Долина Штормовой Песни - локация, сюжет, Древние Боги

Итоги

Ранее мы могли узнать, что в "Битве за Азерот" тролль Зул заключит союз с Королевой Азшарой, это будет частью его плана по завоеванию империи Зандалари. Также стало известно, что Леди Ашвейн тоже заключит сделку с Азшарой для совместной аттаки на Боралус.

Теперь, получив доступ к Долине Штормовой Песни мы узнали, что дом Штормовая Песнь тоже стали союзниками королевы Азшары, пав ниц перед её ужасающим шепотом морей.

Цепочку квестов вы можете посмотреть в этом видео:

 

Волнения Штормовой Песни

Дом "Штормовая Песня" долгое время благословлял флот Кул Тираса на различные деяния, а их долина служила для империи житницей. Однако различные зловещие знаки, которые были найдены на ранней стадии в монастыре Боралуса, признаны, как вражеские для нас... А все их здания через чур украшены щупальцами..

В задании "Дом Штормовая Песнь" мы узнали, что люди этого клана не защищают своих людей, как следует. Вопросы стремительно возникают, когда мы прибываем на Матросов Берег и узнаем, что местные рабочие и Брат Аддингтон были убиты. Мы исследуем территорию и находим прокламации от Лорда этих земель:

Лорд Штормовая Песнь: Больше мы никогда не будем работать на наших полях и строить наши корабли для непристойной элиты из Боралуса, не получая ничего взамен. Мы должны работать в единстве и наращивать свою мощь. Кул Тирас будет всегда принадлежать своему народу!  Могучие Мудрецы Приливов обучат нас и приведут к победе, благодаря мощи самого моря!

Вскоре мы узнаем, что полевые големы начали по-настоящему угрожать и кошмарить местных работников. Мудрецы Приливов изменили их структуру в попытке сделать их еще более ужасными. Вероятно, именно эти големы виноваты в смерти брата Аддингтона. Выполняя задания, мы освобождаем Самуэля Уильямса, строителя кораблей, который рассказывает ужасную историю - Мудрецы Приливов хватают работников, приковывают их якорями и заставляют строить корабли без остановки.

Проводя свой ритуал Брат Пайк чувствует приближение Лорда Штормовая Песнь, вступая с ним в разговор он решает прервать свою клятву верности и вступает с ним в конфронтацию. Лорд затем начинает рассказывать о невероятной силе из морей и призывает морское существо, поддавшееся порче

Лорд: Прилив грядет, брат. Если ты не будешь со мной, то пропадешь

Брат Пайк: Единственный, кто пропал - это ты!

Лорд: Ты всегда был слишком слаб для моей службы, томясь здесь, в этой деревушке, как тупица

Брат Пайк: Мы клялись защищать эту деревню. Наш народ! Ты позабыл о своих клятвах!

Лорд: Неужели ты не чувствуешь силу морей? Что ж, придется показать тебе могущество еще раз!



Штормовая Песнь убегает. Брат Пайк начинает расследование об "ужасающей темноте", которую он чувствует:

Остальные бежали в лагерь Туманного Прилива. У меня нет сомнений, что их там не ждет радушная встреча. Мы должны найти их там. Однако, есть что-то важное, что я должен сделать сначала. Несмотря на побег моего Лорда, я все еще чувствую ужасную темноту неподалеку. Я хотел бы послушать волны и их ответы. Я был бы рад, если ты присоединишься к моему пути на тот случай, если нас поджидают новые опасности. 

Неподалеку есть мост, который отмечен знаком Храма Грозы. Знамение ведет туда

Долго я слушал моря, ведя наши корабли и наших людей. Нежный шепот, неуслышанный большинством.

Со временем шепот... Изменился. Временами он требовал, иногда насилия.

Мы пытались защитить самих себя, огородиться от них, сопротивляться... Но, боюсь, у нас не получилось.

Начинается синематик. Описание следующее "Корабль входит в подземелье. Пайк выражает свое волнение относительно того, что корабль с жителями входит в священное место для его ордена".

Приют мудрецов

В следующих заданиях суть синематика становится ясной - мудрецы приливов приносят в жертву души убиенных в святилище, используя запрещенную магию. С боем мы прорываемся в "Перекресток Приливов", место, зараженное тёмной магией, щупальцами. Мудрицы приливов произносят неясные фразы, например "Я выпью в бесконечной бездне" и "Моя душа для древнего". Мы проходим задание и получаем странный бафф, которые издает ужасающие звуки. Мы мешаем мудрецам проводить ритуалы, уничтожаем проклятые корабли, а потом уходит и сама мелодия. 

Самуэль Уильямс, кораблестроитель, которого мы не давно спасли, вновь захвачен Мудрецами Приливов. Его хотят использовать для темных ритуалов. Мы должны спасти его в одном из заданий. Мы стремительно прорываемся на корабль с целью вытащить его, но внезапно слышим голос проклятых, которые шепчут заклинания на языке древних богов:

Брат Хазли: Слишком рано! Он еще не утоп в славе господина!

