Battle for Azeroth - Беседа с разработчиками

Чем ближе дополнение - тем больше фактов о нем мы узнаем!.. Что, впрочем, закономерно. В этой статье вы прочитаете об интересных и неоднозначных моментах в создании дополнения для World of Warcraft - от сюжета до подробностей о союзных расах!

Сюжет

  • В самом начале Legion были события, которые должны были очень сильно накалить отношения между Ордой и Альянсом, а именно первое сражение на Расколотом берегу. Но в дальнейшем обе фракции поняли, что у них просто нет времени и сил на конфликт друг с другом и полностью сосредоточились на войне с Легионом.
  • Обычно разработчики планируют сюжет на несколько дополнений вперед, то есть в начале Legion они уже знали, что будет не только в конце этого дополнения, но и... в конце Battle for Azeroth! Конечно, иногда вносятся некоторые корректировки, но общая картина ясна заранее.
  • Разработчики обещают, что в Battle for Azeroth будет много неожиданных сюжетных поворотов и его завершение будет очень интересным. Но мы не узнаем о нем до выхода финального патча, разумеется.
  • Разработчики сообщают, что по статистике, игроки с большим теплом приняли Battle for Azeroth и очень ждут выхода дополнения. Но изначально даже сама команда, работающая над игрой, не совсем понимала, о чем будет БфА! "О конфликте Альянса и Орды? ПвП-шное дополнение?" Разумеется, БфА не станет полностью ПвПшным. Но ПвП будет уделено немало внимания!
  • Отличная новость для старых фанатов серии - в новом дополнении многие истории из раннего WoW и даже из Warcraft'а будут рассказаны заново! Сквозь призму прошлого, так сказать.
  • Изначально не совсем понятно было, как будет развиваться общий сюжет как раз-таки из-за упора на конфликт фракций, ведь если одна фракция побеждает в битве - это значит, что другая проигрывает, а по канонам жанра ММО это... невозможно! Но, как оказалось, вполне возможно, если у каждой фракции будет примерно одинаковое количество побед и поражений. Иными словами, в каждом отдельном сражении\сценарии будет свой победитель. Но победа в сражении не равна победе в войне!
  • По слухам, в дополнении все же будет лидирующая фракция. Пока не знаем какая и это лишь слухи, но если это случится, лично я буду очень рад, потому что немного надоела эта "победила дружба". (с) Редактор

Игровой процесс

  • В новом дополнении будет отдельная сюжетная линия для каждой фракции! То есть прямо отдельная! Но это не значит, что для человека, играющего лишь за одну фракцию, контента станет меньше - вовсе нет.
  • Разработчики считают, что система масштабирования локаций очень хорошо проявила себя, поскольку она убирает неудобные ограничения - можно в любой момент вернуться и доделать недоделанные квесты и они не будут "серыми", можно играть с друзьями, отстающими по уровню и так далее.
  • Игрокам рано или поздно придется вторгнуться на континент противоположной фракции. И это будет действительно опасно!
  • Несмотря на сюжет, разработчики не хотят заставлять игроков заниматься ПвП, если им это не нравится. Поэтому они решили убрать неудобное разделение серверов на ПвП\ПвЕ и дать возможность игрокам самим выбирать, хотят они воевать с недругами из противоположной фракции или нет. Напоминаем, что при включении ПвП-флажка можно будет получать различные бонусы, поэтому скептики, кричащие о "кукарек они убили совсем пвп кудкудах" - Вы не правы;) (с) Злой редактор
  • Разработчики понимают, что расовые бонусы могут быть слишком сильными и заставлять игроков ради больших успехов менять расы или даже фракции, поэтому они будут пристально следить за балансом этих бонусов.
  • Разработчики очень старались сделать новые квесты интересными и разнообразными, избегая чересчур большого количества гринда.
  • Учитывая, что контент у фракций разный, разработчики не могли допустить того, чтоб у одной из них задания и история были интереснее, чем у другой. Поэтому сюжет фракций создают разные команды разработчиков.
  • Но при этом было бы глупо, скучно и нечестно по отношению к игрокам, если бы сюжет одной фракции был просто скопирован с сюжета другой. Поэтому у каждой фракции будут уникальные особенности и свои интересные истории.
  • Для того, чтоб увидеть конфликт целиком, следует посмотреть на него с обеих сторон, поиграв за обе фракции.

Союзные расы

  • При создании союзных рас разработчики стараются вжиться в роль представителей этих рас. Они смотрят на географию локаций, на историю тех или иных рас, прикидывают, насколько логично и обоснованно было бы ввести их для той или иной фракции.
  • Для разработчиков важен визуальный баланс, они не хотят, чтоб в Орде были одни громилы, а в Альянсе только люди да эльфы, например, поэтому мы и получаем такую "сборную солянку". К сожалению, времена Старой Орды прошли!
  • Союзные расы получаются немного более уникальными, чем уже существующие.
  • Разработчики говорят о том, что хотели бы, чтоб игроки выбирали расу, которая будет ближе им по духу, а не из-за каких-то бонусов или наборов брони.
  • Порядок добавления новых рас диктует история. Сначала разработчики подумывали добавить Зандаларов или до выхода дополнения или в самом начале, но потом поняли, что это будет как-то странно и изменили свое решение.
  • Благодаря первым введенным расам нам дали немного прочувствовать атмосферу назревающего конфликта, а также возможность заняться чем-то до выхода препатча.
  • Разработчики уже наперед знают, когда и какие союзные расы будут в дальнейшем. И речь сейчас не о маг'харах с дворфами Черного Железа и не о зандаларах с кул-тирасцами, а о следующих расах.
  • Разработчики следят за обсуждениями игры игроками. К примеру, дворфы Черного Железа и маг'хары появятся у нас как раз потому, что игроки давно их обсуждали и просили ввести.
  • На данный момент в планах нет дворфов Громового Молота, но вполне возможно, что рано или поздно они появятся.

Датамайн

  • Датамайнеры - непоседливые и скорые на "расправу" люди. Иногда разработчики добавляют в клиент игры на бете\альфе какие-то данные, которые им просто удобно добавить, но о которых они пока не спешат распространяться. Таким образом мы узнали о кул-тирасцах задолго до того, как их анонсировали, например. Всё скрыть от датамайнеров просто не получится, но выходит печально, когда они что-то находят, выкладывают найденную информацию в сеть и после игроки ждут каких-то новостей по ней, а их всё нет и нет. Поэтому впредь разработчики будут стараться в описаниях к обновлениям отмечать максимальное количество новинок, которые будут введены в них, чтоб игроки попусту не ждали того, что уже есть в файлах игры, но введено будет не скоро.
820
0
2
wow, legion, вов, легион, новости, 7.3.5, bfa, бфа
Добавил: Gofan