой скверны клинками, придающими охотнику огромную силу, но также дающие возможность превращаться в демона, которых они хотят уничтожить.

Месть

ДХ специализации месть, наделяют своё оружие огнём и болью, привлекая внимание противников, и с помощью тёмной магии пожирать их души, пока его союзники делают своё дело.

Это очень краткое описание каждой специализации каждого класса, доступного в игре в Легионе. Это очень тяжёлый выбор, но вы сможете! Я надеюсь, этот ролик помог вам составить представление о каждом классе. Возможно, вы хотя бы сузили круг возможных вариантов до пары из этого списка. Возможно вы хотите стать повелителем стихий, действовать в тенях, рваться к врагу, смотря ему в лицо, превращаться в разнообразных зверей, познать силу тайной магии или всё сразу. Просто помните, игры созданы, чтобы получать от них удовольствие! В следующей, и скорее всего заключительной части, я расскажу об управлении, пути для начинающих, и некоторых вещах, которые встретятся вам в начале вашего путешествия. И как обычно, я надеюсь вы нашли это видео полезным, ставьте большой палец вверх, если оно вам понравилось. Спасибо за просмотр!

 

1210
2
2
Источник: Youtube
Добавил: STTR
  • Djumhоrdе Спам

    Сейчас есть разница в классах для новичка или нет?
    пвЕ превратилось в - вынеси говно из рейда и чтобы ты это не пропустил, оно будет моргать на весь экран, всеми цветами лгбт-сообщества. Плевать каким ты классом играешь. Всё упирается в гир. Ротация у ВСЕХ классов сейчас похожа на ротацию дестра в бк(сложная шутка).
    арены превратились в : вы аки боги сливаете весь контроль, с ювелирной точностью, в хила и забираете его(при этом остальные оппоненты должны иметь проблему с интернетом/светом и вылететь в этот момент) ну или ждёте % срезания хила.
    PS - в двойку с хилом ходят совсем уж геи.
    PSS - давайте без "покажи армори ко-ко-ко".Мы живём в года, где весь этот контент на твиче/ютубе найти без проблем и по нему сделать вывод.

    Локалочки, атаки и .... всё. Собственно весь контент. Который перекочевал из других игр(дьяблы) метелицы, но не будем об этом.

    23.08.2017 21:42
    0
  • Djumhоrdе Спам

    К чему я это писал?
    Решил просто прочитать про шопэ, коим к сожалению сейчас играю.
    "Очень интересный класс, требующий немалых умений от игрока, как по мне."
    Забавно.
    Вся сложность заключается в 55/5, которая благополучно пропадёт с выходом следующих Т'иров.

    PS - пвп часть в статье совсем опущена. Тонкий троллинг в сторону того, что сейчас только наглухо отбитые и разбойники этим промышляют?
    PSS - и да, статья-то абсолютно бесполезна. 0 информации, которая поможет выбрать класс. Видео чуть более информативное.

    23.08.2017 21:44
    0