Мы всё-таки спасаем Самуэля, но он очень слаб и мучается от шепота в его голове, повторяя фразу "Под приливом.. Ждет.. Взывает.." и "Четыре глаза.. Конец... Она поднимается". Брат Пайк берет Самуэля под свой контроль, а мы стремимся сплотить жителей ближайшей деревушки, которая стала новой целью для Лорда Штормовая Песня. Мы должны их объединить, а потом помочь Самуэлю, который все еще мучается:

Паруса... В туманах... За ними свет... Во тьме... Вода поднимается... Принимает форму... боль... АА-А-А--А-А, БОЛЬ! Остановите. Остановите.  Остановите эту боль!

У нас удается сплотить жителей деревушки, в это время нам придется сразиться с тёмными фигурами, которые заполонили девушку. Эта деревушка является домом для многих книг, которые названы в честь Древних Богов. Их можно прочитать и получить определенный бафф.

Здесь, кстати, можно найти подводного Пепе!
 

По мере исследования Приюта Мудрецов мы сможем встретить Стражницу Приливов Викторию, раненного солдата, который хочет помочь нам добраться до Храма Гроз.

Я дала клятву, черт бы её побрал. Мы все дали. Потом Лорд Штормовая Песнь отдал первые приказы... Впрочем, ты видел, что стряслось. Важно то, что наши клятвы для нашего народа, а не Лорда "продавшего свою душу". Ты не найдешь его здесь - он глубоко в святилище, и ни один чужестранец не войдет в него живым... Без стражника приливов, который может открыть путь.. <Виктория смотрит на вас> Хлыст Приливов - ключ к входной двери.. Достань его и я помогу тебе добраться.

Вскоре нам приходит видение Штормовой Песни и Говорящего с Волнами Рида

Проекция Лорда Штормовая Песнь: Наша судьба уже почти настигла нас. Они не должны проникнуть в Храм Грозы

Говорящий с Волнами Рид: Я просто игрался с ними, Лорд. Скоро все будет исполнено!

Прибытие в Храм Грозы

Виктория сопровождает нас в Храм Грозы, принося себя в жертву, так что мы теперь можем пройти по водяному мосту.

Таэлия: Разве Лорд Штормовая Песнь всегда был такой жестокий?

Стражница Приливов Виктория: Не совсем. Он был очень добр до того, как Шепот одурил его. Его отец привел нас в эту долину, много лет назад...

Лорд Штормовая Песнь: А я тот, кто приведет нас к славе под волнами прилива! Вы думаете, что встаете у меня на пути, но судьба Кул Тираса была решена много лет назад.

Лорд Штормовая Песнь закрывает все пути к Храму Грозы, но мы можем его открыть заново ("Проход Шторма"), если используем Хлыст Приливов. После того, как мы переходим через мост, мы должны собрать души убитых культистов и использовать их мощь для того, чтобы открыть последнюю дверь к святилищу. Нам придется сразиться и победить Гнев и Гордость Матери Приливов - это два "подарка", которые были оставлены Лордом Штормовая Песнь. 

Когда мы достигаем самого верха Храма, мы взрываем еще одни двери и уже минуту спустя мы видим Самуэля, который начинает кричать на языке древних богов - "ПРИЛИВ КРОВИ! ВОССТАНЬ! ВОССТАНЬ!". Мы вступаем в схватку с Лордом Штормовая Песнь, но дела переворачиваются и происходит что-то очень плохое. Потом начинается катсцена (спрятанная в альфе), а когда она проходит, то Самуэль превращается в элитного безликого. "Азжтнул Утопший"

Азжтнул Утопший: Утопший мир встречает ваши кричащие души. Здесь нет света. Нет выхода. Забытый король вернулся. Мое падение лишь один удар вечного сердца в бесконечной бездне. 

Гордость Азшары

Затем мы бежим и предупреждаем Командира Келлама, который отвечает:

Этот камень издает пульсации, силой самой Азшары! Отнеси его силам форта. Они знают что делать

Мы приходим в Форт Даэлин и помогаем жителям сразиться с нагами чародеями. Дела складываются хорошо до поры до времени, а затем в одном из заданий мы встречается с Гордостью Азшары.

Кто-то заметил, что Матерь Приливов и Азшара имеют могущественных существ по имени "Гнев" и "Гордость". Неужели это одно и то же существо, или, например, это противоположности? 
 

Текст видео

История Королевы Азшары и Штормовой Песни продолжается в подземелье "Храм Гроз" (или "Храм Шторма"). Нам удалось заслушать следующий диалог. К сожалению, присутствуют только реплики Королевы Азшары:

Кажется, у тебя гости, Лорд Штормовая Песнь

Как вы смеете вмешиваться в мои дела? Неужели вы считаете, что можете противопоставить что-то моей воли?

Утопите этих насекомых, дети мои. Покажите мою гордость.

А-а-а, вкушайте эту победу. Это будет последняя.

Как глупо! Почувствуйте честь в том, что прожили так долго. А теперь сразитесь с моей гордостью!

1328
0
3
wow, bfa, Штормовая Песнь, Королева Азшара
Добавил: Antsoli