Бентосные доспехи и их функции

Главное отличие бентосных доспехов от любых других аналогов предыдущих дополнений - уникальные характеристики и свойства, действующие только в пределах Назжатара и Вечного Дворца. Давай посмотрим на эти свойства и постараемся понять, почему многие рейдеры разных уровней и навыков предпочитают иметь парочку подобных предметов.

Основная информация

Бентосная экипировка создается из бентосных жетонов, которые являются токенами. Получить бентосные жетоны можно абсолютно различными способами, например:

  • Локальные задания
  • Редкие противники
  • Рандомный дроп с обычных противников
  • Вендоры назжатарских фракций

У каждого элемента брони, кроме азеритовой экипировки, имеется некоторые интересные эффекты. Более того, они не статичные и не закреплены за тем или иным предметом, то есть, трижды создав перчатки, например, вы можете получить три предмета с разными дополнительными эффектами. Но эти характеристики закреплены за типом доспехов, то есть получить поножи с таким же эффектом, что и перчатки, нельзя. Бентосные предметы не могут улучиться с помощью системы рандомного улучшения экипировки. Но в них могут так же рандомно появиться гнезда для самоцветов или третичные характеристики, типа скорости передвижения.

Каждый бентосный предмет при создании имеет 385 уровень и не зависит от вашего уровня предметов. А с помощью Радужных манажемчужин они улучшаются до 425 уровня или, в случае с азеритовыми, до 430.

Уникальность бентосных эффектов

Дополнительные эффекты бентосной экипировки помогают при путешествиях по Назжатару, да. Но в первую очередь они интересны для рейдеров, стремящихся проходить Вечный Дворец. Некоторые эффекты реально сильные! Например, Глубинного охотника, появляющийся на сапогах, повышает урон от критических атак на 3%, а если фишка вашего персонажа в частых критах (фаер маг, например), то это дает очень неплохой прирост к дпс. Или Урон по аберрациям, повышающий урон на 5% в бою с Оргозоа и За'кулом.

Такие эффекты увеличивают средний урон приблизительно на 1-2 процента, при чем это за один предмет. То есть собрал несколько предметов с крутыми эффектами и ты уже крутой! Минус таких предметов - их максимальный уровень. 425 уровень предмета меркнет по сравнению с 455, до которого может улучшиться обычная экипировка. Но еще не ясно, что перевесит - уровень предмета или уникальные эффекты.

Лотерея шмоточная

Однако уже есть информация о том, что некоторые бентосные предметы 425 уровня все же лучше предметов 455, а это, между прочим, уровень эпохальных рейдов. Так получается из-за того, что бентосные предметы проигрывают в каких-то характеристиках, но выигрывают благодаря общему увеличению урона от бонусов.

А также в бентосной экипировке могут прокнуть гнезда для самоцветов, что вкупе с уникальными эффектами дает безоговорочное преимущество над эпохальными предметами и уж конечно надо обычной экипировкой из Вечного Дворца обычного и героического режимов. Учитывая новые самоцветы это гнездо может увеличить общий урон примерно на 1%. А если насобирать все бентосные предметы с гнездом, м?

Но нужно понимать, что для разных классов и специализаций эффективность бентосных предметов так же разная. Взять те же сапоги с эффектом на увеличение критического урона. Если механика спека не завязана на частых критах, смысла в таких сапогах для него будет не особо много.

Радужные манажемчужины

Наверняка у вас возник вопрос: "КАК?! КАК ДОСТАТЬ МАНАЖЕМЧУЖИНЫ, ЧТОБ ПОВЫСИТЬ УРОВЕНЬ ПРЕДМЕТОВ С 385 ДО 425?!"

Это не так-то просто. Для повышения уровня одного предмета до 425 понадобится 220 жемчужин. При этом, как я писал выше, нужно создать не просто бентосный предмет, не просто бентосный предмет с нужным уникальным эффектом, а бентосный предмет с нужным уникальным эффектом и гнездом! А шанс выпадения гнезда очень невелик и для каждой попытки требуется 5 манажемчужин.

Обратите внимание: если у вас есть несколько персонажей, вы можете отправлять жемчужины с альтов мейну, поскольку они привязаны к учетке.

Локалки и задания посланника

Самый простой и понятный способ добывать жемчужины - локалки и посланник назжатарских фракций. Эти задания не отличаются от персонажа к персонажу, сделать их просто, перекинуть мейну просто. А еще на получение манажемчужин действует бонус от вармода!

Дейлики Назжатара

За дейлики из Меззамера и Нового Дома игроки тоже могут получать радужные жемчужины. Однако, разница между дейликами и локалками в том, что за дейлики разные персонажи получают разные награды, таким образом кто-то может получить 5 жемчужин, а кто-то голду.

За квесты соратников тоже дают манажемчужины.

Рарники Назжатара

Простейший способ добывать жемчужины - выискивать и аннигилировать рарников. При чем жемчужины могут падать не только с 1 убийства в день! То есть, в теории, сидя и фармя рарников сутками, вы можете весьма успешно набрать этих жемчужин. Шанс выпадения неясен, но в основном с первого убийства редкого монстра в день игроки получают от 1 до 5 жемчужин.

Водорослевики в Назжатаре

А вот теперь подъехал не особо известный метод. В Назжатаре водятся водорослевики - Бродячий водорослевик и Потерявшийся водорослевик. Они находятся в нескольких местах:

  • Каль'метир
  • Зин-Азшари
  • Котловина Драконьих Зубов
  • Пепельная отмель
  • Копья Азшары
  • Коралловый лес

И с них-то и падают манажемчужины. Опять же, не со стопроцентной вероятностью, но все же шанс есть и если их усиленно фармить, будет профит. А еще с них падают сами бентосные жетоны и некоторые иные полезные штуки.

Однако! Игроки сообщают о том, что есть некий лимит на манажемчужины, но пока не понятно недельный или суточный. Факт в том, что если до упора фармить водорослевиков, в какой-то момент количество выпадающих жемчужин дико снижается.

Итоги

Бентосные предметы - замечательный способ одеться для актуального рейда, не особо-то ходя в этот актуальный рейд. И... Это хорошо! Давно уже стало понятно, что WoW - игра не только про рейды и разработчики отходят от этой концепции, поэтому позволять игрокам одеваться различными способами - хороший ход.

2213
0
0
wow, bfa, вов, бфа, азшара, обновление, патч, 8.2, 8.1.5, сильвана, джайна, вармод, ашран, фронт, пвп, пве
Добавил: Gofan