Blizzard отстояли права на торговую марку "Overwatch"

Как совершенно неожиданно обнаружилось в январе этого года, название торговой марки "Overwatch", которое Blizzard решили использовать в качестве названия хорошо известной нам игры, еще в 2013 году, было зарегистрировано на другую компанию — Innovis Labs. Innovis уже некоторое время использовали его как название для своего iOS приложения "Overwatch", представляющего собой интерактивную карту с тактической информацией для участников матчей по пейнтболу, страйкболлу и другим подобным играм.

В апреле 2014 года, спустя 6 месяцев после подачи документов на эту торговую марку Innovis Labs, Blizzard попытались тоже подать заявку, но федеральное ведомство по патентам и товарным знакам США — USPTO приостановило процесс рассмотрения.

Обе компании попытались договориться и в конце июля 2014, как сообщает McArthur Law Firm, подписали "договор о сосуществовании", по которому Innovis Labs убирают из описания своей торговой марки любые упоминания о видеоиграх и соглашаются с тем, что не имеют никаких претензий к Blizzard.

В мае 2015, Innovis Labs неожиданно подали на "Метелицу" в суд, утверждая, что дав своей игре точно такое же название, Blizzard ущемляют их права, вводят в заблуждение потенциальных клиентов и не позволяют компании выпускать на рынок свое приложение. Innovis отметили что расторгли договор о сосуществовании, потому что не могут "избежать возникшую на рынке путаницу" и потребовали, чтобы суд полностью запретил Blizzard использовать название "Overwatch".

В октябре 2015 дело приняло еще более интересный оборот. 20 числа USPTO выдали Innovis окончательное свидетельство о регистрации, и компания получила все права на торговую марку, но уже на следующий день, 21 октября, Innovis вновь обратились в это же ведомство, полностью отказавшись от прав на "Overwatch" и несколько дней спустя отозвали судебный иск к Blizzard.

Таким образом USPTO вновь смогло продолжить рассмотрение заявки Blizzard на владение торговой маркой "Overwatch" и теперь компании ничто не мешает стать ее полноправной владелицей. Такая вот интересная история получилась.

710
0
4
Источник: Noob-club
Добавил: No_MaTTeR