Обзор поля боя "Бурлящий берег"

Буквально на прошлой неделе мы получили долгожданное поле боя - Бурлящий берег!Оно вышло абсолютно внезапно, без каких-либо анонсов, что весьма неожиданно и не похоже на Blizzard, но это не важно. Важно, что теперь у нас есть новое БГ и мы можем его осваивать!

По-моему, БГ вышло очень хорошим. Конечно, есть некоторые моменты, которые хотелось бы изменить, но так всегда бывает. Что ж, рассмотрим "Бурлящий берег" поподробнее!

Основы

Бурлящий берег - поле боя с режимом 10на10, где игрокам нужно всеми правдами и неправдами добывать азерит (кровь планеты!) и биться за точки, вроде точек на Низине Арати или Битвы за Гилнеас.

Только вот есть одна интересная и ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ деталь - точки эти постоянно изменяются и перемещаются между двенадцатью возможными местами! При этом одновременно доступны 3 точки, и как только одна из сторон захватывает одну из них, она тут же исчезает и появляется новая.

Побеждает та команда, которая первой захватит 15 точек.

Также следует сказать ещё о нескольких особенностях этого поля боя:

  • Игроки появляются на дирижаблях своей фракции и десантируются вниз. Перед тем, как раскроется парашют, мы можем до 3 раз прожать "Рывок", тем самым максимально точно скорректировав место приземления.
  • Дирижабли летают по кругу над полем боя.
  • Игроки воскресают не на кладбищах, а на дирижаблях.
  • И вместо обычного общего времени воскрешения с кулдауном в 30 секунд мы имеем "персональные" воскрешения с кулдауном в 15 секунд. Динамичненько!

Итак, наша задача следующая - спрыгнуть на точку, захватить ее, переместиться на другую, отбить атаку противоположной фракции, снова захватить точку и так далее. Согласитесь, звучит не сложно?
В теории да, но по факту это поле боя ОЧЕНЬ динамичное и хаотичное, оно требует от игрок или хорошего умения ориентироваться в пространстве в стрессовой ситуации, или же железной дисциплины и умения слушать команды лидера.

Плюсы

Учитывая, что воскрешаются игроки на Бурлящем берегу быстрее, а точки постоянно исчезают и появляются, сражение тут не утихает ни на минуту. Как уже было написано, условия победы - захват 15 точек с гейзерами азерита. А учитывая, что одновременно их доступно 3, у команд будет большой простор для фантазии в плане тактики и последовательности действий. 

А также даже один человек, оказавшийся в нужное время в нужном месте, может очень неплохо замедлить прогресс команды противника, срывая попытки захватить гейзер. Один в поле воин, да ещё какой!

А ещё это БГ очень-очень красивое и проработанное, на нем приятно бегать, модельки и декорации по-настоящему радуют глаз :)

Минусы

У точек нет названий и каких-либо ориентиров, что очень затрудняет координацию действий с командой. Нельзя сказать "Все на воду, друид захватывает лаву и бежит на камень". Вроде бы ничего страшного, запомним, но... точек-то 12...

Хотя, собственно, названия у точек есть. Только появляются они не когда ты смотришь на карту, а когда наводишь курсор непосредственно на гейзер. Поэтому, даже если вы выучите все точки и их расположение, то не факт, что и представители вашей команды будут их знать и помнить.

Также не видно, где в данный момент находится корабль вашей фракции и фракции противников. Постоянно приходится открывать карту и сверяться с ней, но вот незадача - БГ (снова) очень активное и динамичное, на размеренное планирование своих действий просто нет времени.

Итоги

Несмотря на небольшие неудобства, которые приносит интерфейс БГ, оно остается очень классным и интересным. Особенно здорово то, что даже большой разрыв не гарантирует победу, в напряжении находишься весь бой. Зато и кайф от победы сильнее :)

Что касается планирования своих передвижений - тут или привыкнем, или разработчики все же завезут названия точек и удобную мини-карту, так что это вроде бы и минус, а вроде бы и совсем маленький.

Ну, и следует упомянуть персонажей, которые руководят действиями героев! Это Матиас Шоу, глава ШРУ, и Натанос Гнилостень, приближенный Королевы Баньши. Очень колоритные товарищи, каждый из которых выполняет роль этакого коварного и умелого шпиона.

Вот, в общем-то, и всё, герои Азерота. Пробуйте, сражайтесь, оттачивайте свои навыки и, в итоге, приведите свою фракцию к победе!

555
0
2
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3.5, bfa, бфа
Добавил: Gofan